krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт дек 03, 2020 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 14:08 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
После включения загорается индикатор и.. всё.
Нажатие на любую кнопку не вызывает никакой реакции, кроме кнопки "open/close" - несколько секунд моргают два нолика счётчика.

Может кто сталкивался?
В каком направлении "копать"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 18:29 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 297
LiberTone писал(а):
После включения загорается индикатор и.. всё.
Нажатие на любую кнопку не вызывает никакой реакции, кроме кнопки "open/close" - несколько секунд моргают два нолика счётчика.

Может кто сталкивался?
В каком направлении "копать"?


Попробовать "подтолкнуть" блок головок, почему-то бывает что они в ступор впадают, нужно просто сдвинуть с места.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 22:29 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Srg_S писал(а):
Попробовать "подтолкнуть" блок головок, почему-то бывает что они в ступор впадают, нужно просто сдвинуть с места.
Это я знаю – не тот случай – блок головок проворачивается пальцами совершенно свободно, но дальше ничего не происходит…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 15:35 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 297
LiberTone писал(а):
Это я знаю – не тот случай – блок головок проворачивается пальцами совершенно свободно, но дальше ничего не происходит…


сорри тогда... ну, лпм посмотреть, разъёмы, питание. Сочувствую )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 02:57 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Пипец!
Эпидемия!

Второй 3700 постигла та же участь!!!!

Шок!!!

Как дальше работать?...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 03:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9549
Откуда: Москва
Проверьте функционирование микрокнопок на протяжке.
Проверьте протяжку на предмет заеданий/засеров от плохой ленты.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 10:07 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Списибо, Александр!

Действительно дело в разёмах.

Прсто поджал пальцами - и заработали... оба!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 17:09 
Не хочется начинать другую ветку, но и у меня мой панасоник правда 3800 заболел. Играл ровно без нареканий. Просто сменил кассету всего долю секунды горела надпись типо прочистить головки, я сразу нажал "выкл", подумал что плёнку зажевал. Потом поставил другу кассету и он показывает что она чистая, хотя на ней была запись. Ставил другие результат тот же. Сразу сознаюсь что 3 года юзал свой дат на стримерных кассетах. Ни разу ни одну не зажевал, ни разу ни одного глюка. Подскажите как лечить этого друга?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 17:58 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2600
Откуда: Saint Petersburg, Russia
А ЧЕМ стримерные кассеты отличаются от звуковых? :D

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 22:04 
Ну вроде там магнитный слой не такой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 23:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9549
Откуда: Москва
DDS2, которые подходят к дату, по составу рабочего слоя не отличаются. Только по длине.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 13:40 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2600
Откуда: Saint Petersburg, Russia
nafnt писал(а):
Ну вроде там магнитный слой не такой.


И тот и другой записывают цифровой поток. Во имя чего делать им разный магнитный слой?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 13:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9549
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Во имя чего делать им разный магнитный слой?


На DDS3 и DDS4 - во имя скорости и плотности записи. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой рабочий слой и другие токи записи. С обычным DAT и с DDS1/2 оно не совместимо по записи.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 17:04 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2600
Откуда: Saint Petersburg, Russia
krosh писал(а):
abanamat2 писал(а):
Во имя чего делать им разный магнитный слой?


На DDS3 и DDS4 - во имя скорости и плотности записи. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой рабочий слой и другие токи записи. С обычным DAT и с DDS1/2 оно не совместимо по записи.


В магнитофон не влазит или параметры токов/модуляций/подмагничиваний другие?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 17:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9549
Откуда: Москва
Параметры тока записи другие. Совсем. Подмагничивания там просто нет как класса.

А DDS/DDS2 - вполне совпадают с обычным DATом.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 20:44 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 04:15
Сообщений: 219
Откуда: город-герой Минск
Такая же беда как и вначале темы. Один в один. Как проблему решили? поджали контакты? Какие? И как (в какой точке) сдвинуть блок головок вручную?
Спасибо.

_________________
www.vintagemixing.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 01:36 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Ну я открутил 4 болта, снял каретку аккуратно и толкнул блок головок - он закрутился, и всё, второй месяц крутится. Только кассета теперь вставляется и выезжает с грохотом, но оно мне не надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 05:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9549
Откуда: Москва
Fil писал(а):
Только кассета теперь вставляется и выезжает с грохотом, но оно мне не надо.


А это потому, что не совсем точно поставил корзину на место! На первых порах общения с панасами это сильно доставляло.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 10:25 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 04:15
Сообщений: 219
Откуда: город-герой Минск
У меня все после читски приключилось.

_________________
www.vintagemixing.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:00 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Прошу прощения, если где-то было.
3800 загружает кассету, начинает играть, вроде нормально. Через какое-то время звук полностью пропадает, индикатор говорит, типа чистая лента, остановка, перемотка, выгрузка-перезагрузка кассеты не помогает.
Где копать?

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB