krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт июл 03, 2020 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 23:54
Сообщений: 16
Откуда: Kharkiv
Народ, откликнитесь, плиз, кто в свой 3000хл вставлял кардридер, вместо флопа и зипа. Меня интересует нормально ли дружит сэмплер с флешками, на которые записаны образы акая? Т.е. так, как будто флешка - это CD на 650-700 мб. И второй вопрос: увидит ли сэмплер разделы флешки, на которых записаны образы акай CD? Допустим, чтобы на одной флешке не держать лишь 1 образ размером 650-700 мб, а разбить ее на разделы по 650-700мб и на каждый записать образ акай CD. Сможет ли потом сэмплер работать со всеми этими разделами? Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:21 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
с внешним кардридером все работает прекрасно, никаких отличий (в худшую сторону) от скази.

несколько партиций на одном флеше - нереально. акаевский диск сам разбит на партиции. флеш ридеры часто имеют два слота и поддерживают режим параллельного доступа, т.е. можно эмулировать разом два диска, но не более того.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 05:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
DarkSideR писал(а):
увидит ли сэмплер разделы флешки, на которых записаны образы акай CD?


Образы Akai CD акай НЕ увидит. Он увидит только устройство.

Максимальный физический объем носителя для Akai - 504 Мбайт.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 15:51 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Выручайте! Поставил в S3000i привод Zip-100 вместо FDD, который не работал. Но сэмплер теперь после загрузки OS выдает надпись - waiting for hard disk ready... и не реагирует ни на что. Что с ним?

Zip ID - 3 (Term. - On). Пробовал с отключенной внешней SCSI цепью. Пробовал с включенной внешней SCSI цепью (ID - 4, 5, 6).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 18:23 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
И даже с отключенным Zip от SCSI адаптера, сэмплер не работает (waiting for hard disk ready...) без флопика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шум в правом канале
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 23:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 19:19
Сообщений: 44
Откуда: Воронеж
Доброго времени суток! Не подскажите, при вот таком вот шуме - умирает ЦАП или что-нибудь другое? Запись тестового звука прилагается. При подключении по цифре всё в порядке.

http://www.sendspace.com/file/pum65n


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шум в правом канале
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 20:06 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
S-A-M писал(а):
Доброго времени суток! Не подскажите, при вот таком вот шуме - умирает ЦАП или что-нибудь другое? Запись тестового звука прилагается. При подключении по цифре всё в порядке.

http://www.sendspace.com/file/pum65n


может эта фирма поможет, http://krosh.tehnologia.info/forum/view ... c&start=90, скачать файл не получилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шум в правом канале
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
S-A-M писал(а):
Доброго времени суток! Не подскажите, при вот таком вот шуме - умирает ЦАП или что-нибудь другое? Запись тестового звука прилагается. При подключении по цифре всё в порядке.

http://www.sendspace.com/file/pum65n


у меня,Вашу ссылку заблокировал антивирус (


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 19:19
Сообщений: 44
Откуда: Воронеж
Ну не знаю, это известный файлообменник. Если антивирусник Dr.Web, то это нормально. Он блокирует всё подряд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 16:41 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1591
Откуда: Kharkiv UA
Глюк акая с3000хл???

Редактировал петч барабанов, нужно было мьют группу на Хэт поставить, ну залез в соответствующее меню и начал выставлять канал мьютирования. При установке максимального канала мьютирования (15 или 16) сэмплер завис. Точнее по дисплею пошли случайные пиксели зажигаться и экран перестал обновляться, т.е перехожу в другой раздел меню, кнопка на сэмплере соответствующая горит, но картинка на дисплеее не меняется.

ОС 2.0 у акая. Это "известный" глюк акая?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 653
Откуда: Moscow
у меня на s2000 тоже есть не адекват с мьютгруппами на стереосемплах если управляется семплер через миллениум... они глючно переключаются, на моно семплах все ок. без миллениума все нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 01:26 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
Теперь и у меня есть акай 3000xl.
Привез, поставил на полку - красивый.
Даже не знаю что и спросить. Не включал еще. :P

Вопросы: 3000xl без платы дополнительных выходов (мне их и не надо) это получаетсЯ просто s3000?

Скази ид у сэмплера 6? Как его сменить?

Поставил в одну цепь с ему 4к, хдд, сдром, мо. Все хорошо но акай сдрома не видит. Ему видит всех. Терминировать надо почледнее устройство по номеру ид?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 23:14 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 04:07
Сообщений: 103
Откуда: Москва
2. SCSI ID можно поменять на владке Global. Но у этого акая нет внутренней епром, поэтому при выключении все настройки стираются. Что бы сохранить, ОС надо грузить с харда или дискетки.

3. Терминировать надо первое и последнее устройство на связке. На всех остальных терминация должна быть выключена. Этот акай очень привередлив к сидюкам, практически все современные на нём не работают. У меня хорошо работал с двухскоростной тошибой, выдернутой из рабочей станции Sun :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 09:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
Ох, что-то все сложнее чем мне казалось.
Но начать наверно лучше с апгрейда оси на акае. 1.6 стоит, если я правильно понял, а последняя для него 2. Или надо менять флешром для этого?
Вообще, очень непривычный интерфейс.
Буду разбираться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 13:53 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 04:07
Сообщений: 103
Откуда: Москва
Ось прошита в ПЗУ, менять олько перепрошивкой микросхемы на программаторе или заменой микросхемы.
Но, ОС посвеже можно загрузить с дискеты или харда. В микросхему она конечно не прошьётся и при выключениие питания придётся грузить заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 15:40 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
есть же простой способ - поставить акаевский хард номером 5 и сбросить ось в первую партицию. грузиться будет сама.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 16:01 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
Вот оно что. На пятерке стоит магнитооптика вместо флопа уже.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 653
Откуда: Moscow
а что мешает загружать akai с мо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 11:34 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
Цитата:
а что мешает загружать akai с мо?


Как я понимаю, отсутвует эта самая система на этих самых МО дисках.
Чтобы ее туда закинуть, надо подрубить обратно старый флоп, загрузить ось, и перекинуть на МО дискету через внешний МО. (ну не на горячую же менять приводы внутри). Как-то так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 17:53 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1591
Откуда: Kharkiv UA
SGA писал(а):
Но начать наверно лучше с апгрейда оси на акае. 1.6 стоит, если я правильно понял, а последняя для него 2. Или надо менять флешром для этого?
У меня стоит уже ПЗУ с 2.0, в принципе могу прошить, но нужно сначала программатор купить.
SGA писал(а):
Вообще, очень непривычный интерфейс.
Буду разбираться.
Ну я сразу разобрался и без мануала, он намного проще чем например в Ямахах Аххх, ну и сам Акай проще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 20:16 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 156
Откуда: Вологда
Цитата:
У меня стоит уже ПЗУ с 2.0, в принципе могу прошить, но нужно сначала программатор купить.


Ну я не тороплюсь. Скажешь когда сможешь. :)

Кстати, звучанием этого акая проникся.
Пока не пойму - как подготовить МО диски (форматировать).
И как сохранять мультисы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 22:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
SGA писал(а):
Вопросы: 3000xl без платы дополнительных выходов (мне их и не надо) это получаетсЯ просто s3000?


не путайте 3000XL и 3000, это разные устройства и серии разные


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 22:15 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
ainm писал(а):
есть же простой способ - поставить акаевский хард номером 5 и сбросить ось в первую партицию. грузиться будет сама.


у меня также. только с ZIP. нормально грузится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 15:16 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Будет ли работать маковская MESA на PowerMac 8500?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 17:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
LiberTone писал(а):
Будет ли работать маковская MESA на PowerMac 8500?


Конечно. И даже на бежевом г3 будет.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 00:36 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Спасибо, Александр!

Буду пробовать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 22:09 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
LiberTone писал(а):
Будет ли работать маковская MESA на PowerMac 8500?


будет, только s3000 не будет с этим работать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 22:50 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
slava13 писал(а):
будет, только s3000 не будет с этим работать

... И S3000XL?...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 22:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
LiberTone писал(а):
slava13 писал(а):
будет, только s3000 не будет с этим работать

... И S3000XL?...


А этот - будет работать, сам пробовал 2000, который по ОС из той же серии, что и S3000XL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 22:43 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Скачал файл "mesaii.ins_.sea_.sit2" размер 759 кБ - это оно?

Как установить её на старый Mac?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB