krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн янв 22, 2018 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 15:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
вопрос к пользователям s5/6k и aksys. когда открываем мульти (микшер) в aksys, то не вижу как можно назначить программы на миди каналы. в версии для z8 есть окошко с номером программы, а тут вроде нет. неужели только с морды?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: непонятки aksys - akai s5k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 16:07 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
есть пользователи s5k и aksys на winXP?

столкнулся с непоняткой. загружаем программу, редактируем, сохраняем по usb на хард компа. загружаем, открываем снова редактор - открывается только верхняя часть редактора, клавиатуры с кейгруппами и все что ниже не показывается. в семплере, с морды все нормально.

отчего такое происходит? не на всех программах, но достаточно часто. программы конвертировались с акаевских образов cdxtract или esc, после редакции сохранялись семплером.

глюк, баг, фича?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 21:17 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1431
Откуда: Kharkiv UA
А как вам звук с6к? Фильтры? Огибающие вроде шустрые у него, если фильтр модулировать. Вот только матрица модуляции слабовата, много чего полезного назначить нельзя, вроде как и глубину АДСР на фильтр нельзя назначить на внешний миди СС, на огибающую или контроллер нельзя точку старта сэмпла назначить и еще чего то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 22:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
Мне он нравится, очень удобный. В целом брал его как дополнение к s2k. Вместе они довольно мощный инструмент )) по моим ощущениям он помягче s2k, который ставлю на барабаны, сюда лезут любые басы и т.п. Очень удобно конветировать, багов почти нет. За фильтры ничего не скажу, использую мало и очень острожно. Некоторые звуки, которые в s2k на верху звучат чисто и ярко здесь как то по мультимедийному неприятно. Но на большинстве программ разницы не слышу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: непонятка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 13:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
когда играет закольцованный миди фрагмент, то s5k при переходе к началу на мгновенье слегка затыкается, т.е. звучание прерывается, потом играет дальше, когда играет без закольцовки, то нормально. в этот же момент s2k и другие миди модули никак не реагируют на этот перескок. Может у s5k чего в настройках надо поменять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: непонятка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 17:06 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1431
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
когда играет закольцованный миди фрагмент, то s5k при переходе к началу на мгновенье слегка затыкается, т.е. звучание прерывается, потом играет дальше, когда играет без закольцовки, то нормально. в этот же момент s2k и другие миди модули никак не реагируют на этот перескок. Может у s5k чего в настройках надо поменять?
закольцованный фрагмент в секвенсере/дав? М.б. секвенсер при старте посылает чего по миди (например громкость, панораму, програм чейндж, м.б. сисекс), что тормозит акай?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 22:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
Миди идет из кубика. Остальные приборы не реагируют на перескок. В кубике вроде все как обычно, на миди треках тольно ноты без контроллеров, все обрезано под размер миди части, ничего не вылезает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 22:56 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1431
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
Миди идет из кубика. Остальные приборы не реагируют на перескок. В кубике вроде все как обычно, на миди треках тольно ноты без контроллеров, все обрезано под размер миди части, ничего не вылезает.
в мануале на ос 2.0 сть такое "MUTE FUNCTION VIA PROGRAM/BANK CHANGE", стр 39. Т.е когда по миди приходит программ/банк чейндж на какую то программу которой у вас нет в мульти, то сэмплер "мутинг" делает всем голосам. Наверняка в этом дело.

А что за баги у сэмплера? Вот думаю может и себе с5 или с6к под елочку положить, а то у к2500 всего 8 дырок по адату, не хватает)).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 02:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
у семплера как таковых багов нет, бывает подглючивает aksys, иногда не стоит слишком быстро прыгать по окошкам не дождавшись ready, тогда программа пишет что потеряла связь с семплером по usb. мелочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 12:54 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
General Dead писал(а):
midex писал(а):
Миди идет из кубика. Остальные приборы не реагируют на перескок. В кубике вроде все как обычно, на миди треках тольно ноты без контроллеров, все обрезано под размер миди части, ничего не вылезает.
в мануале на ос 2.0 сть такое "MUTE FUNCTION VIA PROGRAM/BANK CHANGE", стр 39. Т.е когда по миди приходит программ/банк чейндж на какую то программу которой у вас нет в мульти, то сэмплер "мутинг" делает всем голосам. Наверняка в этом дело.

А что за баги у сэмплера? Вот думаю может и себе с5 или с6к под елочку положить, а то у к2500 всего 8 дырок по адату, не хватает)).


Если верить мануалу, на той же стр. 39, то:
NOTE: This only has an effect if the program change function or bank select functions are
enabled in UTILITIES/MIDI (Program Change and Multi Select).

у меня оба эти параметра (Program Change and Multi Select) отключены в настройках. по идее не должен реагировать на перескок...
в кубике отключить передачу подобных сообщений не могу глобально. странно....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 23:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста у s5k память где сидит операционка на батарейке или как? сегодня неожиданно слетела операционка и семплер отказался загружаться. загрузил с дискетки и записал во флеш, все заработало. странно почему могла слететь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 00:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1431
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
подскажите пожалуйста у s5k память где сидит операционка на батарейке или как? сегодня неожиданно слетела операционка и семплер отказался загружаться. загрузил с дискетки и записал во флеш, все заработало. странно почему могла слететь?
память во флеш, операционка в статическом озу с батарейкой нигде не применяется, там только настройки и пресеты хранят.
Могла слететь потому что микруха флешпамяти уже подыхает или м.б. проц случайно ее стер, но это маловероятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 01:53 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
я подумал сначала что он подох, перед этим нормально работал, а при след. включении по нулям. хорошо, что ось есть в интернете и комп с флопарем. посмотрим, что дальше будет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 22:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
могут ли настройки usb влиять на стабильность связи семплер-комп? стал чаще терять связь, приходится перезагружать прибор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aksys akai s6k
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 14:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 546
Откуда: Moscow
может у кого был опыт с настройками по win xp в плане более оптимальной работы usb портов в биосе и в самой операционке? стоит ли выделить прерывание для usb и т.п.? заметил, что сейчас некоторые манипуляции мышкой влияют на работу usb устройств, они могут на секунду затыкаться. например при работе в yamaha studio manager при переключении лееров пульта может дернуться миди у midex8 и т.п. некоторое время назад села батарейка и возможно я не все настройки биоса восстановил правильно....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB