krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт дек 12, 2019 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 19:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 15:47
Сообщений: 8
Откуда: C-Петербург
Кто может поделиться впечатлениями о достоинствах/недостатках этой серии пультов:

- качество суммирования
- гибкость коммутации
- надежность
- если заменять там что-то, то что (подозреванию операционники и/или кондеры старые)?

Александр, знаю, что юзаете этот пульт, поэтому надеюсь на ответ и от Вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 13:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Подскажите, куда идут входы Tape Return, Mon Inputs? Где они "рулятся"?
На Ghost, например на каналах есть переключатель "Rev". А как это в 6000 организовано не ясно...
Наличие Tape входов - это и есть основное отличие "консоли для записи"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 13:33 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Еще хотелось бы понять отличия между 6000 / 600 моделями, т. к. уж очень они похожи визуально, из инструкции откопал вот что:
6 на канале с парными переключателями pre / 4 (из 6) на канале - aux
16 (24) / 8 - group
2 / 1 (сдвоенный) - фейдер на group module
2 / 1 (сдвоенный) - фейдер на master module
опционально есть / нет - effect return module, patch panel
нет / опциоально есть - stereo input module
1989 / ? год
Что еще есть знаете?


Последний раз редактировалось slava13 Вт окт 04, 2016 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 13:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Кстати patch panel там на джекак? Применять нее хоть как то можно (перетыкать инсерты на каналах, например)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 11:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Родной патч - на бантамах. В этом случае все внешние входы-выходы - на едаках. У меня обычная коммутация, без патч-бея.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:07 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
slava13 писал(а):
Еще хотелось бы понять отличия между 6000 / 600 моделями:
2 / 1 (сдвоенный) - фейдер на group module
1989 / ? год

Сам себя поправлю:
сдвоенный group module на 6000 / tape+group module на 600

А какого года 500/600?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:14 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
slava13 писал(а):
А какого года 500/600?


Середина 70-х. А какая разниТца?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 13:42 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
krosh писал(а):
Родной патч - на бантамах. В этом случае все внешние входы-выходы - на едаках. У меня обычная коммутация, без патч-бея.

Вот как, я видел 6000 лишь с микрофонными входами на попе.

На 600 оказывается тоже бывает такое -

Изображение

Ну наврно это неудобно, если нет обычных входов-выходов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 14:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 00:30
Сообщений: 5
Уважаемые коллеги здравствуйте. Имею желание модернизировать 6000-й (24:16:2), однако жизнь учит, что желания далеко не всегда совпадают с возможностями, поэтому вопрос к знатокам конструкции этого прибора: возможно ли добавить к нему входные моно линейки за счёт удаления из него того же количества групповых линеек?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 14:41 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Можно, но это не такая тривиальная задача, как, скажем, замена стереолинеек на моно. Надо смотреть на шинные шлейфы: если есть запас по разъемам - то легко, а если нет - придется шлейфы перекалывать на новые.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 21:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 00:30
Сообщений: 5
krosh писал(а):
Можно, но это не такая тривиальная задача, как, скажем, замена стереолинеек на моно. Надо смотреть на шинные шлейфы: если есть запас по разъемам - то легко, а если нет - придется шлейфы перекалывать на новые.


Уважаемый Крош (простите, пока не знаю вашего имени), большое спасибо за исчерпывающий ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 07:46 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 164
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Anton_VB писал(а):
Уважаемый Крош (простите, пока не знаю вашего имени)...

Зовут Александр. Отчество, если в одном из топиков была не шутка - Сергеевич.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 12:47 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Михаил - дирижер писал(а):
Anton_VB писал(а):
Уважаемый Крош (простите, пока не знаю вашего имени)...

Зовут Александр. Отчество, если в одном из топиков была не шутка - Сергеевич.

не шутка!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 6000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 20:00 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 544
Откуда: Череповец
Anton_VB писал(а):
Имею желание модернизировать 6000-й (24:16:2)

Anton_VB писал(а):
возможно ли добавить к нему входные моно линейки за счёт удаления из него того же количества групповых линеек?

А если отдельным модулем пристегнуть необходимое количество каналов к основному?
Если пульт для студии, то, на мой взгляд, лишних подгрупп не бывает. Лично для меня надо именно не менее 16-ти.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB