krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 18, 2019 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 12:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
попробуйте миллениум и ресайкл наладить. охота что ли лупы и т.п. через такой гимор запихивать... у меня s2000 грузится с магнитооптики, больше ничего на нее не сохраняю. но когда надо было перебросить несколько программ сохраненых в миллениуме в s5000 понадобилось иметь программу в расширении s3p, при сохранении на магнитоптику и потом в комп, налетел на то что семплы попортились и звучали примерно как у Вас в примере. возможно диск уже того... но тут проблема решалась легко: программу взял сохраненную на мо, а семплы из программы которая была сохранена через милленум. он кстати вообще никогда не подводит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 12:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
Ресайкл был бы идеален, и есть старинный комп со скази карточкой, но шнур не могу найти за вменяемый прайс, все предложения сопоставимы с сумой, которую я на акай потратил, и тут начинает жаба душить)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 22:02 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
zga писал(а):
По случаю стал обладателем s3000xl, 16 мб памяти, вместо флопика установсен юсб эмулятор hxc(китайски gotek с прошивкой flashfloppy), все грузится сохраняется, вообщем работает. Но столкнулся с проблемой некорректного воспроизведения сэмплов, программы собираю на компе (awave) в формате s1000, софтиной exmp делаю hfe образ для флэшки.
Сэмплер все загружает, но вот воспроизводит сэмплы не до конца, с начала грешил на огибающие, но там все в порядке. В режиме редактирования сэмпла такая же история, играют не до конца. Для понимания вложил пример, сначала акай играет , далее оригинальный луп.

https://yadi.sk/d/F1aMqx74VGtn7A

Проверял сами сэмплы, конвертировал туда сюда в разные форматы, все играет и звучит правильно..
awave калечная программа, может бить сэмплы, для курца вообще многие программы с неё приводят к ребуту сэмплера, уже лучше чикен транслятор лицензионный, ну и флоппиэмулятор выкинуть и поставить scsi2sd, гораздо приятнее работать будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 23:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
разве лучше грузить с носителя, чем на компе мышкой из проводника закидывать или из тотал коммандера? в случае с s2k и s3k миллениум и ресакл - сила. в миллениум еще встроена возможность собирать менюхи барабанов из загруженных семплов, можно заказать, чтоб сохранял на хард стерео семплы склеенными, что иногда очень полезно при редакции сустейн лупов и т.п. единственное, что перез загрузкой надо сконвертировать диски cdxtract в s3p.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 00:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
General Dead писал(а):
awave калечная программа, может бить сэмплы, для курца вообще многие программы с неё приводят к ребуту сэмплера, уже лучше чикен транслятор лицензионный, ну и флоппиэмулятор выкинуть и поставить scsi2sd, гораздо приятнее работать будет.


Помимо awave, попробовал древнючую wav2akai. В принципе та же история, что немного озадачивает. Еще интересно, что обратная конвертация из S в wav звучит идентично оригиналу, в принципе не удивительно, там только заголовки в теле файла отличаются..

По поводу scsi2sd и транслятора - да, видимо , это удобно, но для меня избыточно, все мои брейки любимые, грубо говоря, на две дискеты влезают) Ладно видимо пока придется помучится с миди трансфером и подождать пока скази кабель приедет..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 01:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
Тогда можно просто согнать Ваши брейки в семплер по аналогу или по цифре...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 01:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
midex писал(а):
Тогда можно просто согнать Ваши брейки в семплер по аналогу или по цифре...


они у меня еще и порезаны на слайсы) поэтому и ищу легкий путь, и желательно не финансово затратный. Надеюсь ресайкл заведется в паре со скази.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2019 08:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
zga писал(а):
По случаю стал обладателем s3000xl, 16 мб памяти, вместо флопика установсен юсб эмулятор hxc(китайски gotek с прошивкой flashfloppy), все грузится сохраняется, вообщем работает. Но столкнулся с проблемой некорректного воспроизведения сэмплов, программы собираю на компе (awave) в формате s1000, софтиной exmp делаю hfe образ для флэшки.
Сэмплер все загружает, но вот воспроизводит сэмплы не до конца, с начала грешил на огибающие, но там все в порядке. В режиме редактирования сэмпла такая же история, играют не до конца. Для понимания вложил пример, сначала акай играет , далее оригинальный луп.

https://yadi.sk/d/F1aMqx74VGtn7A

Проверял сами сэмплы, конвертировал туда сюда в разные форматы, все играет и звучит правильно..

Было что-то подобное при использовании такого рода конвертеров (грубо говоря в 1 из 10 случаев), когда надо было перевести в S3000, MPC3000. Тут мне помогла MESA (WIN, MAC). А так как S3000 ее не поддерживает, то использовал для связки S2000, потом XL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2019 17:45 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
General Dead писал(а):
ну я к ним дополнительные розетки приделал, тройники поставил. В один переходник у меня по 3-4 прибора включено, ибо там автотрансформатор и в небольших габаритах он до 150Вт мощность имеет, а приборы в среднем 15-30вт потребляют.

надумал взять понижающий (авто) трансформатор "Штиль" 220/100 В

правильно, что трансформатор предназначен "для питания аппаратуры высококачественного звуковоспроизведения", а автотрансформатор - для питания любой аппаратуры?

а не подскажите где такие тройники (удлинители-тройники) для японской техники достать, чтобы к такому трансформатору 3 устройства подключить?

ps. я кроме "СТАРТ С/А 1/1/ПУ10/16-002" на одну розетку ничего не видел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2019 18:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
Восстановил подсветку на с3000хл этим способом https://inkoovintagecomputing.wordpress ... backlight/
Делов минут на 40, бюджет ~350р.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2019 23:17 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 288
Цитата:
Восстановил подсветку на с3000хл этим способом

Так поделитесь конкретикой - где и что заказывали?
Искал на али светобумагу как-то, но безуспешно..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2019 01:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
Srg_S писал(а):
Цитата:
Восстановил подсветку на с3000хл этим способом

Так поделитесь конкретикой - где и что заказывали?
Искал на али светобумагу как-то, но безуспешно..


Нигде ничего не заказывал, купил все в локальных магазинах
Если ссылочку открывали, то из деталей там dc-dc преобразователь 5-16в и подсветка экрана от айфон6 плюс.
Подсветка http://siriust.ru/zapchasti-dlya-apple- ... -plus-5.5/
Преобразователь типа такого, но еще более дешманский из ближайшего ларька https://mcustore.ru/store/moduli-pitani ... hayushhij/
В принципе, подсветка эта горит и от 12 вольт, которые можно взять с материнки акая, но от 12в светится неравномерно, каким то муаром


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2019 06:26 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 288
Спасибо, надо пробовать.
На своём 3000-м уже два раза менял светобумагу. Как-то она долго не живёт. Может этот вариант эффективнее будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2019 10:47 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
Srg_S писал(а):
Спасибо, надо пробовать.
На своём 3000-м уже два раза менял светобумагу. Как-то она долго не живёт. Может этот вариант эффективнее будет

В телефонах вроде лед подсветка, при правильных режимах она гораздо дольше живёт.
Вообще неплохая идея, но габариты подсветки айфона я так понял больше и ее нельзя обрезать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2019 11:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
Конкретно эту подсветку, от айфон6 плюс можно резать. Но только по высоте, по длине идеально подходит. Я выше ссылку на весь процесс давал)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2019 22:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
Ещё нажил себе проблему с 3000хл) Попала в руки плата выходов ib208p. Но при установке, Акай с ней не стартует, просто экран светится и кнопки. Шлейф менял, пробовал несколько штук, но без результата. В принципе в сети много схожих проблем можно найти с этой платой, но там речь в основном о мпц2000, причина неправильная ориентация шлейфа, ну и там какой-то резистор выгорает ещё на материнка. В моем случае без платы все стартует как обычно. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Насколько я понимаю плата чисто пассивный компонент с цапами, с виду целая , предохранители в порядке, шлейф по разному ещё крутил туда-сюда, но чёт не заводится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2019 23:57 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
zga писал(а):
Ещё нажил себе проблему с 3000хл) Попала в руки плата выходов ib208p. Но при установке, Акай с ней не стартует, просто экран светится и кнопки. Шлейф менял, пробовал несколько штук, но без результата. В принципе в сети много схожих проблем можно найти с этой платой, но там речь в основном о мпц2000, причина неправильная ориентация шлейфа, ну и там какой-то резистор выгорает ещё на материнка. В моем случае без платы все стартует как обычно. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Насколько я понимаю плата чисто пассивный компонент с цапами, с виду целая , предохранители в порядке, шлейф по разному ещё крутил туда-сюда, но чёт не заводится.
а проверить питалово она не садит? 5в и для аналога +\-12 или 15, что у них там. У нее виж типа 7805 стабиллизатора на плате, скорее всего питалово для цап.
А шлейф точно так как надо? Земля и питалово звонится и на доп плате и на матери на одних и тех же пинах?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 01:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
General Dead писал(а):
а проверить питалово она не садит? 5в и для аналога +\-12 или 15, что у них там. У нее виж типа 7805 стабиллизатора на плате, скорее всего питалово для цап.
А шлейф точно так как надо? Земля и питалово звонится и на доп плате и на матери на одних и тех же пинах?


Да судя по всему питалово для цап, на вход с матери приходит 11.5в. Кхм, выход не успел померить сдохла батарейка в мультиметре, но наверное должно быть 5в..

На трехтысячном, шлейф неправильно сложновато воткнуть. Пробовал накалывать, на плате гребенка под шлейф была , сейчас поставил такой же разьем как и на матери, шлейфы обычные от флопиков, прямые, без разворотов. Все жилы прозваниваются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 13:32 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
zga писал(а):
На трехтысячном, шлейф неправильно сложновато воткнуть. Пробовал накалывать, на плате гребенка под шлейф была , сейчас поставил такой же разьем как и на матери, шлейфы обычные от флопиков, прямые, без разворотов. Все жилы прозваниваются.
шлейф мог быть кастомным, с реверсивной колодкой одной, но это так предположение. А ОС на сэмплере какая, может там поддержки доп выходов еще нет? Последняя ос вроде 2.0. У меня вроде был дамп. Хотя ж там можно и с дискетки подгрузить последнюю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 13:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
Ос 2.0

По поводу реверса, хз как там можно реверснуть коротенький шлейф, колодка обычная. Нашел таки распиновку разьема на материнке, вечером прозвоню, но почти на 100% уверен, что там все ок в плане питания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 20:48 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
zga писал(а):
Ос 2.0

По поводу реверса, хз как там можно реверснуть коротенький шлейф, колодка обычная. Нашел таки распиновку разьема на материнке, вечером прозвоню, но почти на 100% уверен, что там все ок в плане питания.
колодку на шлейф можно обжать наоборот). Или наоборт нужно обжать наоборот, как в случае с к2хх и внутренним скази разъемом которые запаяли на 180гр развернутым, поэтому либо на нем ключ с другой стороны сделать, либо разворачивать разъем на шлейфе (вроде так если память не подводит).
Хотя я не думаю что в акае такая же беда, это было бы в нете наверное написано.
А схемы я так понимаю нет нигде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 23:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
General Dead писал(а):
колодку на шлейф можно обжать наоборот).


На колодке от флоппи не получится наоборот обжать, как ее не крути. Да схем акаев 2000\3000xl и этой платы в частности, в сети нет. Единственное, что нашлось, блок схема мпц2000xl, c Распиновкой коннектора на матери, прозвонил - питание 5в, +-12в и земля соответсвует трехтысячному. Вообщем пока плата эта в стол уходит, надо отдохнуть от поисков, пока безрезультатных. Лучше музицированием позаниматься, без 8 дырок проживу как-нибудь)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 00:18 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 95
Откуда: Los Angeles, CA
zga писал(а):
Единственное, что нашлось, блок схема мпц2000xl, c Распиновкой коннектора на матери
вот тут есть service manual MPC3000 со схемой платы 8 доп.выходов (стр.26-27):
https://elektrotanya.com/akai_mpc3000_s ... nload.html
правда, она немного другая...

PS: нашел у себя несколько фото по установке IB208p (откуда скачал уже не помню) - там на картинке показано как должен быть расположен шлейф:


Вложения:
a0311886_13414318.jpg
a0311886_13414318.jpg [ 137.42 KiB | Просмотров: 77 ]
s3000xl+8-out+eb16_img1.jpg
s3000xl+8-out+eb16_img1.jpg [ 47.33 KiB | Просмотров: 77 ]
s3000xl+8-out+eb16_img2.jpg
s3000xl+8-out+eb16_img2.jpg [ 37.05 KiB | Просмотров: 77 ]


Последний раз редактировалось CAkeys Ср июл 17, 2019 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 01:06 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
zga писал(а):
General Dead писал(а):
колодку на шлейф можно обжать наоборот).


На колодке от флоппи не получится наоборот обжать, как ее не крути.
я эти IDC разъемы не раз обжимал, развернул на 180гр и обжал, вот тебе и первый пин стал последним. Ну да скорее всего тут не в шлейфе дело, это так предположение было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 01:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
CAkeys писал(а):
zga писал(а):
Единственное, что нашлось, блок схема мпц2000xl, c Распиновкой коннектора на матери
вот тут есть service manual MPC3000 со схемой платы 8 доп.выходов (стр.26-27):
https://elektrotanya.com/akai_mpc3000_s ... nload.html
правда, она немного другая...

PS: нашел у себя несколько фото по установке IB208p (откуда скачал уже не помню) - там на картинке показано как должен быть расположен шлейф:


Я по этому мануалу и делал, это с mpc forums. Тема шлейфов там популярна)
Мпц3000 это не слишком близкий родственник s3000xl


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 03:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9424
Откуда: Москва
IB208P ставилась и в 2000-й акай. У меня был такой акай из первых выпусков, и там требовалось модияицировать некоторые тайминги, добавив каньдюньсцатеры на саму плату расширения. Потом фирма это дело поправила. То есть связано это было именно с материнкой самого семплера, но модифицировать надо было именно плату расширения.

Я попробую поискать и отсканить факс, полученный непосредственно с Акая, но вероятность этой находки мала: 20 с лишним лет прошло :( .

По поводу рэкового К2000 с переворотом SCSI-шлейфа - да, такое было. Помнится, спалил из-за этого хард, стоивший тогда 900 долларов. Сам курц (точнее, его SCSI-контроллер) выжил. Год так ориентировочно 90-92, что-то типа.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 10:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
По поводу рэкового К2000 с переворотом SCSI-шлейфа - да, такое было. Помнится, спалил из-за этого хард, стоивший тогда 900 долларов. Сам курц (точнее, его SCSI-контроллер) выжил. Год так ориентировочно 90-92, что-то типа.
В к2500р то-же самое, емнип там и плата выходов на которой этот разъём, такая же как и в 2000р, точнее та же самая.
Еще в эмуляторах 4й серии включая ультра был специально поменян местами разъем питания внутреннего винчестера, там стандартный комповый молекс через переходник (емнип), народ тоже пожог винчестеры. Типа покупайте кит для установки винчестера у офиц дилера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 11:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 53
Откуда: Ростов
krosh писал(а):
IB208P ставилась и в 2000-й акай. У меня был такой акай из первых выпусков, и там требовалось модияицировать некоторые тайминги, добавив каньдюньсцатеры на саму плату расширения.


А кондёр случаем не на обратную сторону платы паялся, к спдифу?

Про ревизии в интернете написано мало, ib208 и ibm208, m вроде как значит mpc, отличие плат в длине шлейфа.. Хотя тут и не разберёшь, маркированы они одинаково, у продавцов встречаются и ib208 с длинным шлейфом и ibm208 c коротким.
На mpcforums один мужчина интересовался схемами всех этих дел, из акая ему ответили, что документация утеряна)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB