krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 13:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:44 
Кто нибудь может подсказать, какого максимального размера скайзи хард можно подклюсить к этой ямахе? И какого формата семплы она понимает?
Спасибо.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 11:28 
1 Гигабайт - точно работает.
Народ советует использовать внешний 1 Гиговый Jaz-привод, а некоторые умудрились карт-ридер приспособить.

Насчет поддерживаемых форматов сэмплов - свой, .WAV, .AIFF, AKAI (только волны, насколько я понял).

Поддерживается SMDI, соответственно сэмплы можно загонять, например, прогой ex.factory.

Только не советовал бы его использовать как сэмплер - SCSI очень тормозной (<63 Кбайт/сек.). Разве что как синт (с маленькими волнами), либо с расширенной Flash-RAM (макс. 16 Мегабайт) и DRAM (хотя бы 32 Мегабайта при наличии 16 Мег Flash-RAM).

Кстати, SCSI-опция в стандартной комплектации отсутствует.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:28 
Я взял полностью прокаченый всем чем можно.
Только вместо дисковода стоит магнитооптика. Но это и лучше. =))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 20:02 
Всем привет!,

так же приобрел "сложного полигибрида" Yamaha EX5R ( EX5 ).

Изображение
http://www.soundonsound.com/sos/may98/articles/YamahaEX5.html

Как то имел с год где то ЕХ7, но она большая и FDSP синтеза (вернее фильтра) небыло да и самплинг только в моно...

http://www.frtg.de/privat/yamaha_ex7/frtg_de_yamaha_ex7.htm

Ну а ЕХ5R неплох, компактный... Голый правда - расширений никаких нет.

Скачал мануал, буду вспоминать как его крутить. Помню что ЕХ7 отпугнул интерфейсом в свое время.

Кстати вот отличный ресурс с кучей звуков для ЕХ5/5R/7 : http://www.ex5tech.com/

Пока!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 01:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1576
Откуда: Kharkiv UA
Ramon писал(а):
Кто нибудь может подсказать, какого максимального размера скайзи хард можно подклюсить к этой ямахе? И какого формата семплы она понимает?
Спасибо.
Если не ошибаюсь то ЕХ5 хавает как и Yamaha A4000\А5000 винчестеры до 8гиг, как 8 партишнов по 1 гиг. Насчет форматов да и поддерживаемых винчестеров и остального можно в мануале глянуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 15:32 
Цитата:
Насчет форматов да и поддерживаемых винчестеров и остального можно в мануале глянуть.


K сожалению в мануале нет по этому поводу никакой информации. Типа Скази - это экстра опция итп. Скоро прибудет винчестер - определим опытным путем. Может быть и как у А3000 V1.0 : 8 партишинов на максимум 4Гб винчестер...

Пока!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 17:20 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
вот и я в качестве воркстэйшн остановился на этом аппарате 8)

(купил на днях)

спасибо Игорю (zhonguo_ren)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 10:37 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 12:55
Сообщений: 121
Откуда: Казань
Подскажите, как узнать версию ОС у ямахи?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 11:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:57
Сообщений: 97
Откуда: Петрозаводск
Shakir писал(а):
Подскажите, как узнать версию ОС у ямахи?


On the EX5r press: VOICE + 9 + 6 (Keypad)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 20:41 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 12:55
Сообщений: 121
Откуда: Казань
badsound писал(а):
Shakir писал(а):
Подскажите, как узнать версию ОС у ямахи?


On the EX5r press: VOICE + 9 + 6 (Keypad)

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 19:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 70
Приветствую уважаемые обладатели Yamaha EX5r. :) Нафаршировал я свой рэк Yamaha EX5r:поставил scsi, оперативную память...Купил scsi cd и zip rom.Осталось flash память преобрести и плату с цифровым выходом.Очень нравится,как звучат в ямахе сэмплы.В данный момент грузится зип ром на открытия сэт сэмплов,которые были недавно мною записаны с акай диска...Решил проверить. 8 инструментов грузятся 20 минут.))Это триндец...Ну да ладно...Действительно хорошо звучат сэмплы...Вопрос у меня такой: как можно свои сэмплы запихать туда?Я знаю,как создать патч из 4х сэмплов...Как создать барабаны из своих сэмплов...Но,как создать из своих 21,например,звуков мультисэмпл (т.е. 21 сэмпл надо каким то макаром импортировать и раскидать по зонам)?На одном форуме мне ответили,что никак..я не уверен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 22:03 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1576
Откуда: Kharkiv UA
zona-x music писал(а):
Приветствую уважаемые обладатели Yamaha EX5r. :) Нафаршировал я свой рэк Yamaha EX5r:поставил scsi, оперативную память...Купил scsi cd и zip rom.Осталось flash память преобрести и плату с цифровым выходом.Очень нравится,как звучат в ямахе сэмплы.В данный момент грузится зип ром на открытия сэт сэмплов,которые были недавно мною записаны с акай диска...Решил проверить. 8 инструментов грузятся 20 минут.))Это триндец...Ну да ладно...Действительно хорошо звучат сэмплы...Вопрос у меня такой: как можно свои сэмплы запихать туда?Я знаю,как создать патч из 4х сэмплов...Как создать барабаны из своих сэмплов...Но,как создать из своих 21,например,звуков мультисэмпл (т.е. 21 сэмпл надо каким то макаром импортировать и раскидать по зонам)?На одном форуме мне ответили,что никак..я не уверен.
Так а мануалы для кого пишут?
Цитата:
A wave can be made up of one or more layers (a maximum of 128 layers). Each layer is assigned with a sample.
И это не про драм патч, а про "wave" который выбирается в каждом осце, т.е и есть мультисэмплом. Стр 150 мануала. Причем каждый леер может содержать разные зоны с сэмплами. У меня ех5 нету, просто га скорую руку поглядел в мануал. В а4000 примерно такая же структура была. Т.е патч состоит из лееров, каждый из которых может быть мультисэмплом, т.е по сути в терминах ромплеров здесь патч это перфоманс который состоит из пресетов, которые состоят из мультизон с сэмплами. В а4000 теоретически можно было запилить барабан с 128 слоями велосити ну или драм кит с любым общим количеством слоев до 128.
Томрознутость скази это бич ямаховских сэмплеров, а3000\а4000\а5000 тоже самое, хотя а4000 у меня грузил с винчестера патч на 16мб за 4 или 6 минут (емнип).
Звучат вероятно так же как и ех5 т.к чип синт движка тот же самый (у мотифа 1 такой же только ревизия кажется другая).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 23:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 70
General Dead писал(а):
zona-x music писал(а):
Приветствую уважаемые обладатели Yamaha EX5r. :) Нафаршировал я свой рэк Yamaha EX5r:поставил scsi, оперативную память...Купил scsi cd и zip rom.Осталось flash память преобрести и плату с цифровым выходом.Очень нравится,как звучат в ямахе сэмплы.В данный момент грузится зип ром на открытия сэт сэмплов,которые были недавно мною записаны с акай диска...Решил проверить. 8 инструментов грузятся 20 минут.))Это триндец...Ну да ладно...Действительно хорошо звучат сэмплы...Вопрос у меня такой: как можно свои сэмплы запихать туда?Я знаю,как создать патч из 4х сэмплов...Как создать барабаны из своих сэмплов...Но,как создать из своих 21,например,звуков мультисэмпл (т.е. 21 сэмпл надо каким то макаром импортировать и раскидать по зонам)?На одном форуме мне ответили,что никак..я не уверен.
Так а мануалы для кого пишут?
Цитата:
A wave can be made up of one or more layers (a maximum of 128 layers). Each layer is assigned with a sample.
И это не про драм патч, а про "wave" который выбирается в каждом осце, т.е и есть мультисэмплом. Стр 150 мануала. Причем каждый леер может содержать разные зоны с сэмплами. У меня ех5 нету, просто га скорую руку поглядел в мануал. В а4000 примерно такая же структура была. Т.е патч состоит из лееров, каждый из которых может быть мультисэмплом, т.е по сути в терминах ромплеров здесь патч это перфоманс который состоит из пресетов, которые состоят из мультизон с сэмплами. В а4000 теоретически можно было запилить барабан с 128 слоями велосити ну или драм кит с любым общим количеством слоев до 128.
Томрознутость скази это бич ямаховских сэмплеров, а3000\а4000\а5000 тоже самое, хотя а4000 у меня грузил с винчестера патч на 16мб за 4 или 6 минут (емнип).
Звучат вероятно так же как и ех5 т.к чип синт движка тот же самый (у мотифа 1 такой же только ревизия кажется другая).


...
Ну вот!Спасибо большое за ваш ответ!Я не смог найти в мануале это...Раза 4 смотрел его вдоль и поперек...Буду пробовать!
...16мб за 4 минуты-это еще очень резво!
....У меня был Motif 1,а сейчас ES Mотиф есть...Честно говоря: звучит EX5r по-другому,нежели 1й и Es мотиф (Motif 1 и Es очень похоже звучат).Это имхо (на мой ,сугубо взгляд).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha EX5R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 02:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 70
Приветствую уважаемые форумчане!
Интересует,где взять плату EXIDO1 ?
В ebay.com,к сожалению,эта плата редкое явление.
Может,какие то умельцы делают?
Подскажите пожалуйста!
/
Я писал здесь,что собираюсь купить плату с цифровым выходом,но,я передумал..Интересуют аналоговые выходы,так как собираюсь заниматься аналоговым миксом!
8 выходов того должно быть?! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB