krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 22:55 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
...комнаты.
1. Было - Камера-глазок(маленькая такая...)коннектилась с обычным телевизором. Всё работало.
2. Стало - поменял телевизор на TV-тюнер.
Теперь вход тюнера не "хватает" сигнал с камеры.

Вопрос. Как увеличить сигнал с камеры, что бы я опять видел у микрофона своих очаровательных исполнительниц?:oops:
Есть ли какой готовый девас, дешевле 600-го мерсЕдеса? :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 02:10 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Найти более адекватный тюнер или видеоусилитель будет даже дешевле чем эмблемка на том мерседесе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 10:38 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
slon писал(а):
Найти более адекватный тюнер или видеоусилитель будет даже дешевле чем эмблемка на том мерседесе.


Тюнер адекватней найти очень не просто. увы :cry:
А какие это усилители? Просто в видео я ни бум-бум (да и в звуке тоже) :lol:

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 02:10 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
для постановки диагноза желательно знать:
1. модель тюнера
2. тип видеокабеля
3. длину линии

если проблема в просадке сигнала, то помогут устройства типа таких:
http://www.v-t-s.ru/videoysil.htm
в принципе любая контора, торгующая камерами для систем наблюдения, продает недорогие усилители сигнала

кабель в идеале должен быть коаксиал 75 Ом (типа RG-59 или аналогичный)
хотя при небольшой длине линии должен работать любой провод даже типа телефонной лапши или витой пары


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 13:07 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Спасибо, Yulik!

1. AVerTV Box W9 Plus
2. Инструментальный аудио кабель "PROEL"
3. 12 метров.

Спасибо за ссылку, а то я все искал усилители у продавцов атенн.
Вот теперь думаю, что может дело и правда, в кабеле?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 13:26 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Может "видеокабель" все-таки поменять? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 13:53 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Пожалуй. Ну я ещё Юлика подожду, а потом в магз.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 04:41 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
AAG писал(а):
2. Инструментальный аудио кабель "PROEL"
Вот теперь думаю, что может дело и правда, в кабеле?


правильно думаете
начните с замены кабеля - может все остальное и не пригодится :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 14:12 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Спасибо! Иду в магаз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 23:01 
Вообще то эти пырловки (извините язык не поворачивается назвать её камерой) нагружаются на 300 омную нагрузку и кабель для них лучше брать не RK 75, а обычную витую пару.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 00:34 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
tvin1 писал(а):
Вообще то эти пырловки (извините язык не поворачивается назвать её камерой) нагружаются на 300 омную нагрузку и кабель для них лучше брать не RK 75, а обычную витую пару.


1 Согласен. Но в данном случае, наверное, важнее просто присутствие "информативнонго" видео сигнала, а не его качество :lol:
2 Про кабель. А чем мой теперешний хуже витой пары?
Опять сомнения :?: :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 02:18 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
В системах видеонаблюдения коаксиальный кабель уже давно “прописку получил”. Сегодняшние стандартные камеры и серверы видеонаблюдения предназначены для работы именно с ним. Следовательно, для развертывания названных систем на базе этого кабеля никакие медиаконвертеры и видеоадаптеры (балуны) не нужны, что позволяет избежать “накрутки” цены и получить минимальное число соединений в кабельных трактах.

“В силу минимального числа соединений, быстрого подключения и отключения, а также отсутствия медиаконвертеров коаксиальный кабель продолжает оставаться самой надежной и недорогой средой передачи для большинства видеосистем, — утверждает вице-президент по технологиям компании CommScope Роб Весселс. — Многие годы предельная дальность передачи сигналов по коаксиальному кабелю составляла 750 футов (1 фут = 30,48 см), но сегодня благодаря прогрессу в производстве указанных кабелей и камер этот барьер преодолен”.

По сравнению с UTP-кабелем коаксиальный кабель с центральным проводником диаметром 18 AWG (около 1 мм) имеет более широкую полосу пропускания и обеспечивает картинку лучшего качества. “Из-за большего диаметра центрального проводника потери в коаксиальном кабеле меньше, чем в UTP-кабеле — отмечает директор службы технической поддержки компании Mohawk/CDT (http://www.mohawk-cdt.com) Майк Рубера. — А наличие экрана в коаксиальном кабеле гарантирует лучшую защиту от электромагнитных помех”.

Производители камер, в том числе компания Panasonic, в качестве самой лучшей среды передачи сигналов для сегодняшних систем видеонаблюдения по-прежнему рекомендуют коаксиальный кабель. “Проведя соответствующие испытания, мы доказали, что с помощью наших камер со встроенными эквалайзерами и коаксиального кабеля можно передавать видеосигнал на расстояние до 3000 футов”, — заявил менеджер по продажам компании Panasonic Security Systems Group (http://www.panasonic.com) Томас Кук.

Хотя коаксиальный кабель имеет превосходные характеристики передачи сигналов, большинство специалистов по системам безопасности призна-ют, что применять его не всегда удобно. “Каждый тип среды передачи обладает своими достоинствами и недостатками, и всегда найдутся приложения, где коаксиальный кабель не лучший вариант выбора”, — рассуждает Кук.


http://www.ccc.ru/magazine/depot/03_13/read.html?0402.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:40 
Рекомендации по использованию UTP именно для этих камер основаны не на голом месте.
Я их 10 лет по 400 штук в год ставлю разных….
А фирме Порнослоник советовал бы разобраться со своими спддум камерами, а то они в последнее время механику такую голимую делают, что она ломается через 2-3 месяца эксплуатации…..
Очень конечно красивое заявление о возможности передать видеоизображения на такое расстояние. Но! Сами посудите стандарт для CCTV камер размах в 1 вольт при полосе в 13 мегагерц для цвета, это ж какой толщены нужен кабель чтоб передать на такое расстояние видеосигнал без потерь! :shock:
Хотя мы и на более дальнее передавали….:D
RK не кто не отменял и отменять не будет, это один из самых лучших вариантов! Но не для домофонных камер (коем является выше описанная).:D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 13:13 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
входы и выходы ВСЕХ бытовых и профессиональных видеоустройств (кроме CCTV) согласованы под 75 ом
применение кабеля, отличного от этого, может привести к абсолютно непредсказуемым результатам
не стоит прикладывать описанную в задаче ситуацию на Ваш опыт с другим железом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 02:18 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Вот только сейчас подключил правильные 75 ом кабели, все заработало.
Всем спасибо!

P.S. На кабеле надпись - "AUS electronics 3C-2V .... 75 ohms. Китай, наверное?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB