krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб мар 06, 2021 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 01:17 
8) интересно... а чем они вобще отличаются эти J и C версии OS?

это, что то типа одна для клавишной версии, а другая для "Rack" варианта? :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 03:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
Alexey Martynov писал(а):
8) интересно... а чем они вобще отличаются эти J и C версии OS?

это, что то типа одна для клавишной версии, а другая для "Rack" варианта? :roll:


Тем, что предназначены для материнских плат, немного отличающихся друг от друга.

BTW, если удастся найти прошивку под С (в виде бин-файлов) - Дигитайзер будет Вам премного благодарен :roll: .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 03:55 
К сожалению C версии у меня нет :(

но если появится, то обязательно дам знать :wink:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 14:34 
Братцы. Такое дело: имеется K2000 VP. Хочу убрать на фиг флопповод, поставить вместо него что-нибудь посовременнее и удобнее. Что - не знаю. Магнитооптику? А можно ли туда, скажем, присобачить внутренний хард как-нибудь? И если да, то как потом туда грузить сэмплы, по СКАЗИ опять же?
Собственно вопрос вот в чем. Кто-нибудь знает, где в Москве можно реально хорошо и быстро "тюнинговать" Курц? Заменить пару кнопок, заменить дисковод и т.д. Спасибо за любые советы.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 18:30 
Есть русский мануал для Kurzweil 2661, в PDF (5,6мегабайт), проф.перевод.
Конечно не полный, но все основные операции там есть.
Может он есть уже у всех? Просто я не в курсе.
Могу сегодня залить на IFolder.ru

А меня интересует русский мануал для к2000v3, может есть у кого?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 21:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
To Appler - если время терпит - через неделю смогу взяться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 00:05 
русский мануал для Kurzweil 2661, в PDF

http://ifolder.ru/3368035


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:42 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 20:53
Сообщений: 203
Цитата:
Alexey Martynov писал(а):

да и еще забыл спросить.. можно ли им из Computera манипулировать?
то есть Sequenser'oм и всем остальным например в какой нибудь программе типа Kurzweil2000.exe?



Можно. Практически всем. Но ЗАЧЕМ ? Там продуманная и удобная система меню, после уже нескольких часов юзания желание дрочить мышку отпадает.

А какая все-таки есть программа? Просто если далеко стоит за день не набегаиШси))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 15:11 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
Алексею Мартынову - спасибо! Прошил 3.87j - работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 15:41 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 20:53
Сообщений: 203
А не подскажете чем K2500R от K2500RS отличается,
за исключением отсутствия/присутствия семплерной опции?
И где в России к нему можно купить рековые уши?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 16:59 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
111 писал(а):
А не подскажете чем K2500R от K2500RS отличается,
за исключением отсутствия/присутствия семплерной опции?
И где в России к нему можно купить рековые уши?


Наличием семплерной опции собственно и отличаються, больше ничем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 09:40 
2 Lem спасибо, вам выражается благодарность от сдвинутых от курца пользователей.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 00:26 
кактус писал(а):
2 Lem спасибо, вам выражается благодарность от сдвинутых от курца пользователей.

Искренне рад что пригодилось.

Сам являюсь обладателем к2000v3...это уникальная серия...обожаю.

Есть вопрос, наверника он уже где-то на форуме звучал. Помогите.

Приобрел сказевый винт во внешнем боксе, обьем 2 гигабайта. У прежнего хозяина он был подключин к тритону. Приверил я его при покупке на к2661,.. работает.
Подлючил дома к своему к2000v3 (3.01J прошивка)
Винт видется, но при попытке форматировать его как-бы форматируется, но шкалы в виде (********) при этом нет.
В итоге, при сохранении на винт вроде-бы что-то даже и сохраняется, но при попытке загрузить что-либо курз виснет намертво. Приходится его выключать и заного всего инициализировать. При том что скази CD-ROM работает исправно.
Питерские владельцы курзов говорили мне что эта фигня нелечится, и то что нужно подбирать другой винт, методом проб.

Правда ли это?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 00:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
А у Вас PRAM расширенный? Если нет, то лучше не пользоваться хардами емкостью больше 700 Мбайт.

А вообще Ваша проблема больше похожа на неправильную терминацию. Дело в том (а у меня тоже К2000 уже 13 лет, и версии прошел с 2.01 по 3.87), что курц довольно всеяден, работает даже с IBMовскими помойками.

BTW, ни одна из версий при форматировании не показывает ******* :shock: , у меня по крайней мере.

Еще одна фича. Найдите писюк со SCSI-контроллером, загрузитесь с загрузочной ДИСКЕТЫ win98 и разбейте курцевкий хард fdisk, а затем отформатируйте format. Тогда он будет видеться и курцем, и компом. И даже макакой с OS 8.6 и выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 02:04 
Спасибо за внимание Krosh, буду пробовать Ваши рекомендации.

Оперативки у меня 10 метров стоит,..и все, пустой как турецкий
барабан. Сделан в 1996 году.

Винт видется как SCSI 2 2047MB
SEAGATE ST32151N

Вот прямо сейчас попробовал...создаются и стираются директории нормально, при попытке сохранить обьекты 200..299, начал сохранять но потом написал что-то вроде E CLAM и повис.
После перезапуска на винте появилась сохраненная директория но с размером 0КВ.

А.. вот еще вопрос, правда уже не про винт.
Графика на дисплее бледная, регулеровка ENTER+ -/+ непомогает.
Лечится-ли это?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 18:57 
Возвращаясь к теме подключения по СКАЗИ. Вот такая штучка есть http://h30094.www3.hp.com/product.asp?s ... extended=1 переходник с 50-pin SCSI на USB. Спрашивается: возможно ли осуществлять напрямую связь Курца с компом таким вот образом? Никто не пробовал?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 19:09 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Appler писал(а):
Возвращаясь к теме подключения по СКАЗИ. Вот такая штучка есть http://h30094.www3.hp.com/product.asp?s ... extended=1 переходник с 50-pin SCSI на USB. Спрашивается: возможно ли осуществлять напрямую связь Курца с компом таким вот образом? Никто не пробовал?


Ну винт курцевый, комп скорее всего увидит без проблем, самого курца тоже может быть увидит и тогда даже дрова попросит, для "K2x00 processor device", которых естественно не существует. Вот такая связь...
Максимум, возможно удастся по SCSI SDS отдельных семплов закинуть из вафли или ещё откуда нибудь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 19:18 
Простите, я новичок в этих делах.

1. Что такое SDS
2. Что вы называете "вафлей"?

Спасибо


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 19:35 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Appler писал(а):
Простите, я новичок в этих делах.

1. Что такое SDS
2. Что вы называете "вафлей"?

Спасибо


SDS - это протокол трансфера семплов по SCSI.
Вафли... Вафли бывают разные, с шоколадной начинкой, с лимонной, со сливочной, бывают вафельные полотенца, бывают вафли от Steinberg, они же - Wavelab столичный.

Чего то плющит меня под конец дня... :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 19:44 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
[quote="Mike
................Чего то плющит меня под конец дня... :twisted:[/quote]

Пора "махнуть" .................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 20:03 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
Appler писал(а):

Что вы называете "вафлей"?



%-))

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 23:18 
Осмелюсь повторить уважаемым форумчанам заданный ранее мною вопрос: Графика на дисплее моего к2000 бледная, регулеровка ENTER+ -/+ регулируется, но должного эффекта недает.
Лечится-ли это?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 23:47 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
LEM писал(а):
Осмелюсь повторить уважаемым форумчанам заданный ранее мною вопрос: Графика на дисплее моего к2000 бледная, регулеровка ENTER+ -/+ регулируется, но должного эффекта недает.
Лечится-ли это?


Графика бледная (низкий контраст ?) или подсветка села ?
Если первое - меню Master, опция - Contrast. Если второе - надо менять подсветку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 10:35 
Mike писал(а):
Appler писал(а):
Возвращаясь к теме подключения по СКАЗИ. Вот такая штучка есть http://h30094.www3.hp.com/product.asp?s ... extended=1 переходник с 50-pin SCSI на USB. Спрашивается: возможно ли осуществлять напрямую связь Курца с компом таким вот образом? Никто не пробовал?


Ну винт курцевый, комп скорее всего увидит без проблем, самого курца тоже может быть увидит и тогда даже дрова попросит, для "K2x00 processor device", которых естественно не существует. Вот такая связь...
Максимум, возможно удастся по SCSI SDS отдельных семплов закинуть из вафли или ещё откуда нибудь.


Интересно, как бороться в винде каждый раз при определении - процессор дивайс? запарило...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 19:32 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
scrammer писал(а):
Интересно, как бороться в винде каждый раз при определении - процессор дивайс? запарило...


Сказать винде - не спрашивать меня более об этом девайсе. И он будет себе болтаться спокойно в "неизвестном оборудовании, с ошибкой "нет драйвера", что не будет ничему мешать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 19:53 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Можно встрять!
Подскажите кто-нить! Есть Курц2000рэк.Ось 3,87 J. Рам 65. П/РАМ установлена. Загружаю звуки. Всё играет. Выключаю питание. Включаю питание. Звуки в списке имеются, но не играют. Сэмплерная составляющая, ясен перец, из РАМ стёрлась. С наскока не понял как сэмлерные данные сохранять? Подскажите!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 21:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9553
Откуда: Москва
Семплерная память при выключении питания разрушается ВСЕГДА.

Сохранять - как обычно: Disk-<устройство>-Save Everything.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 21:24 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 370
Откуда: Russia
Спасибки ;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 20:29 
krosh писал(а):
Алексею Мартынову - спасибо! Прошил 3.87j - работает.


пожалуйста! :wink:

я кстати в Москву переехал так, что как нибудь еще пересечемся при случае..

а я вот с буковкой "С" последнюю версию так еще и не нашел для K2000R..

на Ebay пытался купить, но так и недошла.. продавец какой то странный был, что то там темнил целый месяц.. в итоге деньги вернул :(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 18:10 
ЁПТ! ..... закончилась PRAM... сделал 170 концертных звуков (до фигища слоёв...) и всё.... что поможет. Pram уже была расширенная.вроде... как выйти из положения? (K2500RS)

Прошу помощи


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB