krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 08:30 
Очень занимательно, только эти ваши домыслы не имеют ничего общего с реальность. Разрядность шины и её работа никак не зависит от разрядности и количества процессоров. Если вы не в курсе, то 64-х разрядная шина данных применяется интелом начиная с первых пентиумов, это так, к слову.
Упс!
Не надо путать внутреннею архитектуру проца, возможность оперировать 64 битными данными и его физическую разрядность!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:55 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Mike писал(а):
...Вы ведь занимаетесь монтажом видео, как я понял ?

Нет, озвучкой. Часто это видео порезано на куски, много кусков. И часто нужно быстро пересчитывать видео в другой формат.
Mike писал(а):
...Но окончательно вам решать, стоит ли этот рост производительности этой переплаты, на сколько вам критична эта производительность. Наверное стоит почитать обзоры...

Обзоры читал, примерялся, но в них информации минимум, "это ж МакПро", вот по букам все есть.
В общем думаю пока, но вроде этот рост стоит поменьше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:43 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
tvin1 писал(а):
Сам посуди, как можно обратица одному 32 битному процессору к 64 битной шине (я так утрированно). Значит ему надо выставить в начале младшие адреса, потом старшие , потом проделать то же самое с данными (уже за один такт не успеваем) не слишком ли расточительно?


Именно так. Далее вопрос в производительности этого процессора, если её хватает, для такого варианта работы, то почему бы и нет ?

tvin1 писал(а):
А тут всё просто, второй проц занимается выводом старших адрес/данных, ну и в перерывах еще и математикой, памятью и т д. Да мы не получаем прирост в 2 раза, но в 1.5 точно!


Вот ты мне скажи, это ты сам к таким выводам пришёл, в смысле, что это твои догадки или точно и достоверно знаешь, что это так из инженерной литературы ? Если 2-е, то ссылочку можно ?

Получаеться, что при таком раскладе, 64-х разрядный софт под два 32-х разрядных процессора в принципе будет работать только на двух-процессорной конфигурации, но я ещё не видел софта который в обязательном прорядке требует два процессора. И слабо себе представляю, какой геморрой такое писать.
Впрочем все эти рассуждения имели смысл до появления полностью 64-х разрядных процессоров

Цитата:
Не надо путать внутреннею архитектуру проца, возможность оперировать 64 битными данными и его физическую разрядность!


Я и не путаю. Конечно 1-е пентиумы хотя и имели 64-х разрядную шину данных но не могли оперировать 64-х разрядными значениями. А вот все современные Core2 и Core I7 являются полностью 64-х разрядными процессорами со всеми вытекающими. Конечно нужно не забывать, что и ОС и софт в этом случае должны быть 64-х разрядными. Так зачем им тогда два процессора, даже по твоей логике ? Кроме того, Core 2 как минимум двух-ядерные - это почти двух процессорность по суте, различия только в использовании кэш-памяти, а шину они точно так же используют одну, как и скажем старые одноядерные процессоры. Т.е. по твоей логие, они будучи 64-х разрядными, могут вдвоём оперировать 128-и разрядными значениями ? :)
Так что распараллеливание вычислений не имеет никакого отношения к адресации и в случае с протулзом, на разные ядва/процессоры будут просто разбросаны разные потоки/ртас-плагины.

tvin1 писал(а):
Вспомни! До появления ксеонов в серверных матерях стояли те же процы что и в бытовых машинах…., только их было 2 и они были специальным образом подобраны ( как минимум из одной партии, а желательно с одной матрицы!), а знаешь почему?
Что б миниминизировать затраты на синхронизацию процов!


Не обязательно два. Кстати Pentium-PRO были уже тогда полностью 64-х разрядными, к слову. А ксеоны - это в первую очередь развод на бабло. У интела политика такая, что мать более одного процессора уже под ксеон автоматом. Это из того же разряда, что до появления ксеонов с целеронами было, они тоже уверяли, что для двух-процессорных конфигураций можно использовать только "полные" P2, P3, а целероны работать не будут. А всё дело оказалось в не распаянном SMP сигнале с процессора на процессорных картриджах под Slot 1 и переходниках Socket370->Slot1, после допайки этого сигнала, целероны великолепно работали в двух-процессорной конфигурации. Я пару лет отсидел на таком двух процессорном целероне (ASUS P2BD, 2X Celeron 366Mhz). А позже, с появлением соккетных коппермайнов на переходниках их поддерживающих этот сигнал уже был распаян (это же не "обрезанные" целероны уже), так что даже допаивать не надо. Причины отсутствия на рынке двух-процессорных матерей под обычные Core2 исключительно маркетологические, но никак не технические.

tvin1 писал(а):
У меня досих пор работает серверная мамка на двух слотовах Р3.
Берёшь, вставляешь туда проц из другой парии и ВСЁ!, пращей работа с шиной 66 (64 битной шиной), она автоматом переходит в режим 33….


Вот ты опять напутал. 66 и 33 - это не 32-х и 64-х разрядные PCI, а их тактовая частота. И те и другие могут быть и 32 и 64 разряда.

Почему у тебя это происходит - это конечно вопрос. Но вопрос отдельный и не имеющий отношения к нашему обсуждению.
Кстати говоря, на счёт подбора из партии - по официциальной технической документации допускалось даже использование P3 с разными тактовыми частотами, главное что бы частота шины совпадала, а она у всех была 100 и после появления копперов - 133, был ещё вариант не пошедший в серию 166. Собствено говоря синхронизация достигается единым тактовым генератором, а если её не будет, то система вообще работать не сможет. Так что подбор из партии тут не причём.

У меня кстати вот прямо сейчас работает мать на двух P3-450 Slot1 из разных партий, вот уже лет 10 прекрасно работает.



PS. Вот, даже статейку старую нашёл: http://www.ixbt.com/cpu/dualceleron.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 18:30 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Все работает, полет нормальный.
Поставил ХР через буткапм, при этом Винда видит тоько 2G RAM из 6-ти. Это норма?
Я понимаю что все 6 ей увидеть не дано, но хоть 3,25 или 3,5 учитывая серверную платформу. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 19:07 
А что Мас OS не понравилась? :D
По поводу памяти в винде, увы это почти норма, хотя должна видеть 3,6


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 20:09 
Попробуй 64 битную винду, она видит как минимум в 2 раза больше! :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 20:35 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
tvin1 писал(а):
А что Мас OS не понравилась?

Совсем наоборот.
Но старые проекты надо заканчивать, некоторых нужных плагин пока нету, да и игнорировать такую возможность - это глупо.
tvin1 писал(а):
Попробуй 64 битную винду, она видит как минимум в 2 раза больше! :D

А протулз как же? Ведь ради него-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 04:24 
slon писал(а):
А протулз как же? Ведь ради него-то.


Хрен его знает, может он и на 64 битной пойдет…., пути диджиков неисповедимы ! :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 10:52 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
tvin1 писал(а):
Хрен его знает, может он и на 64 битной пойдет…., пути диджиков неисповедимы ! :D

Не, не пойдет, вопрос изучался, и плагины тем более не пойдут.
Да ладно, 2 или 3 - это не есть критично, работать можно.
Но все равно может кто-то из знающих прояснит ситуацию, просто интересу ради.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB