krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб дек 15, 2018 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 08:08 
Вот тут я нюверб прикупил.
Маком никогда не пользовался , в глаза ,можно сказать , не видел.
Провёл ресёрч , выяснил какие модели подойдут , разместил об`яву.

Вот чел откликнулся : The 7100/66 has the upgrade on it. It's running OS9.1 with a NewerTech 240MHz G3 CPU, 136MB RAM, 40GB SCSI hard drive and a CD drive.

Вопрос собссно такой:если сделать(если возможно?) даунгрейд до os 7.6.1.,пойдёт ли такая машина ?

Помогите советом,пожалуйста.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 16:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Можно и 7.6.1, и ниже, а можно и 8.1 - работать все равно будет. До 8.6 включительно я нюверб проверял - все нормально.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 00:05 
Спасибо.
Вот насчёт даунгрейда тревожусь.
Не возникнет-ли какого непреодолимого гимора,
как Вы думаете?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Не должно. В крайнем случае акселератор можно выкинуть нафик. Все равно он ничего Вам не даст.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 01:20 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Дюбрый вечер.Вот похоже полетел винт на вот такой машине http://apple-history.com/iici
На нем стоял нуверб.
достал вот такую машину http://apple-history.com/8100

nuverb не хочет запускатся ,нуверб диагностик пишет следушее:
computer memory must be in 32 bit mode.
This code has been compiled to not require the mc 6881 floating point processor.

Я так понимаю надо искать более старый мак или я ошибаюсь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 01:34 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Похоже на то.
Видимо, нужно что-то вроде Quadra 650...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 01:53 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 12:50
Сообщений: 78
Откуда: Asch, Nederland
На 8100 все должно работать!
SoftFPU установлен/загружен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 02:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

В папку System Folder|Extensions на загрузочном диске надо положить SoftFPU, перезагрузить машину и запускать нювербовский софт.

Если честно - мне ни одной машины не попалось, где бы он работал без этой штуки. Включая разные квадры.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 02:33 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Такого файла у меня нет.А со старого я его не могу достать.
А почему этого файла нет в установочном архиве?
Кто нибудь его может прислать сюда Borimar@narod.ru
спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 03:06 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 12:50
Сообщений: 78
Откуда: Asch, Nederland
Ну как же нет! Он в том rar архиве, что я прислал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 08:40 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Да точно.Я жестко торможу.В архиве еще два файла Fpu и softwareFpu307, а я тупо искал SoftFPU.
Спасибо всем за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:24 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Нет, пока все тоже самое.Я положил оба файла в Fpu.sea и softwareFpu307.sea в System Folder|Extensions
И пока ком мне сообщает The application Nuverb 1.02 Has crashed.

Мне кажется расширение .sea это архив.Как его открыть я не знаю.

Что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:37 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 12:50
Сообщений: 78
Откуда: Asch, Nederland
Да, конечно, это - архив. В принципе, саморазворачивающийся, но, видимо, убиты forks, потому система и не понимает как с ним работать. Кажись помогало принудительно засунуть его в stuffit expander.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
stuffit почему то не хочет распаковывать этот распаковывающийся архив.
Как быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:43 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Да, вроде пошло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:48 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 12:50
Сообщений: 78
Откуда: Asch, Nederland
Вообще то, все работает. Странно. Только что распаковал. Перепаковал в zip и отправил на почту. Попробуй такой вариант, возможно сработает...
Устанавливай что-то одно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:49 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 12:50
Сообщений: 78
Откуда: Asch, Nederland
А, я не увидел. Ну и прекрасно. Ждем результата ;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 12:59 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Все заработал с software Fpu 3.07 но только в сеттингс надо было 80 бит включить.
Всем еще раз спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 01:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Мои приключения продолжаются.Звук из нуверба пошел,но играет половина пресетов.
загружается Rich plate все нормально,потом загружаю studio A и пишет Timeout waiting For z80, потом просирается но звука уже нет.
Приходится перезагружать нуверб.Виртуальная память отключена.Акселератор процессора вынимал.Что можно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 04:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Какие-то страсти Вы рассказываете :roll: ...

Нюверб критичен к питанию компа и ОЧЕНЬ критичен к цифровому сигналу: при сбоях синхры он виснет. Кстати, его прародители 300L и 480L тоже к этому критичны.

1. Откуда Вы подаете сигнал на нюверб? В порядке ли кабель нюверба?
2. Рекапленный ли питальник у компа?

И еще одно. Положить плату нюверба на плоскую поверхность и аккуратно (но с усилием!) засадить микрухи поглубже в гнезда тоже не помешает. Однако, если до того Вы такого не делали - обратитесь к специально обученным людям. Чтобы вместо ревера не остаться с грудой железа.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 13:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Я бы ещё посоветовал сначала запустить тест диагностики для Nuverb. Есть там у вас такой скрипт в папке с nuverb ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 21:10 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Провода в порядке,нуверб раскрыл ,продавил микросхемы, некоторые чуть вышли.
Но это пока не помогло.Rich plate грузится, а другие не хотят.
Пока больше трогать не буду,надо сведение сделать,а то боюсь вообще без нуверба останусь.
Тест не проходит пишет ошибку про 32 бита.
Буду пробовать восстановить старую машину потом,с ней же все работало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 21:43 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Подаю сигнал с 888.То что пишет тест щас не помню.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 22:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
borimar писал(а):
нуверб раскрыл


А он у Вас что, с нашлепкой??? Ее снять надо, это TDM для нюбасного ПТ!

И тест все же прогоните.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 23:21 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Да нашлепка есть,снял ее,но все тоже самое.

вот результаты теста.
note 1 Computer memory Must e in the 32 bit mode.
note 2 This code has been compiled to not require the mc6881 Mc Floating Point proxessor.

Похоже что мак слишком нов для нуверба.Или я ошибаюсь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 01:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Да нет, у меня в 8100 отработал года два без TDM, у Дигитайзера в чессисе в составе ПТ работал тоже немало. Тоже с 8100. У Chunya тоже то ли в 7100, то ли в 8100 сидит.

Вероятно, комп глючит.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 12:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
У меня тоже 8100, всё как часы при условии что Software FPU установлен. И кабеля AES/EBU обязательно проверить. В моих отвалилось несколько проводков внутри разъёма DB9. Питальник обрекапить не мешало бы. Хотя я свой ещё не рекапил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 15:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
В общем, обрекапьте питальник. Желательно и мать тоже. Думаю, еще лет на 15 хватит. А если еще каплю машинного масла в подшипник вентилятора - ммммм!!!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 21:25 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
Я разабрался с этим маком ,там в екстеншионсах чего то мешало работать нормально нувербу,я почистил и все заработало.Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nuverb.Вопрос про Mac.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 19:02 
У меня есть два старых Мака со слотами Nu Bus.
В одном три таких слота, а в другом - пять.

Есть у меня также пять плат Lexicon Nuverb.

Возможно ли вообще в принципе в один Мак запихать пять плат Lexicon Nuverb чтобы они все одновременно работали?

Я пытался, но у меня в верхнем слоте сначала видится, потом выдаёт ошибку и пропадает.
То ли это слот сломан, то ли проблема программная, может ли кто подсказать?

Если слот сломан, то есть вероятность что в другом Маке пять сразу заработают. Или может можно их воткнуть в специальный расширитель слотов, но поможет ли это?

Очень хотелось бы использовать один компьютер вместо двух, так как неудобств и компьютеров уже и так достаточно много.

Буду благодарен за любую помощь и ответы.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB