krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср авг 15, 2018 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 02:31 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
Soundcraft Ghost -возможно ли директ выходы каналов сделать перед фейдерами громкостей канальных линеек? перед эквалайзером, до инсерта возможно ли также? есть необходимость во время живых выступлений записывать 32 канала в протулз микс подорожечно, но проблемы: фейдера, эквалайзеры и приборы в инсертах, которые в запись на протулзы ну совсем не так хочется строить, как оно требуется для живого выступления. И ауксы хотябы четыре, а не два с завода, переключил бы на постоянно в ПРЕ.
Может есть джемперы, не описанные в юзер мануале? = нахожу там только джемперы -10\+4дб и метербридж входы\ретурны. Или как-то по другому решить эту проблему, если джемперов нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 12:12 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Алексей, все проблемы решаются паяльником...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 00:19 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
я не против паяльника, - готов внедриться внеутрь микшера, но буду признателен, если опишите подробно процедуру, номиналы, и можно картинку , если вдруг удобнее и понятнее с нею, а описывать вдруг нюансы неудобно- всё , что, имеется приму с удовольствием!
заранее благодарю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 02:49 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Находите на плате ячейки резистор R73.
Он одним выводом соединён с выводом 1 микросхемы IC9, а также конденсатором С39 и резистором R70.
Отсоединяете этот вывод R73 от этой точки, и присоединяете его к точке соединения конденсаторов С12 и С13 между собой.
Всё! :D

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 04:31 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
другими словами: этим единственным переподсоединением всего лишь одного резистора №73 на каждом из 32х ячеек мы получим как результат на выходах микшера Direct OUT полноценный передфейдерный передэквалайзерный (послеинсертный или перединсертный ???) директ выход, который после такой перестановки никак не урезан по силе выходного сигнала, и который можно посадить по желанию на свежеврезанную кнопку или тумблерок на каждой ячейке, чтобы получить выбор пре\пост директ, и при этом заводская функция переключения DirectOut-TipeSend\GroupsOut остаётся функционировать полноценно неизменно за исключением того, что директОут стал пре? -всё верно?
P.S.: -и нужны Ваши уточнения пожалуйста по тексту "передфейдерный передэквалайзерный (послеинсертный или перединсертный ???) директ выход"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:01 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5925
Откуда: 55.813081,37.572046
другими словами - ну нельзя же так....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:05 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
DVDMaster.Biz писал(а):
другими словами - ну нельзя же так....

сорри, поправьте пожалуйста, если что не так...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:10 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5925
Откуда: 55.813081,37.572046
Если есть схема в ней все есть и можно разобраться. Вы не можете разобраться по причине отсутствия схемы или от не знания прочтения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:20 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
DVDMaster.Biz писал(а):
Если есть схема в ней все есть и можно разобраться. Вы не можете разобраться по причине отсутствия схемы или от не знания прочтения?

схема имеется, сам паяльником аккуратно могу ковырять в относительно сложных местах в моём понимании только при чётком инструктаже, собственных знаний никак недостаточно, чтобы правильно понимать самому то, откуда отпаяться безболезненно, куда припаять доп ёмкость, микруху или резистор. Поэтому нуждаюсь в точном толковании таких вещей: что, откуда и куда, что получим и что потеряем, в какой степени болезненны потери, если теряем... могу не понимать сам, что выполняет функцию промежуточного усиления, где произойдёт самовозбуд, где зашунтироваться надо и где боком пройдёт дублированный сигнал, если этот напрочь отрежу...
Например: по схеме смотрю, что между С12 и С13 вроде находится включатель фильтра (или микс А\В ?) - если подпаяюсь в точку соединения фильтра с кондёрами (преположим паяюсь звездой) -функционал полноценным останется в обоих режимах (вкл\выкл фильтра) ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:58 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1042
Откуда: Msk
чует моя ж. - кранты котёночьку... эээ... саундкрафтеку...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:22 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Алексей, я описал ВСЁ необходимое для выполнения задачи, поставленной Вами в первом постинге.
Больше добавить - и нечего, и незачем.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 18:39 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
Phlanger писал(а):
чует моя ж. - кранты котёночьку... эээ... саундкрафтеку...

)) ну не надо так экстремально. это таки будет наверное стодевяностовосьмой из всех моих аппаратов, который я переделал под себя (197 были удачно прооперированы мною)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 18:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
Long писал(а):
-- Алексей, я описал ВСЁ необходимое для выполнения задачи, поставленной Вами в первом постинге.
Больше добавить - и нечего, и незачем.

Преогромнейше благодарю! уже готовлюсь разбирать микшер. Но осталась пара вопросов:
1. Можно ли сделать так, чтобы я мог выбрать также, откуда полноценно забирать сигнал на запись при смешивании живого концерта- до инсерта или только после инсетра? (в инсертах воткнуты компрессоры).
2. Можно ли подобным образом сделать 3й и 4й ауксы префейдерными (какими есть 1й и 2й ауксы) ? (есть нужда в 4х мониторных линиях -пре)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:20 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
1. Можно.
2. Можно.
.....
N. Если есть паяльник - то всё можно.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 21:14 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
Long писал(а):
1. Можно.
2. Можно.
.....
N. Если есть паяльник - то всё можно.


Подскажите пожалуйста, как и это реализовать, чтоб одним махом уже разобрать микшер и всё это сделать! Ещё раз благодарю за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 22:04 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
1. Описанное выше - это директ аут до ВСЕГО, прямо с выхода преда, что для записи есть наилучший вариант.
Директ после инсерта - взять сигнал с любого вывода конденсатора С29.
Для переключения PRE\POST- ставите тумблер, на один крайний его контакт подаёте сигнал с конденсатора С29,
на другой - с точки соединения конденсаторов С12 и С13 между собой.
А к среднему выводу тумблера - присоединяете отпаянный вывод резистора R73.
С этим всё.

2. Тут непонятка. Регуляторы (AUX3 - AUX5) и (AUX4 - AUX6) - общие на два аукса сразу.
И к тому же переключаемые на отбор от "А" или от "В".
От какого именно - А или В - нужно сделать PRE?
И учтите, что в любом случае будет меняться сигнал сразу на всех 4-х AUX - на 3,4,5, и 6.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 22:44 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
Ауксы нужны именно на "А" -мониторы на сцене живого лайв выступления. 4 аукса сразу -вполне устраивает- удобно не перетаскивать, а иметь дополнительные мониторы по сцене во время смены выступающей команды с изменением позиций расположения музыкантов- переключил с 3и4 на 5и6 - и готово, при этом 1и2 ауксы уже имеем пре переключёнными,- итого: 1,2,3,4 линии мониторов плюс запасная пара мониторов 5,6. Для эффектов остаётся всего лишь 7й пост аукс, -и если возможно переделать последний аукс 8 из "В" на "А" оставив их (7и8) пост, чтобы получилось два эффект сенда, то было бы очень здорово!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 23:01 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Ничего не понял.
Не надо про "нужны на сцене".
Опишите ТОЛЬКО то, что нужно сделать.
С учётом написанного ранее:
Регуляторы (AUX3 - AUX5) и (AUX4 - AUX6) - общие на два аукса сразу.
И к тому же переключаемые на отбор от "А" или от "В"

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 01:57 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
Long писал(а):
-- Ничего не понял.
Не надо про "нужны на сцене".
Опишите ТОЛЬКО то, что нужно сделать.
С учётом написанного ранее:
Регуляторы (AUX3 - AUX5) и (AUX4 - AUX6) - общие на два аукса сразу.
И к тому же переключаемые на отбор от "А" или от "В"


Ауксы 3,4,5,6 нужно сделать пре на отбор "А". Стереоаукс 8 оставить пост, но перекинуть на отбор "А".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 02:43 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Цитата:
Ауксы 3,4,5,6 нужно сделать пре на отбор "А"


-- Ну, это совсем просто:
перерезать проводник идущий к контакту 3 кнопки SW10-A, и соединить сам этот контакт с контактом 1 кнопки SW09-A.

Цитата:
Стереоаукс 8 оставить пост, но перекинуть на отбор "А"


-- перерезать проводники, идущие к контактам 1 и 4 регулятора AUX8 (переменный резистор VR16, верхние по схеме контакты),
и соединить их проводками с точно теми же контактами регулятора AUX7 (переменный резистор VR15, верхние по схеме контакты).
Всё... :roll:

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 01:59 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
Преогромнейше благодарю!
После выходных\концертов планирую планирую приступить к переделке. Если возникнут в процессе вопросы,- очень рассчитываю на помощь! Надеюсь, что всё переделается в ок!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 00:44 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 361
Откуда: Дугето
Интересно, возможно ли его подружить с MPC или подобными секвеносрами в плане синхронизации (SMPTE, MTC)? А с современным ПО?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB