krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт окт 22, 2020 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 18:54 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
terros писал(а):
ЁПТ! ..... закончилась PRAM... сделал 170 концертных звуков (до фигища слоёв...) и всё.... что поможет. Pram уже была расширенная.вроде... как выйти из положения? (K2500RS)

Прошу помощи


:shock:

Взять ещё пару десятков курцев, видимо другого не остаёться.

Конечно на винт пресеты не скинуть и 170 пресетов на концерте - это на одну тему всего, это тоже понятно, поэтому они должны быть доступны одновременно в любое время дня и ночи. Ну и конечно, эти 170 пресетов менее 32-х слоёв каждый иметь не могут, это даже не обсуждаеться.

Если серьёзно, положение совершенно не понятно. Зачем нужно столько пресетов иметь одновременно ? Чего же это за пресеты такие, которые в расширеный PRAM не лезут ? Вам надо в корне пересматривать методику работы, тогда проблем с PRAM'ом сильно поубавиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 22:53 
да.....
поймите правильно- 170 звуков- это 15 тем. короче- 10 звуков на тему. в среднем по 5 слоёв... Поэтому не хватает. как узнать расширенная ли PRAM или нет.. может она у меня заводская.... или действительно всё забил?

а все звуки нужны сразу.... сольники тож иногда случаются...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 13:30 
есть вопрос по поводу Kurzweil K2000R V3. Соб-но каким образом я могу сделать превью сэмпла перед загрузкой с харда например? Читал в мануале, но у меня не получается проиграть его, он ведь без миди сигнала должен проигарть свою рут ноту.
И еще, знатокам радиотехники. Т.к. посылка пришла из штатов с курцем, так уж получилось, что при транспортировке крепления транса по питанию лопнули в местах сварки на корпусе и так он в свободном полете мне выломал тран на backlight board, в общем щас я эту плату отключил и дисплэй без подсветки. Может можно другой трансик туда впиухнуть или не заморачиваться с лампой, а сделать подсветку например на светодиодах? И еще, что за отсек для батареек, для чего он? При загрузке пишет что Battery Voltage is Low 0.0 V. Батареек соот-но у меня в нем нет )
Заранее признателен за помощь


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 13:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Батарейки для того, чтобы не сбрасывались программы. Семплерная память сбрасывается независимо от наличия батареек.

Прослушивание семплов (и программ) из памяти - <cancel>+<1>...<0>. Возможно, с диска так же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 14:59 
спс, а по поводу подсветки есть какие-нить мысли?
а по поводу операционки, знаю что 3.87 версия, а вот как узнать Calvin/Janis?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 15:56 
все, разобрался, если при загрузке без буквы то - "Calvin", если с буквой J - "Janis"
вопрос скорее крошу: а для 3.87 "Calvin" можно прикрутить DVD привод через переходник SCSI-IDE?
кстати сэмплы с диска для предв. прослушивания сначала надо подгрузить в память, но как я понял не в ROM, а в RAM и делается это стрелкой <- или -> а потом уже cancel+1...0
)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 17:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
sum yuga писал(а):
все, разобрался, если при загрузке без буквы то - "Calvin", если с буквой J - "Janis"


Правильно.
Цитата:
вопрос скорее крошу: а для 3.87 "Calvin" можно прикрутить DVD привод через переходник SCSI-IDE?


Да. Только где ее взять...

Цитата:
кстати сэмплы с диска для предв. прослушивания сначала надо подгрузить в память, но как я понял не в ROM, а в RAM и делается это стрелкой <- или -> а потом уже cancel+1...0
)


Наверное. При случае попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 17:39 
у меня как раз 3.87 без буквы, т.е. Calvin )


Последний раз редактировалось sum yuga Сб дек 01, 2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 03:49 
Очень горит!
:arrow:
http://krosh.tehnologia.info/forum/view ... 6821#36821 :!:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 23:27 
блин, подключаю выходы курца (mix out) и гоню их на входы в ПТ, ну в общем для оцифровки, а сигнал ну оч. слабый! что же за лайн аут такой, его что, еще предом надо усиливать?! Может что в настройках надо выставить. Выход на наушники нормально работает, все четко и громко. В общем друзья, подскажите где собака порылась? Спасибо.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 02:46 
sum yuga писал(а):
блин, подключаю выходы курца (mix out) и гоню их на входы в ПТ, ну в общем для оцифровки, а сигнал ну оч. слабый! что же за лайн аут такой, его что, еще предом надо усиливать?! Может что в настройках надо выставить. Выход на наушники нормально работает, все четко и громко. В общем друзья, подскажите где собака порылась? Спасибо.


да там такой уровень громкости нарулить можно, что мама не горюй :lol:

что то +30db что ли.. :roll: не помню.. в настройках Edit /Output там поройтесь..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 10:53 
ставил я +30, все равно тихо, на записи едва слышно


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:18 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
:roll:


Последний раз редактировалось AAG Вс дек 02, 2007 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:31 
нормальная там чувствительность )
писал же и др. инструменты и все гуд
тем более что из саунд модуля напрямую в усил подключал, эффект такой же - тихо мля :x
з.ы. может распайка баланс/небаланс повлиять может?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 02:30 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1146
Откуда: Москва
Пробуй из индивидуальных выходов. Возможно выбиты полевики на микс выходе. Тем более, что сигнал на инд. выходах лучше, правда без эффектов, но они в 2000 работают по аналогу и прилично шипят. Полевики в рековом 2000 стоят на верхней плате с выходными разъемами, их можно(и нужно) просто отломать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:09 
большуший сэнкс, будем посмотреть )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:11 
Цитата:
Полевики в рековом 2000 стоят на верхней плате с выходными разъемами, их можно(и нужно) просто отломать.

а почему прям нужно отломать?
еще хотел спросить а если по AES/EBU выводить в ПТ поканально, эффекты будут работать или только с микс выхода?
сорри за вопросы, мануал еще весь не изучил :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 19:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
В 2000 цифрой лучше не пользоваться вообще. Это микс-выход, оцифрованный АЦП, стоящем на Sample Option. И дерьмо же :x ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 20:18 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
В 2000 цифрой лучше не пользоваться вообще. Это микс-выход, оцифрованный АЦП, стоящем на Sample Option. И дерьмо же :x ...


Так только в 2000 или и в 2500 и в 2600 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 20:26 
фига се! а я думал цифра рулит, в том смысле что без преобразований сигнал
спасиб за инфу )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 02:50 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1146
Откуда: Москва
sum yuga писал(а):
Цитата:
Полевики в рековом 2000 стоят на верхней плате с выходными разъемами, их можно(и нужно) просто отломать.

а почему прям нужно отломать?
еще хотел спросить а если по AES/EBU выводить в ПТ поканально, эффекты будут работать или только с микс выхода?
сорри за вопросы, мануал еще весь не изучил :roll:

Потому-что отломать методом раскачивания или откусить кусачками корпус ТО-92 попроще и надежнее, чем отвинчивать все гнезда, паять, ставить все обратно! :)
Я же не предлагал кувалдой... :D
Сигнал приходит на индивидуальные выходы, работающие как инсерты - при воткнутых джеках сигнал с этих шин далее в сумму основного выхода не проходит. То, что не собрано с индивидуальных выходов идет через эффект-процессор(аналог-аналог) на осн. выход.
Давным-давно пользовался курцовским эффектором, как внешним прибором. Если правильно помню, то "ring" на джеках индивидуальных выходов - возврат инсерта в сумму и на него можно подать внешний сигнал, который попадет на эффектор курца. Ставим там 100% WET сигнал и имеем с основных выходов стереоэффект!.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 09:35 
а зачем полевики все-таки лучше убрать? в чем это проявляется?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 10:42 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Digitizer писал(а):
Если правильно помню, то "ring" на джеках индивидуальных выходов - возврат инсерта в сумму и на него можно подать внешний сигнал, который попадет на эффектор курца. Ставим там 100% WET сигнал и имеем с основных выходов стереоэффект!.


Забавно, а я этого даже не знал... Получаеться, что эффект-процессором на базе Digitec 512 и курцем можно пользоваться совершенно независимо ? Возможно, при таком раскладе, Digitec будет работать отдельно, даже при установленном в K2500 KDFX, вопрос только в том, как его рулить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
sum yuga писал(а):
а зачем полевики все-таки лучше убрать? в чем это проявляется?


А Вы представьте себе, что параллельно выходам висят кондюки. Что будет, если их убрать? (шепотом: ощущение такое, будто вату из ушей вытащил :roll: ...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 13:38 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 23:23
Сообщений: 269
Mike писал(а):
Получаеться, что эффект-процессором на базе Digitec 512 и курцем можно пользоваться совершенно независимо ? Возможно, при таком раскладе, Digitec будет работать отдельно, даже при установленном в K2500 KDFX, вопрос только в том, как его рулить...


Перед тем как поставить KDFX multi-effects option -
Digitech DSP chip вынимают и выбрасывают в помойку. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 14:20 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Ninja писал(а):
Mike писал(а):
Получаеться, что эффект-процессором на базе Digitec 512 и курцем можно пользоваться совершенно независимо ? Возможно, при таком раскладе, Digitec будет работать отдельно, даже при установленном в K2500 KDFX, вопрос только в том, как его рулить...


Перед тем как поставить KDFX multi-effects option -
Digitech DSP chip вынимают и выбрасывают в помойку. :wink:


Его нельзя просто вынуть. Да и чем он мешает ? Сигнал-то на индивидуальные выходы через него не идёт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 16:59 
че-то я не пойму, если выломать транзюки на микс ауте сигнал в разы упадет, так? как тогда его использовать для эффектов? или что-то одно микс аут и эффекты или стерильный вывод из любой другой стереопары?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 17:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Ничего никуда не упадет. Этот транзистор (полевик) в момент включения замыкает выход на землю, чтобы типа не было щелчка в колонках при включении. Потом он типа открывется, но емкость его перехода шунтирует выход по высоким.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 18:04 
а какие еще доработки по звуку может претерпевать курц?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 23:08 
хех, выкусил транзюки )
звук стал получше, шу-шуть попрозрачнее что-ли, на самом деле ассоциации как у кроша "с бананами в ушах" не возникло :roll:
но вот что странно, микс выход звучит тише скажем A выхода на децибел 9 так тише, почему?


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB