krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 18, 2019 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 01:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 67
Приветствую! Хочу поинтересоваться: каким програмным образом можно залесть в РОМ синтезатора,например Roland Fantom X6 и импортировать вшитые заводом сэмплы? По итогу их импортировать в Aif (чтобы сохранилось заводское зацикливание)..
/
Затея: экономя время,место на физ.носителе перекопировать некоторые вшитые сэмплы в Фэнтом Х на Yamaha EX5r ...
/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 05:07 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9469
Откуда: Москва
Чисто программным - никак. Надо снимать чипы с вейвформами, ставить их в соответствующий программатор и считывать, а потом долго и упорно пытаться дешифровать.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 11:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 60
https://web.archive.org/web/20071026083 ... /start.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 11:33 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1575
Откуда: Kharkiv UA
GOOO-TO писал(а):
https://web.archive.org/web/20071026083050/http://www.marjorie.de/roland/start.htm
Ну эта затея не увенчалась успехом, не смог раскодировать.
У фантома есть спдиф, можно тупо по цифре засэмплить его сэмплы, но петли придется расставлять вручную. Сэмплить ессна не тупо патч, а отдельные сэмплы из которых он состоит.

Такая штука катит только с ром протеусов 2000 и их производных ибо предусмотрена самим производителем. Ром планка с протеуса вставляется в специальный слот их сэмплеров серии ультра и сэмплы с ром включая кейгруппы доступны сразу в сэмплере как собственные (но не пресеты) и могут быть сохранены на винчестер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 12:22 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 631
Откуда: Moscow
а начинка фантома того стоит? даже предыдущий xv5080 не особо интересен в плане в плане базовых волн. имхо, проще использовать диски роландовской серии s7xx, там реально отличное качество исходников и достать семплы, патчи и даже перфомансы не составляет никакого труда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 13:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 67
krosh писал(а):
Чисто программным - никак. Надо снимать чипы с вейвформами, ставить их в соответствующий программатор и считывать, а потом долго и упорно пытаться дешифровать.


Вот как? В общем эта моя затея провальна...ок,благодарю за комментарий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 13:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 67
GOOO-TO писал(а):
https://web.archive.org/web/20071026083050/http://www.marjorie.de/roland/start.htm


К стыду-не понял...это какая то плата расширения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 13:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 67
General Dead писал(а):
GOOO-TO писал(а):
https://web.archive.org/web/20071026083050/http://www.marjorie.de/roland/start.htm
Ну эта затея не увенчалась успехом, не смог раскодировать.
У фантома есть спдиф, можно тупо по цифре засэмплить его сэмплы, но петли придется расставлять вручную. Сэмплить ессна не тупо патч, а отдельные сэмплы из которых он состоит.

Такая штука катит только с ром протеусов 2000 и их производных ибо предусмотрена самим производителем. Ром планка с протеуса вставляется в специальный слот их сэмплеров серии ультра и сэмплы с ром включая кейгруппы доступны сразу в сэмплере как собственные (но не пресеты) и могут быть сохранены на винчестер.


Да,вероятно-это единственный способ,увы...
/
Интересно...А сэмплы E-mu Proteus 2000-эти самые-заводские ,можно где-то скачать (те самые,что в сэмплерах Ultra видны) ?
/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 14:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 67
midex писал(а):
а начинка фантома того стоит? даже предыдущий xv5080 не особо интересен в плане в плане базовых волн. имхо, проще использовать диски роландовской серии s7xx, там реально отличное качество исходников и достать семплы, патчи и даже перфомансы не составляет никакого труда.



Дело в том,что у меня три ромплера: Yamaha Motif ES ,Yamaha EX5r и Roland Fantom X6-это меня начало напрягать...Хочу продать два: Motif и Fantom...и на Yamaha EX5r засэмплировать некоторые заводские сэмплы 2х моих ромплеров...Сэмплы Fantom X6 мне привычны...Они не хорошИ и не плохИ...Но,они мне нужны-это факт...
А,диски s700 где можно скачать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 16:17 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1575
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
проще использовать диски роландовской серии s7xx, там реально отличное качество исходников и достать семплы, патчи и даже перфомансы не составляет никакого труда.
Ну это что касается именно роландовских дисков (и то не все), сэмплы от сторонних компаний особо качеством не блещут и не отличаются от своих версий в акай или д.р форматах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проникновение в ROM ромплера!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 21:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 631
Откуда: Moscow
Ага, например эйнштейн. Имхо тупо акаевкий конверт, без учета специфики прибора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB