krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн окт 22, 2018 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 05:09 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Возник вопрос, с которым непонятно куда соваться... :(
Непонятка связана с записью _создаваемого_ образа двухслойного DVD.

Например, при записи такового с помощью Image Burner - он требует файл *.MDS, который указывает место перехода со слоя на слой.

При попытке создать образ самому, с помощью MagicISOMaker, он такого файла и создать не может, и даже образ сделать не в состоянии - как только доходит в создании образа до ёмкости одного диска, так останавливается и начинает ругаться. :)

Может, кто посоветует - как это дело преодолеть?...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 06:45 
Может такая прога сможет:
http://www.ezbsystems.com/ultraiso/
Во всяком случае выбор 8.5Gb и даже 9.4 у нее есть.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 07:02 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1039
Откуда: Балашиха, Московская область
ImgBurn мне не очень нравится, например, он не понимает что такое .cue.

C двухслоными дисками работает CloneCD - создает и записывает копии 1:1.

Еще:

DVDFab Platinum
CloneDVD от той же компании, что и CloneCD

в двух последних случаях, если это фильм, то программа позволяет ужать его до одного стандартного dvd, а так же убрать меню и другие ненужные составляющие

Так же ищите последнюю версию прожигалки Nero 8 - тоже работает с двухслойными дисками.

Есть еще один момент, что, если диск - защищенный, то CloneCD без проблем справится с защитой. В остальных случаях понадобиться ставить дополнительно AnyDVD или DVDIdle Pro - которые работают как драйверы и снимают защиту на лету.

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 07:11 
dasmode писал(а):
C двухслоными дисками работает CloneCD - создает и записывает копии 1:1.

Если я правильно понял то _создаваемый_ образ это не тот который получается считыванем с CD или DVD, а такой который изначально собирается из файлов на винте. Если да, то большинство перечисленных программ бесполезны, а UltraISO вне конкуренции:)

dasmode писал(а):
Есть еще один момент, что, если диск - защищенный, то CloneCD без проблем справится с защитой.

Защиты бывают разные, в.т.ч. много таких с которыми CloneCD не справляется. Наиболее универсальный копировщик - Alchohol 120%


Последний раз редактировалось Max Seleznev Пт ноя 23, 2007 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 07:14 
Long писал(а):
как только доходит в создании образа до ёмкости одного диска, так останавливается и начинает ругаться. :)

А точно до емкости одного диска (4.7gb), а не до 4Gb ровно, а то может просто файловая система винта FAT32, так там файлы более 4Gb не бывают.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 07:30 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1039
Откуда: Балашиха, Московская область
Max Seleznev писал(а):
dasmode писал(а):
C двухслоными дисками работает CloneCD - создает и записывает копии 1:1.

Если я правильно понял то _создаваемый_ образ это не тот который получается считыванем с CD или DVD, а такой который изначально собирается из файлов на винте. Если да, то большинство перечисленных программ бесполезны, а UltraISO вне конкуренции:)


Эти программы поддерживают несколько распространненых форматов форматов, так же как и UltraISO

Max Seleznev писал(а):
dasmode писал(а):
Есть еще один момент, что, если диск - защищенный, то CloneCD без проблем справится с защитой.

Защиты бывают разные, в.т.ч. много таких с которыми CloneCD не справляется. Наиболее универсальный копировщик - Alchohol 120%


Для обычного применения CloneCD хватает за глаза. Alchohol 120% - это слишком "тяжелая" артилерия, например для игрушек...

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 13:25 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5955
Откуда: 55.813081,37.572046
Long писал(а):
-- Возник вопрос, с которым непонятно куда соваться... :(
Непонятка связана с записью _создаваемого_ образа двухслойного DVD.

Михаил, необходимо уточнить, а какой формат ДВД у этого образа?
ИмжБурн вполне корректно расставляет точку перехода в VOB and Cell. Ручная корректировка и понимание выбора точки разумеется необходимы.
Проверено на приводах ДВД-В читающих как по файлово, так и секторами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 17:28 
dasmode писал(а):

Эти программы поддерживают несколько распространненых форматов форматов, так же как и UltraISO



Дело не в форматах, а в том что они делают образ-копию только с уже имеющегося диска и не могут создать образ с нуля, а UltraISO может. Как я понял нужно не скопировать диск, а именно создать образ с нуля.
Хотя вопрос составлен так что каждый понял что-то свое - кто создание образа диска с данными, кто-то DVD-Video, кто-то копирование дисков через образ.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 21:37 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Image Burner при записи уже _имеющегося_ образа требует файл *.MDS, или указания точки перехода вручную
Речь идёт о создании образа DVD-Audio.
Есть AUDIO.TS и VIDEO.TS, но в сумме они больше, чем однослойный диск.
Вот и вопрос - как создать для этого дела образ и записать его?...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 21:52 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1039
Откуда: Балашиха, Московская область
Long писал(а):
Image Burner при записи уже _имеющегося_ образа требует файл *.MDS, или указания точки перехода вручную
Речь идёт о создании образа DVD-Audio.
Есть AUDIO.TS и VIDEO.TS, но в сумме они больше, чем однослойный диск.
Вот и вопрос - как создать для этого дела образ и записать его?...


я писал выше:

CloneDVD 2.9
DVDFab 4

Обе позволяют из папок AUDIO.TS и VIDEO.TS записать образ - нужно только их указать программе. Так же могут и напрямую записать их на диск. Но лучше потренироваться на образе, а то такие болванки недешевые. Также позволяют ужать контент до стандартного диска.

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 22:00 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5955
Откуда: 55.813081,37.572046
Long писал(а):
Речь идёт о создании образа DVD-Audio.

В 99 процентов случаях КОРРЕКТНО никак.
В гибридном ДВД-А ( а они все такие) используются линки-связи из Аудио Менеджера (AMG) к конкретным СЕКТОРАМ на Video_TS при компиляции оригинала и оригинала слоев 0 и 1. Поэтому если в проекте есть связи из AMG на часть Video_TS, а это может быть все что угодно, вплоть до ПКМ стерео дорожек, то после разрыва связей, будет полная катавасия и результат ее будет сильно зависеть от типа прочтения файлов плеером, но это не будет 100% рабочим вариантом.
Тем более после удаления защиты CPPM изветным методом, часть Audio_TS обычно начинает жить "своей" жизнью и полностью в отрыве от Video_TS.
Вариант решения - только полный пересбор и перекомпиляция. а для Audio_TS - это возможно только вручную с ручной капча копи всех этих гребаных меню, которых может быть сотня и более. На вскидку это 2-3 недели работы как минимум :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 22:07 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5955
Откуда: 55.813081,37.572046
dasmode писал(а):
Также позволяют ужать контент до стандартного диска.

Ага, а из MLP в MP3 может ужать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB