krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс сен 15, 2019 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 04:20 
Новая игрушка которую хочетса взать и отослать туда откуда она пришла... Не могу понять что с неи делать. Еле еле выставил зепочку с2000, , HDD, CD но тyт как тyт пришел второи с3000. Пытаюсь ево вклучить на вторую SCSI церточку в PC (Аdаpтеc 8ch - не wide). Как виставить SCSI ID? Уверен что Крош ето делал пару раз :) На обе церточки SCSI seichas ID = 7. Ето нормально? или они должны быть разные? и потом, самплера ID тоже? должны различатса? Могу ли я подклучить второи самплер на вторую карточку и видеть CD драве и HDD первова на первои карточке? Извиняюсь за грамматические ошибки но не все буквы могу всегда воспроизвести почему то на клавиатуре.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 08:39 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Tima писал(а):
Новая игрушка которую хочетса взать и отослать туда откуда она пришла... Не могу понять что с неи делать. Еле еле выставил зепочку с2000, , HDD, CD но тyт как тyт пришел второи с3000. Пытаюсь ево вклучить на вторую SCSI церточку в PC (Аdаpтеc 8ch - не wide). Как виставить SCSI ID? Уверен что Крош ето делал пару раз :) На обе церточки SCSI seichas ID = 7. Ето нормально? или они должны быть разные? и потом, самплера ID тоже? должны различатса? Могу ли я подклучить второи самплер на вторую карточку и видеть CD драве и HDD первова на первои карточке? Извиняюсь за грамматические ошибки но не все буквы могу всегда воспроизвести почему то на клавиатуре.


У вас получились две независмые SCSI-цепочки. ID в них могут совпадать, они всё равно не связаны. Но лучше было бы включить всё в одну цепочку, что бы иметь доступ с обоих аппаратов к одному винту и сидюку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 19:10 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
Вам необходимо выяснить какой SCSI ID# у ваших приборов - у курца это ID#6(заводская настройка) у акая не знаю. Карта в компьютере обычно ID#7. Ставьте курц в конце цепочки а в середину суйте всё остальное с разными ID# . У всех приборов в середине необходимо отключить терминацию. Хотя за схему с двумя разными инструментами на одном канале я не уверен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 19:22 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
refan писал(а):
Вам необходимо выяснить какой SCSI ID# у ваших приборов - у курца это ID#6(заводская настройка) у акая не знаю. Карта в компьютере обычно ID#7. Ставьте курц в конце цепочки а в середину суйте всё остальное с разными ID# . У всех приборов в середине необходимо отключить терминацию. Хотя за схему с двумя разными инструментами на одном канале я не уверен.


Да, одна цепочка с двумя инструментами и компом не получится.
Я пытался сделать одну цепочку из двух разных семплеров , одного CD и двух HD. Не получилось, семплеры постоянно дрались за CD, всё работало крайне не стабильно :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 01:30 
ДА, блин, пропыхтел 2 ночи, что то не хочет комп 2 самплера тянуть :( АКАИ ID by default = 6 но от етово не легче :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 01:52 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1039
Откуда: Балашиха, Московская область
А сделайте одну цепочку AKAIS2000 - HDD - КОМП, вторую AKAI S3000 - CD

В первом случае грузите семплы с компа на жесткий диск, во втором - с сидюка.

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 17:02 
Все хорошо но как читать AKAI CD на первом и куда сохранять мулти второва?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 17:52 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1039
Откуда: Балашиха, Московская область
Tima писал(а):
Все хорошо но как читать AKAI CD на первом и куда сохранять мулти второва?


Тогда подскажу еще по ходу идею. Если цепочка у вас глючит, подключите к одному скази адаптеру HDD и оба семплера. А семплы грузите на HDD заранее с компа или обычного сидюка. И потом загружайте семплы с HDD и туда же сохраняйте мульти. Если ничего не выходит - делайте две цепочки с наобором разных HDD и CD.

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 21:33 
Спасибо за помошь, но... Нет проблемы купить еше пару HDD и CD но Меса (или Миллеминум ) не видят 2 самплера :(. Как через нево что то грузить? а без компа сложновато :(. Мне как то нужно понять если я могу 2 семплера на разных SCSI использовать с такими же ID's и как сделать так что бы МЕСА видела их обоих?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 21:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9437
Откуда: Москва
Да видят два семплера! Надо только разные ID им выставить, или поставить два контроллера в комп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 19:29 
Крош, Я поставил 2 контроллера. Win видит оба kонтроллера а вот Меса нет :(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 20:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9437
Откуда: Москва
Одновременно и не увидит. У меня было два, надо было вручную выбирать.

Да можно и на один, просто присвоить семплерам разные ID.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 03:28 
Да я бы выбирал их по очереди, но в листе самплеров МЕСи нет второва самплера. Как бы мне ево там показать? При загрузки компа, я вижу обе карточки и вроде оба самплера в BIOSе а вот МЕСА не видит новыи самплер.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 12:06 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
какой железный секвенсор посоветуете к этому прибору, чтобы все делать на нем (возможно с миди клавой)?

mpc2000xl и подобные..?
mc-505 и подобные..?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 02:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 06:18
Сообщений: 92
Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь к вопросу.
Пробовал залить в mpc2000xl миди файл сделанный в аблетоне..... не схавал мпц этот файл, пишет эррор при загрузке и виснет в непонятных циферах и букэвах во весь экран...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 21:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
как с дискеты, созданной на s3000, на комп скинуть сэмплы, и желательно в родном формате, ну или в wav хотя бы

пробовал

CDXTRACT 4 - не показывает флоппи дисковод вообще
Translator и AdiskWin - пишут что дискета пуста

если есть знающие люди, помогите плиз!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:26 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
можно через mesa

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
вроде... меса для мак, а у меня пк

и имеется только флопик пока) - поэтому хочется дискету какой то прогой прочитать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 23:23 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
меза есть и для PC, глючная, но есть....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 23:38 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
а типо экстракта для дискет нету?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 23:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
slava13 писал(а):
.........имеется только флопик пока) - поэтому хочется дискету какой то прогой прочитать



т.е. типа просто хоцца, а не для дела чтоль :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 08:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
буду разбираться конечно, но в данный момент докупить хард или флэшку не получится, поэтому надеюсь на флопик


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 08:07 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Цитата:
MESA II -программа для Windows 95, редактор/библиотекарь семплеров S 2000, S 3000 XL, CD 3000 XL и S 3200 XL фирмы Akai. Требования: Pentium 166, 8 Мбайт RAM (16 Мбайт рекомендуется), SCSI интерфейс, разрешение 800x600.


MESA же не поддерживает 3k серию, а только с 2k((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:50 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
slava13 писал(а):
Цитата:
MESA II -программа для Windows 95, редактор/библиотекарь семплеров S 2000, S 3000 XL, CD 3000 XL и S 3200 XL фирмы Akai. Требования: Pentium 166, 8 Мбайт RAM (16 Мбайт рекомендуется), SCSI интерфейс, разрешение 800x600.


MESA же не поддерживает 3k серию, а только с 2k((


Поддерживает, у меня 3000xl под Виндой XP работает, хотя и не без глюкофф.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 17:18 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
все xl это 2000-я серия

даже на сайте акай написано, а для 3k нету

S2800 / S3000 / S3200 - OS V2.00
for the S2800, S3000 and S3200 129 KB zip

S3000XL - OS V2.00
for the S3000XL 152 KB zip

MESA V2.2
for S2000 and S3000XL - Windows 4 MB zip

MESA V1.20
for S2000 ad S3000XL - Mac


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 18:54 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
slava13 писал(а):
все xl это 2000-я серия

даже на сайте акай написано, а для 3k нету

S2800 / S3000 / S3200 - OS V2.00
for the S2800, S3000 and S3200 129 KB zip

S3000XL - OS V2.00
for the S3000XL 152 KB zip

MESA V2.2
for S2000 and S3000XL - Windows 4 MB zip

MESA V1.20
for S2000 ad S3000XL - Mac


:?:

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 21:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9437
Откуда: Москва
slava13, хватит уже общественности мозг есть. Скачайте Мезу и РАБОТАЙТЕ. Или развлекайтесь - не знаю, для чего Вы свой акай используете.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 21:44 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
alexkay писал(а):
slava13 писал(а):
все xl это 2000-я серия

даже на сайте акай написано, а для 3k нету

S2800 / S3000 / S3200 - OS V2.00
for the S2800, S3000 and S3200 129 KB zip

S3000XL - OS V2.00
for the S3000XL 152 KB zip

MESA V2.2
for S2000 and S3000XL - Windows 4 MB zip

MESA V1.20
for S2000 ad S3000XL - Mac


:?:


у нас с вами разные аппараты, и для меня меса не вариант, т. к. не поддерживает

если кто-то умеет читать дискеты на ПК, - раскажите, буду признателен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 22:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
slava13 писал(а):
как с дискеты, созданной на s3000, на комп скинуть сэмплы, ........ ну или в wav хотя бы


что мешает по цифре это сделать или у Вас и АКАI'я нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 01:47 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
была еще досовская программулька ADisk.
можно пошарить в интернетах отдельно, или же дается в комплекте с транслятором.

alexkay писал(а):
:?:

про серии - туфта написана, просто ранние 3000-е вроде как не коннектятся с компом whatsoever.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB