krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт июл 19, 2019 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 09:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
На сегодня установлена Firmware V2.41
Add-on Effects - названия размытые, при попытке загрузки - пульт говорит - не установлены.
На сайте Yamaha есть только для VCM

http://yamahacommercialaudiosystems.com ... rodID=1017
Пишут, что если установлю:
DM1000 Firmware V2.41 WIN 2/8/11
DM1000VCM Firmware V2.41 WIN 2/8/11
то:
Read Before Installation! •This firmware is only for use on the DM1000VCM.
It should not be installed on the DM1000 V2. If installed on the DM1000 V2 a "Please Grant Authority" message will appear and the system will not start because a different firmware license applies. If you have erroneously installed this firmware on the DM1000 V2, proper operation can be restored by reinstalling the correct firmware for that model.

Установлено:
Win7 (64bit)
DM1000 Editor V2.2.1 Win 7/Vista 64bit 3/31/10
USB-MIDI Driver V3.1.3 for Win 8/7/Vista/XP (64-bit) 8/11/13
Все работает как часы, кроме VCM Add-On Effects
Какой Firmware ставить и если возможно как установить VCM Add-On Effects (кроме как покупать)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 07:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
Почти 150 человек просмотрели и тишина.

Что, никто не переходил на VCM Firmware.
Год покупки пульта - неизвестен. Выяснить - возможности нет.
Ямаха довольно сложно накрутила обновление, в зависимости от времени покупки пульта.
Процедура та же, как и на 01V96 v2
Если кто переставлял Firmware, отзовитесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 14:33 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 615
Откуда: Славный Город Королёв
А что, местный саппорт ямаховский не помогает в этих делах?
Ну и название темы не выражает сути вопроса.
Призовите все тёмные силы, могущие иметь этот опыт.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 16:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
если он сразу не vcm, более ранняя модель, то эти доп. эффекты нужно в нем разблокировать. например, rev-x у Вас работает? есть ли он списке эффектов, легко посмотреть в студиоменеджере.

короче есть ряд fx в списке, но они не доступны. раньше продавались коробки. их было, если не ошибаюсь, 3 набора. я активировал в своей консоли только ревера, покупал в Слами и стоило это 1500 руб.

шлешь ямахе данные, она присылает ответ. в итоге специальная утилитка лезет в пульт по usb и разблокирует эффекты из набора. т.е. если Вы даже купите коробку, то надо выяснять, активировали из нее эффекты или нет, если да, то это выброс денег.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 21:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
Существует 5 наборов VCM Plug-ins для DM2000, 1000, 02R96, 01V96,
в пультах должна быть установлена Firmware v2, чтобы в них могли быть установлены Plug-ins.
CHANNEL STRIP PACKAGE (AE-011)
MASTER STRIP PACKAGE (AE-021)
REVERB PACKAGE (AE-031)
SURROUND POST PACKAGE (AE-041)
VINTAGE STOMP PACKAGE (AE-051)
Yamaha сначала продавала эти наборы, кое-где и сейчас, например в Slami за Yamaha AE-011 хотят 36 340 руб. (на 22.07 2015)
Потом Yamaha выпустила версию VCM с установленными этими наборами Plug-ins.
В DM2000, 1000, 02R96 установлены все наборы Plug-ins.
В 01V96VCM Channel Strip и REV-X Reverb, остальные надо доустанавливать (как?, видимо надо покупать).
Потом Yamaha предложила бесплатно установить эти наборы Plug-in, если вы купили пульты DM2000, 1000, 02R96, 01V96 после 1 января 2008 года.

...Customers who purchased the V2 revisions of the consoles can upgrade to VCM spec for free
if they made their purchase after the 1st January 2008.
For further details, check out the downloads page of Yamaha’s web site...

В 01V96VCM установлены Channel Strip и REV-X Reverb.
В DM1000 V2 - нет. (Когда он куплен и что значит куплен - я им чек из магазина Мозамбика, Германии и т.д. должен отправить или с момента регистрации серийного номера на сайте и где я могу выяснить "когда он куплен"? или зарегистрирован).
Получается, что это в бухгалтерии Yamaha?

Почему столько вопросов возникает, объясню.
Я, как-то, купил материнскую плату б/у Asus, которая работала, и решил обновить биос на новую версию. На их сайте мне предложил сделать обновление через интернет напрямую. Все отлично, пошло обновление, стерло старый биос, а новый устанавливаться не стал, показало "ошибка". Плата, само собой, перестала работать. Позвонил в Asus в Москве - да мы можем установить биос и это будет стоить.... (десять таких плат можно купить). Нужен какой-то программатор, нужно отпаять, потом припаять, потом покрасить нитро краской, которая есть только у нас, потом смыть, попрыгать на левой ноге определенное количество раз, сколько раз мы скажем после оплаты и т.д.
Пришлось пойти купить другую. Плата до сих пор валяется.

Yamaha, на сегодня, немецкому магазину Musicstore рекомендовала не продавать и не отправлять в Россию свою продукцию.
Обновление Firmware (попросту биоса пульта) может закончится тем же, что и с платой Asus, чего мне не хочется. Поскольку DM1000 работает как часы, а подвергаться японским пыткам тоже не хочется.
Так, что доверия к японским компаниям быть не может в принципе и к Yamaha в том числе. Что они там установят в пульт - неизвестно, потом поставить под кровать и радоваться, что не взорвался дом.
Авторизованного центра Yamaha в Москве я не нашел. Те, что на сайте Yamaha, задают вопрос - что это такое (DM1000) холодильники - знаем, эл.плиты знаем, а это? Привозите, посмотрим. То, что у них из инструментов лом и паяльник на готове, я как-то не сомневаюсь. А специалистов - что такое фейдор да еще с мотором - дальше кроме "моргания" я не увижу.

Итак, что бы обновить Firmware (оперционка, биос) нужно:
1. Знать, когда был куплен пульт (как узнать?)
2. Чтобы была установлена Firmware V2
3. Идентификационный номер продукта
Регистрационный код
Ключ доступа
И самое главное, что мне очень нравиться: "...Вы несете полную ответственность за всю процедуру установки..." заявляет Yamaha.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 11:54 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
не знаю как с более новыми моделями, мой изначально был не VCM. Я сам обновлял прошивку v2, получал от Ямахи необходимую информацию для активации REVERB PACKAGE (AE-031). До сих пор храню утилиту для активации и все коды, на случай если что то слетит. Ничего плого про Ямаху сказать не могу, весь софт ее работает нормально. Например, свежие версии редакторов для мотива ес рекомендованно ставить на самую последнюю вверсию прошики, но я поставил на текущую, на единичку меньше. все нормально работает. с мотивом сложнее чем с пультом, тут надо по миди минут 20 гнать в прибор из секвенсора, а пульт прошивается утилитой по USB. сервис центр - Электронное Ателье, к ним обращался с a5000, нормально отремонтировали.

из пакетов внутри пульта, считаю, что только rev-х себя как то оправдывает, звучит алгоритм также как и в spx2000, но чуть пожиже, при работе посыл возврат все нормально, но если будете ставить fx инсертом, например, на мастер шину хотя бы штатный мультибанд, то получите дополнительную латенси. если бы у меня был свободный слот я бы поставил внутрь Y96K с большим удовольствием, чем остальные пакеты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 13:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
Спасибо за наводку - Электронное Ателье
К сожалению, когда им звонишь по тел. на сайте Yamaha (499)760-74-45 - вызываемый абонент не зарегистрирован в сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 13:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
Написал письмо в нашу тех. поддержку Yamaha, сегодня еще позвонил.
Обещали в ближайшее время по серийному выяснить, когда был куплен пульт.
Получу от них ответ, отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 13:48 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6014
Откуда: 55.813081,37.572046
Перед номером 760хххх обычно префикс 985 или 495.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 14:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
499 - знаю, 495 - знаю, а 985 - первый раз вижу. Это в Токио напрямую?
К сожалению по утрам за кофе не читаю японских газет.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 21:03 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6014
Откуда: 55.813081,37.572046
760xxxx это старый бывший прямой номер МТС. У самого такой. Но я смотрю ТС с питерским юмором. Копай сам тогда на здоровье. Траншею.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 00:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
DVDMaster.Biz
Спасибо, еще раз.
Подожду ответа от Yamaha, посмотрим, что скажут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 15:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 08:58
Сообщений: 12
На фирме Yamaha помогли мне решить вопрос обновления до версии VCM.
Установил все пять пакетов плагинов.
Теперь у меня версия 2.41VCM.
Всем спасибо за участие!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2018 02:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
Возникла такая же необходимость в обновлении до версии VCM....Кто то может ответить как это сделать!? Имеется диск...с пакетом 5ти плагин Add -on и key к ним ...! Прошивку обновил с 2.30 до 2.41...! Прошивка версии 2.41 VCM не устанавливается...:*(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 15:43 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
так vcm это же + плаги из пакетов. разве нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2019 14:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
midex писал(а):
так vcm это же + плаги из пакетов. разве нет?

да...это плагины...у меня они есть на диске...Но никак не хотят ставиться:( Вроде всё просто, но как начинаешь их установку, не видится сама консоль...:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 14:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
Насколько я помню, у меня у студиоменеджере все плаги были в списке изначально, но не были доступны, а вся эта процедура - просто активация. Причем делал ее на двух компах. Перый ходил в интернет, а второй где был подключен пульт нет. Но я про 01v96v2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 19:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
midex писал(а):
Насколько я помню, у меня у студиоменеджере все плаги были в списке изначально, но не были доступны, а вся эта процедура - просто активация. Причем делал ее на двух компах. Первый ходил в интернет, а второй где был подключен пульт нет. Но я про 01v96v2.

Вот здесь был человек, который проделал эту процедуру...! Может ещё кто знает..:(...?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 14:07 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
А драйвера у вас установлены? Я сначала без vcm пользовался, сразу все настроил под студио менеджер, тогда все настройки сохранятся в проекте куба. Потом был куплен пакет с revx, и установлен по их инструкции, проблем не было. Потом мне менеджер из ямахи подарил диск с компрессорами и тп. Кооче весь vcm для этой модели и опять все встало легко. Посылаешь им, ответ в пульт.

Так коннектирся пульт с компом через редактор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 02:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
midex писал(а):
А драйвера у вас установлены? Я сначала без vcm пользовался, сразу все настроил под студио менеджер, тогда все настройки сохранятся в проекте куба. Потом был куплен пакет с revx, и установлен по их инструкции, проблем не было. Потом мне менеджер из ямахи подарил диск с компрессорами и тп. Кооче весь vcm для этой модели и опять все встало легко. Посылаешь им, ответ в пульт.

Так коннектирся пульт с компом через редактор?


Спасибо за помощь, ! Да пульт коннектится с компом..через студио менеджер..и даже управляется (фейдера двигаются...панорама...назначения итд). я прошивку пульта сменил с 2.30 на 2.41...всё норм..НО...как только я пытаюсь установить с Ямаховского диска (с 5 пакетами AD-On) то почему то...сразу комп перестаёт видеть пульт:(((...вот такой вот трабл :( (точнее писюк видит куда ..но Пульт не активен...:(..а при прошивке виделся...!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 12:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
не знаю, имеет ли это значение, я прошивал его с win xp.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 19:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
midex писал(а):
не знаю, имеет ли это значение, я прошивал его с win xp.

Не думаю что это имеет значение...под вин 7 и даже 8 и 10 уже есть обновления...! Не могу понять, в чём трабл :((((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 11:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
у меня было такое пару раз. включаешь пульт, он загрузился. потом открываешь проект в кубе и делаешь синхронизацию в студиоменеджере (из программы в пульт). где то по середине стакана пульт переходит в офлайн. сам пульт при этом зависает, не реагирует на нажатие кнопок и т.п. просто вкл-выкл. не помогает, он грузится как обычно, но при повторении синхронизации опять отваливается, и куб тоже может подвиснуть. тогда через служебное меню пульта делал сброс к заводским настройкам без перекалибровки фейдеров, затем грузишь этот же проект и все нормально синхронизируется. возможно стоит попробовать. сейчас вся эта лабуда на win 7 64 бит нормально работает уже без куба.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 14:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
Сегодня хочу попробовать переустановить всё..и прошивку и драйвера USB и студиоменеджер...Может глюк какой...:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 15:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
Я бы начал с ресета внутри пульта. Если б/у, то мало ли как его крутили. Один раз глюк был после замены опции с одной на другую, кроме офлайна никак больше себя не проявлял. После ресета доп софт не слетает, у меня во всяком случае... долго только фейдеры калибровать, но от этого можно отказаться.

Еще есть такой условно подтвержденный момент. Если батарейка не в порядке, то например процедура калибровки может пройти не успешно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 16:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
Блин, у меня на DM 1000 нет ресета :(( если б был, было б проще! Батарея в консоли, вроде нормальная! Есть в функция проверки.. показывает Ok/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 22:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
Нашлась ссылка
http://faq.yamaha.com/us/en/article/liv ... _the_mixer

В мануале тоже есть ресет, там помнится другая комбинация... в общем смысл вернуться к завадским настройкам. У меня менюха вылезает на 4 пункта: калибровка и тп лучше почитайте сначала. После ресета я ставлю порт для управления и клок, остальное с компа засылаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 11:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
[scene memory] подержать при включении пульта. тогда вылезет окошко с инициализацией.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 21:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2018 02:33
Сообщений: 8
Блин, как то стрёмно делать ресет:(...но наверное всё же решусь....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DM1000 V2 Firmware
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 11:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 619
Откуда: Moscow
Вы можете потерять сохраненные сцены и т.п. я в пульте вообще ничего не сохраняю, все в студиоменеджере. после ресета выставляются usb порты по которым идет управление, ремоут и т.п. потом идет заброс нужной конфигурации из компа.

если у Вас все нормально работает в плане управления, то возможно и не нужно делать ресет. попробуйте прошить его с другого компа...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB