krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср сен 20, 2017 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 22:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 22:27
Сообщений: 376
Откуда: Пермь
Доброго времени суток коллегам!
Ситуация такая. из-за отсутствия нескольких качественных приборов пространственной обработки, приходится прописывать реверовые хвосты обратно в проект. прибор TC M3000, интерфейс focusrite saffire pro 40, система mac os. возникло желание подключить возврат с м3000 по spdif. однако сделать этого не удалось ни в какой конфигурации - на вход приходят лишь щелчки цифросрача с интервалом примерно в две-три секунды.
При этом:
- синхриться по SPDIF интерфейс не желает
- SPDIF выход ff успешно принимается AES/EBU входом мониторного спикер-процессора
- SPDIF и AES выходы тисюка так же успешно играют в спикер-проц
- при круговой зацепе DO->DI DI->DO тисюк нормально синхрится от ff, но на вход последнего идет та же лабуда
- при замене интерфейса на младшую модель PRO 12 все то же самое
- SPDIF in интерфейса еще ни разу не проверялся, надо бы попробовать с другим прибором, но под рукой его пока нет

или лыжи не едут или одно из двух


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 01:11 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1126
Откуда: Москва
А что мешает проверить цифровой вход карточки от ТС, который кормится по аналогу на внутреннем клоке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 11:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 22:27
Сообщений: 376
Откуда: Пермь
дык это была первая конфигурация - то же самое. а вход tc я даже не переключал с аналога (клок и вход переключаются независимо)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 20:41 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1707
Откуда: Moscow
-- Синхронизировать такую систему надо только от внешнего клока.
В крайнем случае - где-то в цепь вставить аппаратный SRC.
Любой, хоть от берингера.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 00:41 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1382
Откуда: Kharkiv UA
Long писал(а):
-- Синхронизировать такую систему надо только от внешнего клока.
В крайнем случае - где-то в цепь вставить аппаратный SRC.
Любой, хоть от берингера.
Оно и так должно работать, если все исправно и правильно настроено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 14:01 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 22:27
Сообщений: 376
Откуда: Пермь
думал про внешний клок, однако, проблема в том, что ни на одном из устройств нет wc-входа.
буду искать src


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 03:18 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1126
Откуда: Москва
Зачем в такой связке SRC?
При нормальных приборах, как тут резонно заметили, должно работать железобетонно.
Карточка на внутреннем клоке кормит ТС по цифре и принимает от него по цифре на своей-же частоте. ТС это точно может на 44.1 и 48к.
ТС бегает за ней ведомым. Единственная засада возможна при неумении карточки принимать по цифре оставаясь на внутреннем клоке.
Тогда нужно ТС делать мастером, что не очень удобно.
Если не работает, то нужно разбираться с форматом передачи, согласованием уровней сигналов spdif и банальной неисправностью входов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 21:51 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 22:27
Сообщений: 376
Откуда: Пермь
Оказалось, что проблема была в кабеле. был простой микрофонник. заменил на коаксиал от старых компьютерных сетей, и все пошло. Правда, синхрить звуковую для записи приходится по spdif, иначе иногда проскакивают щелчки.
купил по случаю недорого behringer src2000 не б/у в коробке, не знаю, что теперь с ним делать. оказывается, есть еще и src2496.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 03:16 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 584
Откуда: Славный Город Королёв
Первая заповедь, перетряхивай питалово и коммутацию...ну, после проверки кнопки вкл.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB