krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт дек 10, 2019 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесперебойник типа УПС
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 04:47 
Назрел вопрос. В доме неплохая сеть, фонов нет, но имеет место периодическое отрубание напряжения сети на пару секунд, особенно ночью. Вопрос - какой мощности брать УПС для компа Мак Г4 733 с ПТ (3 платы) и монитора 17 дюймов (в дальнейшем планируется монитор 20-22 дюйма)? хотелось бы на тот же УПС посадить пару семплеров, типа АКАИ и Е-Му, хотя это необязательно. Просто не хочется тратить много денга... студия типа "квартира") заранее спасибо!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:37 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Негоже сажать на один и тот же упс аудиооборудование и ЖК-мониторы. Семплеры и комп с ПТ - можно, а мониторы - на отдельный дешевый бэкап упс или просто в розетку.

Для Г4 и двух семплеров хватит упса на 1000ВА (вольт-ампер, это 731 ватт). Это должен быть линейный смарт упс с синусоидальным напряжением и с нормированным коэффициентом гармоник. Самый дешевый - Либерт, подороже (примерно вдвое) PK Electronics, еще дороже, но самый лучший - Hewlett-Packard for medical and measurement equipment (ну, ОЧЕНЬ дорогие). Если совсем невмоготу даже на либерт потратиться - можно АРС Online Smart, но очень говенные, и не так чтобы сильно дешевле либертов. Я предпочел бы сейвиться почаще, чем АРС ставить.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:48 
Спасибо!
Насчет монитора - не подумал, действительно не есть хорошо... буду искать-смотреть.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 16:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
В дешевых современных мониках питатели, а особенно преобразователи напряжения для подсветки серут обратно в сеть просто нечеловечески. А если еще встроенный питатель с "землей" на вилке - еще и в землю серут. В дорогих (от $1000) мониторах этого или нет, или оно есть, но в минимальном количестве. В трубочных, даже дешевых гнусмасах, этого не было.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 04:17 
Несмотря на дешевый Вьюсоник, никогда ничего не наблюдалось... но на всякий случай пойдет мимо УПСа.
Еще раз спасибо!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:08 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
krosh писал(а):
можно АРС Online Smart, но очень говенные, и не так чтобы сильно дешевле либертов. Я предпочел бы сейвиться почаще, чем АРС ставить.

Практика и статистика выявляет обратное. Батареи АРС честно отрабатывают свои заявленные 5 лет, и при их замене блок готов работать еще столько же.
Мож тебе просто буковки АРС не нравятся? Или то что в названии фигурирует Амэрикэн? :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
DVDMaster.Biz писал(а):
krosh писал(а):
можно АРС Online Smart, но очень говенные, и не так чтобы сильно дешевле либертов. Я предпочел бы сейвиться почаще, чем АРС ставить.

Практика и статистика выявляет обратное. Батареи АРС честно отрабатывают свои заявленные 5 лет, и при их замене блок готов работать еще столько же.
Мож тебе просто буковки АРС не нравятся? Или то что в названии фигурирует Амэрикэн? :P

на работе стоит порятка 10 смартов (1000 и 1500)
компы совсем не слабенькие, сервера тоже на смарте:
все работает нормально,
при том, что время от времени, в помещении электричество пропадает, да и "плавает" нехило так.

один глюкнул был, уже после гарантийного срока - что-то с обьязкой было (не помню уже), тогда же и батарею поменяли
что с APS, ввиду их достаточно большого распространения у нас, сделать совсем не сложно
а это тоже немаловажный фактор при выборе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:08 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Крош говорит о серии ОнЛайн - SURT. Кстати они за 5 лет подешевели процентов на 15.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
понятно, это типа такого
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics
сорь, недосмотрел
я же говорил о таких
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics
(чтоб не вводить никого в заблуждение)

я хотел себе брать такой SURT,
но меня в них шум от вентилятора смущает
я стараюсь, по возможности, избавляться или уменьшать "вентиляторное" влияние ;)
ну такая уж у меня ситуация с размещением аппаратуры


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:29 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Я ставил более качественный вентилятор и ограничил обороты резистором. У меня был 3000 ВА а нагрузка не превышала 1500-2000 ВА.
Поэтому критичных ситуаций не было и шум был минимальный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
кстати о вентиляторах
попробовал недавно такие вот ZALMAN ZM-F2 Plus (и 120 тоже брал такие)
http://www.quietpcusa.com/Zalman-ZM-F2- ... 71C67.aspx
кажись неплохо (недолго стоят еще, чтоб оценить качество)
резистор в комплекте ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 13:52 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
На всякий случай, в АРС 5 дюймов и не 12 вольтовые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 17:05 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
http://www.artapower.ru/catalog/liebert/01004.html

всего 500 баксiв, правда и 500 ватт всего.
Интересно хватит ли на самые ответственные участки студии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 17:37 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Сейчас большие (относительно) компы жрут больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 19:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Val писал(а):
всего 500 баксiв, правда и 500 ватт всего.
Интересно хватит ли на самые ответственные участки студии?


Нет, не хватит. Желательно, чтобы, например, комп с платами ПТ и интерфейсы питались вместе от одного упса. Да и запас должен быть.

Так что под домашнюю студию - 1500 ВА (1096 Вт) будет необходимым минимумом.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 19:31 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
Сейчас большие (относительно) компы жрут больше.


Вадик, это тока геймерские мастодонты стока жрут: там обычно по паре видеокарт, каждая из которых по 300-400Вт в тепло превращает.

Твоя машинка ватт 350 максимум кушает, хотя ее дохлой и старой ну никак не назовешь.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 19:47 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Я не поленюсь и как нить померяю амперы. Тогда и озвучу сколько он жрет, но у меня еще параллельно 3 компа, два монитора , 150 ватт как минимум на двдплееер, мастерлинк, конверторы и тд. Так что у другого может быть и иначе, но просуммировать не помешает. Хотя я когда брал 3000 ВА, исходил из того, что в то время, у нас были постоянные перерывы по осени и на 10-30 минут по сети - это факт (читай в сми того времени веерное отключение), а емкость 3000 ВА мне позволяла работать минут 30-40 автономно, и даже на усилитль на небольшой громкости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 13:55 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 14:05
Сообщений: 61
Откуда: Кубинка
А не подскажите eaton powerware 9125 хорошая серия? Собираюсь 1кВА брать(у меня гитарные усил(~200Вт кушает) и не так много аналоговой аппаратуры от него будет питаться, АЦП, пару микрофонных преампов и компрессор).
Ещё была масль за ту же сумму взять 9130 с большей мощностью, но он вроде как должен быть похуже.
Вобщем, есть бюджет 25к, надо подчистить сеть, что взять чтоб получить 700-1000Вт чистой мощности?
Наверное желательно в стоечном исполнении. Его придётся держать в аппаратной ибо других комнат нет. Они вообще сильно шумят?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 14:02 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
DIME писал(а):
А не подскажите eaton powerware 9125 хорошая серия? Собираюсь 1кВА брать(у меня гитарные усил(~200Вт кушает) и не так много аналоговой аппаратуры от него будет питаться, АЦП, пару микрофонных преампов и компрессор).
Ещё была масль за ту же сумму взять 9130 с большей мощностью, но он вроде как должен быть похуже.
Вобщем, есть бюджет 25к, надо подчистить сеть, что взять чтоб получить 700-1000Вт чистой мощности?
Наверное желательно в стоечном исполнении. Его придётся держать в аппаратной ибо других комнат нет. Они вообще сильно шумят?

Внимательно читайте топик - все ведь написано на ваши вопросы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 14:24 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 14:05
Сообщений: 61
Откуда: Кубинка
По мощности написано, но это с учётом компов, а их язапитывать не буду, конкретно про powerware 9125 не нашёл ничего, хотя мне казалось, что в своё время Крош на muzoborudovanie.ru советовал их ставить, как одни из самых лучших для звукового оборудования. Вот мне и интересно подводит ли меня память или нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:29 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Цитата:
Собираюсь 1кВА брать

Цитата:
чтоб получить 700-1000Вт чистой мощности

раскосец не видете? да и про шумы многое чего написано


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:38 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 14:05
Сообщений: 61
Откуда: Кубинка
DVDMaster.Biz писал(а):
Цитата:
Собираюсь 1кВА брать

Цитата:
чтоб получить 700-1000Вт чистой мощности

раскосец не видете? да и про шумы многое чего написано


Ладно, я могу потереть все эти вопросы, но смысл моего поста был один-я спрашивал именно про модель 9125, всё остальное весьма второстепенные вопросы, на которые можно не обращать внимания...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:49 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
http://www.powerware.ru/powerware/powerware-9125


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:53 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 14:05
Сообщений: 61
Откуда: Кубинка
Я эти данные читал уже не раз. Но меня интересует мнение людей которые конкретно пользовались on-line стабилизаторами, кто может прокоментировать эти цифры. Например там же можно посмотреть 9130, который на 30% дешевле и характеристики почти те же. Что всё-таки лучше взять?
Сеть у нас фиговая - и сварщик есть и напряжение просаживается постоянно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
1 ВА (вольт-ампер) - это примерно 0,73 Вт (ватта). Вот исходя из ЭТОЙ формулы и подбирайте мощность. Если надо 1 кВт - то берите ближайшее большее, т. е. 1,5 кВА.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 14:05
Сообщений: 61
Откуда: Кубинка
krosh писал(а):
1 ВА (вольт-ампер) - это примерно 0,73 Вт (ватта). Вот исходя из ЭТОЙ формулы и подбирайте мощность. Если надо 1 кВт - то берите ближайшее большее, т. е. 1,5 кВА.


Я понимаю. Поэтому и написал 2 модели: 9125 на 1кВА(700Вт) и 9130 на 1,5кВА(1000Вт), но мне интересно, какая из моделей будет достаточна для обеспечения качественного питания(не зависимо от мощности). Цена у них одинковая.

Переформулирую вопрос: достаточно ли мне будет защиты от 9130 или всё же лучше взять 9125 с меньшей мощностью, но более высоким классом защиты?(как заявлено)

Я спрашиваю это здесь у вас, потому, что как я уже написал выше, мне казалось, что на МО Вы обсуждали уже этот вопрос и рекомендовали этот стабилизатор. Если ошибся-извините


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 01:05 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 14:05
Сообщений: 61
Откуда: Кубинка
Подскажите тихие модели вентиляторов чтобы заменить в стабилизаторе. Отдельной комнаты нет, а в аппаратной шумит, охота чтоб потише было, а просто понижать обороты резистором стрёмно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 19:37 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 03:41
Сообщений: 221
Откуда: Moscow
а кто подскажет, как победить фон от UPS ? При его включении появляется дикая наводка.

_________________
добрее надо быть, товарищи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 19:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
silence писал(а):
а кто подскажет, как победить фон от UPS ? При его включении появляется дикая наводка.


а виноват именно UPS, Вы уверены?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 16:13 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 03:41
Сообщений: 221
Откуда: Moscow
ag писал(а):
silence писал(а):
а кто подскажет, как победить фон от UPS ? При его включении появляется дикая наводка.


а виноват именно UPS, Вы уверены?

как только включаешь UPS - появляется наводка. При этом компутер и монитор выключены.

_________________
добрее надо быть, товарищи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB