krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 19, 2018 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 15:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
вопрос к пользователям s5/6k и aksys. когда открываем мульти (микшер) в aksys, то не вижу как можно назначить программы на миди каналы. в версии для z8 есть окошко с номером программы, а тут вроде нет. неужели только с морды?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: непонятки aksys - akai s5k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 16:07 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
есть пользователи s5k и aksys на winXP?

столкнулся с непоняткой. загружаем программу, редактируем, сохраняем по usb на хард компа. загружаем, открываем снова редактор - открывается только верхняя часть редактора, клавиатуры с кейгруппами и все что ниже не показывается. в семплере, с морды все нормально.

отчего такое происходит? не на всех программах, но достаточно часто. программы конвертировались с акаевских образов cdxtract или esc, после редакции сохранялись семплером.

глюк, баг, фича?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 21:17 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1466
Откуда: Kharkiv UA
А как вам звук с6к? Фильтры? Огибающие вроде шустрые у него, если фильтр модулировать. Вот только матрица модуляции слабовата, много чего полезного назначить нельзя, вроде как и глубину АДСР на фильтр нельзя назначить на внешний миди СС, на огибающую или контроллер нельзя точку старта сэмпла назначить и еще чего то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 22:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
Мне он нравится, очень удобный. В целом брал его как дополнение к s2k. Вместе они довольно мощный инструмент )) по моим ощущениям он помягче s2k, который ставлю на барабаны, сюда лезут любые басы и т.п. Очень удобно конветировать, багов почти нет. За фильтры ничего не скажу, использую мало и очень острожно. Некоторые звуки, которые в s2k на верху звучат чисто и ярко здесь как то по мультимедийному неприятно. Но на большинстве программ разницы не слышу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: непонятка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 13:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
когда играет закольцованный миди фрагмент, то s5k при переходе к началу на мгновенье слегка затыкается, т.е. звучание прерывается, потом играет дальше, когда играет без закольцовки, то нормально. в этот же момент s2k и другие миди модули никак не реагируют на этот перескок. Может у s5k чего в настройках надо поменять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: непонятка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 17:06 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1466
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
когда играет закольцованный миди фрагмент, то s5k при переходе к началу на мгновенье слегка затыкается, т.е. звучание прерывается, потом играет дальше, когда играет без закольцовки, то нормально. в этот же момент s2k и другие миди модули никак не реагируют на этот перескок. Может у s5k чего в настройках надо поменять?
закольцованный фрагмент в секвенсере/дав? М.б. секвенсер при старте посылает чего по миди (например громкость, панораму, програм чейндж, м.б. сисекс), что тормозит акай?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 22:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
Миди идет из кубика. Остальные приборы не реагируют на перескок. В кубике вроде все как обычно, на миди треках тольно ноты без контроллеров, все обрезано под размер миди части, ничего не вылезает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 22:56 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1466
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
Миди идет из кубика. Остальные приборы не реагируют на перескок. В кубике вроде все как обычно, на миди треках тольно ноты без контроллеров, все обрезано под размер миди части, ничего не вылезает.
в мануале на ос 2.0 сть такое "MUTE FUNCTION VIA PROGRAM/BANK CHANGE", стр 39. Т.е когда по миди приходит программ/банк чейндж на какую то программу которой у вас нет в мульти, то сэмплер "мутинг" делает всем голосам. Наверняка в этом дело.

А что за баги у сэмплера? Вот думаю может и себе с5 или с6к под елочку положить, а то у к2500 всего 8 дырок по адату, не хватает)).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 02:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
у семплера как таковых багов нет, бывает подглючивает aksys, иногда не стоит слишком быстро прыгать по окошкам не дождавшись ready, тогда программа пишет что потеряла связь с семплером по usb. мелочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 12:54 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
General Dead писал(а):
midex писал(а):
Миди идет из кубика. Остальные приборы не реагируют на перескок. В кубике вроде все как обычно, на миди треках тольно ноты без контроллеров, все обрезано под размер миди части, ничего не вылезает.
в мануале на ос 2.0 сть такое "MUTE FUNCTION VIA PROGRAM/BANK CHANGE", стр 39. Т.е когда по миди приходит программ/банк чейндж на какую то программу которой у вас нет в мульти, то сэмплер "мутинг" делает всем голосам. Наверняка в этом дело.

А что за баги у сэмплера? Вот думаю может и себе с5 или с6к под елочку положить, а то у к2500 всего 8 дырок по адату, не хватает)).


Если верить мануалу, на той же стр. 39, то:
NOTE: This only has an effect if the program change function or bank select functions are
enabled in UTILITIES/MIDI (Program Change and Multi Select).

у меня оба эти параметра (Program Change and Multi Select) отключены в настройках. по идее не должен реагировать на перескок...
в кубике отключить передачу подобных сообщений не могу глобально. странно....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 23:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста у s5k память где сидит операционка на батарейке или как? сегодня неожиданно слетела операционка и семплер отказался загружаться. загрузил с дискетки и записал во флеш, все заработало. странно почему могла слететь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 00:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1466
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
подскажите пожалуйста у s5k память где сидит операционка на батарейке или как? сегодня неожиданно слетела операционка и семплер отказался загружаться. загрузил с дискетки и записал во флеш, все заработало. странно почему могла слететь?
память во флеш, операционка в статическом озу с батарейкой нигде не применяется, там только настройки и пресеты хранят.
Могла слететь потому что микруха флешпамяти уже подыхает или м.б. проц случайно ее стер, но это маловероятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 01:53 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
я подумал сначала что он подох, перед этим нормально работал, а при след. включении по нулям. хорошо, что ось есть в интернете и комп с флопарем. посмотрим, что дальше будет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 22:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
могут ли настройки usb влиять на стабильность связи семплер-комп? стал чаще терять связь, приходится перезагружать прибор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 14:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
может у кого был опыт с настройками по win xp в плане более оптимальной работы usb портов в биосе и в самой операционке? стоит ли выделить прерывание для usb и т.п.? заметил, что сейчас некоторые манипуляции мышкой влияют на работу usb устройств, они могут на секунду затыкаться. например при работе в yamaha studio manager при переключении лееров пульта может дернуться миди у midex8 и т.п. некоторое время назад села батарейка и возможно я не все настройки биоса восстановил правильно....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 19:14 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 224
Подскажите, где можно скачать Aksys для управления Akai S5000? Правильно ли я понимаю что работать будет только на Windows XP? А на 32х битной Windows 7 не пойдёт?
И ещё вдогонку вопрос:
Чем можно управлять с компьютера семплером Akai CD3000 (без букв) и через что? Я слышал о программе Миддениум, которая работает вроде бы через SCSI контроллер с компьютером. Подскажите, так ли это? Где можно скачать эту программу? На каких операционных системах она работает? Нужно ли будет подключать ещё и SCSI жёсткий диск и SCSI CDROM к этому семплеру или всё можно будет считывать с компьютера?
В общем ситуация такова: имеется семплеры Akai S5000 и CD3000 и много разных компьютеров с различной SCSI переферией. Задача в том чтобы подключить их так чтобы можно было управлять с компьютера, загружать с дисков или образов библиотеки, редактировать их и сохранять.
Прошу ликбеза и советов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 22:11 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1466
Откуда: Kharkiv UA
Алексей Тихомиров писал(а):
В общем ситуация такова: имеется семплеры Akai S5000 и CD3000 и много разных компьютеров с различной SCSI переферией. Задача в том чтобы подключить их так чтобы можно было управлять с компьютера, загружать с дисков или образов библиотеки, редактировать их и сохранять.
Прошу ликбеза и советов.
Для с5к есть aksys, но для него так же нужна и плата с юсб, а она дорогая и редкая относительно. Для с3к есть меса и миллениум. На ютубе вроде и ролики были как и чего. Вместо винчестеров и сд лучше скази флешку поставить scsi2sd, стоит недорого (5я версия 70уе+4уе доставка). Тут на форуме обсуждали не раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 11:42 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
aksys и все остальное для s5k легко находится гуглом. также есть специализированный форум посвященный акаям на английском, там можно найти очень полезный патч для программного редактора s5k, который решает проблему его схлопывания.
http://akaipro5k6kuser.proboards.com/

насколько я помню, миллениум только для s3000xl и s2000.

дальше хр/32 - маловероятно. миллениум железобетонно надежен, никогда не отваливается, аксус в этом плане хуже, но сейчас я как то приладился и семплер не отваливается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 19:02 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 224
Спасибо. USB плата у меня на S5000 установлена. Гуглом пытался искать, не нашёл. За ссылку на патч тоже спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 19:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 224
Зарегистрировался на том форуме по ссылке. Буду очень благодарен за подсказку где именно там скачать тот патч и как он там называется чтобы его найти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 21:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
уже начинаю жалеть что написал, стебаетесь, Алексей? разве там нет раздела S5000 / S6000 Downloads?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 21:15 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 224
Раздел есть. Но не очень понятно что для чего там скачивать, и где именно там упомянутый патч.
S5/6K USB Drivers v2 (for use with Windows XP SP2)?
Я уже это объяснил выше. Можно конечно всё прочитать, но если подскажите, будет быстрее. Если это трудно, не настаиваю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 21:20 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 224
Всё, разобрался - Ak.sys Program Editor Toggle Fix
Прошу прощения за беспокойство.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB