krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 16, 2019 04:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 18:58 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 270
Откуда: Пермь
Вопрос, который мучает меня и наверное не только меня:

Есть ли разница в звуке програмно-апаратного комплекса Pro Tools Mix на разных платформах: Win XP, Mac os 9, Mac os X 10.3.9?

Про удобство работы, стабильность и т. д. ясно, а вот про звук - нет. Так же ли будет звучать один и тот же микс с одеими и теми же плагинами???

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 19:39 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
У мине был и Микс и ШД. Обанамаке.
Микс софт 5.1 в процессе звучал ровно и хорошо . ШД софт 5.3.1 середине и как трамвайный хам . Даже из двух голосов. Баба и гитара. Уж ос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 19:54 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Ниверю, вы слушали на компе с испарившимися электролитами )
abanamat давно бы уже застрелился ))
гы-гы)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 20:36 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Этот мрак авидо для меня был закончен в 07 году.
Херовое шутко не прошло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 04:17 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Vovique писал(а):
Ниверю, вы слушали на компе с испарившимися электролитами )
abanamat давно бы уже застрелился ))
гы-гы)


Я HD собрал для своей работы в 2012-м (или около того).
Софт первоначально был версии 8 (точно номер не помню)
Теперь использую 9.0.4 — меня вполне устраивает. Более того: то, что мне не нравится в моих миксах зависит точно не от софта и ОСи — всё говно внутри меня.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 12:56 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
Цитата:
Pro Tools Mix
Win XP, Mac os 9, Mac os X 10.3.9
цвет мышечьки не указан, кажется?

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 18:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Изначально, купив Протулс Микс, поставил его как нужно на платформу Mac OS 9.2.2 и Protools 5.1.3. После нескольких работ, записей и сведений решил, что привычней и удобней для набросков использовать систему Микс по возможности в связке с VST инструментами и программами типа Reason (барабаны, все дела..) сразу все в одном, как работал до покупки Микса.
В общем, перенес железо на PC и поставил Protools 6.4 под Windows XP. Все сделал, настроил, понервничал с багами, но привел в рабочее состояние.
В результате, обратил внимание на несколько отличное звучание. Оно просто было ДРУГИМ нежели на маке.
В общем поработав на PC, вернулся в исходную позицию и вновь убедился, что на Маке звучало ИНАЧЕ и мне больше нравится как звучит на Маке. Сейчас продолжаю пользоваться первоначальным вариантом. Чем объяснить - не знаю, но разница в звучании есть. Я все-таки пошел на компромисс в ущерб удобству и привычкам и вернулся на Мак не в ущерб звуку. Может Windows XP использует какие-то другие коды или драйверы в работе с программой... я не программист, не разбирался, да и незачем было в дебри лезть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 20:32 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Vintage писал(а):
Изначально, купив Протулс Микс, поставил его как нужно на платформу Mac OS 9.2.2 и Protools 5.1.3. После нескольких работ, записей и сведений решил, что привычней и удобней для набросков использовать систему Микс по возможности в связке с VST инструментами и программами типа Reason (барабаны, все дела..) сразу все в одном, как работал до покупки Микса.
В общем, перенес железо на PC и поставил Protools 6.4 под Windows XP. Все сделал, настроил, понервничал с багами, но привел в рабочее состояние.
В результате, обратил внимание на несколько отличное звучание. Оно просто было ДРУГИМ нежели на маке.
В общем поработав на PC, вернулся в исходную позицию и вновь убедился, что на Маке звучало ИНАЧЕ и мне больше нравится как звучит на Маке. Сейчас продолжаю пользоваться первоначальным вариантом. Чем объяснить - не знаю, но разница в звучании есть. Я все-таки пошел на компромисс в ущерб удобству и привычкам и вернулся на Мак не в ущерб звуку. Может Windows XP использует какие-то другие коды или драйверы в работе с программой... я не программист, не разбирался, да и незачем было в дебри лезть.


Есть 6.4.1. и на Маке и на РС. Разницу не слышу. Наверное глухой :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 20:37 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Max29 писал(а):
Vintage писал(а):
Изначально, купив Протулс Микс, поставил его как нужно на платформу Mac OS 9.2.2 и Protools 5.1.3. После нескольких работ, записей и сведений решил, что привычней и удобней для набросков использовать систему Микс по возможности в связке с VST инструментами и программами типа Reason (барабаны, все дела..) сразу все в одном, как работал до покупки Микса.
В общем, перенес железо на PC и поставил Protools 6.4 под Windows XP. Все сделал, настроил, понервничал с багами, но привел в рабочее состояние.
В результате, обратил внимание на несколько отличное звучание. Оно просто было ДРУГИМ нежели на маке.
В общем поработав на PC, вернулся в исходную позицию и вновь убедился, что на Маке звучало ИНАЧЕ и мне больше нравится как звучит на Маке. Сейчас продолжаю пользоваться первоначальным вариантом. Чем объяснить - не знаю, но разница в звучании есть. Я все-таки пошел на компромисс в ущерб удобству и привычкам и вернулся на Мак не в ущерб звуку. Может Windows XP использует какие-то другие коды или драйверы в работе с программой... я не программист, не разбирался, да и незачем было в дебри лезть.


Есть 6.4.1. и на Маке и на РС. Разницу не слышу. Наверное глухой :)


Речь идет о Protools 5.1.3 на OS 9.2.2 и 6.4 на Windows XP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 20:45 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Vintage писал(а):
Max29 писал(а):
Vintage писал(а):
Изначально, купив Протулс Микс, поставил его как нужно на платформу Mac OS 9.2.2 и Protools 5.1.3. После нескольких работ, записей и сведений решил, что привычней и удобней для набросков использовать систему Микс по возможности в связке с VST инструментами и программами типа Reason (барабаны, все дела..) сразу все в одном, как работал до покупки Микса.
В общем, перенес железо на PC и поставил Protools 6.4 под Windows XP. Все сделал, настроил, понервничал с багами, но привел в рабочее состояние.
В результате, обратил внимание на несколько отличное звучание. Оно просто было ДРУГИМ нежели на маке.
В общем поработав на PC, вернулся в исходную позицию и вновь убедился, что на Маке звучало ИНАЧЕ и мне больше нравится как звучит на Маке. Сейчас продолжаю пользоваться первоначальным вариантом. Чем объяснить - не знаю, но разница в звучании есть. Я все-таки пошел на компромисс в ущерб удобству и привычкам и вернулся на Мак не в ущерб звуку. Может Windows XP использует какие-то другие коды или драйверы в работе с программой... я не программист, не разбирался, да и незачем было в дебри лезть.


Есть 6.4.1. и на Маке и на РС. Разницу не слышу. Наверное глухой :)


Речь идет о Protools 5.1.3 на OS 9.2.2 и 6.4 на Windows XP


тоже есть :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 21:08 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
А баунс ту диск вообще отменный от версии к версии. Кто объяснит явление?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 21:35 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
DVDMaster.Biz писал(а):
А баунс ту диск вообще отменный от версии к версии. Кто объяснит явление?

Это да :) Баунсом не пользуюсь и очень счастлив :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 21:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
DVDMaster.Biz писал(а):
А баунс ту диск вообще отменный от версии к версии. Кто объяснит явление?

Касаемо версии Протулса 5.1.3 на Маке, баунс весьма сносный оказался. Ранешние версии Протулса не слышал.. но 6.4. точно мыльный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 21:53 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
По мне баунс везде уг был. А какие экскременты слаще ??!!!... :lol:
Сам не замечал особой разницы между версиями программы. Казалось
раньше, что шестерка на OSX как-то ярче звучит, но потом поймал себя на мысли, что
это OSX краше картинками. Просто радостнее было наблюдать этот аппаратно ускоренный интерфейс.
При слепом тесте ничего выявлено не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 22:15 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Vintage писал(а):
DVDMaster.Biz писал(а):
А баунс ту диск вообще отменный от версии к версии. Кто объяснит явление?

Касаемо версии Протулса 5.1.3 на Маке, баунс весьма сносный оказался. Ранешние версии Протулса не слышал.. но 6.4. точно мыльный.


у меня баунс в 6.4.1. что на Маке, что на РС просто чудовищно коверкает стереобазу. Её просто не остаётся как таковой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 23:12 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
Цитата:
Разницу не слышу. Наверное глухой

C:\>fc /b путь1\файло1 путь2\файло2 > difference.txt

:-)

...под унихом и всем, что из него вытекло - ровно то же самое, поскоку оттеда и было стырено.
Только пишется на пару букв по другому

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 23:54 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Вопрос был прост- кто объяснит явление или его отсутствие баунса. А вы все про свои садомазо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 06:32 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Max29 писал(а):
Vintage писал(а):
DVDMaster.Biz писал(а):
А баунс ту диск вообще отменный от версии к версии. Кто объяснит явление?

Касаемо версии Протулса 5.1.3 на Маке, баунс весьма сносный оказался. Ранешние версии Протулса не слышал.. но 6.4. точно мыльный.


у меня баунс в 6.4.1. что на Маке, что на РС просто чудовищно коверкает стереобазу. Её просто не остаётся как таковой


При баунсе используете штатный клок-генератор или нет?
Я не использую плагинные ревера, только компрессоры и эквалайзеры. Внешний качественный DDS clock. Все время баунс делаю через оцифровку микса в Протулс, но тут лень стало делать промежуточный вариант без внешних обработок и решил сбаунсить программно. Сам удивился, но разницу не услышал. Все атаки ясные, локализация таже. Может зависит от внешнего синхроклока? На WinXP и Протулс 6.4 клока не было еще и программный баунс был отвратительный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 11:02 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
[quote=

у меня баунс в 6.4.1. что на Маке, что на РС просто чудовищно коверкает стереобазу. Её просто не остаётся как таковой[/quote]

При баунсе используете штатный клок-генератор или нет?
Я не использую плагинные ревера, только компрессоры и эквалайзеры. Внешний качественный DDS clock. Все время баунс делаю через оцифровку микса в Протулс, но тут лень стало делать промежуточный вариант без внешних обработок и решил сбаунсить программно. Сам удивился, но разницу не услышал. Все атаки ясные, локализация таже. Может зависит от внешнего синхроклока? На WinXP и Протулс 6.4 клока не было еще и программный баунс был отвратительный.[/quote]
У меня 888 моденые Дигитайзером, в том числе клок. Внешним не пользуюсь. Пару внешних реверов использую. Пишу микс обратно в ПТ по цифре.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 21:36 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Меня устраивает баунс ProTools HD 9.0.6 под Mac OS X 10.6—10.9 более, чем полностью.
До этого сводил в 5.1.3 через сумматор с внешними ревербераторами. На мой взгляд баунс в ХД лучше.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 23:34 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
abanamat2 писал(а):
Меня устраивает баунс ProTools HD 9.0.6 под Mac OS X 10.6—10.9 более, чем полностью.
До этого сводил в 5.1.3 через сумматор с внешними ревербераторами. На мой взгляд баунс в ХД лучше.


А как быть с внешними ревербераторами при баунсе? Загонять обратно в Протулс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 14:26 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 14:35
Сообщений: 77
Откуда: Саратов
Vintage писал(а):
abanamat2 писал(а):
Меня устраивает баунс ProTools HD 9.0.6 под Mac OS X 10.6—10.9 более, чем полностью.
До этого сводил в 5.1.3 через сумматор с внешними ревербераторами. На мой взгляд баунс в ХД лучше.


А как быть с внешними ревербераторами при баунсе? Загонять обратно в Протулс?


Меня вот тоже интересует, есть ли принципиальная разница, выводить все аналоговые выходы с эффектов на отдельный сумматор, смешивая сразу в аналоге с остальными треками, или заводить на входы в ПТ на AUX шины, выводя потом одним стерео каналом все ауксы на сумматор?
Я использую как раз второй вариант, чисто исходя из удобства (панорама, автоматизация, повторяемость настроек на aux дорожках). С приборами, включенными по AES, вопросов тут никаких, а вот с аналогом - есть сомнения, учитывая, что в качестве АЦП для них - штатные 888/16 или 882/20. Можно конечно провести эксперимент, только дороговато выходит "чисто ради попробовать": еще один сумматор каналов на 16, отдельная пачтпанель под перекоммутацию всего этого добра, чтобы легко было назад вернуть если что. Не считая несколько вечеров с паяльником. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 00:21 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Vintage писал(а):
abanamat2 писал(а):
Меня устраивает баунс ProTools HD 9.0.6 под Mac OS X 10.6—10.9 более, чем полностью.
До этого сводил в 5.1.3 через сумматор с внешними ревербераторами. На мой взгляд баунс в ХД лучше.


А как быть с внешними ревербераторами при баунсе? Загонять обратно в Протулс?


Не: баунс со внутренней реверберацией. Меня вполне удовлетворяет TL Space TDM (разумеется, купленный)

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB