krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 17, 2018 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 22:54 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Запустил Logic 5.3 под Windows 7 x86 грузится, вроде все работает. Выставил в свойствах программы запускать в режиме совместимости Win 2000 запускается и робит шустрее и веселее.

Как правильнее ее запускать в режиме совместимости XP или 2000 или просто так?

На вкладке Communication есть надпись AMT где можно поставить галочку и есть строчка где можно выставить
AMT Version 1 (any UNITOR version)
AMT Version 2 (Unitor version 1.2.9 or later)

Чего там выставлять?

Будет ли работать AMT на AMT8 или только на Unitor?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 04:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
А название АМТ8 - ни о чем не говорит :mrgreen: ?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 10:08 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
И как я понимаю с AMT8 нужно будет выбирать пункт "AMT Version 1 (any UNITOR version)" или наоборот?

Даты выхода: Unitor - 1998; Unitor mh II -1999; AMT8 - 2002

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 11:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
AMT8 - Unitor 8 mk II без LTC.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
А будет ли работать связка AMT8 подключенного к компу по USB и пары-тройки подключенных при помощи RS-422/232 к AMT8 не усбэшных, MK I unitor'ов ?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 15:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Точно не помню, но вроде должна. Надо мануал почитать.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 15:56 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
http://www.ralaudio.com/pdf/emagic/emag ... manual.pdf

походу да, страница 20, а вот будут ли доступны функции доступные только для unitor я так и не понял

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 18:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
А Юнитор отличается только наличием LTC и VITC синхронизации, то есть для аналоговых магнитофонов и видео. Это сильно нужно?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 23:09 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1507
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
Запустил Logic 5.3 под Windows 7 x86 грузится, вроде все работает. Выставил в свойствах программы запускать в режиме совместимости Win 2000 запускается и робит шустрее и веселее.
Вот только не работает Юнитор и АМТ8 под вин7, по крайней мере родной драйвер, в нете вроде есть способ переписать отдельные строки кода драйвера и он заработает, но вроде только под юсб, а не под рс-232. В винХР под рс-232 работает нормально.
Che1366 писал(а):
А будет ли работать связка AMT8 подключенного к компу по USB и пары-тройки подключенных при помощи RS-422/232 к AMT8 не усбэшных, MK I unitor'ов ?
я по рс-232 подключал юнитор первый, а к нему по рс-422 пподключал амт8, все работало как одно целое без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 00:15 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
А вот наоборот не работает!!! :evil: Если к winXP по USB подключен AMT8 а к нему через RS422 подключен Unitor 8 mk1 то ХРень видит только AMT8 и в юниторконтроле и во всем остальном только 1ый интерфейс и его 8 дыр.
Легким движением руки перетыкаем все это безобразие в OSX 10.8.5 и у нас прямо в родной "настройке midi-audio" каркалыга на 16 дыр туды-сюды, без какой бы то ни было установки дров!!!

Завтра буду пробовать на отцовском компе ваш вариант с подключением по RS232

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 14:53 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1507
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
А вот наоборот не работает!!! :evil: Если к winXP по USB подключен AMT8 а к нему через RS422 подключен Unitor 8 mk1 то ХРень видит только AMT8 и в юниторконтроле и во всем остальном только 1ый интерфейс и его 8 дыр.
Так наверное в драйвере мультичейн включить надо? Ну и ХР еще та кочерга для миди, там существует ограничение на количество миди драйверов в системе, я когда поставил амт\юнитор, он вообще кажется не увиделся толком, пришлось лезть в реестр и стирать записи от прошлых миди интерфейсов.
Лучше через юсб не подключать, а через СОМ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 16:40 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Короче никак не выходит!!! Подключал к отцовскому компу Unitor через com шнурок сделанный из инструкции к Unitor/AMT вообще никаких признаков жизни, ничего не видит. Подключил через старый шнурок LPT (DB25) - компьютер COM (DB9)-unitor, тоже ничего не видит, но когда в диспетчере задач включаешь поиск нового оборудования интерфейс мигает и после этого пропадает красный огонек patch/panic

А выставив в драйвере 16 входов и 16 выходов через USB все заработало как надо, и в Unitor control все сразу стало видно :D

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 19:55 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1507
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
Короче никак не выходит!!! Подключал к отцовскому компу Unitor через com шнурок сделанный из инструкции к Unitor/AMT вообще никаких признаков жизни, ничего не видит. Подключил через старый шнурок LPT (DB25) - компьютер COM (DB9)-unitor, тоже ничего не видит, но когда в диспетчере задач включаешь поиск нового оборудования интерфейс мигает и после этого пропадает красный огонек patch/panic
А драйвер юинтора\амт стоит для СОМ? У меня и юнитор и амт8 без проблем запускались на сом на РС и на рс422 на стелсе в мас ж4, юсб не пробовал ибо не люблю.

А почему именно лоджик 5.3, а 5.5.1 будет работать в вин7 х32? Правда ж с драйверами под амт\юнитор засада.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 22:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Да давно уже WinXP и Logic 5.5.1. и amt8+unitor 8 MkI + сколь нибудь еще имэйжиковских интерфейсов докуплю.

А вот на ГОЛУЮ винду как поставить unitor через com порт? Он в диспетчере устройств появляется когда его подключаешь? У меня просто ничего в диспетчере задач не появляется, не при горячем подключении, ни после перезагрузки.

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 00:37 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Che1366 писал(а):
Да давно уже WinXP и Logic 5.5.1. и amt8+unitor 8 MkI + сколь нибудь еще имэйжиковских интерфейсов докуплю.

А вот на ГОЛУЮ винду как поставить unitor через com порт? Он в диспетчере устройств появляется когда его подключаешь? У меня просто ничего в диспетчере задач не появляется, не при горячем подключении, ни после перезагрузки.


У меня под ХР по нижеприведённому сценарию поставился АМТ8 без проблем. Pro Tools 6.4.1 его видит и распознаёт. При подключении без дров винда его не видит и не распознаёт.

Connect the Emagic Unitor8- AMT8 and MT4 Unitor FAmily to your computer.

Turn on your computer. When the Unitor8- AMT8 and MT4 Unitor FAmily is first connected to the your computer, the Windows dialog called "Add New Hardware Wizard" will appear automatically. (To display this dialog manually, you can choose the Start button and then Settings to access the Control Panel, and then double click on Add New Hardware. The Emagic Unitor8- AMT8 and MT4 Unitor FAmily needs to be connected first.)

The Add New Hardware Wizard dialog box guides you through the driver installation process. Click on Next to move from step to step.

A dialog states "Windows will now search for any new Plug and Play devices on your system". Click Next.

A subsequent dialog gives you these options: Search for the best driver for your Unitor8- AMT8 and MT4 Unitor FAmily (Recommended) Display a list of all drivers in a specific location, so you can select the driver you want. Please accept the recommended choice by clicking on Next.

The Wizard will then search your hard drive for a file called ..... *****.inf (for example Unitor8- AMT8 and MT4 Unitor FAmily.inf). This file contains all the information that Windows needs to install the correct device drivers.

If during installation in Windows, you will be prompted with a message warning that the driver software has not passed Windows Logo testing. Select Continue Anyway and proceed with the installation. The driver is completely tested and verified by Emagic, and safe to use.

When you see the Completing the Found New Hardware Wizard screen, click Finish to complete the driver installation.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 00:58 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1507
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
А вот на ГОЛУЮ винду как поставить unitor через com порт? Он в диспетчере устройств появляется когда его подключаешь? У меня просто ничего в диспетчере задач не появляется, не при горячем подключении, ни после перезагрузки.
Дался вам тот диспетчер задач, оно ж не плаг енд плей. Драйвер поставить надо сначала, причем он отдельный от юсб.
Драйвер ставить через добавление нового устройства, которое он ессна не найдет, тогда выбрать "далее" и выбрать самому драйвер, причем установить его не из списка, а выбрав место (папку) где находится файлик с .inf расширением (он как правило с кучей других файликов в папке с драйвером для юнитора). Кликнув файлик, система найдет и предложит на выбор как правило несколько вариантов драйвера (с VITC, LTC для юнитора и без них для амт). Выбрать нужный и нажать "ок".
Все это описано в мануале на интерфейс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 06:34 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Я, честно говоря, отвык уже от такого, даже в голову не приходило! Со времен win98 вся переферия, кажется, была plug and play, или драйвера с экзешниками. Чертов прогресс делает человека не только ленивым, но и тупым до кучи! :lol:

Заработало все через com порт со шнурком спаянным по инструкции от Unitor превосходно!!! Через LPT (тоже типа rs 232) не работает, но с ним я даже замарачиваться поиском распаек не хочу, ибо уже это каким-то "Портовым развратом" будет попахивать :D

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 5.3 windows и AMT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 08:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Переходников LPT-COM как пассивных кабелей в природе не существует: это два сильно разных интерфейса. Просто когда-то существовали СОМ-порты с разъемом DB25. Но - для LPT-порта на кабель паяется DB25M (на плате, соответственно, мама), а для СОМ-порта - на кабель DB25F, а на плате папа.

Интерфейсы Unitor/AMT никогда не работали с LPT-портом. Только СОМ, RS422 и USB.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB