krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн фев 24, 2020 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 14:45 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 22:24
Сообщений: 76
Откуда: Ленинград
День добрый. Приобрел машину мдд, видео АTI если не ошибаюсь 32 мб. Разрешение в OS9 выше 640*480 не выставляется, точнее его нет в списке предложенных, только 640. Оба выхода на монитор пробовал. Причем гружусь в десятку там все норм, тысяча на семьсот, а в девятке без вариантов. Бывший владелец естественно говорит что все работало. Может конечно в мониторе дело, но под десяткой то все норм.. и если мне памчть не изменяет то мой бэньк с девяткой раньше работал на нормальных разрешениях. Может кто что подскажет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2020 02:27 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2533
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Недавно поймал что-то подобное со свежеустановленной системой 9.2.2 и тоже в МДД
тоже бился в extension manager, но так и не смог проблему решить. Ощущение, что в инсталляторе то ли нет чего-то, то ли битое, то ли не установилось... Может какой хитрый "сертификат" устарел?
Короче проблема решилась неожиданным образом: скопировал заархивированную систему, под которой к меня работал ProTools MIX 5.1.3— стартанул с неё (она тоже жила на Ж4 когдато лет 10—12 назад) и разрешение монитора стало нормальным (как было раньше и как нужно для 17-ки) — 1024 на что-то там (не помню)... В чём проблема так и не разобрался.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2020 07:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Если мне Альцгеймер не изменяет - то я ставил какую-то дополнительную прогу под 9.2.2. Кажется, называется SwitchRes, искал на просторах тырнета. Что, где, когда, почем - ессно, не помню за давностью лет.

Работает с сонькой 24", разрешение 1920х1080, кажется.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2020 07:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
О, вот она вроде: https://www.macintoshrepository.org/11920-switchres и до кучи https://www.madrau.com/SRXv3/html/SR2/DL.html , http://mac-classic.com/posts/2019/10/16/switchres/

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2020 12:50 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1146
Откуда: Москва
Похоже, что в 9ке нет полного комплекта дровишек под карту или частично отключены.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2020 13:18 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 22:24
Сообщений: 76
Откуда: Ленинград
Спасибо, ребят, разобрался наконец то.. При покупке, вместе с машиной в придачу была нерабочая видюха, Радеон. А внутри стоял вроде как рабочий жефорс эмикс. В экстеншене были дрова радеоновские зачем то. Хотя продавец утверждал, что перед продажей у него все работало. Дрова жефорса при этом были в папке дисейбл. Я перетащил файлы радеона в мусор, а жифорсовские файлы вернул в актив, но это не помогло. Спросил у одного товарища сколько и какие поименно файлы у него стоят в экстеншене, в итоге у меня одного как раз и не хватало. После поисков я нашел его в соседней папке(!). Видимо человек перекинул его туда по ошибке, когда перетаскивал все файлы. Но вот вопрос, зачем? Ведь это радеоновские дрова надо было убирать из экстеншена! Я не понял алгоритмов человека, но работать до продажи этот кардлбалет по любому не мог. Скажи он сразу, что мол карты поменял, но с дровами накасячил, я б сразу рыл а этом направлении. А то я даже на свой монитор грешил по началу. В итоге все работает! Всем спасибо! Девятка божественна, но миру не помешает немного честности!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB