krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср дек 11, 2019 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FireWire Box
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 05:23 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 14:57
Сообщений: 30
День Добрый!Искал тему но нешёл. Интересует подключение SATA диска через FireWire Box. Если Mac Os 9.2.2 видит не более 120 - то не имеет смысла ставить винт бОльшей емкости? И какие модели будут точно работать в G4 под девяткой?

Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FireWire Box
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 05:50 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Маленькая поправка: Mac OS 9.2.2 видит до 2 ТБайт. Так же, впрочем, как и 8.1 :roll: ... Ограничение касается внутреннего IDE-контроллера при работе под OS 9. Мне непонятно, с чем это связано, потому что под OS X видятся (и работают!) IDE-диски и на 500 ГБайт, а под 9.2.2 (и под 8.1 на нюбасной машине :shock: !) видятся и работают SCSI-диски емкостью 300 ГБайт...

Скорее всего, емкость на шине FW будет ограничена контроллером в самой коробке. А вот писать напрямую из ПТ на FW... Это бабка надвое сказала. Был тут один кекс, который утверждал, что работает, но по совокупности сведений его слова доверия не внушают.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FireWire Box
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 13:44 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 14:57
Сообщений: 30
Спасибо за ответ! Т.е. я так понимаю что работать с проектом в PT можно только на диске подключённом по IDE а FW бокс служит только для резервного копирования проектов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FireWire Box
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 15:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
На IDE или SCSI. У FW скоростенки не кватит, и больше нагрузка на процессор.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FireWire Box
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 16:22 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 14:57
Сообщений: 30
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB