krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт дек 14, 2017 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 13:01 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 18:52
Сообщений: 34
Откуда: Витебск
Подскажите варианты пожалуйста.

_________________
Вчера на работе искали справедливость... сегодня ищем работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 13:46 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5888
Откуда: 55.813081,37.572046
Так ведь штатно подключается не родные мониторы к DVI и второй к разъему аппл через переходник.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 14:25 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 34
Откуда: Москва
Не все так гладко. В моем G4 стояла NVidia, все как и написано, два разъема, НО :!: на оба монитора выводилось одно и тоже изображение и никакие танцы с бубном не помогли исправить эту ситуацию.
Покурив немного гуглю, выяснил, что это косяк конкретной модели видюхи.
Поменял на ATi Radeon 9000 64MB AGP (ADC DVI 603-1989) работает как надо.

_________________
С уважением,
Анатолий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 16:45 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 18:52
Сообщений: 34
Откуда: Витебск
А переходник с adc в vga кто-нибудь пробовал делать? Если я правильно понял, то в adc есть и dvi и vga?

_________________
Вчера на работе искали справедливость... сегодня ищем работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 16:54 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9221
Откуда: Москва
http://pinouts.ru/Video/apple_adc_pinout.shtml
http://pinouts.ru/Video/VGA15_pinout.shtml

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 17:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 18:52
Сообщений: 34
Откуда: Витебск
Спасибо.

_________________
Вчера на работе искали справедливость... сегодня ищем работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 17:33 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5888
Откуда: 55.813081,37.572046
Я adc маму и не встречал ни разу. Шоб свой спаять. Проще пернходник adc->dvi->vga (насадка).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 18:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9221
Откуда: Москва
Вадик, для переходника как раз папа нужен. Но твоя правда: хЭр найдшь :cry: . Хотя его можно сделать из папы DVI, они мало чем отличаются. И где-то на ютюбе я даже это видел. Но искать щас не буду.

ADC и есть DVI, к которому добавлены всякие там юсб и фаревари.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 19:39 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5888
Откуда: 55.813081,37.572046
Насколько помню от него шло питание в родной монитор аппля. А так да папа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 04:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9221
Откуда: Москва
Скажем так, еще и питание. по сцылке полная разблюдовка есть.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 15:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2016 03:41
Сообщений: 2
для переходника как раз папа нужен. :oops: Полжизни думала наоборот(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 01:00 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
Подключать современный монитор с высоким разрешением по аналогу это глупость и извращение. Я специально в Ж4 поставил карту жефорс5200 от Ж5, что бы DVI был. Карту немного доработать надфилем пришлось, убрать часть разъема AGP по которой передавалось питание на видео выход карты, иначе ж4 не стартанет. В нете есть описание сией процедуры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 09:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5888
Откуда: 55.813081,37.572046
Ну не. У мну один из компов лет 12 работает по vga, тк dvi подключен к другому, при переключении разница конечно есть, но не ломает. Мониторы EIZO 17 inch.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 09:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9221
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Подключать современный монитор с высоким разрешением по аналогу это глупость и извращение.


Ну, не знаю... У меня Sony 24", 1920х1200 подключен как по аналогу, так и по цифре (у него два аналоговых И два цифровых входа). Практически неотличимо. Подключены к нему писюк (видяха 8600) и два мака (G4 и G5). Недавно к нему же подключал Макпро с картой NV GTX750-ti, по цифре, да все тоже самое.

Digitizer'у попался монитор, который по аналогу так вообще лучше показывал, чем по цифре.

Тахштаа случаи бывают разные(с).

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 22:27 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
General Dead писал(а):
Подключать современный монитор с высоким разрешением по аналогу это глупость и извращение.


Ну, не знаю... У меня Sony 24", 1920х1200 подключен как по аналогу, так и по цифре (у него два аналоговых И два цифровых входа). Практически неотличимо. Подключены к нему писюк (видяха 8600) и два мака (G4 и G5). Недавно к нему же подключал Макпро с картой NV GTX750-ti, по цифре, да все тоже самое.

Digitizer'у попался монитор, который по аналогу так вообще лучше показывал, чем по цифре.

Тахштаа случаи бывают разные(с).
Ну то ли вам повезло, то ли зрение подводит))). Ну а на новых мониторах (2к-4к) аналогового входа вообще нет, да и DVI там не справляется, только display port и HDMI.

DVDMaster.Biz писал(а):
Ну не. У мну один из компов лет 12 работает по vga, тк dvi подключен к другому, при переключении разница конечно есть, но не ломает. Мониторы EIZO 17 inch.
Ну так то ж 17", а если куда большее?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 22:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9221
Откуда: Москва
Мон женераль :D , а куда такие 2к-4к ставить-то в студии :mrgreen: ? Они ж между мониторами (которые для ушей) не поместятся :lol: ...

Не то чтобы это совсем бесполезная информация, но, скажем так, специфическая. Это как кино в зале смотреть не на 24 кадрах, а на 60: весьма неприятно. Иначе говоря - "слишком хорошо - тоже нехорошо".

К тому же у мониторов типа EIZO и топовых Sony АЦП на аналоговом входе и пост-обработка, видать, сделаны получше, чем у модных гнусмасов или лыжей :mrgreen: .

Да и вообще, все эти сравнения - уже флуд и оффтоп в полный рост. Задача - сделать переходник, чтобы он работал со старым, по нынешним понятниям, компом.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 00:02 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5888
Откуда: 55.813081,37.572046
General Dead писал(а):
krosh писал(а):
General Dead писал(а):
Подключать современный монитор с высоким разрешением по аналогу это глупость и извращение.


Ну, не знаю... У меня Sony 24", 1920х1200 подключен как по аналогу, так и по цифре (у него два аналоговых И два цифровых входа). Практически неотличимо. Подключены к нему писюк (видяха 8600) и два мака (G4 и G5). Недавно к нему же подключал Макпро с картой NV GTX750-ti, по цифре, да все тоже самое.

Digitizer'у попался монитор, который по аналогу так вообще лучше показывал, чем по цифре.

Тахштаа случаи бывают разные(с).
Ну то ли вам повезло, то ли зрение подводит))). Ну а на новых мониторах (2к-4к) аналогового входа вообще нет, да и DVI там не справляется, только display port и HDMI.

DVDMaster.Biz писал(а):
Ну не. У мну один из компов лет 12 работает по vga, тк dvi подключен к другому, при переключении разница конечно есть, но не ломает. Мониторы EIZO 17 inch.
Ну так то ж 17", а если куда большее?


У меня их три итого 3840х1024 с нормальной видимостью шрифта и прочее. А не то что щас продают. :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 20:37 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
DVDMaster.Biz писал(а):
У меня их три итого 3840х1024 с нормальной видимостью шрифта и прочее. А не то что щас продают. :twisted:
Я имел ввиду куда большее разрешение на одном мониторе, а не суммарное на нескольких. Большее разрешение-большая частота, что в аналоге уже проблемно сделать нормально, тем более еще цап-ацп преобразование.
Щас продают с цифр интерфейсом в основном, а там с качеством картинки все же по лучше чем в аналоговом ВЖА.
krosh писал(а):
Мон женераль :D , а куда такие 2к-4к ставить-то в студии :mrgreen: ? Они ж между мониторами (которые для ушей) не поместятся :lol: ...
вместо двух 17" например, пространства может даже меньше занимать и экран монолитный без "разрыва".

По теме- есть вариант установить писюковую карту с перепрошитым биос, я как то рыл эту тему что бы получить DVI в мас ж4, в нете попадалась таблица с моделями видеокарт и ссылками на правленный биос. С некоторыми картами не работает DVI и выход на оба монитора. С некоторыми вроде работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 21:38 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5888
Откуда: 55.813081,37.572046
Не знаю что это ввиду, но доступные по цене чуть менее 1000$, это 32ки с резолюцией 3840х1440. Что вполне адекватно трем 17кам. Дальше больше и цены кусаки. Нах нах.
Преимущества трех. Не всегда требуется третий. Можно его снять и освободить рабочее пространство. Лично мне третий потребовался однажды.
32 ой габариты 80 см. Ширина. Вот такая дура будет маячить в мелкой студии? Оригинально. .. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB