krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт июл 03, 2020 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 17:43 
Ппривет , всем.
Имеется в наличии Курцвейл с KDFX .
могу ли я использовать KDFX (подключив к звуковой карте через AES - EBU) как внешний процессор эффектов ?


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 00:51 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Crutifixus писал(а):
Ппривет , всем.
Имеется в наличии Курцвейл с KDFX .
могу ли я использовать KDFX (подключив к звуковой карте через AES - EBU) как внешний процессор эффектов ?


В принципе - да. Но это всё равно, что имея дорогой ролс-ройс возить на нём жилой вагончик и прицеп с картошкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 02:32 
Может , вы и правы ... Тогда встречный вопрос....
Кто-нить выложите пож-та свой или коммерческий ОДИН !!!! Прессет !! для курца !! что бы наконец-то почувствовать Ролс Ройс !!
Я имеюю в виду ..
Синт -пад .... пэд "обтекаемый" звуками интересный трансфармирующийся .. что бы модуляцией менялся тембр, + остальные контр-ры добовляли новые звуки ... Что бы было интересно!

Если это живой тембр ! То он должен быть по настоящему живым !! и не имитацией !!!

ТОлько пож-та patch не более 32 !!!мегобайт (сча меня засмеют :))) просто у меня столько памяти ....
есть в наличии вс карты расширений доступные для K2500
+ KDFX можно использовать ...

Давайте раз и Навсегда закроем этот вопрос :)))
Особенно для новичков !!!!! Это очень важно !!
И выложить петч , что бы не возникало таких вопросов


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 05:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
Crutifixus писал(а):
Может , вы и правы ... Тогда встречный вопрос....
Кто-нить выложите пож-та свой или коммерческий ОДИН !!!! Прессет !! для курца !! что бы наконец-то почувствовать Ролс Ройс !!
Я имеюю в виду ..
Синт -пад .... пэд "обтекаемый" звуками интересный трансфармирующийся .. что бы модуляцией менялся тембр, + остальные контр-ры добовляли новые звуки ... Что бы было интересно!


Да Вы что!!! Такое тока в современном софте возможно! Курц - дрова. Ну, еще тритон или оазис разве что, но и они - жалкое подобие Атмосферы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 12:55 
Crutifixus писал(а):
Может , вы и правы ... Тогда встречный вопрос....
Кто-нить выложите пож-та свой или коммерческий ОДИН !!!! Прессет !! для курца !! что бы наконец-то почувствовать Ролс Ройс !!
Crutifixus, кажется Вы совсем иначе понимаете понятие "звук" нежели люди на форуме. Тут, "звук" семплера и "патч" семплера это разные вещи. То есть на этом форуме патчи никто даже не обсуждает т.к. это дело вкуса. Понимаете?
Цитата:
Я имеюю в виду ..
Синт -пад .... пэд "обтекаемый" звуками интересный трансфармирующийся .. что бы модуляцией менялся тембр, + остальные контр-ры добовляли новые звуки ... Что бы было интересно!

Если это живой тембр ! То он должен быть по настоящему живым !! и не имитацией !!!
Кто нибудь видел живой пэд в природе? Вот и я о том же. Хотите чтобы пэд играл всеми цветами радуги, мне кажется что для этого больше подойдёт мультилеерный синт, наример JV-XV из роландов. Это, как я понимаю,будет самый живой пэд. В то время как в семплере будет его имитация. В курце можно сделать подобный пэд самому. Можете заняться этим на досуге. Ведь к офигенному курцвейлу нужна такая же офигенная голова, например как у Вас))) приступайте!)) Или Вы действительно видите смысл в том чтобы ждать какой-то пресет?

Цитата:
Давайте раз и Навсегда закроем этот вопрос :)))
Особенно для новичков !!!!! Это очень важно !!
И не говорите)))) Как сами видете, вопрос был открыт - разжован - закрыт.

Цитата:
И выложить петч , что бы не возникало таких вопросов
мне кажется что в место живого патча Вы получите понимающее и слегка эроничное молчание)))))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 13:25 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Crutifixus писал(а):
Синт -пад .... пэд "обтекаемый" звуками интересный трансфармирующийся .. что бы модуляцией менялся тембр, + остальные контр-ры добовляли новые звуки ... Что бы было интересно!


Пэды - это скорее не курцево дело, если только семплерные всякие.

Crutifixus писал(а):
Если это живой тембр ! То он должен быть по настоящему живым !! и не имитацией !!!


Вот как раз для живых тембров курц - самое то. А пады ну уж не как не относятся к живым.


Crutifixus писал(а):
ТОлько пож-та patch не более 32 !!!мегобайт (сча меня засмеют :)))


Это уже не патч, а библиотека целая.
Вы лучше займитесь рулёжкой аппарата и через какое то время будете делать сами, то что вам надо.

Вот вам любопытный патчик:
http://webfile.ru/1289632


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 13:46 
Ладно , ребята .... спасибо за ответы .......
Просто мне работать нужно ... музыку писать да аранжировывать ....
и е всегда есть время "рулить" что-нить ... иногда вообще не хочется в "дебрях" програминга разбираться ) мне музыку нужно писать ...
Пэд такой как я описал можно сделать в курце ... теоретически я пониммаю как .
А про тембры ...
Для меня значения тембра гораздо важнее звука ....
Именно натурального восприятия тембра .....
Поэтому сейчас из курца мало что использую .... может по неумению ...
Тогда продам его .... что зря инс-т пылится )) куплю семплер для акк. инс-тов и ва какой-нить :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 13:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
Crutifixus писал(а):
куплю семплер для акк. инс-тов и ва какой-нить :)


Зачем? Халион какой-нить, или там жижесемплер, и ва скоко угодно! А главное - "тембров" к ним пруд пруди, можно и не "программировать" ничего.

Очень жаль, что такой МУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент, как Курцвайл, у Вас пылится! Срочно продавайте, есть люди, которые на нем МУЗЫКУ будут делать. Сочинять и аранжировать. И даже (хочется надеяться!) играть ее на концертах вживую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 14:27 
Crutifixus, ИМХО, Вам нужны специализированные модули, типа оркестровый, кислотный, басовый + пара универсальных и можете смело музыку писать, ваше КПД как композитора должно вырасти +400% т.к. многие технические и рулёжные моменты останутся за спиной. перед вами будет всё то самое родное, из чего делают библиотеки для семплеров


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 14:40 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
krosh писал(а):
Crutifixus писал(а):
куплю семплер для акк. инс-тов и ва какой-нить :)


Зачем? Халион какой-нить, или там жижесемплер, и ва скоко угодно! А главное - "тембров" к ним пруд пруди, можно и не "программировать" ничего.............

.



Обращаю внимание населения форума!:shock:
По-моему была попытка нарушения правил со стороны администрации - был упомянут софт.
:lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 14:45 
http://ksounds.com/html/sounds.html
тембры такого качества меня устраивают .... (фортепианные)
но они уже на 128 метров :(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 15:04 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Crutifixus писал(а):
Ладно , ребята .... спасибо за ответы .......
Просто мне работать нужно ... музыку писать да аранжировывать ....
и е всегда есть время "рулить" что-нить ... иногда вообще не хочется в "дебрях" програминга разбираться ) мне музыку нужно писать ...


Пардон, но очнь похоже на попытку отмазатся. Если человек реально этим занимается, то он просто обязан уметь и рулить прибор и правильно скоммутировать всё и настроить, за исключением варианта, если у вас есть техники, которые этим занимаются. Если вам лень с прибором разбираться, то, как сказал Крош, лучше продайте, пусть он достанется тому, кому не лень.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 15:07 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Crutifixus писал(а):
http://ksounds.com/html/sounds.html
тембры такого качества меня устраивают .... (фортепианные)
но они уже на 128 метров :(


Они могут быть хоть на 128Gb, это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. ОБъём вообще очень мало чего значит. На встроеных семплах (8Mb), выруливаются вполне приличные фортепьяны и на 4-х метровом расширении фортепьяны тоже отличные и не какой "the grand" c его 512 метрами рядом не стоял. Если вы ещё не поняли, объёмы - это один из способов развода, маркетинг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 15:44 
MSergey писал(а):
Crutifixus, ИМХО, Вам нужны специализированные модули, типа оркестровый, кислотный, басовый + пара универсальных и можете смело музыку писать, ваше КПД как композитора должно вырасти +400% т.к. многие технические и рулёжные моменты останутся за спиной. перед вами будет всё то самое родное, из чего делают библиотеки для семплеров


Спасибо, я к такому выводу тоже прихожу ... Если с синтезаторными модулями более-менее понятно, то с оркестровыми не совсем ... пока у меня софт за оркестр + добавляю при необходимости из оркестровой платы курца ....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 15:47 
Mike писал(а):
Crutifixus писал(а):
http://ksounds.com/html/sounds.html
тембры такого качества меня устраивают .... (фортепианные)
но они уже на 128 метров :(


Они могут быть хоть на 128Gb, это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. ОБъём вообще очень мало чего значит. На встроеных семплах (8Mb), выруливаются вполне приличные фортепьяны и на 4-х метровом расширении фортепьяны тоже отличные и не какой "the grand" c его 512 метрами рядом не стоял. Если вы ещё не поняли, объёмы - это один из способов развода, маркетинг.


Про объем не соглашусь ... для аккустических инструментов это важно ... конечно без фанатизма .... но когда слышно,что играет "петля" то это не есть хорошо


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 16:34 
Crutifixus писал(а):
Если с синтезаторными модулями более-менее понятно, то с оркестровыми не совсем ... пока у меня софт за оркестр.....
у меня тоже самое, софтовый оркестр. Только вот пока реальная загадка как заставить его хотя-бы чуть-чуть менее мутно и менее плоско звучать. Для меня, кстати, вопрос о качественных семплах оркестра до сих пор открытый.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 16:35 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Crutifixus писал(а):
Про объем не соглашусь ... для аккустических инструментов это важно ... конечно без фанатизма .... но когда слышно,что играет "петля" то это не есть хорошо


Если петля сделана задницей то - да. У курца оркестровое расширение 8Mb и звучит всё очень не плохо, без всяких гигабайтов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 16:49 
Mike писал(а):
Они могут быть хоть на 128Gb, это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
У меня все оркестровые семплы занимают 19 байт))))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 17:55 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
MSergey писал(а):
Mike писал(а):
Они могут быть хоть на 128Gb, это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
У меня все оркестровые семплы занимают 19 байт))))


Почему так много ?! Ацкий лохотрон ! :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 18:55 
Mike писал(а):
MSergey писал(а):
Mike писал(а):
Они могут быть хоть на 128Gb, это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
У меня все оркестровые семплы занимают 19 байт))))


Почему так много ?! Ацкий лохотрон ! :twisted:
просто их лох делал, поэтому и весит столько, но ЗВУК!!!! Лучше чем живой оркестр. Я серьёзно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 20:02 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
MSergey писал(а):
Mike писал(а):
MSergey писал(а):
Mike писал(а):
Они могут быть хоть на 128Gb, это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
У меня все оркестровые семплы занимают 19 байт))))


Почему так много ?! Ацкий лохотрон ! :twisted:
просто их лох делал, поэтому и весит столько, но ЗВУК!!!! Лучше чем живой оркестр. Я серьёзно.


А живой оркест сколько весит ? :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 20:52 
Цитата:
А живой оркест сколько весит ?
Это легко измерить. Каждый человек весит приблизительнго как курц. + рояль (10 курцев) + арфа (2 курца) + литавры (4 курца) и дирижёр (2 курца). Тем самым можно сделать совершенно логический вывод что оркестр весит около 2-х сотен курцов.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 22:15 
Немного погорячился . насчет курца ... Зделал ещё одну попытку )) теперь уже через Sound Driver :) Веселее ... :) есть у меня на винте от предыдущего хозяина звуки ... порулил (на что знаний хватило) нравиться )) правда в основном КДФХ смотрел ... но и то здорово !

MSergey ... понимаю , что не скромно )) но не мог бы ты поделиться патчем оркестровым )) я со своей стороны правда только вст могу поделиться ... оркестровыми ))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 22:30 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
Поделицца как яйцыклетки...
Прикольное слово у работников кочегарки.
\
А я вот могу поделится надкусаным бутербродом с колбасой и горчицей.
Жрать-то будем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 22:56 
Crutifixus писал(а):
MSergey ... понимаю , что не скромно )) но не мог бы ты поделиться патчем оркестровым ))))
у меня нет патчей оркестровых для курца)))) Про оркестровые семплы в 19 байт этож шутка т.к. не воможно это. За то сейчас понял что живой оркестр можно измерить мегабайтами. Надо те 200 курцев помножить на их 32 метра памяти. Вот и получилось 4.6Gb. То есть один DVD диск. Соответственно любой оркестр больше одного DVD - кислотный)))))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 23:49 
DVDMaster.Biz писал(а):
Поделицца как яйцыклетки...
Прикольное слово у работников кочегарки.
\
А я вот могу поделится надкусаным бутербродом с колбасой и горчицей.
Жрать-то будем?


Что к чему ? *


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2019 18:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 21:53
Сообщений: 65
Откуда: Оренбург
Crutifixus писал(а):
Ппривет , всем.
Имеется в наличии Курцвейл с KDFX .
могу ли я использовать KDFX (подключив к звуковой карте через AES - EBU) как внешний процессор эффектов ?


Всем привет.Тема была создана давно и чтобы не создавать новую тему,решил написать свой вопрос,как раз по названию темы,но без всяких звуковых карт.
Планирую купить курц 2500 с расширением KDFX.Перед тем как принять решение о покупке,хотел спросить - можно ли использовать KDFX,как внешний процессор с посылом на него сигнала на аналоговвый и цифровой вход c последующим выводом на отдельный аналоговый выход в сумматр.Ну и соответственно паралельно использовать курц по его прямому назначению и посыла на KDFX по внутренней шине одновременно,то что играет сам семплер.Ну и одновременно использовать его линейный конвертор для оцифровки с сумматора.Или для этих целей лучше ипользовать К2600,который это умеет - но значительно дороже.Перечитал весь форум - может что и пропустил или не понял - но не нашел всех ответов.Заранее благодарен за вашу помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2019 20:28 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1591
Откуда: Kharkiv UA
mubrig писал(а):
Перед тем как принять решение о покупке,хотел спросить - можно ли использовать KDFX,как внешний процессор с посылом на него сигнала на аналоговвый и цифровой вход c последующим выводом на отдельный аналоговый выход в сумматр.
да можно если по аналогу, с цифрой емнип проблемы с задержкой, ну и входной клок не равен выходному который всегда 48кгц, трудно будет синхронизировать в системе. Ну и одновременно использовать аналог и цфр вход нельзя.
Еще у курца не будет идти входной сигнал через васт и кдфх пока не будет нажата клавиша, либо по миди ключить ноту передано. Это не проблема, но все же не так удобно как обычный эффект проц.
mubrig писал(а):
Ну и соответственно паралельно использовать курц по его прямому назначению и посыла на KDFX по внутренней шине одновременно,то что играет сам семплер.
так можно. Но удобнее сэмплером пользоваться на этапе накопления, а кдфх на этапе сведения чисто как проц эффектов.
mubrig писал(а):
Ну и одновременно использовать его линейный конвертор для оцифровки с сумматора.Или для этих целей лучше ипользовать К2600,который это умеет - но значительно дороже.Перечитал весь форум - может что и пропустил или не понял - но не нашел всех ответов.Заранее благодарен за вашу помощь.
в см использовать ацп на карте сэмплирования? Он там убог


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2019 20:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 21:53
Сообщений: 65
Откуда: Оренбург
General Dead писал(а):
mubrig писал(а):
Перед тем как принять решение о покупке,хотел спросить - можно ли использовать KDFX,как внешний процессор с посылом на него сигнала на аналоговвый и цифровой вход c последующим выводом на отдельный аналоговый выход в сумматр.
да можно если по аналогу, с цифрой емнип проблемы с задержкой, ну и входной клок не равен выходному который всегда 48кгц, трудно будет синхронизировать в системе. Ну и одновременно использовать аналог и цфр вход нельзя.
Еще у курца не будет идти входной сигнал через васт и кдфх пока не будет нажата клавиша, либо по миди ключить ноту передано. Это не проблема, но все же не так удобно как обычный эффект проц.
mubrig писал(а):
Ну и соответственно паралельно использовать курц по его прямому назначению и посыла на KDFX по внутренней шине одновременно,то что играет сам семплер.
так можно. Но удобнее сэмплером пользоваться на этапе накопления, а кдфх на этапе сведения чисто как проц эффектов.
mubrig писал(а):
Ну и одновременно использовать его линейный конвертор для оцифровки с сумматора.Или для этих целей лучше ипользовать К2600,который это умеет - но значительно дороже.Перечитал весь форум - может что и пропустил или не понял - но не нашел всех ответов.Заранее благодарен за вашу помощь.
в см использовать ацп на карте сэмплирования? Он там убог

Большое спасибо за советы и информацию.Извините меня за вопросы - есть еще один вопрос по
кдфх - сильно ли отличаются по качеству ревера в сравнении с нювербом или легсиконом 300,если сравнивали,то что нашел послушать в инете - сложно определится - но вроде качество сопоставимо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 11:07 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1591
Откуда: Kharkiv UA
mubrig писал(а):
кдфх - сильно ли отличаются по качеству ревера в сравнении с нювербом или легсиконом 300,если сравнивали,то что нашел послушать в инете - сложно определится - но вроде качество сопоставимо...
не сталкивался с этими аппаратами, но сама реверберация в кдфх мне не очень, не хватает объема, да и звучит малость специфически. Я думаю она и близко недотягивает до лекса 300, хотя буржуи на гирслутце в восторге от KSP8, но там и ревера могут быть по лучше чем в кдфх, хотя на его базе сделан прибор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB