krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср апр 24, 2019 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2017 11:25 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 252
Откуда: Пермь
Как правильно запитать 2 девайса от 1 транса, с соблюдением всех студийных премудростей?

1. Есть 2 emagic amt которые хотят 9 вольт переменного тока в 1 ампер. Есть трансформатор ТПП, который при последовательном соедениении обмоток даст 9 вольт с силой тока аж в 5 ампер. И вроде бы можнео взять и подключить оба прибора паралкльно к этому трансу и горя не знать, да только есть ли какой нибудь в этом подвох?

2. И как это сделать правильно, обезопасив все это дело от возможных неприятностей, наводок и т. д.?

3. А стоит ли подобные фокусы вытворять с микрофонными предусилителями?

ЗЫ Просто куча приборов есть на 110 вольт, преобразователей 110/220 не хватает, а трансформаторы нужные на дороге почему-то не валяются.

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 01:16 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1138
Откуда: Москва
Питание от адаптера переменного тока звукового оборудования чаще всего не подразумевает , что от адптера запитано еще какое-то устройство имеющее гальваническую связь с основным потребителем. Практически гарантированы фон, перегрузки и т.п. Это связано с богатой фантазией разработчиков при необходимости получения от обмотки нескольких напряжений. В случае же с мидиинтерфейсом, не думаю, что запитать два прибора от одной обмотки невозможно, т.к. вероятнее всего внутри каждого только один выпрямитель и потенциальнная разница между землями приборов при отсутствии связи между корпусами к проблемам не приведет. Но лучше не надо. Если очень хочется, то лучше от независимых обмоток трансформатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 04:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 02:24
Сообщений: 16
Согласен, лучше от разных обмоток, либо 2 транса, для себя же делаешь не для дяди.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 16:48 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1072
Откуда: Msk
Che1366 писал(а):
вроде бы можнео взять и подключить оба прибора паралкльно к этому трансу и горя не знать, да только есть ли какой нибудь в этом подвох?
Увы, так просто это номер не пройдёт. В лучшем случае будет адово фонить. А то и погорит чтонть нафиг.
Ещё подвох, что сплошь и рядом у подобных трансформаторов ~9 Вольт при нагрузке именно 5 Ампер. А при нагрузке одним прибором, да ещё при нынешней сети - будет Вольт например 11...
Che1366 писал(а):
куча приборов есть на 110 вольт
Нету. Ни одного. Совсем.
Никаких "~110" в природе не сущществует. Сущществовали =110. Постоянного тока. Лет тридцать назад. В ГДРовских железнодорожных вагонах. Брить командировошных... На данный момент сущществуют ~100 и ~115-117-120. Фсё...
Цитата:
преобразователей 110/220 не хватает, а трансформаторы нужные на дороге почему-то не валяются.
Да навалом этого дела. Обращщайтесь, "если што".

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 20:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 67
Стандарта на ~110 да, такого нет. На 110 при СССР была куча трансов. И до сих пор остались. Куда они там шли не помню, выковыривались из КИПовского оборудования. Провалялись в сарае и гараже лет 30 и вот понадобились наконец-то ) . Есть и мощные на 650 вт и послабже ватт на 100 несколько.
У меня и дома и в гараже две сети, на 220 и 110. В гараже уже весь инструмент перешёл на 110, на 220 осталась только советская дрель, никак не сдохнет )
Для не особо мощных трансов 110 самое то, т.к. просадка напруги будет, а на мощном я делаю 105в, там отводы есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB