krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт авг 20, 2019 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 16:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
Приветствую вас!
Меня интересует:
1.будет ли рассинхрон в случае,если я подключу 2 миди хаба (разной фирмы,например) по 8 миди каналов и на каждый выход подключу по синтезатору?
2?Если Wordclock,например,отсутствует в обеих хабах,реально ли синхронизировать 2 миди хаба?
У меня есть Motu Midi Express 128
Изображение

8 миди устройств только можно подключить...Но,мне нужно 15.
Что посоветуете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 17:25 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 304
Откуда: Брянск
zona-x music писал(а):
Приветствую вас!
8 миди устройств только можно подключить...Но,мне нужно 15.
Что посоветуете?


А по миди-тру рассовать 7 штук не получается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 19:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
ВалерийZ писал(а):
zona-x music писал(а):
Приветствую вас!
8 миди устройств только можно подключить...Но,мне нужно 15.
Что посоветуете?


А по миди-тру рассовать 7 штук не получается?


Вы имеете ввиду дублирование?Дублирование-это одно,а меня независимые каналы интересуют.
/
Можно разве как то через тру манипулировать каналами (не тупо дублировать)?
/
Интересно,как народ синхронизирует 15-16 синтов по независимым каналам?

....
Забыл написать...Секвенсер Cubase.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 21:16 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1556
Откуда: Kharkiv UA
zona-x music писал(а):
Вы имеете ввиду дублирование?Дублирование-это одно,а меня независимые каналы интересуют.
ну так вы ж не будуте все синты исключительно мультитембрально на все 16 частей использовать? А некоторые вообще 1-4 части только и соответственно столько же миди каналов. Например норд лид 2 имеет 4 части (4 тембра) и соответственно ему требуется всего 4 миди канала. В его midi trhu можно включить другой синт и настроить на прием миди каналов начиная с 5 (например, ибо 1-4 идут под норд лид).
zona-x music писал(а):
/
Можно разве как то через тру манипулировать каналами (не тупо дублировать)?
можно в самих синтах указывать с каких они миди каналов принимают, а с каких нет. Так можно повесить на один миди порт до 16 синтов и все будут раздельно свои партии понимать. НО! При плотном миди траффике через один миди порт будут рассинхроны т.к миди последовательный интерфейс.
zona-x music писал(а):
/
Интересно,как народ синхронизирует 15-16 синтов по независимым каналам?
у меня АМТ8+Юнитор 8 (по юсб правда ибо хакинтош и осх 10.8.5 под РТ ХД, секвенсер лохик 9). Эти два интерфейса подключаются один к другому (так до 8шт в старых ОС, в новых вроде только 2 интерфейса). Ну вот они сами между собой и синхронизируются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 21:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
General Dead писал(а):
zona-x music писал(а):
Вы имеете ввиду дублирование?Дублирование-это одно,а меня независимые каналы интересуют.
ну так вы ж не будуте все синты исключительно мультитембрально на все 16 частей использовать? А некоторые вообще 1-4 части только и соответственно столько же миди каналов. Например норд лид 2 имеет 4 части (4 тембра) и соответственно ему требуется всего 4 миди канала. В его midi trhu можно включить другой синт и настроить на прием миди каналов начиная с 5 (например, ибо 1-4 идут под норд лид).
zona-x music писал(а):
/
Можно разве как то через тру манипулировать каналами (не тупо дублировать)?
можно в самих синтах указывать с каких они миди каналов принимают, а с каких нет. Так можно повесить на один миди порт до 16 синтов и все будут раздельно свои партии понимать. НО! При плотном миди траффике через один миди порт будут рассинхроны т.к миди последовательный интерфейс.
zona-x music писал(а):
/
Интересно,как народ синхронизирует 15-16 синтов по независимым каналам?
у меня АМТ8+Юнитор 8 (по юсб правда ибо хакинтош и осх 10.8.5 под РТ ХД, секвенсер лохик 9). Эти два интерфейса подключаются один к другому (так до 8шт в старых ОС, в новых вроде только 2 интерфейса). Ну вот они сами между собой и синхронизируются.


Приветствую вас.Хорошо,спасибо за ответ.
Буду переваривать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 22:13 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 304
Откуда: Брянск
General Dead писал(а):
Так можно повесить на один миди порт до 16 синтов и все будут раздельно свои партии понимать. НО! При плотном миди траффике через один миди порт будут рассинхроны т.к миди последовательный интерфейс.


В реальной жизни мне думается уже более 3 - маловероятно!?
А есть ещё кудесники (к примеру у нас SE1x), который вообще по миди тру (вот забыл точно) - либо ничего не отдаёт либо какую-то ахинею городит! Ещё какие-то старые инструменты из 80-х тоже не очень то дружат с тру. Если мне не изменяет память ESQ плохо себя вёл и какой-то из первых мидишных коргов... Именно поэтому я и спросил "получается ли", потому как может получится, а может и нет.
Нептун второй тоже крайне плохо отдавал по тру всё, кроме нот... хотя железка конца 90-начала2000-х...

Кстати, о птичках - длина (общая) миди кабля от секвенсера до тру-бокса, от тру-бокса до 1го инструмента, от первого инструмента до второго и т.п. - имеет значение? Мне думается - неприменно!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 23:41 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1556
Откуда: Kharkiv UA
ВалерийZ писал(а):
General Dead писал(а):
Так можно повесить на один миди порт до 16 синтов и все будут раздельно свои партии понимать. НО! При плотном миди траффике через один миди порт будут рассинхроны т.к миди последовательный интерфейс.


В реальной жизни мне думается уже более 3 - маловероятно!?
смотря что пересылается и какая плотность потока, если это пэды и какие то эффекты, то джиттер им особо не помешает. Реально можно и все 16 если там не будут одновременно много нот звучать и сисекс\СС гоняться плотно.
ВалерийZ писал(а):
А есть ещё кудесники (к примеру у нас SE1x), который вообще по миди тру (вот забыл точно) - либо ничего не отдаёт либо какую-то ахинею городит! Ещё какие-то старые инструменты из 80-х тоже не очень то дружат с тру. Если мне не изменяет память ESQ плохо себя вёл и какой-то из первых мидишных коргов... Именно поэтому я и спросил "получается ли", потому как может получится, а может и нет.
Нептун второй тоже крайне плохо отдавал по тру всё, кроме нот... хотя железка конца 90-начала2000-х...
вы что то путаете, миди тру это аппаратно тупо дублирование миди входа, там даже на транзисторах бывает делают или на мелкой логике. Чего ему там что то городить или плохо отдавать? Это тупо повторитель, принимает с оптрона и отдает обратно через резисторы 220 Ом на миди тру разъем.
Исключение если это "софтовый" миди тру, когда проц принимает миди и транслирует его на выход, но это какая то дичь.
ВалерийZ писал(а):
Кстати, о птичках - длина (общая) миди кабля от секвенсера до тру-бокса, от тру-бокса до 1го инструмента, от первого инструмента до второго и т.п. - имеет значение? Мне думается - неприменно!?
ну по стандарту емнип от источника до приемника 15м, но то они очень сильно перестраховались), реально в разы больше. Общая длина не ограничена, там же после первого передатчика идет же считай "новый" сигнал с макс амплитудой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 00:27 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9431
Откуда: Москва
У некоторых совсем старых синтов вообще не было возможности выбрать MIDI-канал, они были тупо Омни. Например, Юпитер 6. То есть ему строго отдельную дырку надо. А он не один такой был.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 03:19 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1556
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
У некоторых совсем старых синтов вообще не было возможности выбрать MIDI-канал, они были тупо Омни. Например, Юпитер 6. То есть ему строго отдельную дырку надо. А он не один такой был.
Ну юпитеру 6 и миди интерфейс "личный" не жалко купить и даже два (абы ж он был этот юпитер) :). JX3P тоже омни был, это первый синт роланда с миди, оно там зачаточное савсэм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 13:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
ВалерийZ писал(а):
General Dead писал(а):
Так можно повесить на один миди порт до 16 синтов и все будут раздельно свои партии понимать. НО! При плотном миди траффике через один миди порт будут рассинхроны т.к миди последовательный интерфейс.


В реальной жизни мне думается уже более 3 - маловероятно!?
А есть ещё кудесники (к примеру у нас SE1x), который вообще по миди тру (вот забыл точно) - либо ничего не отдаёт либо какую-то ахинею городит! Ещё какие-то старые инструменты из 80-х тоже не очень то дружат с тру. Если мне не изменяет память ESQ плохо себя вёл и какой-то из первых мидишных коргов... Именно поэтому я и спросил "получается ли", потому как может получится, а может и нет.
Нептун второй тоже крайне плохо отдавал по тру всё, кроме нот... хотя железка конца 90-начала2000-х...

Кстати, о птичках - длина (общая) миди кабля от секвенсера до тру-бокса, от тру-бокса до 1го инструмента, от первого инструмента до второго и т.п. - имеет значение? Мне думается - неприменно!?


Я,к стыду признаться ,с миди тру не разобрался толком..Всегда думал,что это выход -простой дублер!))
Но,буду разбираться.Спасибо....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 13:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
General Dead писал(а):
ВалерийZ писал(а):
General Dead писал(а):
Так можно повесить на один миди порт до 16 синтов и все будут раздельно свои партии понимать. НО! При плотном миди траффике через один миди порт будут рассинхроны т.к миди последовательный интерфейс.


В реальной жизни мне думается уже более 3 - маловероятно!?
смотря что пересылается и какая плотность потока, если это пэды и какие то эффекты, то джиттер им особо не помешает. Реально можно и все 16 если там не будут одновременно много нот звучать и сисекс\СС гоняться плотно.
ВалерийZ писал(а):
А есть ещё кудесники (к примеру у нас SE1x), который вообще по миди тру (вот забыл точно) - либо ничего не отдаёт либо какую-то ахинею городит! Ещё какие-то старые инструменты из 80-х тоже не очень то дружат с тру. Если мне не изменяет память ESQ плохо себя вёл и какой-то из первых мидишных коргов... Именно поэтому я и спросил "получается ли", потому как может получится, а может и нет.
Нептун второй тоже крайне плохо отдавал по тру всё, кроме нот... хотя железка конца 90-начала2000-х...
вы что то путаете, миди тру это аппаратно тупо дублирование миди входа, там даже на транзисторах бывает делают или на мелкой логике. Чего ему там что то городить или плохо отдавать? Это тупо повторитель, принимает с оптрона и отдает обратно через резисторы 220 Ом на миди тру разъем.
Исключение если это "софтовый" миди тру, когда проц принимает миди и транслирует его на выход, но это какая то дичь.

ВалерийZ писал(а):
Кстати, о птичках - длина (общая) миди кабля от секвенсера до тру-бокса, от тру-бокса до 1го инструмента, от первого инструмента до второго и т.п. - имеет значение? Мне думается - неприменно!?
ну по стандарту емнип от источника до приемника 15м, но то они очень сильно перестраховались), реально в разы больше. Общая длина не ограничена, там же после первого передатчика идет же считай "новый" сигнал с макс амплитудой.


Так МИДИ ТРУ-это все таки банальный дублер?
/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 15:05 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1556
Откуда: Kharkiv UA
zona-x music писал(а):

Так МИДИ ТРУ-это все таки банальный дублер?
/
Да, вот например типовая схема для нескольких тру

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 23:58 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 304
Откуда: Брянск
General Dead писал(а):
ВалерийZ писал(а):
А есть ещё кудесники (к примеру у нас SE1x), который вообще по миди тру (вот забыл точно) - либо ничего не отдаёт либо какую-то ахинею городит! Ещё какие-то старые инструменты из 80-х тоже не очень то дружат с тру. Если мне не изменяет память ESQ плохо себя вёл и какой-то из первых мидишных коргов... Именно поэтому я и спросил "получается ли", потому как может получится, а может и нет.
Нептун второй тоже крайне плохо отдавал по тру всё, кроме нот... хотя железка конца 90-начала2000-х...
вы что то путаете, миди тру это аппаратно тупо дублирование миди входа, там даже на транзисторах бывает делают или на мелкой логике. Чего ему там что то городить или плохо отдавать? Это тупо повторитель, принимает с оптрона и отдает обратно через резисторы 220 Ом на миди тру разъем.
Исключение если это "софтовый" миди тру, когда проц принимает миди и транслирует его на выход, но это какая то дичь.
ВалерийZ писал(а):


Ради интересу как-нибудь "вспомню" опытным путём чё/как наш SE1x чудит, но факт в том, что он у нас всю дорогу - либо на выделенном миди выходе АМТ, либо вторым после тру какого-то более прилично ведущего себя по миди инструмента (сейчас после МКС20).

Что, да, странно, но факт. Про то что тру обычно тупо дублирующий вход я знаю, но лезть и пытаться понять почему тру НЕ работает или не совсем правильно работает в Нептуне или SE1x не было никогда желания - удавалось все имеющиеся инструменты подключить на 8 выходов АМТ (некоторые на индивидуальные выходы, некоторые через тру).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 13:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
General Dead писал(а):
zona-x music писал(а):

Так МИДИ ТРУ-это все таки банальный дублер?
/
Да, вот например типовая схема для нескольких тру

Изображение


Благодарю !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 15:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 621
Откуда: Moscow
а в чем проблема подключить еще миди интерфейс? с кубом 2 мидекс8 нормально работали, сейчас 2 миди i/o с пт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 23:05 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 304
Откуда: Брянск
midex писал(а):
а в чем проблема подключить еще миди интерфейс? с кубом 2 мидекс8 нормально работали, сейчас 2 миди i/o с пт.


В целом - да. Если нашлись средства на 10+ инструментов, то ужё 8-10 тр на 8*8 миди интерфейс тоже должно найтись! Кстати, есть и альтернативные решения типа Звуковые объекты 1*5 миди тру - дёшево и вполне рабоче (есть один, правда сейчас перестанем пользовать, второй АМТ приобрели). Звуковые объекты мне каца тыщи 2 или около того...
А если посещает жаба - тогда можно попробовать через тру:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2018 01:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
ВалерийZ писал(а):
midex писал(а):
а в чем проблема подключить еще миди интерфейс? с кубом 2 мидекс8 нормально работали, сейчас 2 миди i/o с пт.


В целом - да. Если нашлись средства на 10+ инструментов, то ужё 8-10 тр на 8*8 миди интерфейс тоже должно найтись! Кстати, есть и альтернативные решения типа Звуковые объекты 1*5 миди тру - дёшево и вполне рабоче (есть один, правда сейчас перестанем пользовать, второй АМТ приобрели). Звуковые объекты мне каца тыщи 2 или около того...
А если посещает жаба - тогда можно попробовать через тру:))



Благодарю за совет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как синхронизировать 2 midi hub?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2018 01:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 04:11
Сообщений: 65
midex писал(а):
а в чем проблема подключить еще миди интерфейс? с кубом 2 мидекс8 нормально работали, сейчас 2 миди i/o с пт.



Проблема,что я под внушением того,что будет тайминг...
Может его и не быть???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB