krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 17, 2018 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 23:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Как записать хороший звук на ноутбук, чтобы потом снести его в студийные условия?
Зачем? А за тем, что такие ситуации возникают. Все прграмно апаратные комплексы будут шуметь, если притараканить их в помещение с вокалистом. Их и так-то тараканить напряжно, а тем более выдумовать как их вынести в другое неподготовленное помещение, где шум от них не будет доходить до помещения с вокалистом :)

Например в частично подготовленном помещении (несколько ширм из аккустического поролона, +экран для микрофона) записывается ВОкал, через хороший предусилитель и некий достаточный конвертор, ноут стоит в той же комнате и не шумит.

Вопрос как это все в ноут завести?
Есть macbook pro 2012 и powerbook g3 (у последнего вообще отключается вентилятор пинцетом и он без него работает 5 часов точно)

Вариант 1: микрофон=>предусилитель=> symetrix 620 => mbox 1 по s/pdif=> ProTools LE 5 под os9 powerbook g3 Потом это все утаскивается и открывается в нормальном 5.1.3 TDM
А неизговнит ли звук spdif mbox'a и usb подключение?

Вариант 1: микрофон=>предусилитель=>хз что=> macbook pro 2012 с хз какой прогой?Чтобы потом это перетащить либо в HD либо в Mix?

Как найти ХЗ?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 23:58 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1057
Откуда: Msk
Моя версия подобного.
Берём РеВоХ на 15 ипсов. Что на две дороги - объяснять, надеюсь, не надо
И делаем вот так
http://phlanger.narod.ru/jpg/live-1sm.jpg
на заднем плане музыканты
сто раз уже показывал вроде...
В макентошегах, нотебячеках, повербучегах и прочем возении мышой - пардон, не копенгаген ваще.
Разумеется, это решение имеет вагон недостатков. Представляю, как долго возились Фрип с Иной
http://www.freecovers.net/preview/1/2fb ... b3/big.jpg
как вот эти запарились таскать за собой 700-й
https://32.img.avito.st/1280x960/1959898532.jpg
и так далее.
Ну вот увы...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 04:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
В макбук про поставить винду, под винду поставить Пирамикс, выход 620-го подключить к какой-нить приличной FW-карточке - и впердэ. Пир пишет нормально даже в таких условиях. Если не надо много дорог - то Logic X тоже не сильно нагадит.

Отличный вариант - с Metric Halo и ее родной программой (под Mac OS), можно и на Г3 ее, кажется, натянуть.

Ну, и нормальный мафон - понятно, что самый тихий вариант 8) . Ревох я бы не потащил, а вот Нагру - почему нет? Она для таких вещей и создавалась, собсно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 11:55 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1057
Откуда: Msk
krosh писал(а):
мафон - понятно, что самый тихий вариант
мне так кажетца, что это, ну разумеется, для лиц с некоторым, извините за выражение, backgroundом (это у Льва нашего Николаича одна из действующих дам изнемогала от невозможности сказать то, что она хочет сказать, на ридной финноугорской мове - она могла только по-французски, что в тогдашних условиях войны с французами community, к которому принадлежала дама, слушало - постановило считать неполиткорректным?)
... - самый понятный и в некотором смысле гарантированный вариант, имеющий понятные, заранее известные недостатки. И заранее известные методы некоторого обхода/ маскировки оных, и т.д. То есть ящег с моторчиком, тремя транзисторами и двумя реле внутри - он простой, и ясно, чего от него ждать и что там будет не слава богу. В отличие от коробульки с моторчиком, тремя миллионами транзисторов и совершенно без реле. Известный случай торжественного повешивания веньды на глазах у афигевшей публики в момент не чего-то, а какой-то там всемирной презентакцыи именно этой веньды - под стандартный паранойный бред об надёжности и устранении ашыбог - он случался далеко не один раз...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 15:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Дим, настроенная под конкретную задачу винда спокойно работает неделями без выключений и перезагрузок. Пирамикс - вот он может заглючить.

Конечно, можно напихать в комп весь возможный и невозможный софт, так что он повернуться не смогет. Но тут-то об этом нет речи. Да и мафон - отнюдь не три транзистора, да плюс еще механика, которая, если глюканет, и за месяц можно не починить... Не говоря о возможных дефектах ленты и т. д. и т. п. А самое главное, надо что с компом, что с лентой - уметь. Лично мне так фиолетово, на что писать: запишу на том, что есть под рукой.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 23:44 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Metric Halo шибко кучеряво по деньгам, да и для себя я пока решил, что для записи суммы с ПТ буду использовать пирамикс, на MYB1, онного я пока еще не купил, но соборуюсь. :)

По пирамиксу 2 вопроса:

1.Технология работы:
а) Баунсим в ПТ все инструмены, фонограмму сию вставляем в пирамиксовский проэкт, дабы вокалист это слышал и под это пел :)
б) Записываем по 10 дублей исполнения вокалистом каждой строчки песни. :)
в) Выбираем годные и...
Баунсим в нативном пирамиксе или переносим проэкт на железный пирамикс и баунсим там?
ы) Баунс вставляем в ПТшный проэкт и начинаем его люто и бешенно сводить со всеми инструментами.
Так или совсем по другому?

2.Приличная фиревирная карта со спдифом это какая например? Ну марки с моделями, всмысле, а то вот у меня apogee duet, приличная, а спдифа нет. А вот m-audio все неприличные, а спдиф есть. Может mbox 2 firewire? s/pdif у нее доподлино есть.

Или же как вариант микрофон=>предусилитель=> symetrix 620 => mbox 2 firewire по s/pdif=> ProTools LE 8 под macbook pro 2012 а потом все это переносим на фрешке на взрослый PT HD
Не потеряю ли я в звуке, по сравнению с тем если бы записывал это на взрослом PT HD с symetrix ом подключеным к 96 или 192 io?

И в качестве бреда: бесшумный комп, с pci, есть же сейчас и радиаторы огромные безвентиляторные бес проблем охлаждающие c2d, и блоки питания безвентиляторные, может туда
или MYB1 или одну hd core pcix, ну и на 96i/o отключение вентилятора замутить, или поставить туда сверхтихий вентилятор? Как идея?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 00:52 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Понять бы ещё зачем такие сложные сложности? — обращаешься в любую городскую студию (на выбор — несть им числа!) и записываешь вокалистов пока не позеленеешь... Зачем что-либо выдумывать?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 22:43 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 606
Откуда: Славный Город Королёв
Так, на всякий случай - сливаю свой авид мбокс3 про.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 00:45 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
abanamat2 писал(а):
Понять бы ещё зачем такие сложные сложности? — обращаешься в любую городскую студию (на выбор — несть им числа!) и записываешь вокалистов пока не позеленеешь... Зачем что-либо выдумывать?


30 минут катал ответ с ой!педика, чертов phpbb все похерил :evil:

Есть время на ЗАПИСЬ, 2 часа по 3-4 раза в неделю, можно его потратиь на запись, а можно на то, чтобы доехать до ближайшей студии, запарковаться, тут же выпарковаться и доехать до дома.

В двух шагах есть место где тихо, можно нагородить быстросборную/быстроразборную обструкцию. Капиталку городить никто не даст, обструкцию раз в несколько дней нужно будет за собой собирать.

В оффтоп уходить не хочу, остальные морально этические и технические вопросы буду решать в отдельных темах а пока их только 3:

1. Какую фиревире карту со спдиф выбрать?
2. Как организовать запись в Пирамиксе, если сведение ведется в Протулзе?
3. Можно ли рассматриваить как альтернативу запись в ProTools LE 8 (микрофон=>предусилитель=> symetrix 620 => mbox 2 firewire по s/pdif=> под macbook pro 2012 )
Потом все сводить в PT HD
Не потеряю ли я в звуке, по сравнению с тем если бы записывал это на взрослом PT HD с symetrix ом подключеным к 96 или 192 io?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 00:59 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 606
Откуда: Славный Город Королёв
А шо, кстате, в МБпро/Ж3 нет встроенного спдифа?

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 01:54 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Нихт! s/pdif только на современных MBP и то, кажись только на выдув.

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 03:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 01:42
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Есть вариант использовать SSL Soundscape 32 или SSHDR1 plus(выйдет гораздо дешевле) с ноутбуком по LPT(вплоть до Windows7/32 точно работает,имею опыт).
Это рекордер и полноценная DAW в корпусе 2U,только управление по PC.
И если во время сессии компьютер зависнет например,то запись будет продолжаться.
Кстати есть импорт/экспорт проекта в Протулс и вентилятор можно отключить.
Есть и Aes/ebu и spdif. В интернете всю основную инфу можно найти


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 11:12 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Вот такую штуку к макбуку про старенькому и цепляем ЛЮБУЮ пару-тройку нормальных карт, хоть PCI, а хоть и PCIe.
Есть разные варианты.

Expresscard 34 до 2 PCI 32bit
http://ru.aliexpress.com/item/Laptop-Ex ... 23559.html

http://ru.aliexpress.com/item/Laptop-ex ... 30554.html
http://www.ebay.com/itm/SINTECH-PCI-e-e ... 1689771919
http://www.ebay.com/itm/Sintech-PCI-E-e ... 1073301734

А вот например человек запустил старенькую DS2416 + AX16-AT под Windows7 через такую штуку на лэптопе стареньком.
http://www.ds2416.org/viewtopic.php?t=397

Ищите поиском - Sintech

Можно и ProTools Mix и Pro Tools HD собрать при желании.

Да и просто фареваренные карточки внешние на вторичном рынке есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 12:37 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Vovique писал(а):
Вот такую штуку к макбуку про старенькому и цепляем ЛЮБУЮ пару-тройку нормальных карт, хоть PCI, а хоть и PCIe.


Это вообще класно, вот только влпрос, как эти костыли под os9 работать будут? А под 10.3.9?

Есть предложение Magma PCMCIA 3 PCI Slot, за 10 тыр деревяшков, но в описании написанно, что 10.4+ и все такое.
Туда, конечно можно core hd поставить, тогда и 10.4 пойдет, и никаких проблем, но на БП у магмы вентилятор, и на 96io вентилятор. Можно ли их отключить без риска ощутимо сократить срок жизни оборудования?

Vovique писал(а):

Да и просто фареваренные карточки внешние на вторичном рынке есть.


Вот и возникает вопрос, фаерваерное поделие со спдифом от avid/digidesign под названием mbox 2/3 не вариант?
Не загадит ли оно, в качестве прокладки между symetrix 620 и компом записываемый вокал, если потом все все равно на железный протулз нести?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 13:27 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Магмы требуют драйверов, чем и плохи, чем и глючны бывают, чем и ограничены.
А многие новые мосты не требуют никаких драйверов и прозрачны для системы, чем и изЮмительны.
И вентиляторов у них НЕТ. Именно такие и надо сегодня использовать.
О наличии драйверов и их возможностях уточнять заранее.

А в чём необходимость MacOS9 для такой штуки? Не ну вы ещё и NuBus запросите ))
хотя в одной старинной видеокарте Radius есть мост NuBus to PCI, но это уж совсем для технических извращений )

По фареваре у меня предрассудков нет, но и опыта большого нет по её использованию, а USB в топку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 14:10 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Vovique писал(а):
Магмы требуют драйверов, чем и плохи, чем и глючны бывают, чем и ограничены.

У меня Магма работает без дров. Что я делаю не так?

Vovique писал(а):
А многие новые мосты не требуют никаких драйверов и прозрачны для системы, чем и изЮмительны.

А вот тут можно подробнее? Чем я могу заменить свою Магму PCIe>PCI с бОльшим количеством PCI-слотов?
Сколько не искал, ничего вразумительного не нашёл. Mac OS X 10.6 +++

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 14:57 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Зависит от применённых чипов, есть требующие драйверов, а есть не требующие.
О чём и написано, что требуется разбираться заранее.

Больше слотов чем у магмы??? Не бывает. И зачем менять если не требуется драйверов?

Какая это магма, PE6R4 ?

Говоря о системах Mix & HD на подобных решениях, имеется в виду лишь использование ОДНОЙ, максимум двух карт, ТОЛЬКО лишь для записи.
Для полноценных систем многослотовые МАГМЫ конечно же предпочтительнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 16:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
В общем, expresscard это у нас разновидность PCI-E, а pccard (PCMCIA) это разновидность PCI, PCI (PCMCIA) - параллельная шина, а PCI-E - последовательная. Пассивный переходник НЕВОЗМОЖЕН, только активный, где чип конвертит данные от туда сюда.

ХЗ какова стабильность таких огородов с кучей конверторов? У нас, крутой sata ssd через любой из 5ти разных конверторов sata/ide работал медленнее чем китайский ide ssd по всем тестам.


Вот и китайские переходниковые огороды. Запуститься-то запустится, и запеть запоет, вот только будет ли это все стабильнее хотя бы USB?

P.S: Моя магма на 7 слотов тоже безо всяких дров фурычит, токмо ревет аки боенг

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 17:06 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Ясное дело что активный.
Стабильность таких огородов замечательная, они прозрачны, если в дело не вмешиваются другие факторы, контакты, питание ...
Такие огороды стоят в PCIe картах Pro Tools HD, корах и акселях. Такие огороды стоят во всех (почти) аудиокартах ASUS PCIe и кое где ещё,
пользователь о их наличии даже не догадывается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 17:33 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Короче чегой-то блазнит меня или пролетел я с Mbox pro?

оснастки:

1) хакинтош PT HD2 (прога 8.0.3 народная) i/o96, по spdif symetrix 620/digicon adc202 на вход, Lavry DA10 на выход
2) mbp2011 PT LE (прога 8.0.5 лицензия) mbox 2pro, по spdif symetrix 620/digicon adc202 на вход, Lavry DA10 на выход

на второй оснастке джиттер выше, и вообще, слегка хужее
слушались файлы которые записались, именно их из папки сессии слушал, без всяких баунсов из программы и т. д.

Накрылась мохнатым тазом идея о firewire оцифровке? Или Mbox мастеру отправлять?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB