krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн апр 22, 2019 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 22:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
Всем привет! Нужна помощь с Lexicon 300 v3.50 без ларка.

Девайс перестал запускаться, висит с надписью версии морды, и дальше не грузится. Отнес в Питере тут ребятам которые занимаются ремонтом студийки. Все конденсаторы проверили и заменили все что могло не работать, кварцы работают. Проблема диагностирована что процессор TS68008CP выставляет Хальт и не идет грузиться. Поменяли процессор, ситуация не поменялась. Дальше грешили на то что полудохлая статическая память D43256BCZ, поменяли но тоже ничего.
Сейчас грешим на EPROM, в связи с чем просьба у кого есть возможность поделиться образами прошивки!
И собственно экспертное мнение специалистов тоже очень нужно!

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 11:30 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1138
Откуда: Москва
В 99% таких случаев с 300ми проблема в содержимом памяти поддерживаемой батарейкой. Кратковременное закорачивание ее ножек питания лишает подпитки
и сбрасывает информацию в состояние не мешающее старту системы. Раз ее меняли, то это не тот случай. Прошивку для кнопочного 300 поищу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 11:36 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
Спасибо огромное!!! Очень выручили бы.

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 14:50 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1138
Откуда: Москва
См. личку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2019 06:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 302
Подтверждаю. В моем такое было. Дохлая батарейка замораживает м300.

У меня паралельный вопрос по кнопкам в m300.
На передней панели около 15шт "592SQ" которых найти не просто. Некоторые начинают знатно напрягать.
На вид кнопка прочная. Корпус, ризинка с контактом, и верхний зажим на который надета функциональная клавиша.
Если не бить по ней молотком то продавить не получится. Нажимаеться ровно столько, сколько нужно резинке замкнуть контакт. Кструкция служит ограничителем и рассчитана на удары пальцами.
Подозреваю что на резинке графит истерся, или что то в этом роде.

Такое как то чинится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 17:09 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
И еще вопрос, там же у меня похож накрылся PCM56P. На тех что в моем Лексе доп маркировок нет, а те что вижу в интернете есть доп классы по качеству L J K. Вот вопрос имеет ли смысл смотреть на K? Ведь во многом звук определяется именно ЦАПом, а у 300го как раз за счет срача в конвертере звук ужирняется.

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 19:15 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
И еще наткнулся на PCM56P-S что типа лучше чем K !? Так ли это?

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 22:44 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 302
S тот же DAC для sony.
Ищите любой PCM56P со словом genuine
И еще немного схем на всякий случай ftp://neotek.electroaudio.se/Public/Gear/Lexicon/300/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 23:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
Ну по идее наверно оно https://www.ebay.co.uk/itm/PCM56P-K-JAP ... 2901999437

На родных там нет этих доп букв, т е возможно они похуже качеством. Но учитывая что Лекс и ценится за этот срач на аналоговых выходах, вот и думаю стоит оно того брать более качественные!!!???

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 00:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9413
Откуда: Москва
Gabber писал(а):
На родных там нет этих доп букв, т е возможно они похуже качеством. Но учитывая что Лекс и ценится за этот срач на аналоговых выходах, вот и думаю стоит оно того брать более качественные!!!???


Надо прежде всего даташиты почитать на предмет параметров с цифровой стороны, чтобы было можно без проблем поменять 1:1. Что касается аналоговой части - они будут звучать одинаково "на слух". Лксиконовский "фирменный срач" в гораздо бОльшей мере определяется другими вещами.

"Сынок, я тебе так скажу: не парься!"© Левенстайн-старший, "Американский пирог-8" :mrgreen: (ничего личного!)

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 00:42 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
Понял))) Спасибо огромное!

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 03:42 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 302
ummagma писал(а):
Вопрос по кнопкам в m300.


Все очень просто. Заменил старые кондуктивные нашлепки в ризинках на новые ремонтные для ПДУ.
Инструменты: пинцет и гелеобразный супер-клей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 14:46 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
Помогите пожалуйста если у кого есть прошивкой GAL для версии 3.5!!! Похоже это оставшееся слабое звено в оживлении девайса.

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Lexicon 300
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 22:23 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
А нет никого в Питере, к кому можно с приборчиком подойти и попробовать переставить GAL схемку? Чтобы проверить она ли виновница.

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB