krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт дек 10, 2019 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:31 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
krosh писал(а):
Да ошибся вероятно, т.к у меня 2940U2W, у него LVD точно есть.


Вот так правильно.

А так универсальные диски и со старыми 2940W/UW работают, а многие и с просто 2940 через переходник работают.

Зато я вспомнил еще нюанс про фуджицевские диски с интерфейсом SCA2 (с одним разъемом). Терминатор им надо вешатьобязательно широкий, 68-пиновый!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 07:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 01:16
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Здравствуйте.
Тоже хочу приобщиться к таинствам Курцеведения.
(1) Будет ли иметь смысл для традиционного джазового живья на малой/клубной сцене взять 2500 без КДФХ, или без КДФХ это пустая трата денег? Может быть, покатит какая-то другая обработка, какая? Или она вообще не будет нужна? (Все остальное вобщем-то устраивает, установлены аж все 3 расширения ROM, хочется верить, что это будет звучать ШЫКААРРРНО!).
Еще:
(2) По официальным демкам Base ROM мне больше нравится 2000.
http://kurzweil.com/product/k2500/audio/
http://kurzweil.com/product/k2000/audio/
Может ли (и каким образом) 2500 звучать так же? (Скажем, изменить дизайн патчей, полевики отломать?)
И еще:
(3) Официальные демки расширений ROM 2500 и 2000 одинаковые. Это правда, что, например, плата Contemporary одинаково будет играть из 2500 и 2000? Как понять?
Спасибо. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 07:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Как мне кажется, 2500 для традиции пойдет. Особенно если с большой клавой. Обычно для пианистов 61-клавишный вариант (а 2000 только такой был) - обломайтунг на живье.

А звуки - надо в любом сценческом синте под команду подруливать. Ну, и под собственный вкус.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 09:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 01:16
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Спасибо, уважаемый А.С. за оперативный ответ :D :D Я, в общем-то, и запал на 2500 76. Единственное, что меня еще мучит - это отсутствие в нем КДФХ. Ведь это не страшно, нет? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 09:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Это уж Вам, как клавишнику, виднее :shock: ! Да и потом - докупите, если поймете, что не хватает.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 18:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 01:16
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Ага, понял, спасибо. Rostyk, Mike, а ваше мнение по поводу концертного применения 2500 без КДФХ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 16:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 14:57
Сообщений: 264
Откуда: Львов, Украина
Думаю, что будет вполне достаточно, если сейчас диджитековский проц эффектов не вызывает отторжения и неприятия.
Его беда в том, что невозможно сделать пошинно/поканальную регулировку обработки (а только "всё на все") и общее качество звучания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 08:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 01:16
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Rostyk, спасибо большое, прислушаюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 16:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
Уважаемые Курцеводы, в обсуждении к2000 упоминалось о том, что можно удалить транзисторы на выходах, ибо они душат звук. На днях вскрыл своего и до кучи решил сделать и это. Хотелось бы знать наверняка, это те, что на 3-х ножках черные? Всего до одного убирать?
Изображение

И вопрос вдогонку. Внутри стоят два жестких диска, но они не видятся прибором. Как это можно исправить? И стоит ли, если собираюсь покупать к нему скази периферию?

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 16:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
konstantin_slobodyuk писал(а):
Уважаемые Курцеводы, в обсуждении к2000 упоминалось о том, что можно удалить транзисторы на выходах, ибо они душат звук. На днях вскрыл своего и до кучи решил сделать и это. Хотелось бы знать наверняка, это те, что на 3-х ножках черные? Всего до одного убирать?


Да, именно черненькие на трех ногах :mrgreen: . Посчитайте, сколько их там. Попадалось несколько вариантов плат, на некоторых был еще один транзистор: если его убрать, звук пропадал вообще на всех выходах. Если количество транзисторов совпадает с количесвом выходов - удаляйте все. Если их больше - полное фото платы в студию. Только, плиз, не на радиКал :shock: !

Цитата:
И вопрос вдогонку. Внутри стоят два жестких диска, но они не видятся прибором. Как это можно исправить?


Проверить кабели, терминацию и адреса. Попробовать подключить по одному.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 00:23 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
krosh писал(а):
Если количество транзисторов совпадает с количесвом выходов - удаляйте все. Если их больше - полное фото платы в студию.



Спасибо за ответ! Их ровно столько, сколько выходов.

Зы. Что использовать вместо радиКала? Не особо увлекаюсь вставкой фото на форумах :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 01:22 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
krosh писал(а):

Проверить кабели, терминацию и адреса. Попробовать подключить по одному.



Вытащил один хард, на том, котором оставил, поставил джамперы на scsi0 и терминацию. Результат - not found. Убирал терминацию, тот же оп.

Вот такой хард.
http://pixs.ru/showimage/imagejpg_3437614_14843187.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 03:07 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 620
Откуда: Славный Город Королёв
konstantin_slobodyuk писал(а):
krosh писал(а):

Проверить кабели, терминацию и адреса. Попробовать подключить по одному.



Вытащил один хард, на том, котором оставил, поставил джамперы на scsi0 и терминацию. Результат - not found. Убирал терминацию, тот же оп.

Вот такой хард.
http://pixs.ru/showimage/imagejpg_3437614_14843187.jpg



Что-то мне подсказывает, что 9.1 - это его объёмчег...
тады - голяк

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 10:32 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
Ustas писал(а):


Что-то мне подсказывает, что 9.1 - это его объёмчег...
тады - голяк


Вообще, предыдущий хозяин говорил о 2 внутренних дисках общим объемом 4 Гб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 18:43 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 620
Откуда: Славный Город Королёв
konstantin_slobodyuk писал(а):
Ustas писал(а):


Что-то мне подсказывает, что 9.1 - это его объёмчег...
тады - голяк


Вообще, предыдущий хозяин говорил о 2 внутренних дисках общим объемом 4 Гб.

пробейте модель по гуглу, с наладонника не удобно мне...

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 23:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
Ustas писал(а):


Что-то мне подсказывает, что 9.1 - это его объёмчег...


Это что-то не ошиблось :D объем 9.1 гб. В топку их?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 13:58 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 620
Откуда: Славный Город Королёв
Дык зойчем фтопку? На продажу, протулзистам...если он живой, ест.нно.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 18:52 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:22
Сообщений: 197
Откуда: Москва
Уважаемые господа, подскажите, плиз, где в Москве завтра с утречка по-быстренькому до обеда прикупить SCSI шлейф внутренний 50-пиновый (FC-50P) не менее 90см., и желательно для одного прибора (два разъёма).
Заодно спрошу - если разъемов больше 2-х, а подключаться будет один только SCSI-картридер к внутреннему скази-разъёму К2600Х, для незадействованных разъёмов надо покупать какие-то заглушки-терминаторы?
А то пришел ридер с эбэя для 2000, и шлейф для 2600Х оказался слишком коротким.
Заранее благодарю за советы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 01:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Electrovox писал(а):
Уважаемые господа, подскажите, плиз, где в Москве завтра с утречка по-быстренькому до обеда прикупить SCSI шлейф внутренний 50-пиновый (FC-50P) не менее 90см., и желательно для одного прибора (два разъёма).


У меня. Только измерьте точно длину, а я наколю, какой надо. Телефон в личку.

Цитата:
Заодно спрошу - если разъемов больше 2-х, а подключаться будет один только SCSI-картридер к внутреннему скази-разъёму К2600Х, для незадействованных разъёмов надо покупать какие-то заглушки-терминаторы?


Нет.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 23:10 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:22
Сообщений: 197
Откуда: Москва
Приветствую всех! Есть несколько вопросов.
1. Первый вопрос - к пользователям картридера IBM (SCM) PCD-60B, установленного унутырь. В случае моего приятеля (который с интернетом дружит, но не очень, поэтому я за него спрашиваю) с К2600Х работает только слот PCMCIA (в наличии есть PCMCIA-CF адаптер), как я понял, так и должно быть. Вопрос в том, какая ещё PCMCIA периферия может с курцем заработать? Контроллер PCMCIA-USB? Адаптеры PCMCIA-SD (SDHC, SDXC) (ибо эти карточки сильно дешевле и распостраненней)? Если да - есть ли какие ограничения?
Было бы полезно узнать у пользователей - кто как организует работу с PCD-60B - держит ли библиотеки на карточках (для быстрейшей загрузки) или карточки только для транспорта библ из компа в курц?
2. Второй вопрос по К2000. Родная корейская P-RAM на ebay стоит порядка 200$. Нашёл поляка, который продаёт свои совместимые платы (кстати, тут, в этой теме, речь шла о подобном, но никто, как я понял, не заморочился):
http://sampler-expansions.dxp.pl/
Вопрос - стоит ли у него покупать? Какова вероятность глючности/несовместимости?

Заранее благодарю за ответы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 02:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Electrovox писал(а):
Приветствую всех! Есть несколько вопросов.
1. Первый вопрос - к пользователям картридера IBM (SCM) PCD-60B, установленного унутырь. В случае моего приятеля (который с интернетом дружит, но не очень, поэтому я за него спрашиваю) с К2600Х работает только слот PCMCIA (в наличии есть PCMCIA-CF адаптер), как я понял, так и должно быть.


Верно.

Цитата:
Вопрос в том, какая ещё PCMCIA периферия может с курцем заработать?


Никакая. Только память.

Цитата:
2. Второй вопрос по К2000. Родная корейская P-RAM на ebay стоит порядка 200$. Нашёл поляка, который продаёт свои совместимые платы (кстати, тут, в этой теме, речь шла о подобном, но никто, как я понял, не заморочился):
http://sampler-expansions.dxp.pl/
Вопрос - стоит ли у него покупать? Какова вероятность глючности/несовместимости?


Ответить корректно может только тот, кто пробовал. Но вероятность того, что работать будет - достаточно велика.

В теме речь шла о PRAM для К2000, но там конструевина не из простых для повторения, поскольку есть PAL и GAL, помимо самой памяти. По части К2500 и К2600 никто вроде и не заморачивался особо.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 00:30 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1580
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
В теме речь шла о PRAM для К2000, но там конструевина не из простых для повторения, поскольку есть PAL и GAL, помимо самой памяти. По части К2500 и К2600 никто вроде и не заморачивался особо.
в см не заморачивался? В к2500 р-рам легко делается, просто допаиваются микросхемы поверх имеющихся, товарищу так напаяли и норм работает. У меня правда родная р-рам, таким купил.

PAL\GAL копируются программатором, либо же самому с нуля пишутся, там они как хитрые мультиплексеры работают, в принципе не сложно снять логику работы, естественно речь идет не о рядовых пользователях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 01:05 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:22
Сообщений: 197
Откуда: Москва
Спасибо за ответы, Александр! Но есть ещё что спросить.
krosh писал(а):
Electrovox писал(а):
Вопрос в том, какая ещё PCMCIA периферия может с курцем заработать?


Никакая. Только память.

Любая? Например SDHC (с переходником PCMCIA-SD)? Все ли адаптеры типа "PCMCIA-любой вид(или несколько) карт памяти" увидит курц? И какие карточки (СF, SD и т.д.) предпочтительней использовать и почему?

Ещё вопрос по 2600-му и карточке. 8-ми гиговую СF курц, как положено, форматит на четыре 2-х гиговых партиции. А компы (у моего друга только с Win7) видят только одну партицию. Акроникс видит все четыре, но активная - одна, с остальными ничего сделать нельзя. Соответственно заново форматировать Win7 карточку не хочет. А курц прекрасно работает со всеми четыремя разделами. Это так и должно быть? Или как-то можно это обойти, дабы более полноценно обмениваться файлами меж компом и курцем?

krosh писал(а):
Electrovox писал(а):
Второй вопрос по К2000.
http://sampler-expansions.dxp.pl/
Вопрос - стоит ли у него покупать? Какова вероятность глючности/несовместимости?


Ответить корректно может только тот, кто пробовал. Но вероятность того, что работать будет - достаточно велика.


Думаю, надо брать, пока есть в наличии, с получки закажу.

Есть ещё вопросик по К2000-му. ЕPROMы с ОС перепрограмируются, это я знаю, а Setup EPROMы тоже? Скажем v.6 (VP) на v.5 (VX) можно перепрограммировать? И хотелось бы знать, как ведут себя Setup EPROM заточенные под расширения в отсутствие оных?, т.е. при отсутствии дочерней платы и Orchestral и Contemporary на ней VX Setups будут показывать только первые 200 звуков, как и VP Setups, так? Если да - какой вообще смысл в существовании v.6 Setup Eprom? Не понимаю я их...
Вот что пишут буржуины:
Цитата:
There are two routes to go when it comes to setup EPROMs:
1) Original K2000 presets 1-199 (3rd World Order, Stereo Grand, etc)
2) K2500 presets 1-199 (Acoustic Piano, Stage Piano, Brite Piano. etc)

Here are the original K2000 presets:
Setup Eproms Version 1.3 = 1-199 (no ROM blocks installed)
Setup Eproms Version 1.00 = 1-199 plus 900-999 (Orchestral ROM block installed)
Setup Eproms Version 3.00 = 1-199 plus 800-899 (Contemporary ROM block installed)
Setup Eproms Version 4.00 = 1-199 plus 800-999 (both ROM blocks installed)

Here are the "K2500" presets:
Setup Eproms Version 6.00 VP = 1-199 (no ROM blocks installed)
Setup Eproms Version 5.00 VX = 1-199 plus 600-999 (must have PRAM option and both ROM blocks installed)
There is not an intermediate step between no ROMs and both ROMs for the "K2500" presets. It is either ROM1 and ROM2 or no ROMs.

Мне просто интересно, если без установки РОМов сменить/перепрограммировать Setup Eprom-ы c VP на VX в моём K2000VP, будет ли инструмент корректно работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 21:35 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1580
Откуда: Kharkiv UA
Electrovox писал(а):

Ещё вопрос по 2600-му и карточке. 8-ми гиговую СF курц, как положено, форматит на четыре 2-х гиговых партиции. А компы (у моего друга только с Win7) видят только одну партицию. Акроникс видит все четыре, но активная - одна, с остальными ничего сделать нельзя. Соответственно заново форматировать Win7 карточку не хочет. А курц прекрасно работает со всеми четыремя разделами. Это так и должно быть? Или как-то можно это обойти, дабы более полноценно обмениваться файлами меж компом и курцем?
я флешку форматил акронисом, винда и курц видят, у меня как раз флешка через скази переходник акард стояла в компе, а курц по скази ее видел (ну и венда тоже), файлы копировались без проблем с венды на нее, только курцу потом нужно сделать моунт\анмоунт флешки что бы обновить файловую таблицу, на компе тоже самое, если курц что то записывал на флешку, иначе если не обновить файловую систему, то потом что-то заисав будет потеряны старые записи.


Electrovox писал(а):

Есть ещё вопросик по К2000-му. ЕPROMы с ОС перепрограмируются, это я знаю, а Setup EPROMы тоже? Скажем v.6 (VP) на v.5 (VX) можно перепрограммировать?
да
Electrovox писал(а):
И хотелось бы знать, как ведут себя Setup EPROM заточенные под расширения в отсутствие оных?, т.е. при отсутствии дочерней платы и Orchestral и Contemporary на ней VX Setups будут показывать только первые 200 звуков, как и VP Setups, так? Если да - какой вообще смысл в существовании v.6 Setup Eprom? Не понимаю я их...
Мне просто интересно, если без установки РОМов сменить/перепрограммировать Setup Eprom-ы c VP на VX в моём K2000VP, будет ли инструмент корректно работать?
курц будет видеть все эти пресеты, но они не будут звучать, т.к нету ром расширений с сэмплами, хотя некоторые пресеты будут звук издавать, если в пресете используются стоковые сэмплы.
Никаких проблем не будет, разве что пользовать не удобно, в инструменте гора пресетов, но рабочих только 200..Неудоства чисто эстетические и когда колесо крутишь, ну или при редакции патча ищешь нужный сэмпл, а там их дофига, в т.ч и те которых нет (от них только названия).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 23:28 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:22
Сообщений: 197
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
я флешку форматил акронисом, винда и курц видят, у меня как раз флешка через скази переходник акард стояла в компе, а курц по скази ее видел (ну и венда тоже), файлы копировались без проблем с венды на нее, только курцу потом нужно сделать моунт\анмоунт флешки что бы обновить файловую таблицу, на компе тоже самое, если курц что то записывал на флешку, иначе если не обновить файловую систему, то потом что-то заисав будет потеряны старые записи.

Я понял. Изначально флешку надо Акрониксом форматить, а не Курцем. В моём случае маунт/анмаунт неактуальны, так как флешка прыгает между картридером в курце и картридером в компе с Win7. Хотя остаётся непонятным, почему Винда видит только первый раздел... Ну да и не важно, раз можно обойти. Спасибо за инфу!!!
General Dead писал(а):
Electrovox писал(а):
Есть ещё вопросик по К2000-му. ЕPROMы с ОС перепрограмируются, это я знаю, а Setup EPROMы тоже?
да
Спасибо!
General Dead писал(а):
Electrovox писал(а):
И хотелось бы знать, как ведут себя Setup EPROM заточенные под расширения в отсутствие оных? Мне просто интересно, если без установки РОМов сменить/перепрограммировать Setup Eprom-ы c VP на VX в моём K2000VP, будет ли инструмент корректно работать?
курц будет видеть все эти пресеты, но они не будут звучать, т.к нету ром расширений с сэмплами, хотя некоторые пресеты будут звук издавать, если в пресете используются стоковые сэмплы.
Никаких проблем не будет, разве что пользовать не удобно, в инструменте гора пресетов, но рабочих только 200..Неудоства чисто эстетические и когда колесо крутишь, ну или при редакции патча ищешь нужный сэмпл, а там их дофига, в т.ч и те которых нет (от них только названия).

Спасибо за развёрнутый ответ! Теперь буду знать, что покупку РОМов надо финансово привязывать к смене/перепрограммированию сетапов!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 23:51 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1580
Откуда: Kharkiv UA
Electrovox писал(а):
Я понял. Изначально флешку надо Акрониксом форматить, а не Курцем. В моём случае маунт/анмаунт неактуальны, так как флешка прыгает между картридером в курце и картридером в компе с Win7. Хотя остаётся непонятным, почему Винда видит только первый раздел... Ну да и не важно, раз можно обойти. Спасибо за инфу!!!
курцем тоже можно форматить, просто с компа быстрее и у меня она там стояла, отформатированная курцем тоже видится вендой.
Правда я из под винХР запускал, семерка не оч для скази.
Electrovox писал(а):

Спасибо за развёрнутый ответ! Теперь буду знать, что покупку РОМов надо финансово привязывать к смене/перепрограммированию сетапов!
да не обязательно, это мне так неудобно было, вас может и напрягать не будет. Просто к2000 не мой был, меня попросили ему ОС обновить и сетапы прошить, а так у меня к2500 с р-рам и кдфх+дмти + флешка CF через акард переходник из скази в иде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 00:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 11:04
Сообщений: 96
Electrovox писал(а):
Вопрос - стоит ли у него покупать? Какова вероятность глючности/несовместимости?

Я у него недавно купил для своего к2500-го. Пока особо не тестил на звуках-программах, но, после установки платы прогнал все внутренние тесты памяти на OK.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 11:09 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:22
Сообщений: 197
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
...отформатированная курцем тоже видится вендой.

А у меня вот только первый раздел...
General Dead писал(а):
Правда я из под винХР запускал...

Видимо в этом дело... У меня только Win7.
General Dead писал(а):
Electrovox писал(а):
Спасибо за развёрнутый ответ! Теперь буду знать, что покупку РОМов надо финансово привязывать к смене/перепрограммированию сетапов!
да не обязательно, это мне так неудобно было, вас может и напрягать не будет..

Напрягало бы, точно. :) Я просто теперь понял как это работает, спасибо за исчерпывающее объяснение.

userkurz писал(а):
Я у него недавно купил для своего к2500-го. Пока особо не тестил на звуках-программах, но, после установки платы прогнал все внутренние тесты памяти на OK.

Спасибо за хорошую весть. С получки точно у него закажу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 13:43 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:22
Сообщений: 197
Откуда: Москва
Здравствуйте! Такой вопрос - на CD приводе, работающем в цепочке Курц-HD-СDrom должен быть включен контроль чётности или нет? А то вытащил из коробки - смотрю на Parity джампера нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 14:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
По идее должен быть отключен, а на самом деле - надо пробовать.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Fad и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB