krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб дек 15, 2018 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 11:53 
Уважаемый Крош!
Приобрел (не без Вашего влияния) Alesis Midiverb II, но без родного блока питания.
Не могу подобрать к нему адаптер. На Alesise написано - AC 9 v. При включении такого адаптера у Алесиса загорается лампа перегруза (при любом уровне), а звука нет.
Это скорее проблема адаптера, распайки штеккера или самого Алесиса?
С уважением, ар.ЕАЛ.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 13:33 
ar.EAL писал(а):
Не могу подобрать к нему адаптер. На Alesise написано - AC 9 v.
Это скорее проблема адаптера, распайки штеккера или самого Алесиса?


AC означает переменный ток, поищите питальник с переменным напряжением не МЕНЬШЕ 9V, а лучше 10V. Хоть на родном адаптере стоит 9V, но выдает он больше. У меня две штуки, один выдает 10,4V другой 10,6V... :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 13:35 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
либо попробуйте включить в него 12 вольтовый постоянного тока


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 13:43 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Andy писал(а):
ar.EAL писал(а):
Не могу подобрать к нему адаптер. На Alesise написано - AC 9 v.
Это скорее проблема адаптера, распайки штеккера или самого Алесиса?

У меня две штуки, один выдает 10,4V другой 10,6V... :shock:


Учтите, что вы меряете напряжение без нагрузки, под нагрузкой же, там может и быть около 9V.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 14:09 
Mike писал(а):
Учтите, что вы меряете напряжение без нагрузки, под нагрузкой же, там может и быть около 9V.


Согласен, я это к тому, что у меня тоже есть еще один Midiverb II без блока питания. Купил я к нему AC 9V адаптер, без нагрузки он выдавал 9,1V, так он (Midiverb II) после 10 минут работы начинал хрипеть, а с родным китальником ничахо, пашет как мамонт!!! :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 14:17 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
выдавал 9,1V, так он (Midiverb II) после 10 минут работы начинал хрипеть, а с родным китальником ничахо, пашет как мамонт!!! :shock:[/quote]

есть кроме напряжения еще и ток, который выдает питальник,
если он говорит, что при токе 300 миллиампер, выдам напряжение 9 вольт , то представляете что он скажет, если мы начнем сосать с него 600 миллиампер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 14:19 
Val писал(а):
либо попробуйте включить в него 12 вольтовый постоянного тока


Вот нашел такой:
Model KXA-225 AC-DC ADAPTOR
INPUT 220V AC50Hz
OUTPUT 12 DC 500 mA

Пойдет? Вреда Алесису не будет?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 15:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Не пойдет! Нужен не AC-DC, а AC-AC-адаптер. У алесиса внутри стоит умножитель напряжения, и питаться он должен ТОЛЬКО переменкой!!!

Параметры такие - 9 V, 1000mA, и будет вам щастье.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 16:47 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
Вам нужен 10-15 ватт ный трансформатор.
тороиды ТПП30- и ТПП 20 продаются в чипедипе
и прекрасно устанавливаются в корпус самого мидиверба.
купите там же тумблер на 220 вольт и установите его где вам удобно
Я установил на передней панели.
Транс поставил на 12 вольт переменки.
Фото прислать?
апгрейд занимает 20 минут и теперь мидиверб вкл. и выкл. с передней панели.

Кстати идея апгрейда принадлежит А.К.
Я и не предполагал что в мидивербе много свободного места.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 17:45 
За фото буду благодарен


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 18:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Если смотреть на морду - транс ставится слева. Там же и выключатель.

Если лень самому - могу это сделать, а заодно разгрести его электронику :wink: ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 18:42 
krosh писал(а):
Если лень самому - могу это сделать, а заодно разгрести его электронику :wink: ...

Я почти согласен. Как Вас найти и сколько взять денег? Выключатель и трансформатор нужно купить или у Вас имеется?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 19:58 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
[quote="krosh"]Не пойдет! Нужен не AC-DC, а AC-AC-адаптер. У алесиса внутри стоит умножитель напряжения, и питаться он должен ТОЛЬКО переменкой!!!

Блин сорри , а что он умножает переменку ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 21:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Val писал(а):
Блин сорри , а что он умножает переменку ???


Как я понял, умножитель там сделан на двухполупериодном выпрямителе и емкостях :shock: ...

Питание постоянкой ни к чему хорошему не приводит (лично два раза спалил, давно еще).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 21:02 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
ar.EAL писал(а):
krosh писал(а):
Я почти согласен. Как Вас найти и сколько взять денег? Выключатель и трансформатор нужно купить или у Вас имеется?


Подробности - в мыло. Транс и выключатель купить не проблема - я знаю, где и какие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 21:12 
krosh писал(а):
Подробности - в мыло.


А как мыло-то зовут? :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 21:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Ну, вроде разобрались уже :lol: ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2005 13:01 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Не пойдет! Нужен не AC-DC, а AC-AC-адаптер. У алесиса внутри стоит умножитель напряжения, и питаться он должен ТОЛЬКО переменкой!!!

Параметры такие - 9 V, 1000mA, и будет вам щастье.


Это на звук, по цепям питания, отрицательно не скажется ? Какое у него внутреннее питание ? +15, +15, +5 ? Может ему нормальный БП собрать ? Там место в корпусе есть ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2005 15:24 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Два по 12 и 5 вольт. Места - навалом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 22:07 
Алесис заработал!
Спасибо Крошу, Валу и всем, кто отозвался :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 00:16 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 376
Откуда: Дугето
krosh писал(а):
Не пойдет! Нужен не AC-DC, а AC-AC-адаптер. У алесиса внутри стоит умножитель напряжения, и питаться он должен ТОЛЬКО переменкой!!!

Параметры такие - 9 V, 1000mA, и будет вам щастье.


Пришел alesis midiverb 3 без БП. Написано 9V AC, выше тему прочитал. Просто хочу удостовериться - могу задействовать БП от alesis 3630?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 13:46 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1057
Откуда: Msk
Трансформатор на 9 Вольт и 1 Ампер переменного тока в Маськве, с проверкой и т.д. я вам изобрету. Кто такой олесез 3630, тем более его БП - не знаю.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 01:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 90
Откуда: Los Angeles, CA
slava13 писал(а):
Пришел alesis midiverb 3 без БП. Написано 9V AC - могу задействовать БП от alesis 3630?

быстрый поиск по фото на ebay выдал 4 варианта Alsesis midiverb III с одним и тем же PSU на 10 В переменного тока с мощностью 7.5 VA: Model 41C-7, 10 VAC, 7.5 VA (т.е. ток ~750 mA)

http://www.ebay.com/itm/131807467835
http://www.ebay.com/itm/162062236692
http://www.ebay.com/itm/252376471010
http://www.ebay.com/itm/381619085765

Странно что не 9V , но немного больше (10V) - не проблема, там внутри все равно стабилизаторы стоят. Короче, любой БП/трансформатор на переменный ток 9V/ 1A (а возможно и меньше, вплоть до 7.5VAC/9V ~ 833 mA) подойдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 09:01 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 376
Откуда: Дугето
slava13 писал(а):
БП от alesis 3630?


имеет выходные параметры 9V ~0.83A 7.47VA. Видимо то, что надо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 09:26 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 90
Откуда: Los Angeles, CA
да, подойдет - главное чтобы мощность была не меньше 7.5VA, и переменное напряжение ~9V AC или, как вариант, 10V AC:

http://www.ebay.com/itm/262410282539


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для Alesis Midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 09:36 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
Берем и ставим у нутро. Вот и все.
http://www.chipdip.ru/product/ttp-15-9v/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB