krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт окт 19, 2017 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 17:57 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 270
ну, раз компового усб хватает, то Бп - подавно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 12:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
заказал сегодня еще одну 5 версии для asr10, посмотрим, что из это выйдет... использование этих девайсов совместно с s760-ми капитально разбаловало. ) попробую пристроить в корпус от сдыхающей мо фуджицу с запиткой по usb.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 23:36 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1403
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
заказал сегодня еще одну 5 версии для asr10, посмотрим, что из это выйдет... использование этих девайсов совместно с s760-ми капитально разбаловало. ) попробую пристроить в корпус от сдыхающей мо фуджицу с запиткой по usb.

а почему 5ю версию? Мне 6я больше понравилась, как то шустрее работает. Хотя вот у знакомого 6ая с аср10 как то криво работает, но у меня с к2500, с760, дидж70 мк2, Е4 платинум работала отлично и вроде как шустрее сэмплы грузятся с нее чем с 5й версии, ну и девайсов эмулирует больше.
Видал на ФБ видео, там чувак сделал беспроводной пульт для руления роландом с330 и ТВ выход с него, получается такая коробочка с тв и крутилкой аля LARC, только без проводов. Весьма занятно, жаль нету ТВ выхода в моем с760.
ссылка на видео.
https://www.facebook.com/charleshunter5 ... 114986416/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 10:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
v5 версия полностью устраивает, плюс еще этот сайт http://asr10.net/scsi2sd.html, где не рекомендуют ставить 6-ку. Х/З правда-неправда, но часть рекомендаций там совпадает с моим собственным практическим опытом работы с asr.

Более 4 дисков мне не нужно, поскольку asr планирую на пробу включить в цепочку с акаем, магнитоптикой и компом, получится в итоге 8 устройств в цепочке. Если конфликтов, глюков не будет, оставлю так, или изолирую asr после перегонки по скази.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: scsi2sd в боксе от cd
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 22:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
смонтировал scsi2sd в боксе от cd, для asr10.

карточку менять не планирую, посему бокс сделал глухой с хвостом питалова от usb. в заводской конфигурации все завелось без танцев, asr минут 10-15 форматировал 2 ГБ раздел, потом предложил скопировать ось и создал дефолтные директории. затем шустренько загрузился с этого раздела.

конструктив, типа космический: пара деревяшек, шурупы, 2 ножки (обрезки дюбелей), какая то пористая фигня под головку шурупа, заглушка от отсека 5,25" и микроUSB-USB кабелек. редкий винтажный сидюк с кедди забарыжен на авито и отбил почти всю стоимость девайса )))

днями сделаю экскримент с разбивкой 4 по 4 ГБ, документация гласит, что asr может читать такие разделы, но пока непонятно удастся ли ему их отформатировать...


Вложения:
box_04.jpg
box_04.jpg [ 168.57 KiB | Просмотров: 887 ]
box_03.jpg
box_03.jpg [ 160.97 KiB | Просмотров: 887 ]
box_01.jpg
box_01.jpg [ 89.33 KiB | Просмотров: 887 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 01:14 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1403
Откуда: Kharkiv UA
Есть такой корпус пустой+бп (подарили как то), тоже так думал сделать но с мордой что бы флешку менять, ибо не съемный не интересно. А вообще была мысль такая что сделать алюминиевый корпус на чпу станке, либо только фейс плейт для 3.5" отсека, либо внешний без бп с питанием от скази. Но я так думаю что фейс плейт лучше для 6й версии сделать где нормальная флешка. Модели фейсплейта для 3.5" есть в инете, народ на 3д принтере печатает, ну а у меня чпу фрезеры на работе, так что сам бог велел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2017 10:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
С 4 гб вышел облом. ASR сам не может отформатировать такой раздел. Скорее всего это сможет сделать ensoniqFS или транслятор. 4 по 2 гб нормально работает, получилось 4 загрузочных диска и можно не париться какой девайс выбран при след. включении прибора, система сможет загрузиться без переключения на флопик.

В scsi2sd никаких общих параметров не менял, только добавил еще 3 раздела по аналогии с первым заводским. Горячая замена карточки работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2017 12:00 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 270
midex писал(а):
замена карточки работает.

Какой смысл тогда заморачиваться. О v5 речь, Как я понял?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2017 11:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
по поводу 4 ГБ - я получил ответ на вопрос, который давно меня интересовал.

продолжу по существу....

хоть и с мелким гимором, но все свои нужные файлы патчей, банков, fx waveboy я смог перекопировать на флешку через тотал коммандер с харда компа. получается значительный выигрыш по времени, чем пересохранять через прибор. варианты с транслятором не рассматривал в силу глючности.

после пары дней интенсивного использования носителя на чтение-запись, утилита проверки диска из ensoniqfs не выявила никаких багов в fat и т.п.

пока сохраняю скази соединение с компом, добрасываю по мелочам. в скази цепочке заняты все 8 id, работает нормально, без глюков и конфликтов.
s2000 - mo - adaptec 2940 (внутренний разъем через 2 брекета наружу) - scsi2sd -asr10.

за сим отчет завершаю. результат устраивает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 22:13 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста, такие скази кабели где могут использоваться? пока только за морями попадались. хотелось бы найти см 10 - 15 длинной, дабы надставить штаны внутри 3,5" бокса от mo, иначе никак не получается scsi2sd дотянуть к морде.


Вложения:
s-l225.jpg
s-l225.jpg [ 5.3 KiB | Просмотров: 692 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 11:47 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1403
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
подскажите пожалуйста, такие скази кабели где могут использоваться? пока только за морями попадались. хотелось бы найти см 10 - 15 длинной, дабы надставить штаны внутри 3,5" бокса от mo, иначе никак не получается scsi2sd дотянуть к морде.
Ну так єто стандартній внутренний шлейф скази 50 пинового. Полно должно быть на комповых барахолках за копейки. Можно и самому сделать, для этого надо стандартный AWG28 шлейф на 50 пин и IDC50 разъем. Ну все тоже что и на IDE шлейфах только на 50 пин. В радиомагазах должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 13:53 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9209
Откуда: Москва
Пан генерал, на фото - "папа-мама" :mrgreen: . А стандартный - "мама-мама". "Папу" под наколку я живьем не видел ни разу, все под распайку.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:03 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1403
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Пан генерал, на фото - "папа-мама" :mrgreen: . А стандартный - "мама-мама". "Папу" под наколку я живьем не видел ни разу, все под распайку.
Да не досмотрел, но нафига папа-мама если на плате сємплеров папа и на плате скази2сд тоже папа? Я делал себе мама-мама и обычно такие применяются, с шагом 2.54мм. Разве что "нарастить" короткий кабель, ну так проще и правильнее сделать сразу нужной длинны, скази не любит лишние соединения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:18 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 270
[quote="General Dead ну так проще и правильнее сделать сразу нужной длинны, скази не любит лишние соединения.[/quote]

Вот тоже только сейчас дошло, что человек хочет надставить уже имеющийся кабель.
А может получится "переколоть" на имеющемся мамы на нужном расстоянии, и тогда достанет до морды? Делал так, правда, на идешном ещё когда-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:31 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9209
Откуда: Москва
Да можно и новый наколоть. Центрониксы под наколку вроде были, шлейф точно есть, и IDC50 есть. Даже наколочные клещи под IDC - и то есть :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:42 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 270
krosh писал(а):
Да можно и новый наколоть. Центрониксы под наколку вроде были, шлейф точно есть, и IDC50 есть. Даже наколочные клещи под IDC - и то есть :mrgreen: .


уу.. я-то руками мучился.. даже не помню как )
А новый - конечно правильнее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 18:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
General Dead писал(а):
krosh писал(а):
Пан генерал, на фото - "папа-мама" :mrgreen: . А стандартный - "мама-мама". "Папу" под наколку я живьем не видел ни разу, все под распайку.
Да не досмотрел, но нафига папа-мама если на плате сємплеров папа и на плате скази2сд тоже папа? Я делал себе мама-мама и обычно такие применяются, с шагом 2.54мм. Разве что "нарастить" короткий кабель, ну так проще и правильнее сделать сразу нужной длинны, скази не любит лишние соединения.


дело в том, что мне нужно оставить штаны с внешними центрониксами, чтобы можно было подключить 2 устройства к этой байде в цепочке, или тогда нужны более длинные штаны. перебрал все имеющиеся боксы, но даже самого длинного кабеля прилично не хватает. пилить корпус пополам пока неохота... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 21:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9209
Откуда: Москва
Я посмотрю у себя, остались ли внешние центрониксы под наколку на шлейф. Но вообще-то в Митино на 3-м этаже есть палатка, где есть все нужные разъемы и шлейфы. А с противоположной стороны - две или три палатки с инструментами, где можно купить соответствующую обжимку.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: а если так?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 12:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
может кому доводилось использовать подобный переходник? раз со скази штанами достаточно проблематично, то возникла мысль попробовать такую штуку. Тогда scsi2sd можно разместить внутри корпуса, вставлять microsd карточки в прилагающийся к ним переходник под sd. В принципе может так даже и лучше, при смене карточки не будет доп. нагрузки на основной разъем.

https://ru.aliexpress.com/item/TF-to-mi ... 5aef&tpp=1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 22:05 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 81
Откуда: Los Angeles, CA
может использовать вот такой переходник папа-мама для 50-pin?

http://www.ebay.com/itm/122684088855
http://www.ebay.com/itm/122656588377

есть ещё переходники HD50 на DB25 (но вы и сами их наверно видели):
https://www.itead.cc/scsi2-50pin-to-scs ... apter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 16:25 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 16:49
Сообщений: 17
Откуда: Киев
Люди добрые, вот у меня есть две ссылки:

1.) http://www.ebay.com/itm/Kurzweil-K2000R ... SwnFZXVu4d

2.) http://www.ebay.com/itm/SCSI2SD-V6-SCSI ... 2282187491

Нужно что-то из этого поставить в Курц К2000р, прошу откликнуться тех, кто именно что-то из вышеприведенного юзал именно в К2000р... :oops:
Меня крайне интересует такой вопрос:
как в этих приборах (или в каком-нибудь из них) обстоит дело с записью-чтением наруленных звуков и данных секвенсера?
То, что семплы туда-сюда - это понятно, а нет ли там камней с сонгами и пресетами, чтобы их тоже туда-сюда? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 19:54 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 270
taraskin писал(а):
Люди добрые, вот у меня есть две ссылки:

1.) http://www.ebay.com/itm/Kurzweil-K2000R ... SwnFZXVu4d

2.) http://www.ebay.com/itm/SCSI2SD-V6-SCSI ... 2282187491

Нужно что-то из этого поставить в Курц К2000р, прошу откликнуться тех, кто именно что-то из вышеприведенного юзал именно в К2000р... :oops:
Меня крайне интересует такой вопрос:
как в этих приборах (или в каком-нибудь из них) обстоит дело с записью-чтением наруленных звуков и данных секвенсера?
То, что семплы туда-сюда - это понятно, а нет ли там камней с сонгами и пресетами, чтобы их тоже туда-сюда? :roll:


Страницей выше же: https://www.itead.cc/prototyping/scsi2sd.html
и дешевле и опробовано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 20:55 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1403
Откуда: Kharkiv UA
taraskin писал(а):
Люди добрые, вот у меня есть две ссылки:

1.) http://www.ebay.com/itm/Kurzweil-K2000R ... SwnFZXVu4d

2.) http://www.ebay.com/itm/SCSI2SD-V6-SCSI ... 2282187491

Нужно что-то из этого поставить в Курц К2000р, прошу откликнуться тех, кто именно что-то из вышеприведенного юзал именно в К2000р... :oops:
Меня крайне интересует такой вопрос:
как в этих приборах (или в каком-нибудь из них) обстоит дело с записью-чтением наруленных звуков и данных секвенсера?
То, что семплы туда-сюда - это понятно, а нет ли там камней с сонгами и пресетами, чтобы их тоже туда-сюда? :roll:
А какая разница сэмпл или сонг? Для курца или флеш ридера это просто файл, к тому же сонг может быть в контейнере с сэмплами. Пресет и так часть контейнера с сэмплами.

Srg_S писал(а):
taraskin писал(а):
Люди добрые, вот у меня есть две ссылки:

Страницей выше же: https://www.itead.cc/prototyping/scsi2sd.html
и дешевле и опробовано.
Я 6ю версию пробовал со своим к2500рс, работала отлично и чуть быстрее чем 5я версия, которая кстати у меня криво с курцем работает, скорее всего из за установленного акард переходника в курце. 6я версия работала со всеми моими сэмплерами и работала быстрее чем 5я.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 22:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
Был днями в Ростове, там местный энтузиаст бьется насмерть с v6 и asr10. Глючит безбожно, а у меня v5 завелась с ходу. Ща пока в разьездах на нее почти 500 мб винила насемплировали без проблем. Так что не однозначно с v6 как то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 11:14 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:22
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Вставил v5 в Ensoniq TS-10.
4ГБ+ 3,3ГБ - форматировал в EnsoniqFS.
Работает без проблем.
ЗЫ.
Фото 89кб не вставляется (пишет "Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений").


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 12:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 16:49
Сообщений: 17
Откуда: Киев
Я, как человек, технически подкованный на уровне плинтуса, конечно, подозревал, что Курц не делает различия для разных типов своих данных, но зная, в каком мире мы живём, лишний раз хотелось убедиться... :oops: Также, гложут меня подозрения, что эти ваши В.5 и В.6 - линейка одного производителя, ага? Тогда опять наивный вопрос - а почему надо ставить версию младше (только потому, что дешевле?), ведь люди наверняка не зря шото там развивают, значит В6 имеет какие-то более продвинутые преимущества... или где? :roll:
А возможно ли вообще поймать живого человека, который ставил В.6 именно в К2000р или в К2ВХ (такой тоже в очереди на апргрейд) и убедиться, что хоть кто-то уже схватил щастье за хвост? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 13:24 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:22
Сообщений: 216
Откуда: Москва
taraskin писал(а):
Я, как человек, технически подкованный на уровне плинтуса, конечно, подозревал, что Курц не делает различия для разных типов своих данных, но зная, в каком мире мы живём, лишний раз хотелось убедиться... :oops: Также, гложут меня подозрения, что эти ваши В.5 и В.6 - линейка одного производителя, ага? Тогда опять наивный вопрос - а почему надо ставить версию младше (только потому, что дешевле?), ведь люди наверняка не зря шото там развивают, значит В6 имеет какие-то более продвинутые преимущества... или где? :roll:
А возможно ли вообще поймать живого человека, который ставил В.6 именно в К2000р или в К2ВХ (такой тоже в очереди на апргрейд) и убедиться, что хоть кто-то уже схватил щастье за хвост? :lol:

http://www.codesrc.com/mediawiki/index. ... ifications
Тут написано для каких устройств скази 5 и 6 версии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 13:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 524
Откуда: Moscow
скорее всего v6 будет нормально работать. видел на ебее лот, где продавали asr10 с v6, 7 дисков. продавец писал, что работает. но по факту уже имея некоторый опыт настройки v5 под разные девайсы, я не смог понять почему конкретная v6 не захотела работать с asr10, питание шло с usb компа, с адаптера от телефона и т.п..

в большинстве случаев v5 более чем достаточно и она отлично работает, проверено уже на 5 scsi2sd v5.

из личного опыта:
roland s760 (4 тома по 600 мб, форматирование семплером), 2 шт.
ensoniq asr10 (4 тома по 2 гб, форматирование семплером), 1 шт.
s5000 (2 тома по 8 гб, форматирование семплером), 1 шт.
s2000 (4 тома по 540 мб, форматирование семплером), 1 шт.

если идет разметка карточки по максимуму, то надо узнать ее точный размер, там есть утилитка для этого.

в случае с asr10 можно сделать тома более 2 ГБ, но тогда нужно форматировать не в семплере, не будет дефолтных заводских директорий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 21:11 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1403
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
скорее всего v6 будет нормально работать. видел на ебее лот, где продавали asr10 с v6, 7 дисков. продавец писал, что работает. но по факту уже имея некоторый опыт настройки v5 под разные девайсы, я не смог понять почему конкретная v6 не захотела работать с asr10, питание шло с usb компа, с адаптера от телефона и т.п..
Вроде где то писали, что в первых ревизиях 6й версии буфферные микросхемы другие были и они слабоустойчивы к помехам по скази интерфейсу, правда это для scsi-2 было, но на сэмплеры тоже могло влиять. Хотя у знакомого плата из первых и с жнсоником работает.

midex писал(а):
Был днями в Ростове, там местный энтузиаст бьется насмерть с v6 и asr10. Глючит безбожно, а у меня v5 завелась с ходу. Ща пока в разьездах на нее почти 500 мб винила насемплировали без проблем. Так что не однозначно с v6 как то.

У камрада "techno is back" в аср-10 рековом работает, я собственно его платку и брал себе на тест.
taraskin писал(а):
А возможно ли вообще поймать живого человека, который ставил В.6 именно в К2000р или в К2ВХ (такой тоже в очереди на апргрейд) и убедиться, что хоть кто-то уже схватил щастье за хвост? :lol:

ну у меня и знакомого работала 6я версия с курцем к2500, а он не сильно от к2000 отличается, скази контроллер емнип тот же в в нем, софтовая часть тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 11:21 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 16:49
Сообщений: 17
Откуда: Киев
General Dead писал(а):
работала 6я версия с курцем к2500, а он не сильно от к2000 отличается
Спасибо! :lol:
Отчаяние, в припадке которого, я уже был готов плюнуть на всё и купить "винницкий дисковод", понемногу отступает...
Но по-прежнему меня, скудоумного, терзают следующие вопросы:

Вот это место:
http://www.ebay.com/itm/SCSI2SD-V6-SCSI ... 2282187491
является лучшим для покупки В.6 или где-то есть более рыбное?

Правильно ли я понимаю, что в лоте только плата, а всё остальное для подключения нужно будет где-то брать самому? Ну, с ЮСБ-шнуром разберётся даже баран, вроде меня, а вот какие там скази-шлейфы еще нужны и где их взять? :roll:

Кроме чисто физических усилий по установке (придумать как, чем и куда присобачить), форматирования флешки и настройки какого-то софта (с этим проблем не будет) нужны ли будут еще какие-то действия радио-технического характера, коих я так боюсь? То есть - паяние, настройка каких-то скази-портов (или что оно там), джамперов, наколка штанов, блуждание по радио-рынку в поисках каких-то цитрониксов и прочие ужасы, описания которых в данной теме повергают меня в депрессивный (периодически переходящий в реактивный) психоз? :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB