krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт апр 13, 2021 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 20:57 
Mike писал(а):
А он мешает ? На индивидуальные выходы он не как не отражается, просто забирает сигнал с пары "A" и примешивает к мастеру.


если честно - лучше б его вобще там не было чем такой позорный.. мне кажется если его выкорчевать то вместе с ним уйдет вся его "красота и прозрачность" вот только как..?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 01:12 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Я в своем выкорчевал. Гемор дикий: если просто отпаять, курц не стартует. Кроме легкого уменьшения срача на первой стереопаре - больше никаких слышимых эффектов.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 02:42 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Кроме легкого уменьшения срача на первой стереопаре - больше никаких слышимых эффектов.


Вот это странно, он ведь при вставлении разъёмов первой стереопары отключается механически, в смысле разъёмы работают как инсерты у пульта, и эффект процессор берёт сигнал именно с разъёма. Можно его даже использовать как отдельный от курца подавая сигнал на соответствующие контакты разъёма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 15:37 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 14:19
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Может кто-нибудь подскажет, можно ли в курце 2500 как то автоматизировать загрузку сэмплов с харда при включении.
Т.е. я загрузил с разных дисков программ с сэмплами, сохранил на внутренний хард и сохранил во флеш памяти прибора например под номерами от 200 до 230, при включении курца программы то на месте, а вот сэмплы приходится грузить опять с харда.
А вдруг есть какойто секретный способ о котором я не знаю)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 15:45 
Titanz писал(а):
Может кто-нибудь подскажет, можно ли в курце 2500 как то автоматизировать загрузку сэмплов с харда при включении.
В инструкции К2X есть описание сего программирования. Неоднокнопочное.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 10:27
Сообщений: 3
Откуда: Пенза
Имеется K-2600RS (ОС 3.01) с таким дефектом - иногда при
переключении пресетов (в момент поворота колеса) инструмент
щёлкает и перезагружается. Бывший хозяин говорит, что глюк был
с новья (но я почему-то не особо верю). Никто не сталкивался?
Может ОС перепрошить на последнюю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:50 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Alexander Yakuba писал(а):
Имеется K-2600RS (ОС 3.01) с таким дефектом - иногда при
переключении пресетов (в момент поворота колеса) инструмент
щёлкает и перезагружается. Бывший хозяин говорит, что глюк был
с новья (но я почему-то не особо верю). Никто не сталкивался?
Может ОС перепрошить на последнюю?


Похоже на проблему с цифровой частью. DSP, CPU, память... Если верить тому, что глюк был с новья, то почему человек не обратился в сервис центр по вопросу гарантийного ремонта ? Я считаю, что не стоило брать такой аппарат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 02:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 10:27
Сообщений: 3
Откуда: Пенза
Mike писал(а):
Похоже на проблему с цифровой частью. DSP, CPU, память...

Я просто надеялся (совсем чуток) - а вдруг глюк этот известный?
А если нет - тогда да, это всё что угодно может быть :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:07 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Alexander Yakuba писал(а):
Может ОС перепрошить на последнюю?

А что мешает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 00:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 10:27
Сообщений: 3
Откуда: Пенза
Val писал(а):
Alexander Yakuba писал(а):
Может ОС перепрошить на последнюю?
А что мешает?

Отчасти то, что боюсь совсем чего-нить поломать :(
Если бы точно знать что это поможет - тогда да...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 08:46 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Alexander Yakuba писал(а):
Отчасти то, что боюсь совсем чего-нить поломать :(


Это имхо чинибельно. На крайняк придется везти куда нибудь . Но это очень мало вероятно. Если совсем боишься , включи его через бесперебойник , ибо самое страшное для него это потеря питания при перепрошивке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 07:12 
krosh писал(а):
Семплерная память при выключении питания разрушается ВСЕГДА.

Сохранять - как обычно: Disk-<устройство>-Save Everything.


При выполнении данной процедуры, К2661(v1.30) виснет наглухо. Сохранять пытаюсь на HDD. Схема подключения SCSI: Курц - AIC-7880(PCI) - HDD Ultra2 36 гиг. При этом простейшие операции по сохранению результатов прокатывают и комп пишет на разделы, созданные инструментом, без проблем. Тормозов не замечено.

P.S. На флэшку Save Everything проктывает.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 13:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Поставьте винт на 2 гига - и все будет хорошо.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 06:23 
krosh писал(а):
Поставьте винт на 2 гига - и все будет хорошо.


Спасибо! Действительно, установка винта на 4 гига спасла ситуацию. Но как он пищит зараза... :twisted:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 06:37 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Задача номер следующая: найти тихий винт небольшого объема...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 20:35 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 297
Такой вопрос возник:
Иногда работаю с курцем (2600) в сонаре, и имеет место такой неприятный эффект: громкость трека после останова секвенсора сбрасывается на максимальную и попытка порепетировать записываемый кусок приводит к неожиданно оглушающим последствиям :) При старте снова возвращается к установленному уровню в сонаре. С кубэйсом такого не наблюдается, как и с другими модулями в сонаре - тоже. Что такого подкрутить в курце, чтоб он так не реагировал на сонаров старт\стоп?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 06:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 06:31
Сообщений: 122
Откуда: Санкт-Петербург
Такой вопрос к пользователям Курца K2600: какими литиевыми батарейками вы пользуетесь? Я перепробовал уже 3х производителей, в том числе duracell, все дохнут в течение недели, хотя изначально напряжение нормальное - 3.1v. Прямо не знаю уже, что делать. В инструкции написано, что у новой литиевой 3хвольтовой батарейки CR2032 должно быть напряжение 4.5v, но может это у них, за бугром, у наших всех, какие видел, 3.1v изначально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 11:27 
Может у вас там коротит че??


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 20:45 
Скорее всего кондер высох , замени и все будет ОК!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 19:35 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 06:31
Сообщений: 122
Откуда: Санкт-Петербург
Вы уж простите, если я каких-то совсем элементарных вещей не понимаю, но что такое кондер и как его заменить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 22:07 
Для того чтоб твой Курц держал настройки, используется энергонезависимая память, в сущности батарейка и поддерживает её.
Во многих схемах параллельно этому питанию вешают электролитический конденсатор….
Вот скорее всего он у тебя и высох или дал «утечку», надо его найти и попробовать заменить.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 21:02 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 06:31
Сообщений: 122
Откуда: Санкт-Петербург
Не подскажет ли кто случаем, где в нашей стране можно найти расширения для 2600ого курца? Меня конкретно интересуют Stereo Dynamic Piano Rom и програмная память. Может завалялось у кого :-)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 09:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 09:02
Сообщений: 23
Откуда: Седой Урал
Народ! Может кто подскажет, где можно найти мануал к К2500 на понятном языке (русск. или инглиш)? Лет 12 назад работал с этим инструментом, потом его продал, но ностальгия замучила, купил недавно рековый вариант незадорого, но без мануала. Многие нюансы за прошедшие годы ощутимо подзабылись. В поисковиках так ничего и не нашёл.
И второй вопрос. При подключении выхода Курца к звуковой карте по оптике сигнал очень слабый, примерно на 12 dB в пиках ниже нормы. В глобальных настройках аппарата никаких регулировок общего уровня не нашёл (к примеру в моём AKAI S6000 это не составляет проблемы, в меню System Setap значения master level легко переключаются с шагом в 6 dB в любую сторону). Ручка Volume на передней панели Курца, понятное дело, отвечает лишь за уровень аналоговой части тракта. Сигналы на всех аналоговых выходах модуля имеют норм. уровень.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 19:02 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
http://kurzweilmusicsystems.com/Product.php?product=143


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 09:02
Сообщений: 23
Откуда: Седой Урал
2 Masterboy: Спасибо за ссылку на pdf !!! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 01:00 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:53
Сообщений: 38
Откуда: Москва
А почему у меня в K2ZX все драмы хотят работать только на первом канале?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 02:03 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
T4PR писал(а):
А почему у меня в K2ZX все драмы хотят работать только на первом канале?


На сколько я помню у K2000 более 4-х лейеров - это Drum Program и работает только на первом канале. У K2500 Drum channels допускаются с 1 по 8. У K2600 это не понятное ограничение убрано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 08:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
В К2000 тоже может быть до 8 драмченелов. Условия - операционка 3.54 и выше и расширенный PRAM.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 13:26 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:53
Сообщений: 38
Откуда: Москва
Возникает постоянно проблема - меняются назначенные в курце на мидиканалаы звуки после операций в кнопке "Master".

Например - семплирую, редактирую семпл, сохраняю, выхожу в Program, запускаю секвенсор - по 1 и 2 мидиканалу звуки "слетают" - карц сам собой перескакивает на другие звуки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 19:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 18:38
Сообщений: 27
Откуда: Н.Новгород
Друзья, поклонники Kurzweil, не осталось ли у кого в загашнике дохлой процессорной платы от 2000-го или 2500-го. Конкретно интересует SCSI чип, который в обоих случаях одинаковый L53C80JC2. С уверенностью говорю, т.к. обладаю K2500XS, а этот K2000R достался в качестве оплаты работы. Прежний владелец сделал именно, то что описал Александр, - установил внутренний HDD понадеевшись на цоколевку... А на деле 50 пин оказался на месте первого.. полыхнул HDD, теперь ни один SCSI девайс не виден.
Стоимость мк около 2т.р.(new old stock) плюс 5 недель ожидания... как вариант...

_________________
Deftaudio.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB