krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср окт 21, 2020 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 17:36 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Shakir писал(а):
Будям посмотреть :D
И надолго их хватает ?


Несколько лет.
Практически время саморазряда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:53 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2005 00:12
Сообщений: 480
Откуда: Ярославль
Господа Курцееды!
Вопрос такой. Есть Курц К2000 Rack. Есть сказевый жесткий диск. Есть шланг к этому делу. Есть писюк со скази-контроллером (адаптек)
Если подключить диск к писюку, он его видит. Если подключить жесткий диск к Курцу. Он его тоже видит. Все всех видят!
В писюке есть прога -Чикен Транслейт. Могу я скажем через нее подготовить-переконвертить акаевские звуки для Курца? И использовать их на Курце с жесткого диска ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 13:01 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Vikos писал(а):
В писюке есть прога -Чикен Транслейт. Могу я скажем через нее подготовить-переконвертить акаевские звуки для Курца? И использовать их на Курце с жесткого диска ?


А зачем ? Курц и так прекрастно ест акаевские диски, без всяких конверторов. Только сидюк нужно или попробовать просто вытащить с акаевских дисков файлы как есть не трогая конверторами, и с винта уже их грузить. Потом конечно желательно, после манипуляций в курце, сохранить их на винт в курцевском формате, так удобнее и грузится быстрее, так как все семплы одним файлом идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 13:12 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2005 00:12
Сообщений: 480
Откуда: Ярославль
Так у Курца-то нету сидирома. А сохранить на жестком диске акаевский файл мне не удалось!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 14:38 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Vikos писал(а):
Так у Курца-то нету сидирома. А сохранить на жестком диске акаевский файл мне не удалось!


Надо бы поискать сидюк, он очень полезен, тем более, что это не так сложно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 14:44 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2005 00:12
Сообщений: 480
Откуда: Ярославль
Есть целых два скази-сидирома. Тока мне можно либо жесткий диск либо сидюк присобачить. Вот..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 14:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Да должны они работать! Причем курц видит даже айдишные сидюки через акардовский переходник. Он не капризный в этом плане...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 15:13 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Vikos писал(а):
Есть целых два скази-сидирома. Тока мне можно либо жесткий диск либо сидюк присобачить. Вот..


Почему либо ? И то и то должно работать одновременно. Ну хотя бы сидюк с винтом без компьютера. Да и на кой подключать его к компьютеру, если библиотека и так в курц сразу грузится ? Я курц к писюку подключаю только что бы бэкап содержимого винчестера сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 15:24 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2005 00:12
Сообщений: 480
Откуда: Ярославль
Господа!
Есть у меня жесткий диск -скази, сидиром-скази, есть Курц2000рековый. Есть коробочка куда засунется либо сидюк, либо диск. Есть шланги для коммутации.
Вариант 1.
Ставлю в коробочку жесткий диск, комутирую по скази-интерфейсу с Курцем. Видит. Что дальше? Если учесть что эту коробочку с жестким диском можно и к писюку без проблем присобачивать и все видяться. Что от такого варианта могу иметь?

Вариант 2
Убираю из коробочки жесткий диск, ставлю вместо него скази-сидиром. Что это мне даст? Если там акаевские файлы, Курц спросит где сохранить. А памяти в Курце мало.

Вариант 3
Попытался вчера засунуть жесткий диск непосредственно в Курц. Не видит, точнее даже не запускается. Видимо с терминацией че-то. Вот так - в коробочке через шланг запросто видит, а так -нет

Могет че не догоняю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 15:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
У некоторых рэковых курцев SCSI-разъем был раком впаян!

Надо смотреть не по ключу на разъеме, а по обозначению - там первая нога на плате подписана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 15:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2005 00:12
Сообщений: 480
Откуда: Ярославль
Так нет, Александр! Все у меня работает... Я просто не совсем понимаю, что мне с этим добром делать? В частности с жестким диском? И с Курцем? Ну видятся они. Что мне это дает? Предположим хочу я использовать акаевскую библиотеку к-нить в Курце. Дальше что предпринять-то?
Я думаю, что если он работает через шасси нормально -зачем мне его пихать-мучаться унутре?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 19:12 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Надо загрузить акаивскую библиотеку НАПРЯМУЮ в курц, подкорректировать программу и сохранить на жесткий диск курца в формате курца. Чего тут непонятного?

Помимо акая, он читает роланд и энсоник, а в их библиотеках встречаются ну ОЧЕНЬ интересные вещи.

Чикеншит В КУРЦ не конвертирует. Из курца - по настроению.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 21:36 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Надо загрузить акаивскую библиотеку НАПРЯМУЮ в курц, подкорректировать программу и сохранить на жесткий диск курца в формате курца. Чего тут непонятного?

Помимо акая, он читает роланд и энсоник, а в их библиотеках встречаются ну ОЧЕНЬ интересные вещи.

Чикеншит В КУРЦ не конвертирует. Из курца - по настроению.


Авейв (AWave) в KRZ конвертирует, я с E-MU конвертил, конкретно с SF2, а то со времён сблёвов (SB Live!) на момент преобретения курца скопилась уже порядочная библиотека, которая частично была когда то акаевской. И с GIG тоже вполне справляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 00:24 
Граждане Аксакалы, не дайте помереть от невежества.
Не могу нигде найти ссылку на прогу, которая вроде бы как бы могла читать и конвертировать файлы записанные на Курце серии к2600/2661 с расширением типа "Name.K26" в доступные для прослушивания на компе форматы.
Качество конвертации неважно совсем.
Важно прослушать сохранить и отправить по почте сам музыкальный материал.
Подскажите где рыть?
Или мне это приснилось про эту прогу?
:?

Заранее благодарен!

Работаю на Mac OS X под Intel


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 12:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
На сколько мне известно существует лишь кросплатформенный VAST programmer (написан на java и потому работают на любой платформе. которая понимает сей язык). Он может открывать и редактировать патчи от курцев. Однако насколько мне известно преобразовывать в другие форматы, доступные для проигрывания на компьютере не может.

Теоретически ( может где и есть) возможносоздание программы которая семплы для Kurz-а переганяла бы скажем в akai формат. Насколько мне известно, программ эммулирующих VAST синтез для компьютера не существует.

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 07:25 
:?

кто может сказать точно какая память SIMM 30pin пойдет в Kurzweil K2000R? даже RS :( но это к делу не относится...


я помню только что можно впихать до 64 платками по 16MB... Simm 30pin до 80ns не больше.. ну и вроде как симки эти в паре только работали 16+16 например или 8+8.. да, но каких фирм?

такая например пойдет? http://cgi.ebay.com/16-MB-16MB-60ns-30- ... dZViewItem

и еще.. скольки Gb'айтный жесткий диск можно максимум впендюрить к нему по SCSI если например прошивка.. ну скажем 3.01... я еще точно не знаю, но может и еще старее..

и если кто сталкивался то как он звучит по своим 8и выходам? или разница со стерео MIX выходом существенная? :roll:


да и еще забыл спросить.. можно ли им из Computera манипулировать?

то есть Sequenser'oм и всем остальным например в какой нибудь программе типа Kurzweil2000.exe? :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:59 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Alexey Martynov писал(а):
:?
кто может сказать точно какая память SIMM 30pin пойдет в Kurzweil K2000R? даже RS :( но это к делу не относится...

я помню только что можно впихать до 64 платками по 16MB... Simm 30pin до 80ns не больше.. ну и вроде как симки эти в паре только работали 16+16 например или 8+8.. да, но каких фирм?


Точно - в мануале описано. А вообще, курцы в плане 30-пин симов не очень капризны, с 72-пин сложнее.

Alexey Martynov писал(а):
и еще.. скольки Gb'айтный жесткий диск можно максимум впендюрить к нему по SCSI если например прошивка.. ну скажем 3.01... я еще точно не знаю, но может и еще старее..


В 2500-м до 8Gb, на партиции сам бьёт, по 2Gb FAT16, в 2000-м вроде от прошивки зависит, на ранних прошивках вроде до 2Gb. Но количество винтом может быть, в любом случае, более одного.

Alexey Martynov писал(а):
и если кто сталкивался то как он звучит по своим 8и выходам? или разница со стерео MIX выходом существенная? :roll:


Разница есть. Это вообще нормальный метод работы в студии. MIX скорее концертный вариант. Через "А" работает встроеный Digitech 512, а выводит на MIX, так что на ABCD его срача нет. Отдельные выходы в принципе удобнее, не только для аналогового миксинга, но и для удобной работы, удобного оперирования посылами на эффекты, эквалайзерами, удобной и оперативной регулировки уровней, панорамы.

Alexey Martynov писал(а):
да и еще забыл спросить.. можно ли им из Computera манипулировать?
то есть Sequenser'oм и всем остальным например в какой нибудь программе типа Kurzweil2000.exe? :lol:


Можно. Практически всем. Но ЗАЧЕМ ? Там продуманная и удобная система меню, после уже нескольких часов юзания желание дрочить мышку отпадает. :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 18:08 
_ Всем привет! Замечательный форум, thanx to bloodykot за подсказку. Вопросы к знатокам VAST + KDFX + KURZWEIL Products.

_ 1) Рельно ли достать пэтчи для KDFX, которые используются в KSP-8? Поясню в чём дело: слушал дэмки KSP-8 и обнаружил там множество замечательных пресетов. Как их нарулить на KDFX не имею представления, но это актуально, т.к. KDFX по оптике заведён в комп и используется в качестве студийного проца. А вот с KSP-8 пока не работал, поэтому не имею представления, есть ли там загружаемые/сохраняемые патчи вообще... Можно ли в какой-нибудь библии подглядеть архитектуру эффектов? Коррелируются ли они хоть как-нибудь с синтюковыми?

_ 2) Я пытаюсь нарулить прикольный лид для концертов. Есть в нём инсёртные эффекты кабинета и ещё SRS и флэндж. Так вот, задумал я, значить, квакушку на него нацепить. Внешнюю. Стерео. Внешнюю, т.к. юнитов уже нехватает ))) Такая как бы имеется, но проблема в том, что пока не втыкаю можно ли забрать звук с какой-нибудь шины, а потом, через LIVE Mode загнать обратно в KDFX и дообработать оставшимися эффектами? Кто-нибудь знает как сиё осуществить? Пока что Lead звучит вот так вот: http://www.sendspace.com/file/gp2j0b и мало чем отличается от заводского пресета.

_ 3) Зачем в курцвейле HEX просмоторщик и что он там просматривает??


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 21:53 
_ Господа Курцеводы!! Куда же Вы пропали!??? Ну отзовитесь плиз!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:30 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
_ Alexx писал(а):
_ Господа Курцеводы!! Куда же Вы пропали!??? Ну отзовитесь плиз!


Не кто не пропал, просто идея идея не совсем понятна и ИМХО попахивает бредом. Курц используется в качестве эффект-процессора для софта ? Что не понятного в рулёжке KDFX ? Это обычный эффект-процессор со стандартным набором настроек, ничего уникального. Вопрос очень расплывчатый, не понятно, что вы пытаетесь получить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 18:29 
krosh писал(а):

Цитата:


С этим поможем - их есть :lol: ...


Это замечательно :idea: !
Как раз требуются hdd и cd для новоприобретенного красавца k2000) и шлейфы тоже)

и еще бы заодно семплов хорошеньких тоже ) родес, рояль (внутренний курцевой не очень фонтан), клавинет, b3.

семплов dx7 не надо (оно имеется:))

Спасибо


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 19:02 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
fed-alxis писал(а):
Это замечательно :idea: !
Как раз требуются hdd и cd для новоприобретенного красавца k2000) и шлейфы тоже)

и еще бы заодно семплов хорошеньких тоже ) родес, рояль (внутренний курцевой не очень фонтан), клавинет, b3.

семплов dx7 не надо (оно имеется:))

Спасибо


Семплы рояля внутрение там отличные, надо просто руки к рулёжке приложить. Примеры думаеццо попросите, так что: http://webfile.ru/1327911

Если вы в Питере, могу списать семплов, безвозмездно.
Кстате, в "Продам" моё объявление о продаже SCSI-сидюка висит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:59 
вебфайл не открываеццо, к сожалению...
А что там? мп3?

Майк, а может сразу krz кинешь на мыльце? Они ж маленькие. Был бы благодарен.
Или сюда - людям будет приятно.

Скази сидюк посмотрел. НО

1) Он же в Питере, а я сам то с Москвы буду. Так что...
2) Он cdrw, а, поскольку курц 2000 сам (насколько знаю) диски жечь не умеет, то оно будет лишним.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:24 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
fed-alxis писал(а):
Майк, а может сразу krz кинешь на мыльце? Они ж маленькие. Был бы благодарен.
Или сюда - людям будет приятно.


Кину, только у меня K25, их читает только K2000 с последней версией прошивки, ну и K2500.

fed-alxis писал(а):
Скази сидюк посмотрел. НО

1) Он же в Питере, а я сам то с Москвы буду. Так что...


Это не так далеко, мало ли, кто из нас или знакомых в Москву/Питер поедет.

fed-alxis писал(а):
2) Он cdrw, а, поскольку курц 2000 сам (насколько знаю) диски жечь не умеет, то оно будет лишним.


Тут вопрос не в CDRW, а в наличии НОВОГО привода. А новый SCSI-привод сейчас - огромная редкость, к тому же на японском железе. Так уж получилось, что он CDRW. А вообще, я на таком же семплерные библиотеки себе пишу, так что и RW его пригодилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:59 
krosh писал(а):
Фоно я сам сделал, с помощью эмуояторовской библиотеки и акая. Оно получилось достаточно универсальное, компактное (8 метров) и ОЧЕНЬ похожее на настоящее :lol: .


Александр, а можно ли его выложить сюда? или на мыльце? Оч. интересно.
(А то вот задумался, есть ли смысл приобретать рояльное расширение)

Mike писал(а):
refan писал(а):
Может кто поделится знанием где взять/купить/скачать сэмплы для курца 2000


Могу залить кое каких имейджей сидюков, по ~100 метров штук пять. А вообще он акаевские и роландовские прекрастно ест.


Образы звуковых сидюков были бы оч. кстати!

Mike писал(а):
Кину, только у меня K25, их читает только K2000 с последней версией прошивки, ну и K2500.


у меня k2000v3 v3.16. прочтет? Btw, какая сейчас последняя версия? И нет ли софтинки, конвертящей между krz, k25 и k26?

то, что сидюк новый и японецкий, это, несомненно, плюсы. Буду иметь ввиду. Только, думаю, что дороговато, хотя... цены на другие не смотрел, так что не оч. в курсе. все-таки scsi.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 17:07 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 12:55
Сообщений: 126
Откуда: Казань
Вопрос - в какое место втыкается эта самая
семплерная память ? :oops:
Чё- то я два раза открывал курц ,
но ничего не понял .
Может , кто подробно объяснит .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 22:23 
:( вот засада.. достал новые сэмпл диски для моего K2000R, он пресеты с них загрузил, а проигрывать не хочет :cry:

и вроде как выясняется, что ему нужна новая прошивка.. так как в моем K2000R версия 3.01 (а вот какая буква не написанно! где посмотреть? :oops: )

и еще у меня есть (EPROM V3.87J) :!: в софт-варианте два BIN файла (L и R) на Hard'e только вот, что нужно сделать для того, что б перепрошить существующую 3.01 без букв..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:46 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Alexey Martynov писал(а):
так как в моем K2000R версия 3.01 (а вот какая буква не написанно! где посмотреть? :oops: )

и еще у меня есть (EPROM V3.87J) :!: в софт-варианте два BIN файла (L и R) на Hard'e только вот, что нужно сделать для того, что б перепрошить существующую 3.01 без букв..


Значит, и 3.87 нужна без J!!!

Чтобы перепрошить - нужен программатор и стиралка для УФ ППЗУ.

Кстати, не поделитесь 3.87j?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 21:47 
krosh писал(а):
Чтобы перепрошить - нужен программатор и стиралка для УФ ППЗУ.

Кстати, не поделитесь 3.87j?


ну отчего ж нет то.. :)

поделюсь конечно! :wink:

http://slil.ru/24638841

а где ж мне без буковок достать? на Ebay есть только 3.87J и 3.87C без букв вобще не видел.. :(

P.S. Если поставить с буквой на него то, что будет? :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 23:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Спасибо!

А Вам с буквой С подойдет. При загрузке он букву не покажет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB