krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб окт 20, 2018 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 20:06 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5953
Откуда: 55.813081,37.572046
Код:
http://support.symetrixaudio.com/cgi-bin/symetrix.cfg/php/enduser/fattach_get.php?p_sid=S9PzFm5j&p_accessibility=0&p_redirect=&p_tbl=9&p_id=356&p_created=1134608402&p_olh=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 00:27 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:48
Сообщений: 188
Откуда: Москва
Так. Все паяем симетрикс. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 01:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 00:25
Сообщений: 448
Откуда: Питер
ungifted писал(а):
Так. Все паяем симетрикс. :)


Сначала дружно разбираемся в принципе работы детектора, попукивая от умственного напряжения. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 20:14 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Добрый вечер всем! А есть ли у кого схема прибора на Valley People?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 12:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
Она и на сайте есть, причем несколько модификаций.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 09:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
Доброго дня.
есть вопрос по 501му. взял его с аукциона, прибор рабочий, но гудит силовой транс.
и хрен бы с ним, пускай гудит, но гудеж этот в звуковой тракт лезет. негромко, но неприятно. как сие можно вылечить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 09:52 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2469
Откуда: Saint Petersburg, Russia
gaoo писал(а):
Доброго дня.
есть вопрос по 501му. взял его с аукциона, прибор рабочий, но гудит силовой транс.
и хрен бы с ним, пускай гудит, но гудеж этот в звуковой тракт лезет. негромко, но неприятно. как сие можно вылечить?


Заменить трансформатор.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 10:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 900
Откуда: Тернополь, Украина
заменить проще всего, если есть под рукой

было что-то похожее
возможно частично вылечить
1. закрепить покрепче, дополнительно обжать
2. прокладка между крышкой и трансформатором
попробуйте включить без крышки, если гул уменьшится, то и прокладка может помочь
3. дополнительный экран из крепкой жести вокруг трансформатора
4. смешно, но и такое бывает. вилку повернуть.

пробовать надо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 12:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
спасибо. конечно, заменить - идеальный вариант, если найду что-либо подходящее.
остается вопрос - нормально ли, что этот гудеж лезет в звуковой тракт? или что-то и с ним (с трактом ) не то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 06:59 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
обнаружил вчера забавную вещь, оказывается фон с выхода звукового тракта не очень зависит от того, включен компрессор в сеть или нет. на включенном он становится чуть громче. полез внутрь, обнаружил, что выход трансформаторный, может, так и должно быть?
по ходу пьесы возникли еще два вопроса.
первый - как отцепить монтажную плату от корпуса? разъемы кэнон приклепаны намертво, причем буртиками снаружи=/ и не дают ее вытащить. не могли же они установить плату, а затем уже припаять разъемы(.
второй - внутри стоит переключатель на 230 в. если переключить, заработает от нашей сети?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:35 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2469
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Про фон я внятного ничего не скажу.
По переключению на 220/230 — да: в соответствующем положении будет штатно работать от нашей сети.
По выниманию платы: смотрите внимательно — разъёмы XLR применены штатно-разборгые. Тонкая отвертка с прямым шлицем с задней стороны.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:01 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Да тоже какие-то проблемы были и с фоном и со звуком, выкинули транс - как к бабушке сводили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 12:13 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
2 abanamat спасибо)
2 фил уточните, что значит выкинули? в смысле выкинули выходной или поменяли сетевой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 13:11 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
выкинули выходной, он там очень дохлый. Вместо него ставятся два електролита (см. схему). А силовой у меня в одном тоже гудит, ну и мать его... в сигнале не слышно. в мануале написано, что выходной транс ставится опционально, но кому и зачем нужна такая "опция" из нас так никто и не понял, а на форуме мне никто не ответил ниразу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 14:12 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5953
Откуда: 55.813081,37.572046
Вот бы фото выходного трансформатора посмотреть... :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 14:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 900
Откуда: Тернополь, Украина
у меня с трансформатором
фотки уже давал когда-то
http://picasaweb.google.com.ua/olehsb/S ... onReserch/
и сказать, что он "дохлый" или портит звук немогу
кроме того, с трансформатором при необходимости на выходе можно получить уровень побольше, чем без оного
сравнивал с разными безтрансформаторными


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 15:37 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Да я как-то выкладывал... давно, кажется. Просто габариты 3-3,5 см собран на Ш 8 на 10мм и даже на пермаллой не похож - серая какая-то железячина. Уровень ниже, низов нет. Может они в разных моделях разные стояли? Блин сфоткать нечем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 08:37 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
2 fil спасибо. попробую тоже убрать транс, посмотрю, что изменится. может быть если бы сетевой не гудел, то и выходной наводок таких не давал.
а трансы точно разные. по крайней мере, у меня отличается от того, что у mals на фото. да и VCA у меня valley people.
кстати, я так понимаю, в 501 операционники обычно меняют? если да, то где - только в тракте компрессии или везде, и на какие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 03:46 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
убрал выходной трансформатор - 501 перестал фонить) спасибо fil!
кстати, звук действительно стал более чистым, прозрачным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:27 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
Здравствуйте всем. в процессе работы в 501 появился недоуменный вопрос в глазах - он действительно такой шумный или его все ж таки надо дорабатывать или хотя бы рекапить?
вопрос появился после сравнения с древним Бехром MDX1000. звучит, конечно, 501 лучше, но шумит сильнее.:cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB