krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс дек 15, 2019 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 17:08 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Есть генераторы ВордКлока типа:
Aardvark Aardsync II (Word Clock generator)
ART SyncGen
Digilab 402, 822, ...
Нужна схема развязки выходов нормальная. Иванов советует просто соединить все но что-то так не хочется.

Вот такой в идеале должен получиться: http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... dda-6w.php

Может кто имеет схему такого?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 17:50 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
там выдохи гальваноразвязанные, или в чём засада? а то горсточьку каких-нть 170АП1 по шитодате включить - и дело в шляпе....

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 18:27 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Сколько приборов нужно подключить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 20:51 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
десяток вордклоковских и четыре спдиф/аес.ебу.
можно схемку накидать. Я иначе не сгальваноразвязаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 21:04 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
У аардварка 3 выхода вк. На каждый выход можно подключить 3 прибора через высоко частотный Т- разветвитель. Спдиф придется согласовать через аес.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 21:21 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Я не хочу колходить по несколько приборов на выход. И уж тем более через Т разветвитель. Такого уже начитался, хватит. Как распаять aes/ebu на тюльпан spdif я знаю. Мне нужна только схема самой развязки выходов. Есть тут светлые головы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 21:37 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Одно дело начитаться, другое 10 лет нормально отработать и на разветвителях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 21:44 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Я не хочу колходить по несколько приборов на выход. И уж тем более через Т разветвитель. Такого уже начитался, хватит. Как распаять aes/ebu на тюльпан spdif я знаю. Мне нужна только схема самой развязки выходов. Есть тут светлые головы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 23:24 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
...значт, выдохи не обязательно гальваноразвязанные
тогда берём первый попавшийся буфер, способный работать в 75 Ом, и никого никуда не бросая, читаем его шитодату. Их там в среднем по четверо в корпусе, кажетца? Вроде ничего не напутал.
...да, а вот читать всякий бред в этих ваших эньтюрьнетах - вредно.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 00:44 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Одно из стандартно используемых решений - 3 параллельно включенных буфера( напр. 74AC540 ).
Выходы параллелятся через резисторы 33 Ома.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 08:16 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
А входы?
Вот нарисовал, все ли так и ответьте на вопросы там, плз.


Вложения:
wordclock.JPG
wordclock.JPG [ 228.43 KiB | Просмотров: 11585 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 09:47 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
ответы на ВСЕ вопросы в интересующей нас области есть
    у Титце и Шенка / Горовитца и Хилла
    в шитодате и РТМ... "аппноты" это теперь, на новомодной тарабарщие... на применённый буфер
дальше берём у когонть овцелограф... какая там тактовая частота-то у вас? ну вот, овцелограф с заявленной полосой в 10 раз больше нашей тактовой частоты, нагружаем ВСЕ выдохи кроме одного нашими реальными нагрузками, а один - на эквивалент, и смотрим, что на этом эквиваленте. Можно по очереди на всех концах, "чтобы точно попасть"(с) Венедикт Ерофеев.
Болтание процентов в десять, наскоко я помню, не криминал, но пусть лучше мужуки поправят.
На двадцатое подряд предложение зачитать вслух букварь у меня есть хороший ответ:
http://www.jewish-library.ru/zhvanetski ... fel/14.htm

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 14:18 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Да, с матчастью не очень густо. Выводы OE нужно заземлить. Входы вместе и на них WC(если это непосредственно внешний сигнал, то их еще через резистор на землю). Выходы резисторов с 3-х буферов вместе и на BNC разъем, это и будет выходом WC. Резисторы 33 Ома или меньше, иначе можно не получить на нагрузке 75 Ом необходимого размаха сигнала. Из одной микрухи получим 2 выхода и еще останется 2 буфера, можно использовать далее.
3 буфера берется для того, чтобы обеспечить нужную нагрузочную способность(эти дают 24мА), если взять другие аналогичные чипы, то их
может понадобиться больше или меньше.
Что подаем, то и получаем на выходе- WC паять на XLR и RCA разъемы можно, но от этого они AES/SPDIF сигналом не станут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 17:13 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Через какой резистор их на землю - входы - 75 ом?

А зачем три буфера объединять? Неужели каждый канал по току такой слабенький?

Про 33 ома вместо 75 ом на выходных резитооах понял.

Так а можно мне более мощный чип указать? Что я буду " по три " кучу микросхем с резюками разводить. Лучше одной двумя микрухами обойтись.

На многих муз приборах напрмер том же ему е фоур нет конкретно ворд клок разъема но снимать с него сигнал хочется по цифре и таким образом клочить от главного одного общего генератора вордклока. Тогда как я понимаю на вход его цифровой аес.ебу и надо подать вордклок сигнал. Просто я не знаю на какую конкретно ножку и на какую землю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 07:17 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Вот новая схема, проверьте. Теперь все правильно распаяю?

Особенно интересует подача ВордКлока на AES/EBU spdif цифровой разъем у приборов где нет вордклок входного высокочастоного разъема. Так ли он реализован во всех приборах или по другому?


Вложения:
wordclock2.JPG
wordclock2.JPG [ 102.04 KiB | Просмотров: 11544 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 09:49 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
дык возьмите все приборы и посмотрите. Делов-то.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:24 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Теперь работоспособно. Для синхронизации по AES/SPDIF, нужен специальный передатчик такого сигнала, управляемый от основного клока.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 14:07 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Digitizer писал(а):
Теперь работоспособно. Для синхронизации по AES/SPDIF, нужен специальный передатчик такого сигнала, управляемый от основного клока.

А нет схемы такого передатчика? И он тоже от этого же генератора вордклока будет запускаться параллельно нынешней схеме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 15:00 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
там скока штатно, я не помню - не 110 ли Ом? вспоминаетца неприличное слово "100ЛП116". Или она наоборот? ничего уже не помню...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 15:31 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Дим, такой передатчик - это одна микросхема, и ты знаешь, где она стоит 8) .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 18:06 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
А можно поделится секретом здесь в теме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 18:18 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
лехко
у меня в столе

Изображение

...на прямо поставленный вопрос "а есть ли у вас паяльник" - потерпевший ответить стисняиццо. Ну как всегда, собственно.
Так что апщенеее на аудевохворуме гарантировано в особо крупных размерах. Тоже как всегда.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 19:24 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Digitizer писал(а):
Теперь работоспособно. Для синхронизации по AES/SPDIF, нужен специальный передатчик такого сигнала, управляемый от основного клока.

А нет схемы такого передатчика? И он тоже от этого же генератора вордклока будет запускаться параллельно нынешней схеме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 23:50 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
шопето с конями
а есть схема, есть
нет, он будет запускатцо пепендекулярно - от пенея Морсеан в головах соседей, вы не знаите разве?

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 17:11 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Вот эта схема подойдет?


Вложения:
TTL-SPDIF1.JPG
TTL-SPDIF1.JPG [ 22.52 KiB | Просмотров: 11469 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 18:02 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Под понятием "передатчик" имеется ввиду его способность сформировать сигнал формата AES.
Изучите напр. CS8405.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 18:19 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Digitizer писал(а):
Под понятием "передатчик" имеется ввиду его способность сформировать сигнал формата AES.
Изучите напр. CS8405.


а для wordclock -> spdif
моя схема выше подойдет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 19:21 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
nik3 писал(а):
Digitizer писал(а):
Под понятием "передатчик" имеется ввиду его способность сформировать сигнал формата AES.
Изучите напр. CS8405.


а для wordclock -> spdif
моя схема выше подойдет?

Подойдет как преобразователь TTL SPDIF в Coaxial SPDIF.
Не более того.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 20:35 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 16:38
Сообщений: 37
Ну я не осилю дальше сам. Нарисуйте схему вход вордклок - выход вордклок в spdif формате


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 20:59 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Купите BigBen.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB