krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср окт 18, 2017 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 14:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 53
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Roland s760 и Roland da400 из США переделываются под нашу сеть, или только понижающий трансфооматор поможет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 21:37 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1401
Откуда: Kharkiv UA
Михаил - дирижер писал(а):
Roland s760 и Roland da400 из США переделываются под нашу сеть, или только понижающий трансфооматор поможет?
По простому понижающий автотрансформатор, а по сложному менять БП, это я про сэмплер.
Купите транс и забудьте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 11:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 53
Откуда: Казахстан, Павлодар.
General Dead писал(а):
Михаил - дирижер писал(а):
Roland s760 и Roland da400 из США переделываются под нашу сеть, или только понижающий трансфооматор поможет?
По простому понижающий автотрансформатор, а по сложному менять БП, это я про сэмплер.
Купите транс и забудьте.

Спасибо! Тогда думаю с запасом надо ватт на 200-300? Вдруг еще что-то со штатов или Японии будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 21:48 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1401
Откуда: Kharkiv UA
Михаил - дирижер писал(а):
Спасибо! Тогда думаю с запасом надо ватт на 200-300? Вдруг еще что-то со штатов или Японии будет.
А у вас там что проблемы с ними что ли? Надо будет еще докупите. Тем более лучше несколько небольших чем один большой, к тому же ж на нем розеток может не хватать, а их не купишь просто так, я на ебее розетки американские покупал что бы транс влепить дополнительные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 22:21 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 270
General Dead писал(а):
Тем более лучше несколько небольших чем один большой.

...почему?
Как раз хотел избавиться от кучи греющихся, постоянно вываливающихся из розеток.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 22:45 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5871
Откуда: 55.813081,37.572046
Лучше именно Трансформаторы а не авто.
Даже их в 80х в СССР делали. Хорошие на тороиде. В бакелитовом корпусе. В магазине свет продавали. По развалам поискать найти видимо можно. Он ватт на 500.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 15:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 53
Откуда: Казахстан, Павлодар.
DVDMaster.Biz писал(а):
Лучше именно Трансформаторы а не авто.
Даже их в 80х в СССР делали. Хорошие на тороиде. В бакелитовом корпусе. В магазине свет продавали. По развалам поискать найти видимо можно. Он ватт на 500.

Как раз пытался искать советские экземпляры. Их грамотное название просто понижающий трансформатор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 20:42 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1401
Откуда: Kharkiv UA
DVDMaster.Biz писал(а):
Лучше именно Трансформаторы а не авто.
Даже их в 80х в СССР делали. Хорошие на тороиде. В бакелитовом корпусе. В магазине свет продавали. По развалам поискать найти видимо можно. Он ватт на 500.
Ну так не авто будет размером в несколько раз больше и ценой тоже, при не очевидных преимуществах.
Srg_S писал(а):
General Dead писал(а):
Тем более лучше несколько небольших чем один большой.

...почему?
Как раз хотел избавиться от кучи греющихся, постоянно вываливающихся из розеток.
Ну вы наверное про совсем маленькие на 30 или 50Вт, а я про 150 Вт, типа такого Изображение
у меня точно таких несколько штук уже лет 10 работают, подсоединил и забыл, правда я им еще по две розетки втулил).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 22:07 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5871
Откуда: 55.813081,37.572046
Что то на 150 ватт не похоже. Или это импульсы? Не люблю их.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 22:30 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5871
Откуда: 55.813081,37.572046
Что то на 150 ватт не похоже. Или это импульсы? Не люблю их.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 23:10 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1401
Откуда: Kharkiv UA
DVDMaster.Biz писал(а):
Что то на 150 ватт не похоже. Или это импульсы? Не люблю их.
Это автотрансформатор он имеет гораздо больший КПД поэтому на 150 Вт он такой небольшой. Импульсный то уже целый преобразователь, а не трансформатор, его мы не рассматриваем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 01:02 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5871
Откуда: 55.813081,37.572046
Без гальванической развязки тоже стараюсь держаться подальше. Ибо мало ли что...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 12:22 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1028
Откуда: Msk
...кому грамотный автотрансформатор ~100 Вольт, совецкий, Ватт на двести и килограмма на три, откровенно старше меня - обращщайтесь. Надо будет ~120 Вольт - сделаю.
Розеток нет и не будет, в ближайшем хозяйственном магазине лежат макеловские насадки на это плоское бугага. Очень приличного качества.


Вложения:
SDC14001.JPG
SDC14001.JPG [ 247.93 KiB | Просмотров: 666 ]
SDC13793.JPG
SDC13793.JPG [ 249.66 KiB | Просмотров: 666 ]
SDC13791.JPG
SDC13791.JPG [ 251.32 KiB | Просмотров: 666 ]

_________________
Пилю железо.
Глухой.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 10:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 338
Откуда: Дугето
А есть готовые трансы на 3-5 розеток 110 в от нашей сети? А то у меня тоже несколько мелких. Греются, мешаются хвостами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland s760 и roland da400 из США.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 10:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9209
Откуда: Москва
Да можно на заказ намотать. В Твери есть хороший мастер, я и Дигитайзер у него заказываем чЮдатворные тороедальные. Можно даже с пониженной индукцией, чтобы поле рассеяния было меньше. А розетки 110 В продаются на авите. Корпус... Ну, можно от песючькового питальника приспособить.

Если транс сильно греется - он или неправильно рассчитан, или плохо изготовлен. А на кЕтайских обычно указывают мощность в стопиццот ватт, хотя реально он тащит ватт аж 15-20 :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB