krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 18, 2019 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 20:51 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
а к эмулю есть достойный редактор для писюка? лазить по его менюшкам уж больно мрачно...
у них свой был, эмулирующий морду сэмплера, ну и саунддайвер.
А почему мрачно, у него логичный и удобный интерфейс, я с морды лажу и норм, саунддайвером не пользуюсь. Вот у с-760 с его окошком лазить это мрачно, ну это если глубоко рулить, если загрузить с диска и включить перфоманс, то еще норм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 22:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
имитация морды, это я знаю, был такой. вроде где то промелькнул нормальный эдитор на весь экран..) а в s760, есть изначально отличная альтернатива предусмотренная производителем, у эмуля только аски клаву можно подключить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 23:51 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
имитация морды, это я знаю, был такой. вроде где то промелькнул нормальный эдитор на весь экран..) а в s760, есть изначально отличная альтернатива предусмотренная производителем, у эмуля только аски клаву можно подключить...
если к с-760 подключить монитор и клаву это уже какой то"контакт" или "гальюн" получится :D Тем более оно нужно когда сэмплы расставлять по регионам и рулить весь патч с начала, а что бы перфоманс загрузить и раскидать, так и родного скворечника достаточно.
А эмуль и без клавы норм с морды рулится, по крайней мере у меня неудобств не возникает, а то давно бы саунддайвер подключил. Другое дело если целый день сидеть и рулить потоком, тут конечно монитор и мышка будет удобнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 23:55 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 235
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Алексей Тихомиров писал(а):
Вопрос такой:
E-64 - это половинка от E4X или от E-IV?
То есть какой серии соответствует E-64?
E-64 -E-IV.
E6400-E4XT/

Не понял, тогда E4X выпущен раньше чем Е64, одновременно или позже? К какой серии он относится?
General Dead писал(а):
Алексей Тихомиров писал(а):
А он из какой серии, из E4X или из EIV?
из старой. То е6400 из серии E4XT

Так из какой именно старой?
Есть более старая - ЕIV и менее старая - Е4Х, так к какой из них относится Е64?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 00:13 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
E64 это EIV с половиной памяти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 13:50 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
Masterboy писал(а):
E64 это EIV с половиной памяти.

Ещё с половиной полифонии (64 vs 128) и без возможности расширения дополнительными платами. Однакож, учитывая нынешние ценники и вообще развитие печатного дела на Западе, такие "ограничения" мало актуальны.
ИМХО Е64 - самый правильный вариант из четвёртых Эмулей по функционалу и соотношению цена-качество.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 01:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
А есть в нем сейчас смысл при сравнении с kurzweil K2000? Интересуют всякие живые дудки, народные струнные и т. п. Просто для него кажись есть такие библиотеки, те же звуки protozoa 4000 / proteus 3 world.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 01:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9424
Откуда: Москва
Вообще у Эмулей довольно сильно окрашенный звук, свой, специфический. Тут вопрос скорее упрется в "нравится-не нравится". Скажем так: мне эмуль совершенно не мешал в связке с курцем и акаем, зато нередко удачно дополнял.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 10:33 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
А в сравнении с s-760 не охарактеризуете? По отзывам думал, что e-mu eIV - почти ровный, для всего. И умеет ли кто-то читать его формат e4 (какие-нибудь последние roland-ы)?

Есть ли смысл конвертировать и (или) руками дополнительно собирать библиотеки типа e-mu northstar с живыми и народными инструментами, да и любые программы e-mu под akai, kurzweil, roland?

А вот вам чем именно был полезен e-mu с при работе с другими сэмплерами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 10:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
И в добавок - заменит (дополнит) ли он другие сэмплеры с точки зрения чтения их форматов akai, roland? К примеру не хватило памяти в akai, roland, тогда загрузил программу (кроме бац-бац, что он лучше воспроизводит?) в e-mu... Он ее без проблем прочитает?

PS. Из названия можно убрать "СРОЧНО!!! Вопрос Крошу про", а то может пугать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 12:57 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Для общих областей применения (не типа только для басов, только для фильтров под дабстеп, а в общем для живых), если ли разница IV, X, Ultra - серии? Или именно советуете IV (64)?

Подсветку у этих e-mu трудно менять?

Вопрос еще возник в связи с (как я понял) возможностью этих сэмплеров читать rom модулей e-mu (как библиотек?), а другие сэмплеры принципе этого не смогут. Если не прав поправьте!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 13:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9424
Откуда: Москва
1. Ну, для совсем чего-то живого - по мне так не айс. Но для попсы в стиле группы Стрелки - так вполне пойдут :lol: . То есть инструменты-то кагбэ живые, но все равно с синтетическим налетом. Вот именно этот налет и будет или в кассу, или не в кассу. И, собственно, все равно какой.

2. Нет, нетрудно. Как, впрочем, и в других.

3. Не в курсе, ни разу таким не пользовался. Может, какие аранжировщики что и втыкали - я не особо вдавался. Из протеусов интенсивно юзал в основном 1/1XR. Пример - первый альбом Апиной, тот, где Ксюша :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 13:32 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Вы за курц в этом смысле?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 00:47 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
slava13 писал(а):
Для общих областей применения (не типа только для басов, только для фильтров под дабстеп, а в общем для живых), если ли разница IV, X, Ultra - серии? Или именно советуете IV (64)?
Емнип аппаратно ультра отличается от предыдущей серии только управляющим процом более мощным, а чипы питчшифтинга и фильтров остались те же (т.е те что за звук отвечают).
slava13 писал(а):
Подсветку у этих e-mu трудно менять?
там стандартный дисплей с контроллером Т6963, как в вейвстейшн, TG77 и прочих. Т.е можно несложно заменить весь дисплей (50уе китайский). Хотя у меня в Е4 платинум подсветка как новая, светит очень ярко, впрочем в к2500рс тоже самое.
slava13 писал(а):
Вопрос еще возник в связи с (как я понял) возможностью этих сэмплеров читать rom модулей e-mu (как библиотек?), а другие сэмплеры принципе этого не смогут. Если не прав поправьте!
Емнип только серия ультра может читать ром планик с серии протеус2000, а так же писать в флешрам (которую можно впоследствии тыкать в протеусы 2000). Но смысла в этом нет, дампы с сэмплами большинства ром плат есть в сети (у меня есть), с них можно сэмплы разложенные по кейгруппа использовать ибо сами патчи протеусные недоступны для сэмплеров т.к находятся в отдельной микросхеме на планке и не совместимы по архитектуре с сэмелерами.

slava13 писал(а):
И в добавок - заменит (дополнит) ли он другие сэмплеры с точки зрения чтения их форматов akai, roland? К примеру не хватило памяти в akai, roland, тогда загрузил программу (кроме бац-бац, что он лучше воспроизводит?) в e-mu... Он ее без проблем прочитает?
Эмуль хорошо читает акаевские диски, лучше чем это делает курц (он часто лупы ставит где не надо или щелчки в конце ваншотов). Но как правило читание чужих библиотек в сэмплерах ограничено кейгруппами, т.е читаются сэмплы и их раскладка по клавиатуре, а огибающие и фильтра, лфо, они игнорируются.
Если нехватает памяти, то лучше Akai Z4\8, звучит ровно, при 96кгц алиасинг в верхних октавах начинается на октаву выше чем у любых других сэмплерах (как правило уже в таком диапазоне что не юзается). что особенно хорошо на ярких богатых спектрально патчах. На курце они начинают срать алиасингом, а на акае только на октаву выше сер начинается и он меньше. Памяти 512мб хватит на все). Но вот фильтры слабоватые у акая, у э-му куда лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 00:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Спасибо за полные ответы. Вы пишете, что чипы питчшифтинга и фильтров остались те же. А ЦАП те же? Не подскажете какие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 03:04 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
slava13 писал(а):
Спасибо за полные ответы. Вы пишете, что чипы питчшифтинга и фильтров остались те же. А ЦАП те же? Не подскажете какие?
если не забуду посмотрю в сервис. Ультру слушал по аналогу и адату, вроде разницы не было особой. Там у меня еще опция стоит дополнительных выходов, там вроде хорошие чипы от АД стоят.
Вообще цап если нормальные и обвязка тоже, то они мало вносят в звук, куда больше вносят алгоритмы самого сэмплера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 04:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9424
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Вообще цап если нормальные и обвязка тоже, то они мало вносят в звук, куда больше вносят алгоритмы самого сэмплера.


О, хоть кто-то меня поддержал :lol: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2018 11:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Привет всем. Продолжая тему E-mu, хотелось бы узнать как у них хранится ОС. Пару продавцов писали, что у них ОС нет или стерлась... Только загрузчик... Я думал, что этого не должно происходить в исправном состоянии. И может на это влияет разряд батарейки. Речь была о E4 (предпоследняя серия).
Правильно я понимаю, что в этом смысле предпочтительнее Ultra (последняя серия), т. к. там можно обновить ОС до крайней через флопи-диск?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2018 12:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9424
Откуда: Москва
Насколько я помню, начиная с EIV и Е64, в памяти сидит загрузчик, который и позволяет обновить систему с флопа, даже если система "слетела". Система сидит в EEPROM. Сохранность загрузчика ни от каких батареек не зависит.

Особняком стоит ESi32: единственный, у кого система полностью сидит в ультрафиолетовом ПЗУ. Связано с тем, что стоимость таких микросхем к моменту выхода прибора на свет резко упала.

У предыдущих серий (до ЕIIIx и EmaxII включительно) система всегда "сидела" на внешнем носителе: дискете, жестком диске и т. п. Чтобы сэкономить на системной области памяти, отдельные редко используемые блоки системы подгружались по необходимости. Загрузчик там "сидит" в ультрафиолетовом ПЗУ, что делает его полностью независимым от всякого рода батареек. Да и образы этих ПЗУ (если что) также находимы.

Системные дискеты практически для любой серии E-mu можно найти в тырнете в виде образов с соответствующими утилитами для развертывания образов на дискеты. Сложность представляет EII, для работы с его дискетами нужен дисковод 5,25" емкостью 360 кбайт.

Про E I ничего не знаю, бо не сталкивался ни разу.

За время существования EIV и дальнейших инкарнаций мне только раз попался инструмент с вышедшей из строя EEPROM.

Единственной проблемой является хитрая ПЗУ с последовательным интерфейсом, ставившаяся в Эмакс 2. В нее прописывались со специальных одноразовых дискет сведения об установленных отдельно семплерной опции, расширении памяти и т. п.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2018 12:26 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1548
Откуда: Kharkiv UA
slava13 писал(а):
Привет всем. Продолжая тему E-mu, хотелось бы узнать как у них хранится ОС. Пару продавцов писали, что у них ОС нет или стерлась... Только загрузчик... Я думал, что этого не должно происходить в исправном состоянии. И может на это влияет разряд батарейки. Речь была о E4 (предпоследняя серия).
Правильно я понимаю, что в этом смысле предпочтительнее Ultra (последняя серия), т. к. там можно обновить ОС до крайней через флопи-диск?
Батареек в Эмулях 4х нет савсэм, там флеш микрухи. ОС не стирается сама по себе, только если сдохла флеш микруха или при обновлении что то угробили. Если все ок, то они бы сами поставили ОС, если не рукожопы и флоппик есть (а если и нету то дискетки с ОС продаются на ебее).
А зачем такой гемор с эмулями без ОС? Их полно и не дорого норм работающих, хотя как то встречаются дикие ценники на Е4 платинум, видал за 2500уе...Я б свой не глядя отдал бы за такой прайс).

krosh писал(а):
Насколько я помню, начиная с EIV и Е64, в памяти сидит загрузчик, который и позволяет обновить систему с флопа, даже если система "слетела". Система сидит в EEPROM. Сохранность загрузчика ни от каких батареек не зависит.
Ос пишется во флеш, которая на отдельной платке с разъемом SIMM, причем если там 2мб (емнип), то нельзя поставить ОС версии 4 и выше, надо искать планку памяти с большим объемом, а она редкая, правда вроде клоны кто то делал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 00:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Спасибо за исчерпывающие подробности. В принципе речь шла только о четверках (IV, X, Ultra), а вы копнули аж до EII...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2019 18:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Читал, что карта Effects Processor 6311 (EIV, e-6400) не пользуется спросом? Это ее надо отключать на мастере (кто-то тут писал), что бы не портить звук? Или где-то может быть полезна?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB