krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб мар 06, 2021 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 22:32 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
алусик писал(а):
Спасибо конечно, но нам нужна именно инструкция, наш худрук раньше писал на Энсонике, но тот сломался, приобрели Курву2661, а там инструкция на инглише, поэтому ищем именно ее.


Если человек уже имел опыт работы с каким либо аппаратом, то для него не будет большой проблемой изучить новый аппарат методом "великого научного", если конечно это действительно надо.

алусик писал(а):
Мне сказали что 2661 это модификация 2500, ищем все варианты. Если что узнаете, сообщите пожалуйста.


Обманули. Это аппарат из линейки K2600. У него кое что модефицированно, например - появился Card Reader, а кое что упрощено, например - уменьшено кол-во выходов, поставлена дешёвая клавиатура.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 07:26 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Стал и я курцеводом. Курц К2000R v2. Хочу обновить операционку до последней. Кто нибудь напишет подробную инструкцию как это сделать??? И может кто поподскажет где нынче берут платы расширения со звуками???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 14:33 
Операционка меняецца заменой микросхем. Наверное в МS-Max-е можно заказать (или в Слами)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 15:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 14:57
Сообщений: 264
Откуда: Львов, Украина
Цитата:
Наверное в МS-Max-е можно заказать

Или в штатах купить... (Я так делал)
Или самому нажечь... (Я так не делал)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 15:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 14:57
Сообщений: 264
Откуда: Львов, Украина
Rostyk писал(а):
Цитата:
Наверное в МS-Max-е можно заказать

Или в штатах купить... (Я так делал)
Или самому нажечь... (Я так не делал)


Я имел ввиду операционку.

Для расширений способ 3 не уверен, что работает... :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 01:18 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Посмотрел на сайтах этих компаний - там такого не продают. А что из америцы реально прикупить? киньте адресок,и насколько дороже станет(всмысле таможня и пр) я не разу не покупал за бугром.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 01:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Внимательно покопавшись нашел в MS-Maxe. Но вроде слышал что они нерасторопные и енто дело может затянуться надолго. Ктонить заказывал там чтонить-знает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:16 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 14:57
Сообщений: 264
Откуда: Львов, Украина
http://www.dgaudiorepair.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 15:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Кто нибудь знает где на курце R2000 находится скази терминотор. Может фотка есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 17:02 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
На основной плате рядом со SCSI-разъемом. Состоих, кажется, из трех (ну, минимум из двух) резисторных матриц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 18:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
krosh писал(а):
На основной плате рядом со SCSI-разъемом. Состоих, кажется, из трех (ну, минимум из двух) резисторных матриц.


Ок! Если я снимаю терминатор с курца ,ставлю внутрь жесткий диск-терминирую его,и подключаю компутер,между компутером и курцом могу подключать еще диски - и всё работает??? Если я правильно всё понял то внутренний жесткий диск в курце будет конечным устройством в цепи ,у курца ID #6, далее в цепи могут быть диски и сидиромы с разными ID # и на скази контроллере ID#7 плюс терминация. Поправте если я не прав.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 19:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
Все правильно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 20:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Тогда ещё вопрос
С программами в курце всё понятно- ставишь миди канал выбираешь программую А что делать с сетапами???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 20:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
А хз... Ни разу не пользовался. Обычно - save everything, load everything :roll: ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 20:20 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
krosh писал(а):
А хз... Ни разу не пользовался. Обычно - save everything, load everything :roll: ...

т.е. их можно заменять другими сетапами?
И ещё вопрос -когда назначаю на миди канал какий-нибудь звук, на другом миди канале этот звук и некоторые другие становятся недоступными, находятся в скобках. Что енто значит???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 21:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
В курце есть такое понятие, как Drum Channel. С некоторой версии операционки и при расширенном PRAM (в К2000) таких треков может быть и 8. ТОЛЬКО на таких треках (сорри, миди-каналах) играют звуки с количеством слоев (layers) больше 3. Собсно, вот... Где-то, кажись в MIDI Rx, надо посмотреть, какой же именно миди-канал назначен Drum Channel.

За 2500 и 2600 не скажу ничего - я их не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 23:17 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
За 2500 и 2600 не скажу ничего - я их не знаю.


В 2500 - в любом случае первые 8 как Drum работают, в независимости от PRAM.
В 2600 - вообще отсутствует понятие Drum Shanel'а.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 19:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Может кто поделится знанием где взять/купить/скачать сэмплы для курца 2000


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 17:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
refan писал(а):
Может кто поделится знанием где взять/купить/скачать сэмплы для курца 2000

Типа никто не в курсе :roll: :roll: :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 00:07 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
refan писал(а):
Может кто поделится знанием где взять/купить/скачать сэмплы для курца 2000


Могу залить кое каких имейджей сидюков, по ~100 метров штук пять. А вообще он акаевские и роландовские прекрастно ест.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 19:01 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Mike писал(а):
refan писал(а):
Может кто поделится знанием где взять/купить/скачать сэмплы для курца 2000


Могу залить кое каких имейджей сидюков, по ~100 метров штук пять. А вообще он акаевские и роландовские прекрастно ест.


Если не трудно , буду оч.признатален!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 06:38 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Коллеги! А не подскажете где можно достать память EDO-шную 30-пиновую для расширения семплерной памяти курца. Мне приятель подарил 4 модуля по мегабайту, но хочется побольше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 08:33 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
refan писал(а):
Коллеги! А не подскажете где можно достать память EDO-шную 30-пиновую для расширения семплерной памяти курца. Мне приятель подарил 4 модуля по мегабайту, но хочется побольше.


Не просто это. Поляков сейчас продаёт 4-е планки по 16 метров, по 1000р. за каждую, больше особо не видел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 09:09 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Не просто это. Поляков сейчас продаёт 4-е планки по 16 метров, по 1000р. за каждую, больше особо не видел.[/quote]

Как связаться с ним :P :P :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 10:02 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
refan писал(а):
Как связаться с ним :P :P :P


dmitry_vox@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 08:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
В этот приезд в Россию (из Ливии, где сейчас работаю) купил себе с рук KURZWEIL K2661 с расширенной до 64 метров памятью. Доволен как слон. Достаточно быстро разобрался в общих чертах в управлении. Был ужасно удивлен звучанием инструмента. Кто-то говорил мол пресеты у него не современные. Это сааавсем не так. Наверное для попсятины не современные. А вот для синтипоп многие очень даже современны. Причем рулится все невероятно мощно. Вчера из одно фортепьяно я штук 10 экстремальных инструментов вырулил блягодаря KDFX.

Поразило в Москве засилие Ямах ПСР в музыкальных магазинах. Как мне объяснили за счет крайней простоты использования. Мдя...

К Курцу купил 50 пиновый кабель SCSI и сказевые винт на 4 гектара и магнитооптику. Как потом оказалось, внутри Курца не 50 пиновый разъем, а с наружи, так вообще DB25. Вообщем, видимо придется искать переходники.

Кстати, всем форумчанам и лично г-ну Крошу спасибо за убедительность в "рекламе" Курца. :D

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 23:41 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 12:55
Сообщений: 125
Откуда: Казань
У меня при включении сообщение
про малый заряд батарейки.
Что делать- то ?
К-2500 R .
(доков нет никаких-заглянуть некуда)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 00:17 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
Батарейки поменять. Не знаю, как в 2500, а в 2000 простые АА-батарейки. 3 штуки. В рэковом крышка батарейного отсека круглая, находится сзади. 2500 рэковый от 2000 конструктивно не отличается. В клавишном 2000 вроде снизу прямоугольная крышка, под ней батарейки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 12:55 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Не знаю, как в 2500, а в 2000 простые АА-батарейки.


Тоже. Только не помню две или три.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 14:03 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 12:55
Сообщений: 125
Откуда: Казань
Будям посмотреть :D
И надолго их хватает ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB