krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июн 24, 2021 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Akai S2000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:50 
вот это умора.. :lol:

поднимал тут как-то тему по изменению темпа из ad-libitum в опреленный bpm програмными средствами под это дело, а оказалось, что оно было под боком все это время!

я тут в S2000 залез в опции, чтобы сэмпл один поменять малость и тут Бац! и возникла вкладка "timestretch" да и причем работает как! только в режиме Intelegent (правда медленно высчитывает зараза) но там от 25% до 2000%!!! зато с этим пересчетом никакой софт в сравнение не идет. :shock:

получается нашел неплохое средство, но с одним только минусом в скорости работы.. -отрезок с плавающим темпом придется резать на куски затем назначать кускам определенные клавиши и после того как каждый кусок отдельно обработан своим timestretch просто проиграть по клаве (или для точности можно миди редакцией воспользоваться)

:cry: одна только засада, если сэмпл этот брать с wav/aif etc. то как его сунуть в s2000?

я слышал, что кто-то с компом соединяет и с компа же все делает через программу Mesa или Recycle, когда-то давно пробовал, но неудачно (накрыл PCI Scsi контроллер на писюке :lol:)

сейчас у меня стоит для сказевых дел PM8500, я на него поглядывал-поглядывал и сунул! ему все-таки шнурик в попку :twisted:
а он зараза не запускается в такой связке с акаем :cry:
цепочка была такая: 8500+Ext.Hdd9gb(системный macOS9)+S2000(cdrom и прочее вытащил в целях минимизации) с номерами scsi устройств вроде порядок у всех свой номер не пересекаемый.. дело в терминации? что комп не затерминирован что-ли? :roll:

подскажите как упростить жизнь.. :roll: (и какой софт лучше под это дело? идеально было бы если б он сразу двумя акаями управлял и cdrom,zip и syquest видел)

P.S. странно что в ProTools "timestretch" и "slicing" грамотного нет? это же необходимые хреновины.. (зато их хоть отбавляй во всяких "блева-то-нах." в которых есть все кроме звука :( )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Akai S2000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 09:28 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
Alexey Martynov писал(а):
...цепочка была такая: 8500+Ext.Hdd9gb(системный macOS9)+S2000(cdrom и прочее вытащил в целях минимизации) с номерами scsi устройств вроде порядок у всех свой номер не пересекаемый.. дело в терминации? что комп не затерминирован что-ли?...

А система с дискеты грузится?
Alexey Martynov писал(а):
...P.S. странно что в ProTools "timestretch" и "slicing" грамотного нет? ...

Есть, не хуже чем в акае.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Akai S2000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 10:38 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
Alexey Martynov писал(а):

подскажите как упростить жизнь..

Купить прибор с технологией VariPhrase Roland Various, V-Synth, VP 9000, VA 7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 11:09 
Цитата:
P.S. странно что в ProTools "timestretch" и "slicing" грамотного нет? это же необходимые хреновины.. (зато их хоть отбавляй во всяких "блева-то-нах." в которых есть все кроме звука )

Бит детектив вам в помощь.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Akai S2000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 11:51 
AAG писал(а):
А система с дискеты грузится?

ну да естественно..

это какой не хуже чем в акаи, который из audiosuite что-ли? порнография еще та! :lol: алгоритм в s2000 получше будет и намного (только вот медленнее..) даже более того пробовал разные способы аудиосюитовский был хуже всех, даже recycle с ableton'ом его убрали..

Mart писал(а):
Купить прибор с технологией VariPhrase Roland Various, V-Synth, VP 9000, VA 7
я хотел как-то взять, но потом попробовав плевался.. туфта! (работает только +/- несколько шагов, а если в километр растягивать то полная абстракция!)

Бит детектив в TDM плагинах? :roll: (что-то у меня такого кажется нет..)
он работает как "wrap" в аблетоне?


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Сб авг 22, 2009 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Akai S2000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 11:55 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Alexey Martynov писал(а):
... бит детектив в TDM плагинах? :roll: (что-то у меня такого кажется нет..)

Apple+8(Num)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Akai S2000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 11:59 
slon писал(а):
Alexey Martynov писал(а):
Apple+8(Num)


опа! :shock: пойду попробую.. :oops:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:00 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
a time factory II разьве плохой алгоритм, TDM у меня нет сравнить не с чем, но пересчитывал с 90 до 128 bpm не плохо получалось при столь крайних значениях, кста прога бегает и под мак осью через crossover


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:11 
попробовал, ничего не произошло.. и бит детектив тоже нигде не обнаружился.

Mart писал(а):
a time factory II разьве плохой алгоритм, TDM у меня нет сравнить не с чем, но пересчитывал с 90 до 128 bpm не плохо получалось при столь крайних значениях, кста прога бегает и под мак осью через crossover
так дело в том, что если б только loop был ритмический, мне то нужно хитрее гораздо: исходник классическое произведение (симфония, соната итд.) а так как они по темпу плавают всегда и сильно, то сделать timestretch с минимальными потерями сложновато.. :( и всякие там бит-детектив я думаю если б и были вряд-ли помогли тут только в ручную, но где в PT такой инструмент? нету..

поэтому приходится городить черт знает что.. :evil:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:22 
О блин! нашел!!! :lol: я пропустил слово "num"


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Алексей, мож оставить в покое этот "комариный онанизьм"(с)? Чета Вы не тем занимаетесь...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:52 
бит детектив этот как выяснилось нихрена не делает.. ну расставил он по пикам маркеры причем не там где надо, но это не важно, я могу поправить.. а дальше то что?

:lol: ну ладно оставлю лучше эту тему и пойду спать, а то 3 часа ночи уже..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 14:01 
Alexey Martynov писал(а):
бит детектив этот как выяснилось нихрена не делает.. ну расставил он по пикам маркеры причем не там где надо, но это не важно, я могу поправить.. а дальше то что?

:lol: ну ладно оставлю лучше эту тему и пойду спать, а то 3 часа ночи уже..

А дальше посмотрите плагинчик от Серато или Вэйвз Механикс.
Они лучше стандартного.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:23 
http://www.midicase.com/s2000/index.htm
кто то делал такое ???


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 14:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
А не подскажет ли "великий и ужасный" хозяин форума, почему в AKAI S2000 флоппи-дисковод по питанию подключен 2-мя проводами +5 и грнд. Не означает ли это, что флоппоглоту не обязательно иметь 12-ти вольтовое питание???

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 15:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
3,5-дюймовые флопы и манитооптики нуждаются только в 5-вольтовм питании. Хардам (кроме 2,5-дюймовых) надо 5 и 12 вольт.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 15:31 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
krosh писал(а):
3,5-дюймовые флопы и манитооптики нуждаются только в 5-вольтовм питании. Хардам (кроме 2,5-дюймовых) надо 5 и 12 вольт.


А, так и магнито-оптика тоже на 5-ти вольтах работает. Вот спасибо за новость.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 18:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Да, тока ЖРЕТ она :shock: ... Много... Ампера так два-два с половиной...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 19:05 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
krosh писал(а):
Да, тока ЖРЕТ она :shock: ... Много... Ампера так два-два с половиной...

Да, прожорлива. А прикрутить её (магнитооптику) в S2000 проблематично?? Вроде транс у него немаленький???

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 02:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Она срет по питанию, и уровень ЭМИ у нее достаточно высок, чтобы вызвать наводки.

Помнится, был вариант S1000 с установленной на заводе МО - там этот отсек то ли в два, то ли в три слоя был эранирован: сталью, пермаллоем и медью, чтобы уж наверняка.

В S2000 даже намека на такой отсек нет. Попробовать, конечно, можно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:54 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
krosh писал(а):
Попробовать, конечно, можно.


Ну что же. Рискну. Попробую.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
Вот в мануале обнаружил что S2000 может читать диски с размером сектора 1024 bytes. Что это значит?
The SECTOR SIZE field allows you to switch between the different MO formats of disk. There are two - 512Bytes per sector and IkByte per sector. Both offer the same storage, they just have different sector sizes. The S2000 can use both and this is selected in this field. The default is 512b.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 18:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Это значит, что он не способен работать с некоторыми магнитооптиками, у которых размер сектора 2048 байт, только и всего. Расмер сектора указан на дискете. Пример: приводы 3,5 дюйма максимальной емкостью 640 мегабайт работают с акаями. Но - дискеты емкостью 640 мегабайт НЕ работаю с акаями: только 540 и меньше. Причина - в размере сектора: до 540 Мбайт включительно размер сектора 512 байт, у бОльших - 2048 байт.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 19:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
Спасибо. Именно так и думал.

Сегодня припаял на плату скази разъем. Подключил МО. Все запускается. Не могу только понять, увидел акай привод или нет. Диска магнито-оптического пока нет.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 01:28 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
refan писал(а):
krosh писал(а):
Да, тока ЖРЕТ она :shock: ... Много... Ампера так два-два с половиной...

Да, прожорлива. А прикрутить её (магнитооптику) в S2000 проблематично?? Вроде транс у него немаленький???


Я бы не стал прикручивать магнитооптику в S2000. Врят ли питальник рассчитан на двойную нагрузку. Источник питания - это не только транс, но и стабилизаторы ещё и их охлаждение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 08:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
Mike писал(а):
Я бы не стал прикручивать магнитооптику в S2000. Врят ли питальник рассчитан на двойную нагрузку. Источник питания - это не только транс, но и стабилизаторы ещё и их охлаждение.


Но ведь и привод не будет работать постоянно! Записать на диск программу с сэмплами или прочитать то-же самое и загрузить в оперативку. Для этого много времени не надо. Радиатор вроде тоже не маленький. Кондеры можно заменить. Т.е. если с головой подойти к вопросу то можно существенно расширить функциональные возможности этого сэмплера. Все это, конечно, применительно к моей ситуации- когда HDD и блока питания внешнего нет, а есть МО-драйв купленный по случаю за копейки.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 16:01 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
refan писал(а):
Но ведь и привод не будет работать постоянно!


Сделаете на морде отдельный выключатель питания ? Или вы полагаете, что управление и логика ничего не потребляют ?

refan писал(а):
Радиатор вроде тоже не маленький.


Не маленький для чего ? Для питания самого прибора ? Да, достаточный, но не для питания ещё одной такой же нагрузки.

refan писал(а):
есть МО-драйв купленный по случаю за копейки.


Так поставьте его во внешний SCSI-бокс и пользуйтесь на здоровье, не рискуя ничего спалить и не тратя время на изобретение велосипеда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 19:20 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
Я все-таки закончил эпопею с подключением МО-драйва в Акай S2000. Прежние драйвы были малость не рабочие, по этому не мог записать на диск. Купил на ибее другие и почти без шаманства все заработало. Питания штатного хватает. Скоро проверю на предмет наводок на аналоговые выхода.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 20:03 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 769
Откуда: Москва
держите нас в курсе, интересно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 18:28 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 384
Откуда: Russia
ag писал(а):
держите нас в курсе, интересно

Держу в курсе))))
Более 10-ти лет прошло с той поры, как установил МО в AKAI S2000. Всё работает. Очень удобно. В цепочке с S2000 ещё Kurz2000 и AKAI S3000 и все пользуются этим МО.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB