krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс дек 15, 2019 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питалово для примочек.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:56 
Всем доброй ночи. Подскажите, господа: у мну развелось слишком много примочек для гитары, и я решил сделать для них единый блок питания из включенных параллельно L7809CV или подобных микрух. А все это попробовать запитать от импульсного блока от ноутбука. Будет ли это хорошо?

Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 00:25
Сообщений: 449
Откуда: Питер
Нет, не будет. Идеален трансформатор со столькими выходными обмотками, сколько необходимо питать примочек.
А импульсный БП вообще не стоит упоминать в приличном обществе. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:43 
А как тогда устроен этот агрегат?

Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 01:46 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 00:25
Сообщений: 449
Откуда: Питер
Это неправильный агрегат.
Работать оно конечно будет, в том числе и от импульсного БП, как хотите вы, но будут присутствовать земляные петли по питанию, что не есть гут. Полный гут, это гальваническая развязка всех ячеек, что возможно только при отдельных трансформаторах, либо отдельных вторичных обмотках для каждой примочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:49 
RPstudio писал(а):
Работать оно конечно будет, в том числе и от импульсного БП, как хотите вы, но будут присутствовать земляные петли по питанию, что не есть гут. Полный гут, это гальваническая развязка всех ячеек, что возможно только при отдельных трансформаторах, либо отдельных вторичных обмотках для каждой примочки.
+100
лучче отдельные трансы со своими выпрямителями, стабилизаторами 7809 и толстыми кондёрами переменных диэлектриков. вобще, даже на кренке нормально работает и не шумит.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 14:43 
А чем так страшны земляные петли, и почему Данлоп они не пугают?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 17:35 
рыжий как-то обмолвился о контуперах без кремня.
у него что, пресс-служба совсем плохая или как?

последние перестановки в энергетике... короче, индивидуальные пространственно-временные модуляторы дятлам пока недоступны.; сплошные фальсификации на фоне параноидальной волны, вопрос как расценивать этот шум, нужны эксперименты, а я туп как пробка :D .


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 16:31 
Я тут подумал, и решил, что если примочки (и только примочки) соединять между собой проводами с отсоединенным на одном конце экраном, то вся масса будет организована «звездой» по цепи питания с центром в блоке стабилизаторов, и земляных петель, соответственно, не будет.
?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 16:59 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 03:14
Сообщений: 257
Откуда: СПб
Примочки с балансным соединением что-ли? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 17:04 
ilia2s писал(а):
Примочки с балансным соединением что-ли? :shock:


Нет. Соединять надо обычным проводом джек-джек, у которого экран с одного конца отсоединен от массы штекера. Связь примочек по массе будет происходить только через цепи питания. И петли исчезнут.

Изображение

P.S. Всем спасибо за моральную поддержку в решении задачи.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 22:01 
Это полумера, которая будет работать при одной конфигурации и потенциально не работать при добавлении или убирании одной педальки (если нарисовать путь тока в системе, станет понятно, почему). Есть готовые блоки с раздельными обмотками, блок можно сделать самому или заказать у ближайшего мастера, например, мне сделали такой http://basokby.narod.ru/apparat/bp_pboard/bp_pboard.html. Там ничего космического нету, хватит технологического уровня ближайшего дворца пионеров.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 22:12 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Если рассматривать теоретические примочки, одно, а практические могут попасться "еще те" и с другим питанием. Будут чудесные чудеса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:29 
Вот я тоже хотел о том же - а если пара примочек в сете попадется с противоположной полярностью, либо с другим рабочим напряжением, либо с хитромудрой развязкой питательного шнура относительно схемы? не разгреБстись же никогда...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 04:31 
ALS писал(а):
Есть готовые блоки с раздельными обмотками


Первоначально я так и хотел, но не смог вписать подобный блок питания в задуманный мною компактный педалборд, а потом вот «придумал» это.

ALS писал(а):
и потенциально не работать: если нарисовать путь тока в системе, станет понятно, почему


А вот тут мне не понятно: если рассматривать примочки как обычные каскады многокаскадного устройства, типа гитарного процессора, только в отдельных корпусах, то почему ток в подобном «содружестве» должен течь иначе?

DVDMaster.Biz писал(а):
практические могут попасться "еще те" и с другим питанием


Дык, конечно могут, но сет уже подобран, и все примочки имеют однотипное питание – я проверял)))

keyer писал(а):
с хитромудрой развязкой питательного шнура относительно схемы


Да они все на всем экономят, откуда эта хитроумность возьмется?


Последний раз редактировалось Dx Diesel Пн фев 27, 2012 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 05:44 
Dx Diesel писал(а):
Да они все на всем экономят, откуда эта хитроумность возьмется?


Ну бывает что на двух диодах не экономят) типа умножитель напряжения... или еще что. Развязанное от корпуса напрочь.
Но если все проверено - тогда я не в тему.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 05:48 
keyer писал(а):
Ну бывает что на двух диодах не экономят) типа умножитель напряжения... или еще что. Развязанное от корпуса напрочь.


Вскрыть и посмотреть))).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:00 
Dx Diesel писал(а):
ALS писал(а):
и потенциально не работать: если нарисовать путь тока в системе, станет понятно, почему


А вот тут мне не понятно: если рассматривать примочка как обычный каскад многокаскадного устройства, типа гитарного процессора, только в отдельном корпусе, то почему ток в подобном «содружестве» должен течь иначе?


Даже если не рассматривать разношёрстность примочек в местоположении плюса питания в разъёме, привязки корпуса к земле, разного напряжения питания (допустим, все примочки от одного производителя одного поколения с одинаковой схемой ввода), посмотри, что будет происходить на такой длинной земле, если первая подключённая примочка -- сильное переусиление, а последняя -- цифровой дилей. У тебя земля идёт от первой примочки к блоку питания по длинному тонкому неэкранированному проводу, от блока питания к последней примочке по такому же проводу, от последней примочки к усилителю. Цепь питания -- тоже сигнальная цепь, где ток из одного провода втекает, проходит через компоненты педальки и точно такой же ток вытекает в другой провод, и чтобы не получался модулятор, цепь питания (куда входят и плюс, и минус) для сигнала должна быть максимально похожа на короткое замыкание -- короткая, низкоомная, зашунтированная и отфильтрованная, ещё более короткой, низкоомной и незакольцованной должна быть земля.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:07 
Спасибо за консультацию.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:04 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 03:14
Сообщений: 257
Откуда: СПб
ALS, не поленился расписать, +1.


Dx Diesel, соберите и попробуйте ваше предложение, даю 10 к 1, что гул будет хороший!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 02:34 
ilia2s писал(а):
Dx Diesel, соберите и попробуйте ваше предложение


Это первое, что я сделаю. Если не прокатит, просто добавлю вод... транс с множеством вторичных обмоток и заменю соединительные кабеля.

ilia2s писал(а):
даю 10 к 1, что гул будет хороший!


Принимаю ставку - ставлю 1 тысячу рублей. Но делаю я не спеша, так что придется подождать))). Участвовать будет тюнер, пять примочек и самодельный пассивный маршрутизатор. Видео выложу)))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 21:35 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 21:59
Сообщений: 123
Откуда: Екатеринбург
Может я чего недопонимаю, конечно, а вот такие вещи уже не помогают?
http://www.amtshop.com/product/provod-p ... c-cable05/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 21:39 
Пьянников Михаил писал(а):
Может я чего недопонимаю, конечно, а вот такие вещи уже не помогают?
http://www.amtshop.com/product/provod-p ... c-cable05/


Ваще не вариант))) Хотя...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 21:48 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Dx Diesel писал(а):
Пьянников Михаил писал(а):
Может я чего недопонимаю, конечно, а вот такие вещи уже не помогают?
http://www.amtshop.com/product/provod-p ... c-cable05/


Ваще не вариант))) Хотя...

С учетом, если собсно земля разведена правильно в разных примочках, это как раз как "капитан очевидность".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:07 
DVDMaster.Biz писал(а):
Dx Diesel писал(а):
Пьянников Михаил писал(а):
Может я чего недопонимаю, конечно, а вот такие вещи уже не помогают?
http://www.amtshop.com/product/provod-p ... c-cable05/


Ваще не вариант))) Хотя...

С учетом, если собсно земля разведена правильно в разных примочках, это как раз как "капитан очевидность".


Тогда вообще ничего не понимаю: более сложный, мой вариант, забраковали, а самое примитивное - самое то. :shock:
Скальпель Оккама? Сделать просто один мощный, хорошо стабилизированный БП, пучек шнурков и все? А как жеж петли?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:23 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
И ни хрена.
пишешь, тут пишешь, а что в лоб что по лбу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:37 
DVDMaster.Biz писал(а):
И ни хрена.
пишешь, тут пишешь, а что в лоб что по лбу.


Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:37 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Тут вот на форуме есть несколько мужиков которые копают пульты большие - вот и спроси как там устроено питание когда есть шасси-материнка в несколько метров длиной и платы канальные натыканы (типа примочки "для понимания" сути).
Еще есть синты-модуляры. Для полного разнообразия в понимании.
Так понятно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:39 
DVDMaster.Biz писал(а):
Тут вот на форуме есть несколько мужиков которые копают пульты большие - вот и спроси как там устроено питание когда есть шасси-материнка в несколько метров длиной и платы канальные натыканы (типа примочки "для понимания" сути).
Еще есть синты-модуляры. Для полного разнообразия в понимании.
Так понятно?


Дык, и я о том же выше говорил, а мне: "Борис, ты не прав"...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 23:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Код:
power      out

-    +      -    +
|     |      |   буфер         
|     |      |     |         ____ in -
x2    X    x1   А        |
|     |      |               |
|     V     |               |
|            |               |
о---------о------------о---земля

Мне однажды попалась вот такая мелкая хрень.
В каких точках должен быть электролит (х2 Х) или (Х х1)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 23:16 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
да... с псевдо ==графикой засада


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB