krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт июн 02, 2020 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 22:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
Закинул в s760 свои рабочие барабаны и басы, все в моно, тем, что пользую в акаях, завел в 192, вывел в аналог (сумматор), накинул внешних реверов.(rev-x) тоже в сумматор по аналогу... ЧУМА!

Без динамической обработки.

Словно в перый раз эти семплы услышал. Не все конечно подходит, но процентов 30-40 вполне. И акаевское и современное. Сложнее всего с закрытыми hi-hat в плане верхов. А цимбалки и перкуссия к нему очень хорошо подошла из батарейки.

А вот акай в 192 заходит, имхо, неприятно. Порадовал s760, снова. )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2020 01:57 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1584
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
Закинул в s760 свои рабочие барабаны и басы, все в моно, тем, что пользую в акаях, завел в 192, вывел в аналог (сумматор), накинул внешних реверов.(rev-x) тоже в сумматор по аналогу... ЧУМА!

Без динамической обработки.

Словно в перый раз эти семплы услышал. Не все конечно подходит, но процентов 30-40 вполне. И акаевское и современное. Сложнее всего с закрытыми hi-hat в плане верхов. А цимбалки и перкуссия к нему очень хорошо подошла из батарейки.

А вот акай в 192 заходит, имхо, неприятно. Порадовал s760, снова. )
по цифре в 192? Емнип там деемфазис чисто в аналоге фильтрами после цап, тогда по цифре красить на вч заметно будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2020 10:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
все по аналогу. цифрой сейчас почти не пользуюсь, только посылы на fx. кстати, когда то подключал роланд по цифре, не заметил никаких проблем со звуком...
я к тому написал, что когда источник нормальный, 192 вполне и по входу, и по выходу. имхо.
рядом пускал всеми возможными способами батарейку на тех же семплах (по цифре с другого компа, через VSL, rtas) понравилось намного меньше на основных, а для перкуссии и т.п., где то в глубине, она хорошо зашла под роланд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 07:35 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 167
Откуда: Казахстан, Павлодар.
General Dead писал(а):
Емнип там деемфазис чисто в аналоге фильтрами после цап, тогда по цифре красить на вч заметно будет.

Выходит Roland da400 "делает деемфазис"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 22:04 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1584
Откуда: Kharkiv UA
Михаил - дирижер писал(а):
General Dead писал(а):
Емнип там деемфазис чисто в аналоге фильтрами после цап, тогда по цифре красить на вч заметно будет.

Выходит Roland da400 "делает деемфазис"
ага.И при сэмплинге по спдиф наверное тоже надо вч задирать (емфазис+ есть такой фильтр в обработке сэмплов) иначе звук на выходе будет тусклый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 01:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
очень давно пробовал семплировать в s760 по цифре и по аналогу, затем слушал результат также по аналогу и по цифре. при любом варианте на выходе было ровно, что и на входе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2020 19:31 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
Тоже планирую активно вернуть 760 в сетап. Старые треки, что на нем делал, звучат замечательно, в сравнении с моими современными поделками. :(
Еще бы надо вернуть 1080 с картами.

Таки вопрос. Так как лучше семплировать? В аналог или в цифру? Буду в него ваншоты перегонять и прочие интересности с vp9000.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 00:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
семплировать в s760, имхо, бесполезно потратить кучу времени. ничего не даст. кидаю в память до 500 моно семплов ударных за раз, затем выбираю, что звучит нормально и на scsi2sd. сам процесс подготовки на компе более муторный, чем уже в приборе. но это реальный вариант протащить большой объем семплов в его формат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 01:27 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
У меня то задача свои семплы в него согнать. Грузить обычные давно не интересно. Я семплирую в вп9000, изменяю, ресемплю, и хочу скидывать в с760 то, что можно использовать вне вп9000. Барабаны конечно, там они панчевые выходят. А ресемпл в с760 так и не завезли. Хоть и обещали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 13:05 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1584
Откуда: Kharkiv UA
SGA писал(а):
У меня то задача свои семплы в него согнать. Грузить обычные давно не интересно. Я семплирую в вп9000, изменяю, ресемплю, и хочу скидывать в с760 то, что можно использовать вне вп9000. Барабаны конечно, там они панчевые выходят. А ресемпл в с760 так и не завезли. Хоть и обещали.
как не завезли? :shock: Честно говоря в с760 не пробовал ресемплить, но в dj70mk2 есть ресэмплинг, там еще структуры появляются как а 1080, можно два фильтра последовательно или параллельно, кросмод, рингмод и т.д. В с760 тоже должно быть, это тож самое только с другим гуи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 13:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
Я тоже сначала загонял в роланд свои ходовые семплы. А потом прогнал через него еще почти 2000 новых семплов. И не пожалел об этом ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 12:06 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
General Dead писал(а):
SGA писал(а):
У меня то задача свои семплы в него согнать. Грузить обычные давно не интересно. Я семплирую в вп9000, изменяю, ресемплю, и хочу скидывать в с760 то, что можно использовать вне вп9000. Барабаны конечно, там они панчевые выходят. А ресемпл в с760 так и не завезли. Хоть и обещали.
как не завезли? :shock: Честно говоря в с760 не пробовал ресемплить, но в dj70mk2 есть ресэмплинг, там еще структуры появляются как а 1080, можно два фильтра последовательно или параллельно, кросмод, рингмод и т.д. В с760 тоже должно быть, это тож самое только с другим гуи.


Нетути.

Решил пока с760 не напрягать, а полностью обойтись вп9000. В нем тоже своя магия, и она мне нравится. Предвидя сравнения с в-синтами, сразу скажу, что знаю: конверторы другие, алгоритм другой, эффекты другие (и звучат иначе). Но с-760 держу под рукой, только к телеку подключить и в бой. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 20:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
я использую внешний тв тюнер и рos-монитор от кассового аппарата. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 20:59 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
midex писал(а):
я использую внешний тв тюнер и рos-монитор от кассового аппарата. :D


Зачем так сложно то?

Я раньше усб-тюнер использовал и выводил картинку с семплера прямо в имак. Заодно и кабельное можно посмотреть было. :)
Но потом купил самый недорогой авто-тв. К нему теперь и подрубаюсь. Он мелкий, удобный вполне. Один есть минус - низкое разрешение, качество так себе. :)

Зы: надо и правда вернуться к тв тюнеру.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 21:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
У одного тв тюнера несколько входов можно при желании подключить не один семплер. Переключать с пульта ду. Мне так удобнее чем дергать монитор у компа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 23:14 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 110
Откуда: Los Angeles, CA
midex писал(а):
У одного тв тюнера несколько входов можно при желании подключить не один семплер
а какой модели тюнер? и чем подключаете (каким кабелем)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: S760 и 192 i/o
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 23:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 646
Откуда: Moscow
AverTV BOX 5, если память не изменяет или чуть более поздняя модель. Я брал их давно скопом, s7xx у меня тогда было 6 штук разных моделей. Сейчас остались 3 s760, и только одна живая мышь. Если наконец приедут переходники msx-ps/2 подключу все раздельно. И pos мониторчики самое то... качество картинки там как у обычного монитора, компактные, крепить удобно по вертикали на трубу-кронштейн. Подключение по svideo -лучший вариант.

Сначала была пара авто tv с svideo, но ни один не заработал... картинки не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB