krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср авг 12, 2020 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 10:55 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
вопрос к владельцам, вот я сэмплирую что-то... и чтобы точно поймать нужный кусок, ставлю rec. time = 10... 15 сек, чтобы точно хватило

и когда нажимаю запись, то вижу только кнопку abort, которая сбрасывает записанный кусок напрочь, подскажите - а как прекратить (оборвать) запись сэмпла в нужный момент, не дожидаясь этих, например 15 сек?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 15:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 06:18
Сообщений: 92
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня в своем S3000XL обнаружил BB PCM69AP, причем на всех выходах и доп. тоже.
Это что значит, можно радоваться? :)
Экземпляр старенький, мэйд ин Джапан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 23:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
у меня PCM61P http://www.allcomponents.ru/burr-brown/pcm61p.htm

по поводу радоваться.. надо у кроша спрашивать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 23:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 06:18
Сообщений: 92
Откуда: Санкт-Петербург
slava13 писал(а):
по поводу радоваться.. надо у кроша спрашивать...


Возможно, по случаю удовлетворят наше любопытство :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 23:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 764
Откуда: Москва
slava13 писал(а):
вопрос к владельцам, вот я сэмплирую что-то... и чтобы точно поймать нужный кусок, ставлю rec. time = 10... 15 сек, чтобы точно хватило

и когда нажимаю запись, то вижу только кнопку abort, которая сбрасывает записанный кусок напрочь, подскажите - а как прекратить (оборвать) запись сэмпла в нужный момент, не дожидаясь этих, например 15 сек?


вот ни разу не записывал на свой AKAI.
сейчас попробовал - тоже, не нашел функции "остановка записи".
Возможно, что в AKAI-е функция "Tresh" (уровень сигнала на начало записи) рабатает и на начало записи и на ей остановку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 07:02 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 16:58
Сообщений: 745
Откуда: Санкт-Петербург
нету там такой функции.
Реакция на уровень срабатывает только вначале, иначе бы вместо например барабанной петли записывался только первый "шот".
Вообще много чего полезного в акаях почему-то упущено, режим "туда-сюда" для кольцевания например. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:13 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 764
Откуда: Москва
OMNN писал(а):
....Реакция на уровень срабатывает только вначале, иначе бы вместо например барабанной петли записывался только первый "шот".....


да, логично


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 15:31 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1594
Откуда: Kharkiv UA
OMNN писал(а):
нету там такой функции.
Реакция на уровень срабатывает только вначале, иначе бы вместо например барабанной петли записывался только первый "шот".
Немного не про Акай, но тема та же.

В сэмплере Ямаха А4000 есть возможность задавать уровень срабатывания для СТАРТ и для СТОП.
Нормально работает с драмлупом, только уровень минимум поставить. Ручной СТОП тоже есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 04:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 06:18
Сообщений: 92
Откуда: Санкт-Петербург
В Akai MPC2000XL, тоже есть "кнопка" стоп при сэмплировании.
Не вижу в 3000-м такого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:55 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
подскажите пожалуйста, кто знает, что за флопик (по интерфейсу) стоит в S3000?

недавно заглянул в свой, а там по виду обычный флопик стоит (это меня удивило)... неужели флопик от обычного компа подойдет? спрашиваю это, т. к. акаевский флопик барахлит последнее время.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9527
Откуда: Москва
Подойдет, только шлейф с переворотом надо будет поставить, от компа. Иначе комповый флоп не увидится: на большинстве последних флопов нет переключателя адреса, а по умолчанию задан адрес 1, тогда как в акае - по умолчанию 0.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 13:05 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
krosh писал(а):
Подойдет, только шлейф с переворотом надо будет поставить, от компа. Иначе комповый флоп не увидится: на большинстве последних флопов нет переключателя адреса, а по умолчанию задан адрес 1, тогда как в акае - по умолчанию 0.


т. е. использовать не родной провод акая, а тот что от компа, по стандартной схеме 1 - к флопу, 2 - к мамке акая?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 17:52 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
slava13 писал(а):
т. е. использовать не родной провод акая, а тот что от компа, по стандартной схеме 1 - к флопу, 2 - к мамке акая?


Именно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 15:22 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Mike писал(а):
slava13 писал(а):
т. е. использовать не родной провод акая, а тот что от компа, по стандартной схеме 1 - к флопу, 2 - к мамке акая?


Именно.


спасибо, как нибудь сниму флоп с компа буду пробовать...

кстати, родной флопик на моем akai не умер, он просто начинает работать после "30-ти минутного прогрева" аппарата :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 23:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
другой флопик не пошел, пробовал разные кабели, даже акаевский, и разными сторонами... просто иногда звук издает, но чаще пишет No disс!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:48 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
S3000 - цыхра чи аналох?

в отсутствие хорошего контроля ушам не верю. не могу понять, есть ли у конверторов акая какой-нибудь ценный окрас, по сравнению с его же цифровым выходом.

иногда необходимо писать семплер в протулз, через расчищенный 882. запись через аналог дает 48/18 и субъективно чуть более напористый звук, а если сливать по цифре - понятное дело 44/16, стерильнее и ближе к телу (в смысле, без лишних преобразований).

кто как слышит?

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:53 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 494
Откуда: МО
напористость это ADRS и ничего более


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 19:11 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 783
Откуда: Москва
Mart писал(а):
напористость это ADRS и ничего более


Вы имели в виду ADSR :wink: ? А то сустейн после релиза как-то не вписывается в привычную картину синтезаторостроения.

На самом деле гораздо поболее, чем "ничего более". Недавно расширил свой S-760 платой и "родным" конвертером DA-400. Так вот даже с "родными" приблудами звук из дырок собственно Роланда и DA-400 - разный. Я уж не говорю о звучании одних и тех же сэмплов в разных сэмплерах. Как по спектру, так и по "напористости".

То ainm: Мне кажется, в ситуации, когда только ушам и остаётся верить, всё равно лучше верить ушам, а не циферкам.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 19:17 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
я вот и хочу побольше ушей набрать :)

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 19:32 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 494
Откуда: МО
alexkay писал(а):
Недавно расширил свой S-760 платой и "родным" конвертером DA-400. Так вот даже с "родными" приблудами звук из дырок собственно Роланда и DA-400 - разный. Я уж не говорю о звучании одних и тех же сэмплов в разных сэмплерах. Как по спектру, так и по "напористости".
А я пришел к мнению, что чем меньше конверторов тем лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:28 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 783
Откуда: Москва
Mart писал(а):
А я пришел к мнению, что чем меньше конверторов тем лучше.


Меньше где или когда? В смысле меньше переоцифровок или что-то ещё имеется в виду?

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:52 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 494
Откуда: МО
alexkay писал(а):

Меньше где или когда? В смысле меньше переоцифровок или что-то ещё имеется в виду?

Именно! А если нужен именно тот эффект говноконвертора, то есть шина с bitcrasher & transient desinger чтоб получить столько эффекта скольно нужно, в нужных пропорциях и в нужном месте семпла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9527
Откуда: Москва
Mart писал(а):
А если нужен именно тот эффект говноконвертора, то есть шина с bitcrasher & transient desinger чтоб получить


...унылое говно на выходе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 07:38 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
s3000 - да, более напористый, и мягче, чем последующие серии, но он именно не стерильный, и не пластмассовый

верх приятно затухает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 15:50 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 317
Да да, мелодично сглаживает. Курз в этом отношении по верхам немного острее снежинки лепит. Люблю обеих :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 22:53 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
мда.

в общем, дядьке, вот два файла. кто как слышит разницу?

раз
два

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 00:29 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 04:07
Сообщений: 103
Откуда: Москва
Не знаю в чём разница, но но мне номар два больше нравится. Как то приятнее слушается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 02:23 
Имхо 1 аналог, 2 - диджитал) вот как-то так. Хотел выслать свой файл в аналогичной стилистике - не нашел пока на дисках. А хотелось выслать, с вопросом "угадайте инструмент") Найду - вышлю. Оч хоцца.
Если апшибся - не судите строго. Значит, наноразница (с).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 15:05 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 783
Откуда: Москва
Мне показалось, что файл tdb-2 звучит чуть живее (верх, динамика, локализация).

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ремонт AKAI
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 22:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Товарищи, подскажите, есть ли в Москве люди которые занимаются ремонтом старых AKAI? Если можно, дайте эл. почту или телефоны таковых.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB