krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт апр 13, 2021 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:21 
может кто в курсе, у меня курц стал подвисать при загрузке нек-ых сэмплов или при прочтении диска. вырубаю питание сидюка и курц выходит из ступора, с чем может быть такое связано? может есть у курца подобие кнопки ресет? а то приходится постоянно выключать-включать чтобы реанимировать его


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:41 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Скорее всего, дело в терминации. Почитайте че-нить по SCSI - поищите в ссылках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:00 
сории за ламерский вопрос: а где в курце терминация? я не нашел :roll:
или терминация идет на устр-ве, на internal hdd?
p.s. нашел, с терминацией все в порядке, отключена, но сидюк все равно виснет (


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 21:33 
хех, проблемка решилась, вставил интернал хард и сидюк перестал зависать, все читает и загружает
но вот не понятно, терминация на курце была отключена, только на сидюке, хард кот-ый вставил у него также отключена, где собака порылась? а если мне хард не всегда нужен в цепи, это что, если я его уберу из цепи то опять проблемы с сидюком начнутся


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 21:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Если внутри не будет харда - надо поставить на место терминаторы. Вот, собсно, и все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 21:39 
аа, вот оно что )
спасибо, я почему-то понял что в любом случае терминацию в курце надо отключать при использовании внешнего сидюка )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 01:28 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Имеется магнитооптика: Futjitsu MCE3064SS 640Mb SCSI.
Подключил к K2500R - курцем видится нормально, но при попытке отформатировать дискету виснет и убивает при этом дискету. Отформатировал на писюке другую (с первой уже ничего сделать не удалось :( ) объём дискеты определяеться корректно, оглавление каталога читается, но при попытке записать на дискету (сохранить патч, скопировать что либо с HDD, создать каталог) всё так же виснет на уровне "Please wait", правда дискета хоть целой остаёться. Терминация, кабели, привод - всё гаррантировано в порядке, привод на ПЦ работает как часы, если в этот внешний бокс поставить HDD, последний тоже работает как часы (по тем же проводам естественно). Если не верно выставить терминацию на МО-приводе курц уже не фига его не определяет и подвисает местами, да и хитрого тут ничего нет - скачал мануал, все перемычки известны. Пробовал играть с Parity chek, SCSI1/SCSI2 mode, MO/Fixed Disk mode - один леший не каких изменений.

Если у кого есть какие либо сведения или ценные мысли по данной проблеме, буду рад помощи.
Может быть дело в размере кластера диска на 640Мб - 2048кб ? В инструкции сказано, что под ОС win9x и NT4.0/3.51 требуется устанавливать специальный драйвер, во избежании проблемы 2-х килобайтного сектора (под XP всё работает прекрасно). Может быть с курцем аналогичная проблема ? Или может быть курц вообще не в состоянии работать с МО более 100Мб ?
Параллельно хочу спросить - есть ли смысл эксперементировать с этой МО и акаем S1100 или там вероятность того, что заработает ещё ниже ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 02:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
357-й раз: размер сектора должен быть равен 512 кбайт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 13:48 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
357-й раз: размер сектора должен быть равен 512 кбайт.


Понятно... Спасибо огромное Александр.
Это касается и курца и акая ?
Возможно ли отформатировать диск с размером сектора 2048кб в 512кб или это реально физический размер кластера ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 14:53 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Касается ВСЕХ семплеров.

Размер КЛАСТЕРА может быть разным у разных семплеров. Размер СЕКТОРА - всегда 512 кбайт.

На МО-дисках размер сектора задан жестко: это даже видно на дискете 8) .

Так что покупайте дискеты 128, 230 или 540 Мбайт и пользуйтесь. МО-привод на 640 Мбайт их все пишет и читает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 15:56 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Касается ВСЕХ семплеров.

Размер КЛАСТЕРА может быть разным у разных семплеров. Размер СЕКТОРА - всегда 512 кбайт.

На МО-дисках размер сектора задан жестко: это даже видно на дискете 8) .


Да, именно так, это собственно меня и насторожило, когда ничего не заработало.

krosh писал(а):
Так что покупайте дискеты 128, 230 или 540 Мбайт и пользуйтесь. МО-привод на 640 Мбайт их все пишет и читает.


Видимо так и придётся.

Спасибо !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 20:33 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 379
Откуда: Russia
А кто-нибудь знает об OS v.3.91 для K2000 серии ???

взято здесь: http://www.keyboardz.net/ru//139.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 15:15 
как сделать ресет 2000 курцу? у меня звука не вообще, пропал, даже родные звуки не играют (


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 17:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 379
Откуда: Russia
Если прибор выключен! Нажать и удерживать кнопки с цифрами 1-2-3. После этого прибор включить(Power). Потом выключить и включить снова. Далее выбрать необходимое стрелками "вверрх-вниз"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 18:08 
делал это миллион раз, звуки не возвращаются (


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 20:04 
такая ситуевина - сделал сброс по дефолту и курц умер, на играет свои и не грузит чужие ..в чем может быть причина.. на свалку дивайс?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 16:14 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 379
Откуда: Russia
А что предшествовало такой ситуации!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 17:39 
reset )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 18:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 379
Откуда: Russia
Странно, попробуй батарейки вытащить и снова втащить :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 01:17 
пробовал.. ваще не понятно че случилось, самое интересное что играет только 199 пресет, клик кот-ый


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 02:02 
хорош людям мозги парить.. :?

поставьте нормально миди канал правильный какой вам нужен.. и назначте выход на ту дырку которую хотите.. просто уже видимо всем лень отвечать на такие вопросы.. :lol:

все у вас работает! 8)

а еще на досуге мануал пошуршите.. (хотя и без него все понятно..)

P.S. потом выяснится, что трабл был в том, что звук менялся на одном канале, а миди-клава ему сигналы подавала на другой.. :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:12 
а как работа по миди влияет на загрузку сэмплов? у меня при загрузке аппарат виснет. раньше то все работало нормально. да и не каналы это вовсе и не выходы, во-первых ничего не менялось, во-вторых все перепробовал, неужели сам не догадался проверить куда идет миди-сигнал. да и мануалы шерстил, моей проблемы там нет.
если бы все было так просто, не парил бы мозг ни себе не людям ;)
Цитата:
все у вас работает!

вашими бы да словами .. )
p.s. я вообще логические не могу понять что могло произойти и почему соб-но аппарат отказался работать, хотя говорю же что клик работает и когда худо-бедно все-таки подгружаю какой сэмпл, если аппарат не виснет, то и он играет.
кстати никто не в курсе что за память такая NVRAM 2 и за что она отвечает, у меня при диагностике показывает Data Err


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:44 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
sum yuga писал(а):
кстати никто не в курсе что за память такая NVRAM 2 и за что она отвечает, у меня при диагностике показывает Data Err


Это и есть собственно память, которая питается от батарейки и хранит патчи. С этого и надо было начинать, причина была бы сразу понятно. Надо чинить, менять память скорее всего, сама по себе она в принципе не дорогая, это обычный статический RAM, чего нибудь типа 62256 скорее всего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:46 
т.е. у меня патчи слители? а не подскажете как она выглядит и где ее искать? почему-то раньше все работало, странно, сделал диагностику как посоветовал ув. Rostyk по той причине, что акаевские сэмплы звучали с сильным шипом (шумом) и тут дата еррор, в общем че делать други, где память искать и как патчи восстанавливать?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 20:59 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 379
Откуда: Russia
А у вас в курце расширение PRAM установлено или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 23:16 
ага, все установлено, по максимуму


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 01:20 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
sum yuga писал(а):
ага, все установлено, по максимуму


Попробуйте снять дополнительный PRAM. Может быть дело вообще в его контактах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 10:28 
спасибо, обязательно попробую


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 19:54 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 379
Откуда: Russia
Попробовали????? :shock:

А вообще-то, кто-то может сказать: PRAM можно повторить,в смысле сделать печатную плату и напаять все детали??? Чтоб работало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 22:13 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
refan писал(а):
Попробовали????? :shock:

А вообще-то, кто-то может сказать: PRAM можно повторить,в смысле сделать печатную плату и напаять все детали??? Чтоб работало.


Конечно можно, там обычная статика. Всё можно повторить при желании, вопрос в сложности. PRAM скорее всего будет даже не очень сложно. Скинуться, заказать плату, лучше от десятка, сильно дешевле будет, закупить деталей, напаять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB