Друзья! Сколачиваю небольшую домашнюю прожект-студию. Все-таки не отпускает музыка, хочется сочинять. Только теперь уже не для клиентов, а просто для души. Для души вкидывать большие бюджеты, понятно, не рационально, поэтому на этот раз без дистрессоров. Буду выворачиваться чем попроще.
Компрессор. Хотел бы докупить еще что-то для разнообразия к тем, что уже есть. В первую очередь, не rms, а классику.
На рынке б/у сейчас не густо. Можете что-нибудь сказать вот об этих аппаратах (увы, не нашел внятных демок в интернете или ютюбе)
1. Klark Teknik DN 504 четырехканальный (у меня был их ревер 720й, фирма мне нравится) 2. BSS Opal DPR944 3. BSS 422 (он какой-то интересный, вроде, можно настроить, чтобы жал определенную частоту; в инете нашел сравнение с dbx 266, этот BSS выиграл его вчистую, но у 266го выиграть это не показатель) 4. XTA C2 5. Focusrite Green C4 6. Aphex 651 Expressir 7. АРНЕХ 320А Соmреllоr 8. Ваш вариант
Чтобы понимать - кто слушал, как эти аппараты в сравнении, например, с Лонгом? Понятно, что все разные, но хотя бы примерно.
Для близиру, сейчас у меня (очень нравятся и полностью устраивают) 1. четырехканальные Long DynaQuad 2. Chameleon Lab клон SSL Bus 3. Не чураюсь и цифровых (типа Quantum и) 4. Планирую еще Long 3630
Чтобы понимать, что было и НЕ нравилось: 1. UREI LA-4 - не мое 2. Drawmer забыл цифры - не понял, что это. Ничего не компрессует, только лампочками моргал 3. Aphex вроде 108, двухканальный компрессор. Как-то не будоражил. 4. Symetrix 528E 5. Golden Age. Остался равнодушен.
Буду благодарен за советы!
|