krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср июн 20, 2018 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 10:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
Vovique писал(а):
Для гитарастов анодную напругу ещё меньше делают


Не для гитаристов, а для маркетолухов и минетжиров :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 21:51 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1042
Откуда: Msk
вон, схема же есть... там учетверятель
хотя всё равно с гулькин этот самый, понятно

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 23:48 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
в общем заменил электролиты в УВ/УЗ... на один канал не хватило в УВ, оставил парочку кондёров ориджинал )) дак беда братсы ! тот где оставил - звучит, а там где джамиконы подчистую, ну новье, звук жаренной яичницы и сигнал тише на 2 дб...

покупал Jamicon на митьке, чёрные с синими/ голубенькими надписями 105С..

почему такая беда н езнаю... может надо было сперва их тестером, а потом уже впаивать.. не проверял я их...

PS - и еще горб на 30 Гц нарисовался.... дэцэльный - на -56 дб... и всё это творится без нажатой кнопки плэй )) проста включаешь мафон а он начинает жарить яйца потихонечку в правом канальце...

куда бежать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 00:12 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5922
Откуда: 55.813081,37.572046
Вопрос риторический... а горбыли могли появиться если напаяли косяков при этой замене электролитов. Непропай или наоборот коротыш в фильтре. И тд. Аппаратура нужна. Для проверки. У меня ее нет. Все не досуг купить. Просьба ко мне не обращаться.
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 11:07 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
скажите а еще такая тема, когда протираешь головы ватной палкой например, есть вероятность ее спалить? если мафон вкл? вдруг перестал правый канал играть... читает норм и с усилков могу всё услышать, но после головы записи - нет ниче в правом канале...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 11:47 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5922
Откуда: 55.813081,37.572046
Какое вещество было на палке? Если как обычно, то спалить нельзя. Если какой нить нейтрино и иже с ним то вероятность повышается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 16:59 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 68
Откуда: MSK
Дело скорее всего не в палке и жиже, а еще в чем то. Например, статическом электричестве.
Или сами изучайте или зовите специалиста. Только умоляю не "школьника с желанием ознакомится "


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 19:18 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
да, плохо пропаял, бохи целы )) щас все звучит чётенько... еще и азимут подправил )) кстати придумал как азимут выставлять...

короче ЛИМ - белый шум, далее складываем стереосигнал в моно и на шине в протухлзе спектроанализатор покажет завал, если бошка стоит неровно ))

далее с ГЗ можно сделать тожде самое ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 19:30 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5922
Откуда: 55.813081,37.572046
А можно узнать номиналы электролитов?
Мож чем чего посоветую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 21:58 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
А можно узнать номиналы электролитов?
Мож чем чего посоветую.


100 мкФ - 25 В
220 мкФ - 25 В
100 мкФ - 16 В

10 мкФ не менял... когда большие снял, увидел, протёкшие были... местами сильно прям...

а вот как щас звучит бочкобас на 104 орве.. ушла муть, ядовый окрас, бас чётче стал и породистость появилась..

https://www.dropbox.com/s/b2iui64wyxeqt ... y.mp3?dl=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 11:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
mateiro писал(а):
10 мкФ не менял... когда большие снял, увидел, протёкшие были... местами сильно прям...


Мелкие номиналы протухают быстрее.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:37 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5922
Откуда: 55.813081,37.572046
Есть, мопед не мой ,что меньше 8 мм в диаметре вобще засада.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 14:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
Есть, мопед не мой ,что меньше 8 мм в диаметре вобще засада.


Ты Digitizer'у напомни про Dubilier, которые в Neve стояли :mrgreen: . Узнаешь много новых нецензурных слов :oops: . Как раз меньше 8 мм. Кстати, и все филипки там сгнившие были, то есть вусмерть.

Недавно рекапил динакордовский басовый комбик 84-го года выпуска - дак всякие мелкие Фрако, по которым аудевафилитики в потолок кончают, тоже сгнили. А вот большие ROE, 10000 мкФ х 50 В - живые, как ни в чем не бывало.

Хотя - тех "мастеров", которые меняют электролиты в старых приборах "по мере необходимости и измерениям", я тоже понимаю: поменял пяток, потратив тучу времени на "измерения", взял денех. Через пару-тройку месяцев - опять "измерения" и замена еще пары-тройки кондеров. Опять получил денех... И так далее, пока все полсотни не поменяет, получив денех в 20 раз больше, чем если бы сразу поменял всю поляну :mrgreen: . И очень такие мастера любят погойворить про звучянееее :mrgreen: (с).

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 14:14 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 68
Откуда: MSK
Ну так в полновесном Ниве рекапинг-работа на месяц при полном рабочем дне тоже себе денег стоит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 14:19 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
vbvb писал(а):
Ну так в полновесном Ниве рекапинг-работа на месяц при полном рабочем дне тоже себе денег стоит


За месяц вдвоем - это вряд ли :roll: ... Но там и кандераф этих - 254 шт. В одной линейке. Мы с Дигитайзером собственнопаяльнично посчитали :mrgreen: .

Нив да, полновесный: полторы тонны с питальниками :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 14:25 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5922
Откуда: 55.813081,37.572046
А сколько нынче стоит месяц? Если квартплата и электро почти 20 тыр?
Мда. Зажали конкретно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 14:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 68
Откуда: MSK
krosh писал(а):
... Но там и кандераф этих - 254 шт. В одной линейке. Мы с Дигитайзером собственнопаяльнично посчитали :mrgreen: . .

Ну я как то уже писал, реально кондеров ведро, без приувеличения :lol:
И это при плотном монтаже и многослойке, и даже с веллером наперевес. Помнится с Сенчуковой поржали на тему "долгой перемещаемости дырки в пульте"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 13:59 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
Изображение
Изображение


на что это посоветуете поменять? или не трогать?

там по 2.2 мкф и 10 мкф


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 14:32 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5922
Откуда: 55.813081,37.572046
Ну из хорошего на 10 мкФ туда точно ничего не влезет. А на 2.2 мкФ можно пленку полиэтилен подобрать типа на 63 вольт - должно уместиться. Wima например. Или Epcos, но они крупнее. Китайцы еще есть под нашу серию к73-17 но с мелким вольтажем. Но на 2.2 мкФ. Китайцам не доверяю. На пикофарады только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 14:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 68
Откуда: MSK
Может поискать оригинал? тип что-то вроде CE1224?
Еще филипс могу поискать, не дешего конечно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 17:37 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
mateiro
Вы когда даёте ссылки фотографий в этом сраном "радикалл.ру", то научитесь добираться конкретно до ссылок на фото без всякой порнухи "а я заработала за 2 дня на машину лёжа..." и просмотра папилом и бородавок всяких упырей.
Я жму на фоту чтобы смотреть только фоту.
Вот например ПРЯМАЯ ссылка на вашу первую фотографию
http://s010.radikal.ru/i311/1610/77/6e0476be47e2.jpg
она прямая, без порнухи, но до неё надо добраться, САМОМУ просмотрев часть порнухи, если уж на радикал выкладываете.
Я тоже туда выкладываю, но никогда не выкладываю те ссылки что они дают, добираюсь до прямых.
А если хотите разместить фото здесь, то заключаете эту ссылку в такие теги:
[img]адрес_сцылки[/img]
и не будет никакой порнухи в ваших фото.
Нервов уже НЕТ, я бы всех этих сайтостряпателей прыщавых ногами пинал.
ПАРДОН.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 18:36 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1042
Откуда: Msk
Vovique писал(а):
Нервов уже НЕТ
...вы хотели сказать, адблока?

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 18:45 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 68
Откуда: MSK
именно адблок папиломы как рукой снимает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 18:58 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5922
Откуда: 55.813081,37.572046
Мдя колбасит сморю тут всех.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 21:29 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
http://www.nomanlab.com/mod/img/rec_taa300_big.jpg

у типА вон влезло чёта )) видно - старался ))) всем спасибо за советы, поищу ориджинал и виму посмотрю.. но судя по схеме, эта байда (что обведена кругами на фото) мало на звук влияет :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 22:03 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1042
Откуда: Msk
...синие каки как на картинке активно дохли в некоторых сериях 496-й филипковской балалайки. От чего она при переходе в standby начинала забавно шмякать.
А ведь им всего каких-то 20 лет от роду. Не то, что некоторым.
Короче, зайти на базар с крадеными мабилкаме и китайскими цяйниками со стороны автостоянки, пройти коридор до конца (до пересечения с пипиндикулярным), посмотреть налево, увидеть лозунг "коньдюцятеры!!!". И стопы свои устремить туда. Там попросить не суньжуньвыньвцянь, а чтонть минимально приличное. Типа по рублю, а не по двадцать копэек.
Alles.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 22:32 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
Phlanger писал(а):
...синие каки как на картинке активно дохли в некоторых сериях 496-й филипковской балалайки. От чего она при переходе в standby начинала забавно шмякать.
А ведь им всего каких-то 20 лет от роду. Не то, что некоторым.
Короче, зайти на базар с крадеными мабилкаме и китайскими цяйниками со стороны автостоянки, пройти коридор до конца (до пересечения с пипиндикулярным), посмотреть налево, увидеть лозунг "коньдюцятеры!!!". И стопы свои устремить туда. Там попросить не суньжуньвыньвцянь, а чтонть минимально приличное. Типа по рублю, а не по двадцать копэек.
Alles.


ога поняль! цель - цокольный этаж с вывеской ! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 22:58 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 68
Откуда: MSK
Phlanger писал(а):
...синие каки как на картинке активно дохли в некоторых сериях 496-й филипковской балалайки.....

Дима
И не только в упомянутой балалайке но и в CD-100, 101, 303 и прочих, ну и упомянутом еще выше Ниве. Но причина в долговременном высокотемпературном режиме. В СТМах ситуация получше и конденсаторы мрут пореже, хоть и изначально и не филипсы. Посмотрел свой культурной мадьярский слой и нашел в основном 100мкф в радиальном и аксиальном исполнении. Конечно все паяное, но вероятно использовал для каких то мимолетных исследований схемотехнического плана, те без юзания. Так вот сохранность аксиальных отличная, радиальных номиналы похуже в пределах -10%. Сопротивляемость оных тоже в порядке. Одна большая банка от усилителя 10000 на 40 , которую мучили в свое время в каком то агрегате зарядами и разрядами, давно закончила свой век и зачем до сих пор хранится - ну не знаю :D Периодически достается , замеряется ее убитость и засовывается обратно :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2016 00:34 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
как называются эти синие конденсаторы? на фото обведены которые? алюминивые? я просто не шарю...
на них написано 1204 и 1104 и добавлены буквы "ММ"...

в мануале на СТМ тоже написано напротив - ММ..
обычные, которые зеленые на фото, там в таблице написано - REMIX..

это обычные электролиты, но просто чуть другой формы?

у меня есть 10 мкф 25 В и 10 мкф на 60 В - Jamicon. думаю их и поставить - они совсем дрэк? если я поставлю их вместо этих синих... Уважаемый мною тов. Лонг говорит на форумах что "ставьте любой, лиж бы рабочий".

да и в мануале не 60 В а 40 В указано... думаю что 60 В нормально будет поставить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2016 01:28 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 68
Откуда: MSK
mateiro писал(а):
как называются эти синие конденсаторы?
на них написано 1204 и 1104 и добавлены буквы "ММ"...

в мануале на СТМ тоже написано напротив - ММ..
обычные, которые зеленые на фото, там в таблице написано - REMIX..

это обычные электролиты, но просто чуть другой формы?
.....

Да, электролитические аллюминиевые, аксиальной формы
http://antikregiseg.hu//piacter/kepek/m ... 1418333157
Remix это Германия
а все, что с ММ это мадьяры , даже никогда не задумывался, что буквы означают -может мехлабор/мадьяр/мануфактуринг . Фиг их разберет с их финоугорской мовой
Вложение:
cap-mm.jpg
cap-mm.jpg [ 18.3 KiB | Просмотров: 2522 ]

Это радиальная форма


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB