krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт июл 03, 2020 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 05:01 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Доброго времени, друзья!
Помогите в беде. Перечитал много, но ответа так и не нашёл. Акай S3000xl. Цепочка скази Акай - Внешний хард (скази)-внешний CD скази.
При запуске выдаёт HARD DISC READ ERROR (хоть 5-м, хоть каким номером). С подключенным и отключенным CD. Через LOAD загружается хард. CD тоже загружается, что в цепочке, что отдельно. При сохранения загруженного с СD и редактированного на хард, выдаёт HARD DISC READ ERROR. Всё, и после этого только перезагрузка.
Может кто знает в чём может быть проблема. Может это конечно сильно просто, дабы тему не засорять, можно в личку. Буду признателен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 09:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
Проверить терминацию. Проверить установки джамперов на жестком диске: в частности, у IBM/Hitachi на шлягер может влиять положение джампера Disable Unit Attention, на большинстве - положение Termination Power...

Процитирую инструкци от эмулятора: if your SCSI chain won't work - don't worry, experiment :lol: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 14:46 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
:D Фраза Эмулятора порадовала :D Ну вроде красные глаза, 5 литров кофе, 300 стр. мануал и бубен сделали своё дело :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 14:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
Когда-то ооооооочень давно я видел такую книжку Handbuch der SCSI, больше 1000 страниц :mrgreen: . И даже пытался расшифровать :mrgreen: . В те времена, когда этих ваших интернетов и не было еще :mrgreen: . И ST296N успешно в Эмакс 2 внедрил.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 15:07 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
:D Ну меня и 300 стр. неплохо так дисциплинировали :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 20:42 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Доброго времени! С сидюка Акай S3000xl видит и читает только первую партицию. Потом улетает в "нард дик эррор". На компе с диска видны все партиции и все звуки прослушиваются. Это проблема самого скази CD привода?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 21:28 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 783
Откуда: Москва
Max29 писал(а):
Доброго времени! С сидюка Акай S3000xl видит и читает только первую партицию. Потом улетает в "нард дик эррор". На компе с диска видны все партиции и все звуки прослушиваются. Это проблема самого скази CD привода?

Может и привода, но попробуйте сначала перезаписать диск на болванку качеством выше и на восьмой, скажем, скорости.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 21:45 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Да, пробовал. На разных болванках. Что 8, что 16 всё равно только первую видит. Попробую ещё одну болванку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 22:00 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
т.е. если допустим на 16 скорости нарезан диск, то может только 1-ю партицию видеть? По сути должен вообще не видеть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 06:47 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 272
Откуда: Пермь
Обычно он либо читает диск целиком, либо не читает вообще. Однозначно надо попробовать с другим приводом его попробовать.

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 08:45 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 783
Откуда: Москва
Max29 писал(а):
т.е. если допустим на 16 скорости нарезан диск, то может только 1-ю партицию видеть? По сути должен вообще не видеть?

Да, по сути может быть что угодно. На медленных скоростях прожига меньше вероятность записи информации с ошибками.
Я предложил начать с замены болванки в качестве наиболее вероятного и наименее затратного способа решения Вашей проблемы, по аналогии с проверкой проводов, если "оно вдруг перестало звучать". А так и образ библиотеки может быть битым (другие библиотеки дисковод читает?), и дисководу может просто не понравиться конкретная болванка, и линзу у дисковода стоит возухом почистить, прежде, чем "взять всё и поменять".

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 10:05 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
alexkay писал(а):
Max29 писал(а):
(другие библиотеки дисковод читает?)".


Такая ситуация абсолютно на всех болванках. Предыдущий хозяин говорит, что у него было всё гуд. Он приложил свой нарезанный диск. Такая же фигня. Запускается, всё красиво. Первая партиция А есть, выбираю B , CD думает, думает, моргает красными лампочками и "хард диск рид эррор". Я может чего не так делаю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 13:18 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 14:35
Сообщений: 78
Откуда: Саратов
У меня такая же фигня... Из 10 дисков читаются 3. На SCSI сидироме в компе диски читаются все (через CDextract). Была мысль, может размер партиций превышает максимально читаемый Акаем? (60Мб вроде). Диски в E-Mu формате кстати читает без проблем. В принципе проверить не сложно, дойдут руки, воткну в семплер сидюк из компа, и будет понятно - в ограничении размера дело или в банальной грязи на линзе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 14:19 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Попробую сегодня линзу почистить и на эмушных дисках попробую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 15:22 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Друзья, подскажите пожалуйста! Имея в наличии SCSI adaptec, какие удобства можно получить с s3000xl? Os 1.5.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 16:13 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 783
Откуда: Москва
Max29 писал(а):
Такая ситуация абсолютно на всех болванках. Предыдущий хозяин говорит, что у него было всё гуд. Он приложил свой нарезанный диск. Такая же фигня. Запускается, всё красиво. Первая партиция А есть, выбираю B , CD думает, думает, моргает красными лампочками и "хард диск рид эррор". Я может чего не так делаю?

Попробуйте проверить терминацию приборов или её отсутствие :shock: А с другими сэмплерами (if any) привод себя как ведёт?
У меня случались престранные вещи с образами библиотек: то CDXtract их читает, а сэмплер сидюки не читает, то наоборот - CDXtract образ ни в какую не видит, а сэмплер прекрасно грузит библу, нарезанную с этого образа. Тут тёмный лес, танцы с электробубнами и метод тыка.
И всё же я бы сначала проверил правильность соединения приборов по скази.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 16:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Не, других семплеров пока нет. Но по сути, если первую партицию видит, то терминация и коммутация должна быть не причём. Начну с чистки лазера. Потом попробую соединения поменять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 21:12 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Max29 писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста! Имея в наличии SCSI adaptec, какие удобства можно получить с s3000xl? Os 1.5.

Как это всё таки работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 09:40 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 783
Откуда: Москва
Max29 писал(а):
Не, других семплеров пока нет. Но по сути, если первую партицию видит, то терминация и коммутация должна быть не причём.

Не обязательно. Когда я неправильно назначил терминацию в связке EMU E 64 + Roland S-760 + внешний хард для Роланда + дисковод для обоих сэмплеров, то эмушка либо через раз читала и грузила весь сидюк, либо показывала откровенную ересь в плане файловой структуры сидюка или собственного харда, а то показывала эту самую структуру правильно, но лишь частично. К чести Роланда в этой ситуации надо сказать, что он тупо и наглядно зависал.
В общем, в Вашем случае ИМХО стоит действовать методом постепенного исключения причины глюков (он же метод тыка).

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 09:55 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 296
Max29 писал(а):
Max29 писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста! Имея в наличии SCSI adaptec, какие удобства можно получить с s3000xl? Os 1.5.

Как это всё таки работает?


обходиться без scsi сидюка и хдд например, если с миллениумом..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 10:00 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 280
Откуда: Москва
Я решил не создавать новую тему, и спросить тут:

Есть ли в Москве или ближайшей области специалист по SCSI, который сможет мне организовать правильные цепочки, чтобы каждый инструмент мог видеть свой жёсткий диск и CDROM (а где возможно, там общие носители), и при этом эти же носители были бы видны из компьютера через контроллер там где это возможно (компьютеров у меня несколько, в основном PC, но есть и старый Мак Квадра, набитый пятью Нювербами)? А также хотелось бы установить и настроить программы для работы со SCSI типа Милениума, Чикен Системс Транслятора и других подобных программ, если такие существуют, там, где это возможно.

Устройства со SCSI у меня такие:
Akai CD3000
Kurzweil K2500R
Korg Trinity Plus
Roland XV-5080
Roland S-760
E-Mu E4X

Возможно появится SCSI интерфейс на Yamaha EX5R (сам инструмент есть, но опцию SCSI к нему я ещё не раздобыл), а также возможно со SCSI скоро появится ещё инструмент Yamaha A4000 (инструмент есть, но не работает, однако возможно его смогут починить).

Я готов оплатить эту услугу в разумных пределах за полное и окончательное решение этой задачи под ключ (будем договариваться). Необходимую SCSI периферию готов докупить, если понадобится.

Планирую этим заняться не в самое ближайшее время, так как сейчас на моей студии идут строительные работы по акустическому оформлению помещения, но решать этот вопрос придётся в любом случае.

Если я не там разместил этот вопрос, то прошу прощения, и прошу перенести его куда нужно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 10:42 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Srg_S писал(а):
Max29 писал(а):
Max29 писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста! Имея в наличии SCSI adaptec, какие удобства можно получить с s3000xl? Os 1.5.

Как это всё таки работает?


обходиться без scsi сидюка и хдд например, если с миллениумом..

Понял. А влияет на эту связь версия ос Акая? У меня 1.5 Необходимо только засылать сэмплы в Акай минуя скази CD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 19:29 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 296
Max29 писал(а):
Понял. А влияет на эту связь версия ос Акая? У меня 1.5 Необходимо только засылать сэмплы в Акай минуя скази CD.


На связь может повлиять контроллер, в том смысле, что понравится он акаю или нет. А милениум про версии ос ничего не пишет http://www.chickensys.com/products2/millennium/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 21:53 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Блин, все болванки перепробовал. Может настройки какие специальные нужны в нюре или алкоголе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:52 
В сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 307
Откуда: Брянск
Алексей Тихомиров писал(а):
также возможно со SCSI скоро появится ещё инструмент Yamaha A4000 (инструмент есть, но не работает, однако возможно его смогут починить).


Беспроблемно ставится внутренний SCSI диск (у меня сейчас и стоит 2 гб). Я сейчас не помню уже как я делал, но делал с такими ничтожными знаниями по сказям лет 12 назад и то сделал без сколь-либо запоминаемых проблем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 00:31 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 280
Откуда: Москва
ВалерийZ писал(а):
Алексей Тихомиров писал(а):
также возможно со SCSI скоро появится ещё инструмент Yamaha A4000 (инструмент есть, но не работает, однако возможно его смогут починить).


Беспроблемно ставится внутренний SCSI диск (у меня сейчас и стоит 2 гб). Я сейчас не помню уже как я делал, но делал с такими ничтожными знаниями по сказям лет 12 назад и то сделал без сколь-либо запоминаемых проблем!

В этом А4000 он уже стоит, но не факт ещё что его смогут починить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 11:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Max29 писал(а):
alexkay писал(а):
Max29 писал(а):
(другие библиотеки дисковод читает?)".


Такая ситуация абсолютно на всех болванках. Предыдущий хозяин говорит, что у него было всё гуд. Он приложил свой нарезанный диск. Такая же фигня. Запускается, всё красиво. Первая партиция А есть, выбираю B , CD думает, думает, моргает красными лампочками и "хард диск рид эррор". Я может чего не так делаю?

Друзья, что ещё можно предпринять? Это всё таки на Ваш взгляд проблема носителя или привода?
В отчаянии...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 14:53 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
Умозрительно на расстоянии эту проблему вряд ли можно решить.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 18:39 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 296
Max29 писал(а):
[quote="Max29Такая ситуация абсолютно на всех болванках. Предыдущий хозяин говорит, что у него было всё гуд. Он приложил свой нарезанный диск. Такая же фигня. Запускается, всё красиво. Первая партиция А есть, выбираю B , CD думает, думает, моргает красными лампочками и "хард диск рид эррор". Я может чего не так делаю?

Друзья, что ещё можно предпринять? Это всё таки на Ваш взгляд проблема носителя или привода?
В отчаянии...[/quote]

При неправильной терминации что-то похожее было - читал кое-как медленно и с косяками. методом исключения проверяйте..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 18:49 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Srg_S писал(а):
[quote=

При неправильной терминации что-то похожее было - читал кое-как медленно и с косяками. методом исключения проверяйте..

Убрал хард из цепочки. Id cd rom пробовал с 0 по 7. С терминатором, без терминатора. Всегда картина одинаковая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB