krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 09, 2019 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 20:07 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
refan писал(а):
А промывать можно спиртом или обезжиривателем каким-то?? Я спрашиваю из соображений "не навредить"!!!

Ну например для промывки бензин-калоша, уайт-спирит. Подойдите к автомобилистам, наверняка у кого нить остается после заливки масла грамм 100.
Сейчас на подходе PKW-synthetic Motorenol MB229.5 от мерса, но пока не пробовал еще


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 20:25 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
Ага, спасибо, уже кое-что. А масло, выходит, можно любое для автодвигателя???

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 20:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
refan писал(а):
Ага, спасибо, уже кое-что. А масло, выходит, можно любое для автодвигателя???

любое не пробовал :mrgreen:, хотя за 35 лет в теме было масло от немецких фототелетайпов до отечественных швейных машинок(про kluber скромно промолчу), но чтоб клинило что-то, такого не было


Последний раз редактировалось vbvb Пт июл 13, 2018 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 21:01 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 544
Откуда: Череповец
refan писал(а):
Ага, спасибо, уже кое-что. А масло, выходит, можно любое для автодвигателя???

Спрашивайте полусинтетику- противозадирных присадок больше, в отличие от минералки.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 21:04 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Автомобильные масла я бы сильно не советовал. Они содержат многочисленные присадки, которые как раз и могут навредить магнитофону (но необходимы для автомобиля).

Единственное, что мне подобного попадалось - Штудер рекомендует странсмиссионную густую смазку от Роллс-Ройс для подшипников скольжения :roll: ...

Для подшипников качения я бы использовал (как, собсно, и делаю) приборное или веретенное масло высокой очистки. Приборное масло нередко продается в хозяйственных магазинах.

И да! Ни в коем случае нельзя использовать смазки на основе кремнийорганики, aka силиконы.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 23:02 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
krosh писал(а):
Штудер рекомендует странсмиссионную густую смазку от Роллс-Ройс для подшипников скольжения :roll: ...

Штудер всегда рекомендовал Kluber, причем для разных двигателей различную(см пдф), а густая смазка тех же немцев для монтажа мех деталей и проч густо смазывающих - altemp Q NB50 (состоит из минерального масла, бариевого комплексного мыла и неорганических твердых смазывающих веществ) , но и денег данный производитель стоит не малых и у нас купить можно только в большой таре, что совсем не подъемно для большинства. Так что если у кого то на службе есть доступ к Kluber маслам, поучаствую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 10:07 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
krosh писал(а):
приборное или веретенное масло высокой очистки.[/b]


По запросу "веретенное масло высокой очистки" поисковики выдают "трансформаторное масло". Тут есть подвох?

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 20:38 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
А вот ещё спрошу в этой теме.
В мануале СТМ-610 написано:"Выходы нагружаются сопротивлением 200 Ом. При воспроизведении части установки уровня /2> часть/ измерительной ленты /ДИН 45.513/ на выходе устанавливается 1,55 В."
Два вопроса.
1.Корректно ли в качестве нагрузки для выхода магнитофона использовать вход Digidesign 192 ?
Или всё-таки найти сопротивление 200 Ом?

2.Эта величина напряжения (1.55) должна соответствовать какому значению на шкале измерителя VU ? +6 или +4 ???

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 21:43 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
Зайдем с другой стороны
На магнитофоне выбирается намагниченность, с которой он будет записывать.Ну например 320нвб/м
Те при подаче на вход магнитофона какого-то выбранного уровня, запись должна соответствовать выбранной намагниченности и разумеется точно такой же уровень должен быть на выходе магнитофона (ну это не всегда выполняется, но очень желательно) Другими словами под выбранный уровень аппаратной настраивается магнитофон на запись и воспроизведение. Индикаторы это чуть другая песня, но в этом же направлении.
У вас за 0 в аппаратной принято 0dBu? настраивайте магнитофон под 775мв, хотите 1,23 или 1.55 тоже самое. Надеюсь не много букв нашлепал.
про 200 ом, тут скорее разговор о том, что магнитофон должен обеспечивать, а не то что вам нужно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 10:35 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
vbvb писал(а):
На магнитофоне выбирается намагниченность, с которой он будет записывать.Ну например 320нвб/м
Те при подаче на вход магнитофона какого-то выбранного уровня, запись должна соответствовать выбранной намагниченности


Вот здесь совсем не понятно. Чем я должен руководствоваться чтобы принять решение о том или ином уровне намагниченности??? Пооясните *удаку(((

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 11:02 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
refan писал(а):
Чем я должен руководствоваться чтобы принять решение о том или ином уровне намагниченности?...

Магнитная запись это компромисс. Есть максимально возможная намагниченность у каждой пленки и уровень шума. В этом диапазоне и происходит собственно запись или иначе динамический диапазон Но есть еще побочные параметры, которые влияют на выбор - проникновение в соседний канал, копир-эффект. Современные пленки позволяют записать +10...+12 dB (в зависимости от скорости)от 320нВб/м при 3% искажений.
Собственно в основном выбор делается или 320, или 510 (250 это больше бытовой формат), зависящий от задач записи(ну например, какая перегрузка может быть в пиковых сигналах), иными словами, что хотите получить, и еще потерями в области ВЧ. И как следствие, еще нужно выбирать тип пленки, скорость(или скорости) ее движения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 14:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
У Коллендера:" Нооминальный удельный магнитный поток, нВб/м, при частоте записи, Гц, для магнитофонов стереофонических 510 ". Т.е. эта величина возникает в результате подачи 1.55 вольта на вход магнитофона. Она никоим образом не выбирается а существует в результате! Я правильно понимаю??? И если современная плёнка способна принимать без искажений более высокий уровень сигнала то и поток (нВб/м) в результате будет бОльший? Что в свою очередь приведёт к более высокому уровню на выходе магнитофона? И лучшему соотношению сигнал/шум.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 17:17 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
refan писал(а):
.... Она никоим образом не выбирается а существует в результате! .....

Если не выбирать, то один канал может отличаться от другого. Надеюсь сарказм понят.
refan писал(а):
....Что в свою очередь приведёт к более высокому уровню на выходе магнитофона? И лучшему соотношению сигнал/шум.

Да, но при этом возникнут и проблемы, о которых писал выше. Можно и 1000нВб писать, но вот если в этом смысл-решать вам


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 18:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 72
А разве потоки эти в "нВб" внутри схем магнитофонов не приведены к каким-то стандартам, вне зависимости от того в какой среде внешних сигналов конкретный магнитофон предназначен работать " 0db" "-10db" ?
Не уверен что правильно сформулировал вопрос. Проще,
Не один ли и тот же уровень принимает именно лента в разных стандартах уровней внешних сигналов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 18:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
RokoPopo писал(а):
А разве потоки эти в "нВб" внутри схем магнитофонов не приведены к каким-то стандартам, вне зависимости от того в какой среде внешних сигналов конкретный магнитофон предназначен работать " 0db" "-10db" ?
Не уверен что правильно сформулировал вопрос. Проще,
Не один ли и тот же уровень принимает именно лента в разных стандартах уровней внешних сигналов?

Тогда так
На каждый тип пленки, а если еще точнее на каждую партию, а если быть совсем точным, на каждый имеющийся рулон, магнитофон (канал записи) нужно настраивать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 19:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 72
))
Мы о разном разговор ведём, про каждый рулон и тип ленты это козе понятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 19:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Вот в чем ботва. Магнитофоны настраивались точно "по паспорту" в целях совместимости и, особенно, переносимости записей из одной студии в другую.

Если необходимости в совместимости и переносимости нет - каждый настраивает магнитофон так, как лично ему необходимо. Отталкиваясь, естественно, от того, какой результат нужно получить.

Некоторые Штудеры в сочетании с BASF Studiomaster 911, можно настроить и на 1000 нВб/м, а может и на 1500 нВб/м, дабы получить наилучшее отношение сигнал/шум без шумопонижения при приемлемом уровне искажений. Все просто: подаете сигнал, который в вашем понимании соответствует 0 дБ, а на деле является +10...20 дБ. Записываете. А усилитель воспроизведения загрубляете так, чтобы при "вашем" 0 дБ на выходе был стандартный 0 дБ.

Я уж не говорю о тех случаях, когда магнитофон используется как некая краска для отдельной дорожки: может, кому-то придутся очень к месту искажения в 4-5% при жуткой "пленочной" компрессии с низкокоэрцитивной лентой, скажем, на треке электрогитары с фузом.

Если вы собираетесь отправлять ленту в другую студию - то уровень сигнала должен соответствовать некоему сравнительно всеобщему стандарту, или надо прикладывать листочек с необходимыми конкретными настройками под данную денту. В идеале, перед собственно записью музыки необходимо записать тон, соответствующий стандартному уровню, дабы принимающая сторона могла подстроиться. Ботва в том, что, успешно записав запись на Штудер с уровнем намагниченности в 1000 нВб, вы не сможете воспроизвести его на магнитофонах Отари или Ампекс: их головки и электроника попросту не рассчитаны на такой магнитный поток и уровни.
________________________

Короче. Если вам нужен просто магнитофон - настраиваете его "по стандарту". Далее уже можете заниматься "творческой настройкой", когда начнете четко понимать, что, зачем и как надо делать. Стандартную настройку по мануалу может сделать любая обезьяна, умеющая читать буквы (в мануале) и цифры (на вольтметре). А для "творческой" настройки читать потребуется уже очень много. Например, книг по принципам магнитой записи, по устройству магнитофонов, мануалы к конкретным магнитофонам и, что немаловажно, литературу и справочники по свойствам лент. И только потом браться за отвертку (паяльник тут не нужен).

Для 95% задач домашней студии вполне хватает стандартной настройки "по книжке" с учетом типа применяемой ленты.

И вот этим
vbvb писал(а):
На каждый тип пленки, а если еще точнее на каждую партию, а если быть совсем точным, на каждый имеющийся рулон, магнитофон (канал записи) нужно настраивать.

лучше не пренебрегать.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 20:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
RokoPopo писал(а):
))
Мы о разном разговор ведём, про каждый рулон и тип ленты это козе понятно.

если не внятно прозвучало, тогда так:
Если представить магнитофон каким то кубиком (что на входе, то и на выходе), то это не всегда так. Как пример, вы настроили магнитофон на какую то условную пленку, где на входе и выходе +6, на пленке 320нвб. И поставили на аппарат без перестройки ту же SM911 и получили на выходе еще +2dB (отдача у пленки выше).
Надеюсь ответил на вопрос
Цитата:
Не один ли и тот же уровень принимает именно лента в разных стандартах уровней внешних сигналов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 20:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
Александр как обычно всё расставил по местам. Для себя я сделал вывод, что значение номинального удельного магнитного потока-величина на которую обращать внимания бессмысленно, так-как измерить её простыми методами сложно. На что следует обращать внимание, так это только на значение входного/выходного уровня.
И ещё, с позволения админа, задам ему вопрос.
Почему в ЛИМах для настройки номинального уровня используют 0 Дб, а остальные частоты с уровнем -20 Дб ???? На ютубе я видел ролик где человек настраивает уровни штудера на всех частотах по 0 Дб. Можете разъяснить!!!

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 21:11 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
refan писал(а):
Александр как обычно всё расставил по местам. Для себя я сделал вывод, что значение номинального удельного магнитного потока-величина на которую обращать внимания бессмысленно, так-как измерить её простыми методами сложно. На что следует обращать внимание, так это только на значение входного/выходного уровня.
И ещё, с позволения админа, задам ему вопрос.
Почему в ЛИМах для настройки номинального уровня используют 0 Дб, а остальные частоты с уровнем -20 Дб ???? На ютубе я видел ролик где человек настраивает уровни штудера на всех частотах по 0 Дб. Можете разъяснить!!!

Измерения делаются, как и в большинстве по теории измерений, косвенным методом, а именно по тестовым пленкам. Если вы используете магнитофон по прямому назначения, то нужно придерживаться какого то уровня, который по индикатору приравнен к 0dB показания. Если же как улучшайзер, то вы правы, но все равно нужно понимать, например при каких входных напряжениях получаются требуемые искажения и пр.
Про -20. Упоминал выше, что негатив от чрезмерной намагниченности -потери ВЧ. При -20 таких потерь на настроенном и исправном аппарате практически нет. К тому же это сложилось исторически до появления DolbyHX
Про настройку Штудера, про которую вы говорите, не знаю, что имеется ввиду. Обычно для правильной оценки настроенного магнитофона (любого, хоть кассетного) делается 3 графика АЧХ сквозного канала при 0db -10dB -20dB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 21:42 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
vbvb писал(а):
Про настройку Штудера, про которую вы говорите, не знаю, что имеется ввиду. Обычно для правильной оценки настроенного магнитофона (любого, хоть кассетного) делается 3 графика АЧХ сквозного канала при 0db -10dB -20dB


Я вот это имел ввиду. Ну если только я всё правильно понял...https://www.youtube.com/watch?v=VgxpHlkhdAo

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 22:20 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
В ролике приведена упрощенная настройка, хотя вероятно у автора не было аппаратуры и уж не помню точно на генераторе пульта (а это вероятно Neve VR) какой набор частот. Во вторых - почему ?
1. При воспроизведении не оценивались другие частоты, на том же тесте ЛИМ они от 30Гц до 18 кГц
2. При записи не анализировались искажения
3. И что совсем нет данных про частоты выше 10кГц при записи
4. То, что человек не проверил синхро-воспроизведение, вероятно это ему не важно
Для аппарата Studer (исправного), этого скорее всего достаточно, что нельзя говорить про другие аппараты, тем более с неизвестной историей. Хотя и Штудера побывавшие в неизвестных руках(ну например собранные из 3-4 доноров), тоже требуют внимания


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 00:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Для обычной студийной работы на номинальном уровне такой настройки действительно достаточно. Естественно, когда магнитофон исправен.

Полный анализ нужно делать при покупке аппарата, а также в процессе ремонта.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 01:04 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
и пленка уже опробована и не принесет сюрпризов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 07:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
Значит настраивать канал записи на разных частотах на уровне 0дб можно?!

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 09:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 72
refan
А регуляторы надо не бояться крутить начинать, на любом мафоне, и на A721 и на 610.
Например для целей использования как мастер-магнитофон было бы полезно процентов на 15 +/- поднять уровень подмагничивания.
Это позволит более высокий уровень сигнала подвести к головке, ну и получить бОльшую компрессию соответственно. А без этого поднятия уровень неприемлемых искажений на высоких появится раньше при увеличении сигнала. Но тут без контроля приборами не обойтись конечно. Нужно и качество этого генератора подмагничивания контролировать, чтобы там искажения не появились.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 11:06 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
RokoPopo писал(а):
.... использования как мастер-магнитофон..... получить бОльшую компрессию .....

На мой взгляд это совершенно разные задачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 11:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 72
Они могут быть и разными, )
только я не думаю что у refan, как и у большинства из нас абсолютно весь тракт аналоговый, со всеми вытекающими ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 11:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
RokoPopo писал(а):
А регуляторы надо не бояться крутить начинать, на любом мафоне, и на A721 и на 610.

Ну да, этим уже потихоньку занимаюсь.
RokoPopo писал(а):
Нужно и качество этого генератора подмагничивания контролировать, чтобы там искажения не появились.

Как???

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM-610
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2018 11:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 72
Просто глянуть на его синус осциллографом, синусоида должна быть идеальной, но это скорее всего вряд-ли понадобится при увеличении на +/-15%. А далее могут появиться и искажения или ограничение сигнала сверху.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB