krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 09, 2019 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 17:51 
Извините, но у меня ламерские вопросы по делу... :roll:
Сабж приехал, но продавец говорит, что желательно поменять потенциометры и емкости (несмотря на то что работает нормально), так как прибор старый... и вот:
1. Нужна ли для такой профилактики принципиальная схема или там конденсаторы одни, а микросхем нет и опытный мастер и так все увидит?
2. Заменяются ли емкости без проблем, в плане их доступности, или достать их трудно и они устаревше-дефицитные? (если второе, то в какую сторону кидаться)
3. Продал мне без трансформатора, посоветуйте, какой лучше купить, или можно практически любой "на 20-50W" (с) (и на сколько лучше, побольше?)... и рекомендуется ли самодельный? (просто есть человек, который блоки питания сам паяет, дорого, но очень качественно, у него многие гитаристы заказывают на 6-10 выходов для педалей)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 19:30 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Всё абсолютно без малейших проблем, но!
Если и так всё работает - может, не суетиться?...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 22:12 
Хорошо, что у вас без малейших проблем всё! :D
Правда, мы не знаем, как он работает, трансформатора нет и еще не включали, но даже когда включим - как нам узнать, что он работает в лучшем виде, если нет образца для сравнения? :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 22:28 
Как в библии написано...
Главное верить! :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 23:52 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- А Вы сами читаете, ВАМИ же написанное?!
Плз:
taraskin писал(а):
несмотря на то что работает нормально

-- Так, простите - какого ж х.. ёрничаете???

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:41 
Это продавец сказал, что работает нормально (несмотря на это советовал поменять), а я ему поверил на слово... бо доверчивый... :oops: Извините... :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 18:30 
taraskin, вам надо замедлить чуток своё животное.
Этот гиф - прямо перпетум мобиле :) .

По качеству постановки вопросов вы смело можете тягаться с Tigr-Leo.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 04:30 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
qtran24 писал(а):

По качеству постановки вопросов вы смело можете тягаться с Tigr-Leo.

И по качеству реакции на ответ.. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 14:33 
Это все очень весело, но не работает правый канал, спасите! :roll:
Выглядит это так: если воткнуть в правый канал шнур и начинать поднимать гейн, где-то процентов с 30-и гейна начинается такой тихий цифровой свист... если подавать голос в микрофон - индикатор работает, и с подкручиванием гейна уровень индикации растет, но звука голоса нет... вместо него цифровой свист становится не то, чтобы громче, но выше... втыкали и просто шнур с микрофона и посыл с микшера... :shock:
Это похоже на то, что надо что-то менять или это уже ни на что не похоже? 8)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 15:15 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Хотелось бы узнать критерии определения свиста как "цифрового".
Да ещё в аналоговом аппарате!

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 15:27 
Ну, чел. говорит, что свист наиболее похож на фильтр cut off... сам-то я не видел, с чужих слов описываю... :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 15:48 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Пора топик в "Юмор" переименовывать, однако.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 20:12 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
А что, микрофон прямо в ямаху, что ли??? :shock: :shock: :shock: У нее входы ваще-то линейные, если чо...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 20:47 
Да он знает, он сам концертный звукореж... :roll: Просто люди с перепугу пробуют все, что можно... :shock: А все таки, на что это похоже? Продавец говорил, что все в норме и состояние отличное, не могло же так повредится в сумке с одеждой у того, кто привез контрабандой из Минска в Киев? 8)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 21:04 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
М-дя.....

Изображение

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 22:32 
Long писал(а):
М-дя.....
Михаил, поосторожней с такими картинками :lol: ...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 23:01 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Это реакция на постинги. :shock:
Кто-то там явно чего-то "эдакое" скушал...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
поделитесь, кто может,
схемой Yamaha GC2020 (без букв)
ну и если есть мануал, то и им пожалуйста


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 14:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Схему надо срисовывать, найти готовую не удалось. Да и зачем она Вам?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 15:12 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
потому как он на 110в/60, а у нас таки 220.
Человек который взялся мне его адаптировать сказал, что желательно схему.
Но если достаточно только переходника 220-110, то куплю.

Кроме того мне не все понятно с входами/выходами.
Задам "не те" вопросы, отправите ведь с мануалу ;).
А так с мастером можно будет выяснить.
Да и на будущее на всяктий случай пусть бы была.
На задней панеле на одном канале, есть перемычка какая-то, на другом нет.
Мануал есть для GC2020C и BIIE, но задняя панель там другая.

Или сфоткать и раскажите, что там и для чего


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 16:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
mals писал(а):
потому как он на 110в/60, а у нас таки 220.
Человек который взялся мне его адаптировать сказал, что желательно схему.
Но если достаточно только переходника 220-110, то куплю.


Там стоит шикарно экранированный транс, который НЕЛЬЗЯ менять на что попало! Лучше купите внешний транс 110/220.

Цитата:
Кроме того мне не все понятно с входами/выходами.
Задам "не те" вопросы, отправите ведь с мануалу ;).
А так с мастером можно будет выяснить.
Да и на будущее на всяктий случай пусть бы была.
На задней панеле на одном канале, есть перемычка какая-то, на другом нет.
Мануал есть для GC2020C и BIIE, но задняя панель там другая.

Или сфоткать и раскажите, что там и для чего


Перемычка должна стоять в каждом канале между гнездами Detector Out и Detector In.

Входы и выходы можно использовать любые.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 17:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
krosh писал(а):
Там стоит шикарно экранированный транс, который НЕЛЬЗЯ менять на что попало! Лучше купите внешний транс 110/220.

Свиду действительно хороший трансформатор.
Спасибо так и сделаю.
На разницу в частотах 50-60 не обращать внимания?

Цитата:
Перемычка должна стоять в каждом канале между гнездами Detector Out и Detector In.

Спасибо за исчерпывающий ответ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 18:07 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
mals писал(а):
На разницу в частотах 50-60 не обращать внимания?


Не надо. У транса запас раза в 3. Хватит даже при замене операционников.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 18:12 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
Отлично
большое спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 04:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 04:04
Сообщений: 325
Откуда: Киев
ух ты! а я сегодня купил случаянно YAMAHA GC2020C , потому что дёшево... из жадности... для концертика... а тут оказывается такая роскошная темка.
Продолжим? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 20:08 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 21:26
Сообщений: 128
Откуда: Москва
Кстати тоже приобрел сей агрегат. Тоже GC2020C. Тут всплывали строки про замену оу. Можно по подробней?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 20:24 
попробовал сегодня YAMAHA GC2020 без букаф, цифрового шума нет, работают оба канала.
Понравилось, только ощущение какое-то странное осталось. С симетриксом я как то мгновенно подружился, а тута не совсем, кстати-репперу ямаха не понравилась, сказал-""что-то у меня голос мягкий получился, давай лучше как в тот раз-через вон ту серую пое****нь...""


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 00:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 03:02
Сообщений: 40
Откуда: Санкт-Петербург
Bayanist писал(а):
Кстати тоже приобрел сей агрегат. Тоже GC2020C. Тут всплывали строки про замену оу. Можно по подробней?


Для этого стоит понять что вам не нравится в GC2020C. Что конкретно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 14:35 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
Я таки приобрел схему GC2020.
Как оказалось, очень кстати.
Потому как, почувствовал от него нехороший запашок. Открыл, а там один резистор полностью почернел, и конденсатор возле него частично обгорел.
Отдал со схемой мастеру. Оказалось, что полетел именно конденсатор, а на резисторе от него уже краска обгорела. Но заменили оба.
Правда это не в части схеме работы со звуком, а в питании, что порадовало.
Мастер сказал, что такое впечетление, что они не у меня накрылись, а еще у продавца. Возможно, потому и продал.
Но поскольку обошлось "малой кровью", то я уж и рад.
А поскольку рад, то и поделюсь со всеми желающими схемой ;)
Пишите в личку.
Скажу сразу - я ее купил, тоесть мне ее прислали в бумажном виде. Отсканирована и распечатана. Я на всяк случай ее отсканировал, чтоб на винте хранить, а то бумажки можно потерять.
Пишите в личку, кому надо - пошлю 21мб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 04:28 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
mals писал(а):
Я на всяк случай ее отсканировал, чтоб на винте хранить, а то бумажки можно потерять.

Однако на бумажке надежней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB