krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 16, 2019 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 19:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 635
Откуда: Moscow
это осенью опять вернулась проблемка, после 16.00 падает напряжение в сети и пульт yamaha 01v96v2 начинает дурить. После 23.00 проблема исчезает, нагрузка на сеть уменьшается. Поскольку на остальных приборах это никак не проявляется, то можно ли защить только его? Потребляемая мощность у него не высока, есть ли какое-лиибо решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 21:46 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Старый отечественный регулируемый трансформатор с возможностью докинуть напряжение до 230 Вольт... Переборка Мастером БП...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 22:34 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
Во-первых, надо бы почитать документацию. Всообще говоря, вся эта китайская дрянь через свои импульсные питалки сплошь и рядом запросто может работать при питании от сети с напряжением от 100 до 260 Вольт и частотой от нуля, от постоянного тока, до 400 Герц. И _никакой_ разнитцы не чувствовать.
В приличных доках (да иногда просто у предмета на заднитце) написано, чем оно должно питаться и в каких пределах.

Во-вторых,
Цитата:
после 16.00 падает напряжение в сети
Вольтметр в оную сеть - совали?
Вот если написанное в доках к предмету подтверждается показаниями вольтметра, т.е. даденные им показания выходят за пределы, указанные в - тогда см. параграф 4

В-третьих, если доков и полезно информативных для нашего случая надписей нету _и показания вольтметра после 16.00 реально гуляют вниз_ - я бы подключил предмет через ЛАТР и повертел бы туда- сюда. И вот при наличии присуцтвия в ходе данного простого эксперимента тех же спецэффектов, каковыми была вызвана исходная жалоба - я бы

В-четвёртых, влез в него, держа в зубах овцелограф, и глянул бы, а что там собсно за питалка, какие там стабилизаторы и что происходит у них на выходах после падения напряжения сети ниже того, которого мы достигли методом верчения ЛАТРа в параграфе 3

только после всего вышеописанного можно приступать к параграфу пятому: взять Большой Электрический Дрель и просверлить в Чюдатворнай Емахе Дыдочьку. В Дыдочьку замуровать Разъём, желательно от совецкой бомбы, к ответной его части пришпандорить Снудок и противоположный конец этого Снудка подключить к самодельной питалке, каковую не особенно сложно изготовить таким образом, что она будет полностью отвечать как уже имеющимся условиям эксплуатации, так и любым другим возможным и невозможным, вплоть до питания всей студии от солдатмоторов, керосиновых генераторов и так далее.
В отличие от той, на которой сэкономили пять центов эти уроды.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 23:19 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Браво, Дмитрий! Аплодирую стоя.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 15:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 635
Откуда: Moscow
после 16.00 падает напряжение до 180 В. Сам прибор потребляет не более 100 Вт. Если это возможно, то поставил бы на него не очень мощный ИБП, если есть такие, с чистым выходом... Брать на 3000 ВА и т.п. с соответствующими характеристиками не хотелось бы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 16:02 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
Боюсь, что УПСа хватит где-то на час.
С чистым выходом, то есть не генерящий широкополосной помехи в окружающую среду, называется "регенератор питания", к цене УПСа справа приписываем два нуля.

Подозреваю, вас может спасти хреновина с погоняловом "феррорезонансный стабилизатор", которая с вероятностью 0.9 ржавеет гденть поблизости в гараже/ на даче - это некий скорее бакелитовый коробок
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/snb200.html
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/sn315.html
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/ukraina3sn250.html
невеликих размеров, но массой бывает что и около 20 кг (внутри пара чугуниевых "трансформаторов").
Кроме того, что оно именно для таких случаев и придумано и находимо за пиво, там на выходе хоть и присуцтвуют 6-8% гармоник сетевой частоты, но по любому это куда лучше чемоданов от УПСа.

...РЕЛЕЙНЫЙ - НЕ НАДА !
ЛАТР тоже плохое решение, дураконеустойчивое

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 17:19 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
midex писал(а):
...и пульт yamaha 01v96v2 начинает дурить..


А в чем эта "дурость" выражается?
У меня была подобная проблема с пультом DDA. При падении напряжения появлялся низкочастотный гул. Проблема решилась заменой банок в БП.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 18:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
1. Питало в Яме - импульсное. С баааальшой долей вероятности банки там стоят быстрогниющие.
2. Из 100 Вт по пачпорту 90 приходятся на =5 В, ток, тов. Пых-пых-пхлэнжер, посчитайте сами, и прикиньте, во что обойдется построение линейного стабилизатора (чисто технически) на такой ток.
3. Феррорезонансный "стабилизатор" напряжения к студии ближе чем на 100 м подносить НЕ рекомендуется.
4. Упсы с нормированным выходом не обязательно должны быть на 3000 ВА, бывают и на 750-1000 ВА, и стОят, соотвеЦЦтвенно, дешевле. К цене справа достаточно дописать один ноль, а не два. А то и просто умножить на 4-5.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:27 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
а что, оно 20 Ампер жрёт по пяти Вольтам?
тогда конешно дело плохо
Цитата:
ближе чем на 100 м
не, ну поменьше у него магнитное поле-то, поменьше. Опять же, если из гаража за пузырь, то и выкинуть не грех, если будет гадить

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 00:23 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 635
Откуда: Moscow
при падении напряжения пульт начинает похрипывать, то есть то нет... достает не хило. а по ночам работать - здоровье уже не то...) если брать ибп до 1000 ВА, то какой лучше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 01:17 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Многие современные ибп имеют систему автоматического бустера-фэйдера. На дешевых Ippon 600, например имеется. Меня раньше на даче выручал неоднократно. Алгоритм банальный - при падении напряжения более 10% он добавляет к сетевому 30 Вольт, при превышении вычитает.
На батарею переходит при падении ниже 170В, или типа того. Посмотрите, что сейчас есть в продаже с этой функцией, думаю 1.5 или 2т.р.
Или просто стабы типа штиль, только они могут обойтись дороже.
Думаю, что питальник в ямахе(если не написано 90-240VAC) может быть гибридный, напр. аналоговая часть может от обычного транса питаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 02:44 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Digitizer писал(а):
Думаю, что питальник в ямахе(если не написано 90-240VAC) может быть гибридный, напр. аналоговая часть может от обычного транса питаться.


Сереж, у Ямы бывали и бывают и чистые импульсники на одно напряжение. Как пример - SPX90. Одно слово: японцы...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 13:34 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Цитата:
Подозреваю, вас может спасти хреновина с погоняловом "феррорезонансный стабилизатор", которая с вероятностью 0.9 ржавеет гденть поблизости в гараже/


-- Вот пусть там и ржавеет дальше.
Феррорезонансный стабилизатор правильно работает в довольно узком диапазоне нагрузок,
и весьма существенных, 100 ватт - это не его уровень.
А при несоответствующей нагрузке на его выходе может оказаться вообще неизвестно что.
Так что лучше не рискуйте.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 14:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Long писал(а):
Феррорезонансный стабилизатор правильно работает в довольно узком диапазоне нагрузок,
и весьма существенных, 100 ватт - это не его уровень.
А при несоответствующей нагрузке на его выходе может оказаться вообще неизвестно что.


+100500. Не раз об этом говорили, в том числе и здесь.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 11:03 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
...так взять, воткнуть на выдох лампочьку - 40 Ватт, 60, 100... сбросить нагрузку вообще... вольтметером три- четыре раза ткнуть... всех делов минут на десять с перекурами

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемка с питанием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 13:30 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- А ещё если от стула отпилить спинку - получится хорошая табуретка... :)

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB