krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 09, 2019 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5.1 разобраться с каналами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 16:44 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: общепринятая последовательность каналов L R C Lf Ls Rs, а в протулсе (скажем ПТ микс) L C R Ls Rs Lf. Чтобы не перетыкать постоянно шланги можно в I/0 setup перекоммутировать каналы, как тебе удобно (как принято), и вобщем-то проблема снята... Но когда вешаешь сюрраундовый плагин из серии Waves 360 - он на выходе опять выдает протулсовский порядок каналов. Кто сталкивался? Что делать? Это где-то переключается? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 17:12 
Первый раз такое слышу... вообще как бы Протулзовский порядок каналов стандартный, а с вышеупомянутым начинаешь иметь дело при наличии всяких X-Mon и иже с ними) но вешал любые плагины в мастершину, и в ауксы - переназначений не наблюдал.
Какой конкретно плагин, и куда вешаете?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 18:00 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
конкретно Waves S360 Imager s/5.1 вешаю в разрыв музыкальной стерео дорожки, дабы сделать ее 5.1. Проект 5.1. ПТ мих 6.41.
Насчет порядка - может он и стандартный для ПТ, но ДВД, блюрей, и даже кажется DCP кодируются в другом порядке, насколько я знаю. И порядок этот нанесен на заднице каждого плеера и рессивера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 01:58 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Коллеги, а что, я что-то не понятно спросил, или на "лоховские вопросы не отвечаем"? Неужели никто не сталкивался с такой бедой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 04:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Никакой беды нет. Как нет и стандартной последовательности каналов в ПТ.
Setup - I/O - 5.1 Path Order. Как минимум 4 варианта. Выбирайте тот, какой нужен. Во всяком случае, в HD. Микса под руками нет.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 03:04 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Совершенно верно - формат шины по умолчанию задается в I/O и все сурраунд плагины обязаны ему следовать.
Следует залезть в I/O и врукопашную проверить единообразие форматов всех используемых в сессии многоканальных шин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 02:35 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Угу, спасибо! Полезу в I/O и прошерстю еще разок - может че пропустил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 03:30 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Насколько я помню, когда пт (начиная с 5-го) ставишь - он спрашивает: в стерео работаем или в сюрраунде. Я в сюрраунд не лазил ни разу и даже не знаю, переключается ли эта хрень уже после установки, или там какие-то другие компоненты инсталлируются. Может, еще на это внимание обратить?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 08:08 
Как я понял, ПТ спрашивает об этом исключительно в смысле "какой микшер ставим?" Если инсталлированы оба и нужен сюрраунд, стереомикшер убирается в папку "Unused Plugins" и остается сюрраунд.
А шины создаются уже для конкретной сессии в IO Setup.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 14:02 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
:? Ступор!.. Все шины SMPTE/ITU, а вавесы сюрраунд выскакивают в формате Film, и перестраиваться не хотят... твари


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 14:09 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Пора чего-то в Воронеже подправить...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 14:21 
"шины SMPTE/ITU" - это как???


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 17:17 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Fil писал(а):
вешаю в разрыв музыкальной стерео дорожки, дабы сделать ее 5.1.

Видимо проблема в этом дъявольском решении. А если моно попробовать в 5-1? Каналы не перескакивают?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 00:24 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
DVDMaster.Biz писал(а):
Fil писал(а):
вешаю в разрыв музыкальной стерео дорожки, дабы сделать ее 5.1.

...проблема в этом дъявольском решении...
А при чем здесь "решение"? Приходит оригинал ТВ фильма со звуком 2.0, а его надо выпускать на ВД/ДВД в 5.1. И че, просить правообладателей, где-нить в Японии "а не пересведете ли мне сериальчик в 5.1, ибо боюсь плагином звук покалечить?" И никакой трагедии - просто хотелось немного "поудобнее" работать.
Ту keyer: Вы о чем? I/O setup - Defolt Path Order - LRCLfeLsRs(SMPTE/ITU), сюрраунд-плагины waves работают только в LCRLsRsLfe(Film) запускают дорожки в другие каналы и не хотят перестраиваться.
abanamat2, ну если знаешь что - "подправь", я балшой спасыб скажу. Если это не правится - тоже скажите кто-нить, только без лирики и намеков, я наерн пойму. Просто перестану тратить время на бесплодные поиски


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 00:41 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
ну так поставьте формат по умолчанию как у Waves (LCRLsRsLfe)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 00:42 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 01:05
Сообщений: 107
Откуда: Москва
Вообще то общепринятая последовательность каналов в кино именно такая какую использует протулс.
У нас даже на мониторном контроллере каналы располагаются именно в таком порядке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 01:10 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Yulik писал(а):
ну так поставьте формат по умолчанию как у Waves (LCRLsRsLfe)
Да так видимо и сделаю. Война окончена - всем спасибо!.. Закрываем тему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 05:40 
Fil писал(а):
Ту keyer: Вы о чем? I/O setup - Defolt Path Order - LRCLfeLsRs(SMPTE/ITU), сюрраунд-плагины waves работают только в LCRLsRsLfe(Film) запускают дорожки в другие каналы и не хотят перестраиваться.


Понятно) я никогда не использовал Default Path Order, просто убиваешь все шины и назначаешь свои. Кстати, они создаются автоматом именно LCRLsRsLfe... я вроде в первом ответе уже писал об этом.
Кстати - а с чего Вы решили, что некий пресет под названием SMPTE/ITU это именно то, что Вам нужно?))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 15:31 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Потому что если из Японии приходит звук 5.1, то именно в таком порядке LRCLfeLsRs, вот я к нему и привык. Копии DCP собирает другой чувак, и я честно не помню - какой там порядок, а на ДВД - однозначно ITU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 16:49 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Fil писал(а):
а на ДВД - однозначно ITU

http://www.google.com/search?en&q=Dolby ... LCRLsRsLFE

http://duc.avid.com/archive/index.php/t-242345.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 02:56 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
мдя... это вообще очень веселая тема... вот например

пульт Euphopnix System 5 - формат шины по умолчанию - LCRLsRsLfe
далее в цепи стоит кодер Dolby MME - формат шины по умолчанию - LCRLsRsLfe, но можно конфигурировать в любом порядке
далее - кинопроцессор Dolby CP650 - формат шины по умолчанию - LRCLfeLsRs... вот интересно - почему???
и в конце все это надо вернуть обратно на пульт в формате шины пульта

"Это нэвозможно понять - это надо заучить!"(с) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 04:21 
Я то же самое пытался понять (логически) с жутким девайсом имени Дигидизайна под названием X-Mon... так и не понял, пришлось заучить)))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 07:24 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
У меня из пирамикса выходит LCR..а патчбеи разведены как LRC и мне нормально.:-\


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 11:46 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
:roll: Вдруг всё встало на свои места: плагины подхватывают установки ИО-сетапа и повторяют любую конфигурацию. Что тогда было?.. может опять над Воронежом летающая тарелка зависала? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB